Europa Universalis IV: Dharma - Страница 55 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Dharma

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре Путеводитель по разделу | Полезная информация по игре | Предложения по развитию раздела

Europa Universalis IV: Dharma

Steam%20Main.png

В этой теме можно обсудить дневники и поделиться своими мыслями о патче 1.26 и платном дополнении Europa Universalis IV: Dharma.

Заявленная дата релиза  06.09.2018г.

Спойлер

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/bow-before-the-peacock-throne-in-new-europa-universalis-iv-expansion.1098276/

Европейских торговцев отделяет от невообразимых богатств Индии сто пятьдесят миллионов душ, говорящих на дюжинах языков. Все стороны будут использовать дипломатию, агрессию и уловки, чтобы либо сохранить власть повелителя Великих Моголов и его прислужников, либо опрокинуть этот трон. Объедините жителей Индии или разобщите их для своей победы. В обновлении Europa Universalis IV: Дхарма, историю пишете ВЫ...

Особенности Europa Universalis IV: Dharma включают:
    Особые варианты правительства
:
разблокируйте реформы, которые будут определять, как именно вы сможете править своим королевством или республикой; проводите политику свободы и повышения влияния некоторых сословий.

Пересмотренная политическая система: в бесплатном обновлении законы получили дополнительную проработку, но обновление "Дхарма" будет включать специальные бонусы, которые сделают данную систему еще более привлекательной.

Инвестиции торговых компаний: модернизация и улучшение провинций привязанных к вашим торговым компаниям, предоставит бонусы как их европейскому владельцу, так и соседствующим индийским странам.

Новое правительство для казаков: особый бонус для владельцев набора "Казаки".

Новые деревья индийских миссий: уникальные задачи для важнейших индийских султанатов и княжеств.

Новые индийские сословия: Наряду с бесплатным обновлением системы сословий, Индия получит пять новых каст. Возвышайте брахманов, чтобы уменьшить беспорядки провинций или назначайте джайнов губернаторов для повышения доходов при сокращении рабочей силы.

Новый бонус Могольской культуры: Империя Моголов сможет легко ассимилировать и поглотить новые завоеванные культуры.
    Передача территорий торговым компаниям
: европейцы смогут закрепляться в торговых зонах Африки и Азии, если они смогут найти местного властителя, который им будет доверять.

Модернизация центров торговли: инвестируйте в развитие центров вашей торговли

И многое другое, в том числе:
новые способы подавления мятежей, сезоны муссонов, новые возможности использования колонистов в неколониальном развитии, презрительные дипломатические оскорбления, многопользовательские команды, новая игровая графика и множество новых достижений.

Как и обычно, выход игрового набора Europa Universalis IV: Dharma будет сопровождаться бесплатным обновлением для всех игроков Europa Universalis IV, которое включит в себя серьезную переработку игровой карты регионов Индии, Тибета и Бирмы.

Набор Europa Universalis IV: Dharma будет выпущен в течение текущего года по рекомендованной розничной цене в $ 19,99.

Спойлер

Изменено пользователем AndrG

Закреплённые сообщения
Michael_Crow

Не знаю обращал ли кто в этой теме внимания, но меня сильно расстроила новая система сословий для Индии. Даже больше для индийских мусульман, наверное. Грубо говоря они поменяли для индусов нормальные сословия на местные касты, у которых кроме обычных "дай админ\дип\мил повер" в обмен на лояльность, появились свои особые интеракции. Как бы не суть, но есть одна хитрая загвоздка с этими кастами: их ставить можно только на земли где индуизм или, вроде как с джайнами, еще другие дхармические религии канают. Дело нехитрое, если играешь индусом в Индии, но все становится куда веселее когда играешь в Индии индусом-мусульманином. Так как ты индус, тебе эти сословия все равно заменят твои обычные (ну почти). Разрабы таки пожалели и, в купе с этими новыми, как бы дублирующе оставили нобелей-амиров и умму-клериков, а вот бюргеров выпилили нахрен, оставив только джайнов. Как итог мы имеем веселую ситуацию: амиров и умму можно садить куда угодно и с ними никаких изменений нет, а вот эти новые можно садить только на индуизм\дхармизм. Т.е. если играемс в убежденного мусульманина, который обращает всё и вся то остаемся в ситуации, что у нас попросту нет бюргеров, потому что джайнов не посадить на ислам. Разрабы попросту не оставили мусульманам-индусам никакого выбора кроме как жить вместе с индусами или по крайней мере оставлять необращенными торговые города дабы просто садить туда джайнов (а то что у меня например в Афганистане были богатые города где были бюргеры до того как я стал Моголом, на это как бы похер). Это бред какой-то как по мне. Обратно из ислама города не обратить, выходит что они просто остаются пустыми, хотя могли  бы приносить больше профита. Мне кажется это больше всего попахивает какой-то недоработкой разрабов. 

