Europa Universalis IV: Dharma - Страница 57 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Dharma

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Europa Universalis IV: Dharma

Steam%20Main.png

В этой теме можно обсудить дневники и поделиться своими мыслями о патче 1.26 и платном дополнении Europa Universalis IV: Dharma.

Заявленная дата релиза  06.09.2018г.

Спойлер

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/bow-before-the-peacock-throne-in-new-europa-universalis-iv-expansion.1098276/

Европейских торговцев отделяет от невообразимых богатств Индии сто пятьдесят миллионов душ, говорящих на дюжинах языков. Все стороны будут использовать дипломатию, агрессию и уловки, чтобы либо сохранить власть повелителя Великих Моголов и его прислужников, либо опрокинуть этот трон. Объедините жителей Индии или разобщите их для своей победы. В обновлении Europa Universalis IV: Дхарма, историю пишете ВЫ...

Особенности Europa Universalis IV: Dharma включают:
    Особые варианты правительства
:
разблокируйте реформы, которые будут определять, как именно вы сможете править своим королевством или республикой; проводите политику свободы и повышения влияния некоторых сословий.

Пересмотренная политическая система: в бесплатном обновлении законы получили дополнительную проработку, но обновление "Дхарма" будет включать специальные бонусы, которые сделают данную систему еще более привлекательной.

Инвестиции торговых компаний: модернизация и улучшение провинций привязанных к вашим торговым компаниям, предоставит бонусы как их европейскому владельцу, так и соседствующим индийским странам.

Новое правительство для казаков: особый бонус для владельцев набора "Казаки".

Новые деревья индийских миссий: уникальные задачи для важнейших индийских султанатов и княжеств.

Новые индийские сословия: Наряду с бесплатным обновлением системы сословий, Индия получит пять новых каст. Возвышайте брахманов, чтобы уменьшить беспорядки провинций или назначайте джайнов губернаторов для повышения доходов при сокращении рабочей силы.

Новый бонус Могольской культуры: Империя Моголов сможет легко ассимилировать и поглотить новые завоеванные культуры.
    Передача территорий торговым компаниям
: европейцы смогут закрепляться в торговых зонах Африки и Азии, если они смогут найти местного властителя, который им будет доверять.

Модернизация центров торговли: инвестируйте в развитие центров вашей торговли

И многое другое, в том числе:
новые способы подавления мятежей, сезоны муссонов, новые возможности использования колонистов в неколониальном развитии, презрительные дипломатические оскорбления, многопользовательские команды, новая игровая графика и множество новых достижений.

Как и обычно, выход игрового набора Europa Universalis IV: Dharma будет сопровождаться бесплатным обновлением для всех игроков Europa Universalis IV, которое включит в себя серьезную переработку игровой карты регионов Индии, Тибета и Бирмы.

Набор Europa Universalis IV: Dharma будет выпущен в течение текущего года по рекомендованной розничной цене в $ 19,99.

Спойлер

Изменено пользователем AndrG

Закреплённые сообщения
Paladin777
1 минуту назад, elmorte сказал:

1.27 будет бесплатным, о чем написано. Хотфикс будет на этой неделе. А будут там религии или нет, мне говорить нельзя, так как я под NDA

Где, именно Парадоксы написали,  что будет хотфикс 1.27 на этой недели? 

elmorte
1 минуту назад, Paladin777 сказал:

Хотфикс будет не 1.27, 1.26.1 скорее всего. 1.27 - это пострелизный патч. Написано здесь: Бета хотфикса + пару дней https://vk.com/wall-121782405_30603

MetallAlximist
2 минуты назад, Paladin777 сказал:

More fixes may be added to this list as we continue to monitor bug reports that are coming in. Our plan is to release this hotfix as a beta at some point this week, and fold that beta into the main game after a few days, assuming no other serious issues pop up.

Цитата

In the short term, we're going to look at bringing Religious and Humanist more in line with each other

Цитата

В ближайшей перспективе мы собираемся привести идеи религии и гуманизма в определённое равновесие

А ведь они могут просто нерфануть гуманизм 🤣

Изменено пользователем Wojt
  • Like (+1) 3
  • smile 1
  • biggrin (+1) 5
  • good (+1) 1

antiximik
Цитата

we're going to look at bringing Religious and Humanist more in line with each other

Штойта мне подсказывает, штааа будет... нерф гуманизъма... :o_0:

Iamneo94
1 час назад, 12488 сказал:

Сел за Арагон - все провы Иберии кроме столицы отданы сословиям🤣. Ну и одна на Сицилии, но то такое. Стартовое влияние дворян - 80, а еще целый год ничего у них не забрать.

