Литературные загадки - Страница 20 - Конкурсы и викторины - Strategium.ru Перейти к содержимому

Литературные загадки

Рекомендованные сообщения

ValetAres94

Так, тишина и ни одного варианта....

Подсказка №3  

Первая локализация(не та о которой речь идет в загадке) этого романа в простонародье получило название связанное с "этим".....

607af6.jpg.b81687b2a2fe1f4625f0da4b8329370e.jpg

Скрыть  

Dondolone

вспомнился герой Ганса Грубера из многотомника о приключениях Игоря Горшкова - переводовойны там знатные идут. но подсказки чота вообще никак.

ValetAres94
6 минут назад, DedIago сказал:

вспомнился герой Ганса Грубера из многотомника о приключениях Игоря Горшкова - переводовойны там знатные идут. но подсказки чота вообще никак.

Холодно

Загаданный роман довольно хорошо известен и даже экранизировался.

А подсказки надо рассматривать в связке 1/5 и 2/4

Dondolone

связка 'осьминог/Паулюс' вызывает какие-то футбольные ассоциации...

ValetAres94
1 час назад, DedIago сказал:

связка 'осьминог/Паулюс' вызывает какие-то футбольные ассоциации...

никакого футбола

ValetAres94

Т.к. в ближайшее время находится на форуме у меня не будет возможности то предлагаю отставить отгадывание предложенной мной загадки и передаю ход любому желающему.

Любопытствующие могут ознакомится с ответом на заданный вопрос Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ValetAres94

Robaggio

Позволю себе подхватить упавшее знамя :bye:

В этом литературном произведении описан, пожалуй, самый представительный по именам участников бейсбольный матч: из 18 игроков лишь двое не были королями.

Dondolone

наверняка мимо, но почему-то есть ассоциация с творчеством Марка Твена. 'Янки из Коннектикута' ?

Robaggio
8 часов назад, DedIago сказал:

наверняка мимо, но почему-то есть ассоциация с творчеством Марка Твена. 'Янки из Коннектикута' ?

Бинго! :smile5:

Спойлер

Мой эксперимент называется игрой в бейсбол. Чтобы сразу ввести в моду эту игру и поставить ее на недосягаемую для критики высоту, я подбирал игроков в мои первые две девятки не по способностям, а по знатности, — каждый рыцарь, участвовавший в игре, был владетельной особой. Подобного народа вокруг Артура было всегда сколько угодно. Там нельзя было швырнуть камешек, чтобы не угодить в какого-нибудь короля...

Вот состав команд:

БЕССЕМЕРЫ:

Король Артур

Король Лот Лотианский

Король Северной Галлии

Король Марсил

Король Малой Британии

Король Лабор

Король Пеллам Листенджизский

Король Багдемагус

Король Толлем ля Фэнт

ФУФАЕЧНИКИ:

Император Люций

Король Логрис

Король Марголт Ирландский

Король Морганор

Король Марк Корнваллийский

Король Мелиодас Лионский

Король Нонтр Гарлотский

Король Озера

Султан Сирийский

Судья — Кларенс.

Изменено пользователем Robaggio

Dondolone

это я удачно попал. надо бы перечитать, пожалуй...

что-то ничего дельного в голову не приходит.

загадка основана на двух произведениях (или даже больше, но это не принципиально). загадано имя собственное.

он может совершать межзвёздные полёты, но если убрать из его имени одну букву, то дальние перелёты станут для него крайне утомительны, а попытка покинуть атмосферу Земли и вовсе будет смертельна.

Dondolone

добавлю - загадка о советской фантастике.

Robaggio
В ‎12‎.‎07‎.‎2018 в 10:49, DedIago сказал:

загадка основана на двух произведениях (или даже больше, но это не принципиально). загадано имя собственное.

он может совершать межзвёздные полёты, но если убрать из его имени одну букву, то дальние перелёты станут для него крайне утомительны, а попытка покинуть атмосферу Земли и вовсе будет смертельна.

Перебрал известные мне звездолеты, зацепок не увидел. Возможно, произведение не очень популярно.

Нужны подсказки ))

И вопрос: были ли экранизации?

Dondolone
6 часов назад, Robaggio сказал:

Перебрал известные мне звездолеты, зацепок не увидел. Возможно, произведение не очень популярно.

Нужны подсказки ))

И вопрос: были ли экранизации?

наверное, стоило сразу уточнить, что речь идёт о никак не связанных между собой произведениях разных авторов.

одно было экранизировано, другое - нет, но оно является частью цикла.
по мотивам некоторых входящих в этот цикл произведений тоже есть фильмы, но ни в этих экранизациях, ни в книгах-первоисточниках загаданное имя не упоминается.

о популярности судить не возьмусь, но оба произведения довольно известны.

Berdian
В 12.07.2018 в 12:49, DedIago сказал:

Ийон - Ион?

Больше тоже ничего в голову не приходит

Dondolone
11 час назад, Berdian сказал:

Ийон - Ион?

нет, все авторы наши, советские.

действие одной книги происходит в первой половине XX века, другой(их) - в середине XXII.

Изменено пользователем DedIago

Robaggio

В 22 веке явно Стругацкие)))

Изменено пользователем Robaggio

Dondolone
В 20.07.2018 в 14:33, Robaggio сказал:

В 22 веке явно Стругацкие

та-ак. теперь осталось выяснить, кто у нас летать умел.

мне тут тоже предстоит отъезд, так что если до завтра ответ не найдётся, передам ход, чтобы тема не зависла окончательно.

Dondolone

передаю право загадывания любому желающему. ответ пока не раскрываю - возможно, ещё пригодится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82787

Лучшие авторы в этой теме

• Січовик

420

• Игорьъ

296

• Berdian

246

• Dr. Strangelove

155

• Jeffery

99

• Dondolone

88

• ЯRopolk

63

• Robaggio

41

• Хоттабыч

32

• Alterus

30

• GoooGooo

29

• The Villan

27

• ValetAres94

22

• Alex2411

19

• 0wn3df1x

16

• Zdrajca

15

• Муцухито

12

• Александрович

5

• BigMek

4

• Flashblacker4

4

• Shikot

4

• feanya

4

• Diplomate

3

• dagot87

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Читающей части форума предлагается новая игра: угадать литературное произведение по его описанию. Обязательное условие – не пользоваться при этом поисковыми системами, а полагаться только на свою инту

Хоттабыч

Репортаж с автопробега Путина на Ладе Калине канареечного цвета.

Alex2411

А уж найти между пожелтевших страниц забытую много лет назад заначку - просто неописуемо.

Січовик

Замечание, конечно, справедливое. Приношу свои извинения организатору за излишние разглагольствования о фантастических, но от того не менее сладостных грезах о литературе на шоколадных носителях. Но в

Berdian

Десмонд Бэгли "Золотой киль" Дебютный роман мастера приключенческого триллера, основанный на подлинной истории о перевозке войсками СС ценностей Муссолини в Германию. Захватывающие подробности эт

Jeffery

А!!!! Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. (с)   Сказка о царе Салтане же   ________________________ добавлено 1 минуту назад Ну и тридцати три богатыря больше

GoooGooo

Заклинание "Небесный щит". Когда каждый третий пред выданный Вам отражается и на выдавшего модератора и штраф баллы начисляются ему. Можно применять по 3 месяца раз в пол года.

Січовик

"Драма на охоте" Чехова. P.S. Фильм - "Мой ласковый и нежный зверь" Эмиля Лотяну, актриса - Галина Беляева.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...