MetallAlximist
34 минуты назад, Michael_Crow сказал:

у нас попросту нет бюргеров

Уже писалось про это. Именно так, я перекрестил почти всю индию и остался без дипломаны. Либо разрабы просто потеряли горожан, либо это политика "толерантности", чем всё это длк сильно попахивает. (Ничего против толерантности не имею, но это всётаки всё ещё исторический период религиозных конфликтов).

Изменено пользователем MetallAlximist

MetallAlximist

И да, кто может написать на плазу, что при формировании индустана не происходит ивент на новые идеи? Ато в стиме нет раздела багрепортов, а на плазе лень регаться

8 часов назад, misterio351 сказал:

Было бы неплохо, если в качестве бонуса полностью закрытой религиозной ветки идей дали возможность крестить не только владения

владения все еще можно крестить через вассалов. отдаешь все некрещенные территории вассалам (если территорий набралось много, то можно не сразу, а по кускам, чтобы не бунтовали), владения вассалов крестить можно как свои, плюс вассал еще и сам крестит.

таким макаром вчера весь север африки перекрестил от мороко до иерусалима (игра за португалию).

Изменено пользователем Hint1k

Спойлер

image.png.d6b1f41e565bffb05881b96b39451ca2.png

3 часа назад, Hint1k сказал:

владения все еще можно крестить через вассалов. отдаешь все некрещенные территории вассалам (если территорий набралось много, то можно не сразу, а по кускам, чтобы не бунтовали), владения вассалов крестить можно как свои, плюс вассал еще и сам крестит.

таким макаром вчера весь север африки перекрестил от мороко до иерусалима (игра за португалию).

Такой вариант подойдет для простой неспешной игры, но для быстрого захвата нет и одной веры не вариант.

Возможно сейчас ТОП-вера  Конфуцианство (в силу принятия религий в собственный пул)?

Изменено пользователем Sakā

12488

Глубина 35%, продолжаем погружение.

Римский Орел
8 часов назад, MetallAlximist сказал:

И да, кто может написать на плазу, что при формировании индустана не происходит ивент на новые идеи?

Это точно?
Я могу написать

Москаль

Стелларис 2.0 пришёл в ЕУ4.

Вот только Виз намного глубже видит свою игру, чем авторы Европы.

Но есть вопрос: кто что думает о новой ДЛЦшной системе правительственных реформ? А то все говорят о миссионерах, территориях и коррупции, а самое интересное нововведение никому не интересно.

Мне вот видится, что реформы не должны жрать ЕЩЁ ОДИН вид маны (кстати: относительно свежий тред про ману - наслаждайтесь первыми двумя и последним постами), что они должны тратить административную и дипломатическую. Да, новый мощный расход стандартной маны поменял бы геймплей, но он был бы интуитивно понятнее.

Кто что думает об историческом реализме этой системы?

Парадоксы явно пытаются ввести в игру какое-то подобие внутренней политики. Зачем они заперли реформы в Дхарме - не пойму.

Да, и кто хочет наименее проблемную игру - Россия лидирует по количеству штатов.