Я уже показывал в постах в этой теме, как убрать всю эту ересь путем отключения желания пров у сословий, и оставления только хистори пров с сословиями.

Сегодня я продолжил изучать новые строчки кода, и нашел еще один способ, лучше!

Спойлер

n9B6SAt.jpg

Есть такой файл - common/government_reform/00_government_reform.txt

В нем прописано значение для каждой ФП

start_territory_to_estates = 0.3 - Английская ФП

start_territory_to_estates = 0.5 - орда

И т.п.

Т.е Англия безумным генератором сословий получает только 30% от его стандартного уровня, ну по дефолту очевидно значение = 1.

На скрине выше я приписал для обычной феодальной монархии такую строчку

feudal_monarchy = {

start_territory_to_estates = 0.05

И все, вот мой Арагон!

Если интересно, могу быстро сделать тестовые прогоны для значений в 0.25, 0.33, 0.5

Значение в 0.3, кстати, можно увидеть на примере Англии

Цитата

1.27 is certainly not months away.

До бесплатного патча меньше месяца. Джейк ручается. 

Iamneo94

Я утверждаю, что для фикса сословий для ВСЕХ стран нужно всего лишь в файлике

common/government_reform/00_government_reform.txt

поставить для feudal_monarchy значение 

start_territory_to_estates = 0.5 - будет чуть больше, чем сейчас у Английской монархии.

А, ну и ордам сделать с 0.5 до 0.25 или скока там  надо.

Дела на самом-то деле на пару минут...

P.S ну и по-хорошему из хистори провинций надо убирать упоминания про сословия, чтобы генератор работал независимо.

Изменено пользователем Iamneo94

12488
2 минуты назад, Wojt сказал:

До бесплатного патча меньше месяца. Джейк ручается. 

Не "меньше месяца", а не несколько месяцев.

MetallAlximist
1 минуту назад, 12488 сказал:

Не "меньше месяца", а не несколько месяцев.

ну, исходя из того, что сказано "по типу японии", то вполне вероятно что всего пару недель

Москаль
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Да чего бы вдруг?

Я почитал дженерик реформы. Плюс помню Царство, Икту и могольский диван.

Мож, и есть пара-тройка чисто культурных (типа прусской монархии, объяснения которой у меня нет), но они всё же в меньшинстве.

Реформы сделать ещё быстрее. Просто накатал текст и поставил нужный модификатор.

Не-а. Они на геймплей заметно влияют, в отличие от миссий.

Тот же могольский диван - лютейшая имба.

1 час назад, Iamneo94 сказал:

Дизлукасы к посту намекают.

А ты не только на дизлукасы посмотри.

Сначала прочитай первый пост.

Потом - лукасы к нему.

Потом - пост Йохана и дизлукасы к нему.

Потом пробегись по последующим сообщениям, чтобы понять, о чём там пишут.

Потом прочти офигенный последний пост.

А ещё на плазе есть какая-то куча фанатиков осуждающая всех несогласных/недовольных. Интересно это исто верующие в параходов или просто специально нанятый параходами 1-2 человека?

Судя по Симулятору Яндере, у автора которого схожий подход - искренне верующие.

Сел за Арагон - все провы Иберии кроме столицы отданы сословиям🤣. Ну и одна на Сицилии, но то такое. Стартовое влияние дворян - 80, а еще целый год ничего у них не забрать.

Худшее дополнение за все время. Наиграв только на лицензии 1000 часов (а перед этим еще больше на пиратке), будучи фанатом серии с самого выхода третей части, купив абсолютно всё к этой игре, кроме ненужных книжонок... За кого они нас держат, и держат ли вообще, выпуская полнейший хлам?

Я вот не понимаю, почему они просто не передерут МЕИОУ и Налоги в основную игру. Попробуйте этот мод. Это ж просто космос.

Противовес гигантским державам

Парадоксы ввели систему штатов-территорий, чтобы большим империям хуже жилось. Штаты в ней являются аналогом вотчины из Крестоносцев и основного сектора из Стеллариса - это те земли, на которые в твоей столице хватает бюрократии, территории - вероятно, вассалы, но не вассалы, а вассалы, ведь у нас уже есть дебильная механика вассалов.

Не работает. Большие империи рулят.

