Снаряжение на Руси
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения
Mentor3
Вот буду делать серию таких информативных картинок по снаряжению на Руси. Само слово «сулица» происходит от глаголов «сунуть», «совать», «сулить» в значении «толкать». В XV веке этот термин вытес
Mentor3
Наиболее известна рогатина тверского князя Бориса Александровича, относящаяся к первой половине XV века. На втулке сделаны изображения, смысл которых в настоящее время неизвестен — они связаны либо с
Mentor3
Колющим оружием рукопашной служило копьё. Учёные пишут, что копьё пешего воина IХ—Х веков общей длиной несколько превосходило человеческий рост: 1,8–2,2 м. На прочное деревянное древко ("древо", "стру
Mentor3
Моя новая работа. Продолжаю писать про древковое оружие.
Mentor3
Я только оформляю информацию, что нашел. Так копья вместе с сулицами и использовались, даже были более популярными. Рогатины или копья поменьше. Самое массовое оружие. А это ж больше для метания.
romarchi
Можно брать сразу у Кирпичникова. Фото археологических находок. И рисунки на их основе. А заодно и текст оттуда же)))
Mentor3
Наши предки даже такое оружие как боевой ухват использовали. Если его можно оружием назвать)Аналогами в мире есть английский мэнкетчер и японская сасумата. В Папуа-Новой Гвинее также существовал похож
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.