MetallAlximist
15 минут назад, Римский Орел сказал:

Это точно?
Я могу написать

Вчера формировал из бахмани что бы посмотреть миссии  на нормальной сложности и ивент на идеи не выстрелил, дали только новые миссии

Изменено пользователем MetallAlximist

MetallAlximist
30 минут назад, Москаль сказал:

Но есть вопрос: кто что думает о новой ДЛЦшной системе правительственных реформ?

Негодую что уникальные реформы выше 1 уровня выписали только индийским странам, а странам для которых выходили расширения (британия, Россия,  Византия) таковых не получили. 

Ок, парни. В новом дневнике Джейк сказал что в патче 1.27 (!) религиозные идеи будут равноцены гуманизму. И Польшу переделают. Расходимся на месяц.

Изменено пользователем Wojt

Римский Орел
22 минуты назад, Wojt сказал:

В новом дневнике Джейк сказал что в патче 1.27 (!) религиозные идеи будут равноцены гуманизму.

Заплатите 300 рублей, чтобы наслаждаться угробленным балансом. А чо, зато вы в тренде, пользуетесь самой модной версией.

Заплатите еще 300 рублей, чтобы наслаждаться восстановленным балансом и по-прежнему быть в тренде!

Paladin777

Думаю, довольно быстро выпустят патч 1.27, так как отзывы уже отрицательные и упала до 35% 

Римский Орел
1 минуту назад, Paladin777 сказал:

отзывы уже отрицательные и упала до 35% 

Вести с плазы: " Dharma was released last week and by most measures was an extremely successful release for us".

Перевод: "Драхму выпустили неделю назад и по многим оценкам она была ультимативно успешна для нас!".

7 минут назад, Paladin777 сказал:

Думаю, довольно быстро выпустят патч 1.27, так как отзывы уже отрицательные и упала до 35% 

Какая разница какие отзывы, если дополнение в топе продаж?! Вон выше уже написали, как это работает. 

Арни разочарован

Изменено пользователем Wojt

Римский Орел

Господа, ХЕЛП МИ. Тут такая тема, создал я багрепорт на плазе: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/bug-with-hindustani-ideas.1118827/#post-24645216

Чтобы его рассмотрели, мне нужно сделать это в отделе багрепортов, но я не имею права там писать, пока не соединю стим-аккаунт с аккаунтом пароходов. Но так как я благородный корсар, мне это сделать затруднительно. У кого есть лицензия и кто может в инглиш, сделайте доброе дело, оформите баг.

OliverDeBra

С крещением стало фигово. Убивающиемся Польша и Литва печалят.

Подвезли миссий для части стран, но все как всегда, хочешь кушать много и в разные стороные, меняй тег кому дали миссии.

Получить миссии от входа в регион для парадоксов трудно. Почему я не могу за Ирландию кушать Индию и стать колонизатором?

Великие Моголы имба лютая. Тимуриды не распадаются и в одну войну перекидываются.

Перекинуться из монархии в республику имея пару провинций внезапно стало занимать много времени.

Кнопки на перекидывание нужно выносить в отдельный блок и делать им цену в 300 поинтов.

(Исключая именно всякие племена и прочее, для них оставлять долгий путь)

Индийские сословия странные. Ивенты неясные.

Robaggio
33 минуты назад, Wojt сказал:

Ок, парни. В новом дневнике Джейк сказал что в патче 1.27 (!) религиозные идеи будут равноцены гуманизму. И Польшу переделают. Расходимся на месяц.

Ну значит Дхарму нужно брать на распродаже в честь выхода следующего ДЛЦ,

Москаль

"Dharma was released last week and by most measures was an extremely successful release for us."

Ну охренеть теперь.

Напомнило Близзардов, у которых при запуске Легиона было 10 миллионов игроков. Только перед запуском их было ПЯТЬ миллионов, и статистику по их количеству они почему-то не публикуют...

Продажи в первые дни определяются не качеством продукта, а его предпродажным пиаром. И им теперь Парадоксы решили похвастаться.