Парадоксы начали штрафить мегаимперии, вылезло много чиряков:

• У колониальных империй никаких штрафов нет. Грабь Америку, нагибай мир.
  • У торговых компаний - тоже.
  • России отдельно ввели два мегабонуса на лимит штатов (Царство и эпохальная абилка).
  • Китаю не ввели нихера, хотя самая кошерная бюрократия была у них.
  • СРИ государством не является.
  • Российская коррупция, оказывается, возникла из-за Сибири. А вовсе не из-за оборзевшего дворянства.
  • Миром правит гуманизм, Варфоломеевская ночь невозможна. СРИ в Тридцатилетней войне страдает хернёй, т.к. всё решается гуманизмом.

А в МЕИОУ давным-давно ввели эффективность сообщения - время, за которое гонец из столицы добирается в провинцию. И это реалистично! И на этом там всё работает! Чем дальше провинция - тем выше автономия, выше беспорядки, труднее перекрещивать.

И ввели капитолии - возможность за 100500 денег расширить свою бюрократию. И всё! Большим становиться и тяжело, и возможно, и реалистично. И не нужны волшебные лимиты штатов, которые Джейк выковыривает из носа.

Плюс когда-то писал об углублении системы вассалов. Этого в МЕИОУ нет, но это тоже бы оздоровило игру.

Перекрещивание

В МЕИОУ просто вставили Деи Гратию - здоровенный мод про религию.

Я даже описывать не буду, это надо видеть. Религия там живая - а не просто статичные флажки на провинциях, как в оригинале.

И с перекрещиванием там надо сильно возиться.

Сословия

В МЕИОУ сословия - гигантская часть мода. Они есть, и ничего ты с ними не сделаешь. Нельзя, как в 1.26, отжать у них все провинции и радоваться абсолютизму - именно они провинциями и рулят, а не ты. Ты можешь подкинуть денег в провинцию. Ты можешь отозвать у сословия привилегии (а любая сословная привилегия - это двойной штраф по твоей державе). Ты можешь налаживать с ним отношения. И тебе не больно от гигантской автономии по стране - т.к. доходы от неё не исчезают, а направляются в казну сословия, и за свой счёт сословие отстраивает свои провинции + содержит войска (которые ты можешь временно призывать).

Единственное, что мне не нравится - голый рандом, определяющий, упадёт ли стабильность при отзыве привилегии.

Вот! Вот все три основные проблемы патча 1.26! Просто передерите из МЕИОУ!

Но нет, зачем. Давайте мы назовём 35% рейтинга и мегасрач на форуме своим лучшим успехом.

Ах да, ещё Парадоксы мечтают о "высокой" игре. В МЕИОУ просто сделали впечатляющий список домиков, которые можно строить в провинциях. И завязали на них девелопмент.

Не знаю кто как - я больше ничего у них не куплю.

Dharma was released last week and by most measures was an extremely successful release for us.

Они этого, вероятно, от тебя и хотели.

Интересно, какие у Парадоксов ещё нынче имеются цели?

Дело не в панике, а в уважении к покупателю, в профессионализме, в связе с реальностью.

Если бы они уважали покупателя, то делали бы нормальные механики, а не переводили игру на Красивые Кнопочки (начиная с Третьего Рима).

3 часа назад, Римский Орел сказал:

Вести с плазы: " Dharma was released last week and by most measures was an extremely successful release for us".

Перевод: "Драхму выпустили неделю назад и по многим оценкам она была ультимативно успешна для нас!".

Им бы не помешало снять "розовые очки", ведь успешно игру они продают не на Плазе (своим "адвокатам") а в СТИМе, странно что они этого не понимают! (напишите на английском им там дословно).

Плюс туманные перспективы о патче 1.27, вопрос нам его ждать как манну небесную или уже надо бежать как ч... от ладана. Это самое странное ДЛС которое я покупал, мне казалось Параходы не повторят ошибок Тотал Варов, но нет ... все мы люди.

Изменено пользователем Sakā

Gil-galad
1 минуту назад, Sakā сказал:

Им бы не помешало снять "розовые очки", ведь успешно игру они продают не на Плазе (своим "адвокатам") а в СТИМе, странно что они этого не понимают!

Да ладно вам. Все так живут и всегда так было. 

Кто признает свои ошибки безболезненно? А кто из "сильных"(у парадоксов же есть фанбои?)  мира сего предпочтет поменять свой курс, а не "совершить" "самоубийство"? 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кризис_индустрии_компьютерных_игр_1983_года

Я уверен они еще и игроков виноваты считают. 

