Литературные загадки - Страница 63 - Конкурсы и викторины - Strategium.ru Перейти к содержимому

Литературные загадки

Рекомендованные сообщения

Січовик
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

Вот бы в шапку выносить текущую загадку, все подсказки и неправильные варианты. 9_9

Шапка тогда рискует превратиться в безразмерные кальсоны.

Dondolone
1 час назад, Січовик сказал:

Шапка тогда рискует превратиться в безразмерные кальсоны

а это смотря как загадывать. загадки ув. Berdian всегда изящны, остроумны и, что в последнее время стало особенно ценным в этой теме, - однозначны. искренне завидую мастерству магистра - я вот так не умею.

Січовик

@Berdian , с 22-го числа твоя загадка висит. Пора что-то приоткрывать уже дополнительно, не?

Berdian
3 часа назад, Січовик сказал:

@Berdian , с 22-го числа твоя загадка висит. Пора что-то приоткрывать уже дополнительно, не?

Ну а почему бы и нет? Хорошая подсказка всегда к месту :) Но вообще я думал, что вопрос простейший и проходной, ошибся.

Итак, произведение написано до чапековского "Р.У.Р", и слова "робот" автор не знает, поэтому для своего робота использует название музыкального инструмента.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Теперь должно всё стать очевидно, подсказка фактически "на скорость ответа" ;)

Berdian
В 28.11.2018 в 21:33, Ярополк сказал:

Я уверен стиль Бердиана остается неизменным. Пишет про всяких Бурбонов, Палеологов, Роботов-двойников, а окажется, что это все лишь "Буратино" или "Тараканище" Вот увидите, так и будет.

На самом деле тут без всякого подвоха. Произведение известнейшее, Палеологи и Бурбоны в наличии, если кто-то читал невнимательно, то я не виноват :)

Если до 12 по МСК верного ответа не будет, то дам уже подсказку в стиле "А не четырем ли равно дважды два?" (с) и тут уж кто первый :)

Січовик
6 часов назад, Berdian сказал:

...Если до 12 по МСК верного ответа не будет...

Да подожди пока - то неделю в ус не дул, а теперь гонишь по кочкам. Дай подумать хоть до завтра, хватит пока и этого. Нету времени присесть, поразмышлять.

6 часов назад, Berdian сказал:

..."А не четырем ли равно дважды два?"

Ой, не всегда, не всегда!

Січовик

@Berdian

Прикинул палец к носу - получается Салтыков-Щедрин "История одного города".

Berdian
1 минуту назад, Січовик сказал:

@Berdian

Прикинул палец к носу - получается Салтыков-Щедрин "История одного города".

Ну наконец-то! Неужели было так сложно? :)

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Січовик поздравляю с выходом в лидеры :winner2:

Січовик
2 минуты назад, Berdian сказал:

Ну наконец-то! Неужели было так сложно? :)

Ты знаешь, последняя подсказка о муз. инструменте совсем даже не помогла. Раньше просто физически времени не было, а сейчас собрал в кучу все условия и предыдущие подсказки, сел, хорошо подумал. Потом, конечно же, пришлось в злектронных библиотеках уточнить, т.к. книг Салтыкова при себе не было. Когда натолкнулся на Ираиду Палеологову и Клемантину де Бурбон, все стало на свои места.

А вообще загадка интересная и оригинальная, спасибо.

Berdian
8 минут назад, Січовик сказал:

Ты знаешь, последняя подсказка о муз. инструменте совсем даже не помогла. Раньше просто физически времени не было, а сейчас собрал в кучу все условия и предыдущие подсказки, сел, хорошо подумал. Потом, конечно же, пришлось в злектронных библиотеках уточнить, т.к. книг Салтыкова при себе не было. Когда натолкнулся на Ираиду Палеологову и Клемантину де Бурбон, все стало на свои места.

А вообще загадка интересная и оригинальная, спасибо.

Я, когда в детстве читал эту книгу, очень переживал за Пятого Ивашку :) Это мой любимец :)

Січовик
15 минут назад, Berdian сказал:

Я, когда в детстве читал эту книгу, очень переживал за Пятого Ивашку :) Это мой любимец :)

Да, бедолаги они все - то с раската сбросят, то утопят, а пятому повезло - и набухался больше всех, и на дыбе повисел, а все ж о смерти его не упомянуто, ЕМНИП.

Моя загадка будет к вечеру.