А бедный Гигау (автор МЕИОУ) тем временем истошно держит срач на плазе хоть в каких-то рамках.

На отзывы в Стиме Парадоксам насрать, проверено в Стелларисе 2.0. Там они просто запретили их обсуждение.

"Fixes theocracies and hordes not getting aristocratic ideas"

Отлично. Вот бы ещё кочевники техгруппу меняли при реформе в монархию. Или это таки фича?

"I'm not quite naive enough to overlook how they were overall negatively received, and we want to address these grievances. In the short term, we're going to look at bringing Religious and Humanist more in line with each other as viable choices for your nation for 1.27."

Он боже, он не наивен. Он просто дебил. Срач о запрете на перекрещивание тянулся с июля, и последствия были немного предсказуемы.

"We have longer term ideas for conversions, but we'll talk more about that down the line after 1.27."

"Короч, следующие полгода вы будете играть в недоделанное говно. Всем спасибо, всем свободны, наслаждайтесь Дхармой."

Полдневника посвящено тому, что и так все давно знают - о промежуточных патчах.

О сраче по территориальной коррупции, имбовости торговых компаний, российской коррупции, наплевательству Парадоксов на общение с фанбазой и т.д., и т.п. не сказано ни слова.

И перекрещивание, и ограничитель мегаимперий давно и хорошо реализованы в МЕИОУ, но мы лучше похвастаемся нашим пиаром.

41 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Негодую что уникальные реформы выше 1 уровня выписали только индийским странам, а странам для которых выходили расширения (британия, Россия,  Византия) таковых не получили. 

А какие у них реформы?

России и Царства за глаза хватает - мы не марсиане, не было у нас какой-то мегасистемы. В отличие от Китая, кстати.

Византия да, там даже 1 уровня нет - хотя Восточная Римская империя какую-нить околоримскую ФП и заслуживает. Но Византии никогда и не задумывали уникальную ФП, в отличие от более поздних Британии и России.

Ах да, ещё убила кнопка правительственных реформ. Которая на месте кнопки великих держав. Нахера её сделали, если она всё равно нужна раз в 20-30 лет - неясно.

Изменено пользователем Москаль

Iamneo94

Довел еу4 до ума, играть можно.

Но в ваниллу в сингл я ни ногой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,446
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 239522

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

149

• Wojt

95

• Iamneo94

73

• al.gb

64

• Dimka2010

52

• Protoukr

45

• Дон Андрон

42

• 12488

36

• Basck

35

• Серж Барнаул

32

• Римский Орел

32

• Robaggio

30

• JLRomik

30

• ABK

24

• Wiyama

23

• GoooGooo

23

• Sakā

20

• Rolly

19

• Братишка

19

• xqtone

18

• Shamilboroda

18

• Alexxius

17

• WAAAGHMAN

17

• Bot21

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

12488

Есть такое окошко в центре внизу игрового экрана, где текстом перечисленны последние события в игровом мире. Поскольку окно это не работает корректно уже много патчей подряд - туда можно добавить мини

AndrG

Новый дневник. Чрезвычайно содержательный. Из него можно узнать про три одежки для слонов, насладиться фигурками индусских воинов и рожами советников. В качестве развязки закрученного драматическ

Дон Андрон

Сразу видно, что вы не сможете трудоустроиться в финансовый отдел Парадоксов. Это же целых три новых платных дополнения...

JLRomik

13 августа 2013 года

Iamneo94

Ну например у меня около 100% торгового влияния в конечном ТЦ. Тогда намного полезнее вместо центров 3лвл, скажем, в Лондоне и Голландии перенести их туда, где влияние около 50% и ниже - ну там в разн

12488

Сел за Арагон - все провы Иберии кроме столицы отданы сословиям🤣. Ну и одна на Сицилии, но то такое. Стартовое влияние дворян - 80, а еще целый год ничего у них не забрать. Худшее дополнение за в

Дон Андрон

А я вам дневничок перевёл...

Дон Андрон

А я вам дневничок перевёл...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...