29 минут назад, EvilFrog сказал:

Они хотят запилить что-то для Польши

Когда они пилят что-то для Польши, они пилят что-то для России 🤣

Wiyama
2 минуты назад, Wojt сказал:

Когда они пилят что-то для Польши, они пилят что-то для России 🤣

Кто знает, может из-за изменений станет наоборот, были уже такие времена:)

@Москаль Если они, по вашему совету, передерут все у MEIOU, то 80% игроков перестанут играть в эту игру из-за лагов.

Iamneo94

Продолжаем бороться с рандомом от парадоксов

Нашел еще более удобную строчку там же -

common/government_reform/00_government_reform.txt

Берем defaults_reform = {

}

Что и очевидно - распространится на всех.

Я немного погонял разные значения, остановился в итоге на

start_territory_to_estates = 0.5 (изначально равно 0.8)

Вот примеры стран с моим значением - на мой вкус, самое оно чтобы играть в ЕУ4. Несколько больше, чем было в прошлых патчах, но не такой ужас, как сейчас...

Т.е парадоксам надо ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ ОДНУ ЦИФЕРКУ (!!!), чтобы это не было так погано

Арагон

Спойлер

gb3plnL.jpg

Спойлер

GZCLbjm.jpg

Спойлер

8VZdA8A.jpg

Спойлер

sglhiFM.jpg

Спойлер

eB0UkKo.jpg

Изменено пользователем Iamneo94

Москаль
Только что, Wojt сказал:

Если они, по вашему совету, передерут все у MEIOU, то 80% игроков перестанут играть в эту игру из-за лагов.

Не-а.

1. В Мяу нездоровый передоз провинций. Я понимаю, историчность и всё такое, но глубина игромеханик мне нравится чуть больше. Провинциальную нарезку можно не менять.
  2. Религиозную часть Мяу можно упростить. Я не знаю, что именно Парадоксы думают о религии, так что не знаю, что именно стоило бы ввести. Пока вот видно запрет на перекрещивание территорий - тут можно обойтись даже без Деи Гратии, одной эффективностью сообщения.
  3. Мяу разрабатывают мододелы, доступа к исходникам Клаузевица у них нет. А половина проблем Мяу растёт из кривизны движка самой Европы. Ей-богу, они даже 64-битную версию до сих пор не выпустили!

Когда в Стелларисе ускорили игру, вырезав варп и червоточины, народу это как раз не понравилось.

Эффективность же сообщения - сверхмощный инструмент, которым Парадоксы могли бы решить половину проблем игры. И рейтинг в Стиме был бы не 35%, а выше.

Кто-нибудь напишите параходам о том что делает @Iamneo94  с сословиями. Даешь правильные хотфиксы 🤣

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,446
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 240005

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

149

• Wojt

95

• Iamneo94

73

• al.gb

64

• Dimka2010

52

• Protoukr

45

• Дон Андрон

42

• 12488

36

• Basck

35

• Серж Барнаул

32

• Римский Орел

32

• Robaggio

30

• JLRomik

30

• ABK

24

• Wiyama

23

• GoooGooo

23

• Sakā

20

• Rolly

19

• Братишка

19

• xqtone

18

• Shamilboroda

18

• Alexxius

17

• WAAAGHMAN

17

• Bot21

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

12488

Есть такое окошко в центре внизу игрового экрана, где текстом перечисленны последние события в игровом мире. Поскольку окно это не работает корректно уже много патчей подряд - туда можно добавить мини

AndrG

Новый дневник. Чрезвычайно содержательный. Из него можно узнать про три одежки для слонов, насладиться фигурками индусских воинов и рожами советников. В качестве развязки закрученного драматическ

Дон Андрон

Сразу видно, что вы не сможете трудоустроиться в финансовый отдел Парадоксов. Это же целых три новых платных дополнения...

JLRomik

13 августа 2013 года

Iamneo94

Ну например у меня около 100% торгового влияния в конечном ТЦ. Тогда намного полезнее вместо центров 3лвл, скажем, в Лондоне и Голландии перенести их туда, где влияние около 50% и ниже - ну там в разн

12488

Сел за Арагон - все провы Иберии кроме столицы отданы сословиям🤣. Ну и одна на Сицилии, но то такое. Стартовое влияние дворян - 80, а еще целый год ничего у них не забрать. Худшее дополнение за в

Дон Андрон

А я вам дневничок перевёл...

Дон Андрон

А я вам дневничок перевёл...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...