Січовик

Мы все до единого знаем героя этого произведения-дилогии как добродушного, дружелюбного, абсолютно положительного персонажа, но не все помним, что он помимо основного всем известного имени носил еще несколько прозвищ, связанных с именами его друзей или совершенными им действиями. О ком идет речь?

Dr. Strangelove
10 часов назад, Січовик сказал:

Мы все до единого знаем героя этого произведения-дилогии как добродушного, дружелюбного, абсолютно положительного персонажа, но не все помним, что он помимо основного всем известного имени носил еще несколько прозвищ, связанных с именами его друзей или совершенными им действиями. О ком идет речь?

Одиссей? Илиада и Одиссея Гомера

GoooGooo

"Ленин в октябре" (1937) и "Ленин в 1918 году" 

У Ульянова было много псевдонимов:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 3 минуты спустя

добродушного, дружелюбного, абсолютно положительного персонажа,

BqTHjKz07K3VAivEBezAmVWmAwXtQ2Bu3U28ePIy

Січовик
1 час назад, Dr. Strangelove сказал:

Одиссей? Илиада и Одиссея Гомера

Нет.

@GoooGooo , даже комментировать не хочу.

GoooGooo
3 минуты назад, Січовик сказал:

Нет.

@GoooGooo , даже комментировать не хочу.

Потому, что ответ полностью подходит под условия загадки?

Січовик
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Потому, что ответ полностью подходит под условия загадки?

Потому, что он изначально не подходит под условие загадки. "Ленин в октябре" и "Ленин в 1918 году" - действительно дилогия, но кинематографическая, а не литературная.

Вы, видимо, темой ошиблись.

GoooGooo
7 минут назад, Січовик сказал:

Потому, что он изначально не подходит под условие загадки. "Ленин в октябре" и "Ленин в 1918 году" - действительно дилогия, но кинематографическая, а не литературная.

Вы, видимо, темой ошиблись.

Согласен. В вопросе было сказано "произведение", но я не заметил, что тема о книгах.

Но штука в том что любая книга дилогия написанная в СССР о Ленине, которых наверняка пруд пруди (этож был очень доходный промысел) подойдет.

Изменено пользователем GoooGooo

Січовик
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

...я не заметил, что тема о книгах.

:five: Ничего страшного, приобщайтесь. Тем более, стартовое очко в таблице турнира уже есть.

Січовик
В 30.11.2018 в 22:00, Січовик сказал:

...он помимо основного всем известного имени носил еще несколько прозвищ, связанных с именами его друзей или совершенными им действиями.

Загадочка заглохла. Добавлю:

Эти прозвища: Д.П., У.И.-И., П.К., Н.Х., О.П., - и, возможно, даже не все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 83136

Лучшие авторы в этой теме

• Січовик

420

• Игорьъ

296

• Berdian

246

• Dr. Strangelove

155

• Jeffery

99

• Dondolone

88

• ЯRopolk

63

• Robaggio

41

• Хоттабыч

32

• Alterus

30

• GoooGooo

29

• The Villan

27

• ValetAres94

22

• Alex2411

19

• 0wn3df1x

16

• Zdrajca

15

• Муцухито

12

• Александрович

5

• BigMek

4

• Flashblacker4

4

• Shikot

4

• feanya

4

• Diplomate

3

• dagot87

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Читающей части форума предлагается новая игра: угадать литературное произведение по его описанию. Обязательное условие – не пользоваться при этом поисковыми системами, а полагаться только на свою инту

Хоттабыч

Репортаж с автопробега Путина на Ладе Калине канареечного цвета.

Alex2411

А уж найти между пожелтевших страниц забытую много лет назад заначку - просто неописуемо.

Січовик

Замечание, конечно, справедливое. Приношу свои извинения организатору за излишние разглагольствования о фантастических, но от того не менее сладостных грезах о литературе на шоколадных носителях. Но в

Berdian

Десмонд Бэгли "Золотой киль" Дебютный роман мастера приключенческого триллера, основанный на подлинной истории о перевозке войсками СС ценностей Муссолини в Германию. Захватывающие подробности эт

Jeffery

А!!!! Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. (с)   Сказка о царе Салтане же   ________________________ добавлено 1 минуту назад Ну и тридцати три богатыря больше

GoooGooo

Заклинание "Небесный щит". Когда каждый третий пред выданный Вам отражается и на выдавшего модератора и штраф баллы начисляются ему. Можно применять по 3 месяца раз в пол года.

Січовик

"Драма на охоте" Чехова. P.S. Фильм - "Мой ласковый и нежный зверь" Эмиля Лотяну, актриса - Галина Беляева.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...