Литературные загадки - Страница 62 - Конкурсы и викторины - Strategium.ru Перейти к содержимому

Литературные загадки

Рекомендованные сообщения

Berdian
1 час назад, Січовик сказал:

"Кибериада" С.Лема?

Нет, неверно

Січовик
12 часа назад, Berdian сказал:

Автор загаданной книги вообще очень часто оказывается прав и про современные события, хотя писал много раньше 21-го века.

Что-то мне подсказывает, что этот предсказатель - Кир Булычев.

Ну, а загаданная книга, возможно, "Приключения Алисы"?

Изменено пользователем Січовик
опечатка

Berdian
6 часов назад, Січовик сказал:

Что-то мне подсказывает, что этот предсказатель - Кир Булычев.

Ну, а загаданная книга, возможно, "Приключения Алисы"?

Тоже нет.

Несмотря на казалось бы очевидное описание - книга фантастикой не является ;)

ЯRopolk
17 минут назад, Berdian сказал:

книга фантастикой не является

В определенный момент времени, по причине технологического развития, фантастические произведения становятся историческими.🙄

Berdian
1 минуту назад, Ярополк сказал:

В определенный момент времени, по причине технологического развития, фантастические произведения становятся историческими.🙄

Соглашусь. Но это произведение никогда к фантастике не причислялось, по крайней мере я об этом не слышал, хотя сама фантастика в то время уже существовала. 

Dondolone
2 часа назад, Berdian сказал:

Но это произведение никогда к фантастике не причислялось, по крайней мере я об этом не слышал, хотя сама фантастика в то время уже существовала.

это всё из-за школьной программы. фантастика ж до сих пор считается чем-то неприличным, почти бульварным чтивом. у нас вот, например, на литературе жанр 'фантастика' изучали по паре рассказов Брэдбери, причём совсем уж лирических, типа 'Каникул'. ну, ещё были 'Собачье сердце' с 'Мастером и Маргаритой' (хотя да, последняя - вполне себе пример того, что будет, если талантливый писатель напишет бульварный роман), но не помню, говорилось ли о Булгакове в контексте фантастики.

а тут классик - и вдруг фантастика. хотя с теми же 'Путешествиями Гулливера' сравнить, или даже с новеллами Гофмана - похоже ведь, а их вполне причисляют.

Изменено пользователем DedIago

Dr. Strangelove

@DedIago фантастика очень широкое понятие. Фантастикой по сути своей и гётевский Фауст так то является. И Божественная комедия Данте - тоже фантастика ващет :)))

В школе её вовсю изучают. Сказочки всякие. Да хоть тот же Салтыков-Щедрин с его сказками сатирическими. Фантастика.

Такие дела :) 

То, что это не называют фантастикой - ну так в школе много чего не называют своими именами, а дают достаточно поверхностные общие знания.

Dondolone
2 часа назад, Dr. Strangelove сказал:

В школе её вовсю изучают. Сказочки всякие. Да хоть тот же Салтыков-Щедрин с его сказками сатирическими. Фантастика.

так я именно об этом и говорю. по сути фантастика, но, как указывает Berdian, относить к этому жанру не принято. в отличие от не самых фантастичных, в общем-то, рассказов Брэдбери. не зря же говорят которое десятилетие про 'жанровое гетто', и всякие околомэйнстримные сорокины от фантастики открещиваются.

Berdian

Пора, наверное, давать подсказки.

Загаданное произведение очень широко известно ;) Безусловно, все участники конкурса его знают и скорее всего читали.

Ну и подсказка, которая всех, наверное, еще больше запутает: в борьбе за власть после робота участвуют в том числе кандидатуры от Палеологов и Бурбонов :)

Изменено пользователем Berdian

Jeffery

Никто отвечать не хочет - пальну в молоко для привлечения внимания загадочника :) Автостопом по галактике, Дуглас Адамс

WolfRus
В 22.11.2018 в 10:51, Berdian сказал:

В этой книге можно найти множество различных ситуаций и типажей, но на мой взгляд наиболее ярко описаны беспорядки (борьба за власть), начавшиеся после поломки ранее правившего человекоподобного робота и появления его двойника, закончившихся свержением обоих.

Кину наобум :)

Курт Воннегут - Утопия 14 (Механическое пианино)

Хоттабыч
1 минуту назад, WolfRus сказал:

не, я недавно прочитал её, там никакого человекоподобного робота не было - раз, двойника у него не было - два, ну, и со свержением ты погорячился. :)

WolfRus
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

не, я недавно прочитал её, там никакого человекоподобного робота не было - раз, двойника у него не было - два, ну, и со свержением ты погорячился. :)

ну восстание было против машин :)

Хоттабыч
Только что, WolfRus сказал:

ну восстание было против машин :)

были демоны, мы не отрицаем :)

Січовик
1 час назад, Jeffery сказал:

Никто отвечать не хочет - пальну в молоко... 

Не-не, просто времени пока нет хорошо прицелиться.

Jeffery
13 часа назад, Січовик сказал:

Не-не, просто времени пока нет хорошо прицелиться.

Да тут целиться пока не ясно куда.

Человекоподобные роботы у власти - но не фантастика.

Палеологи и Бурбоны при этом в разборках участвуют.

И вообще все это не основная сюжетная линия, как я понимаю.

@Berdian, не фантастика может быть антиутопией? ;)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Эммм. А Бурбон там не в качестве напитка фигурирует часом? :D

Січовик
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Да тут целиться пока не ясно куда...

Согласен - пока весьма мутновато в прицеле, но постреливать надо, чтоб мишени не поотклеивались. У меня, правда, сейчас времени нет даже, чтоб магазин зарядить.

Berdian
14 часа назад, Jeffery сказал:

Никто отвечать не хочет - пальну в молоко для привлечения внимания загадочника :) Автостопом по галактике, Дуглас Адамс

14 часа назад, WolfRus сказал:

Кину наобум :)

Это все неверно.

19 минут назад, Jeffery сказал:

И вообще все это не основная сюжетная линия, как я понимаю.

Основная в определенный момент сюжета

20 минут назад, Jeffery сказал:

А Бурбон там не в качестве напитка фигурирует часом?

Нет, речь о человеке.

ЯRopolk

Я уверен стиль Бердиана остается неизменным. Пишет про всяких Бурбонов, Палеологов, Роботов-двойников, а окажется, что это все лишь "Буратино" или "Тараканище" Вот увидите, так и будет.

Хоттабыч

Вот бы в шапку выносить текущую загадку, все подсказки и неправильные варианты. 9_9

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 83144

Лучшие авторы в этой теме

• Січовик

420

• Игорьъ

296

• Berdian

246

• Dr. Strangelove

155

• Jeffery

99

• Dondolone

88

• ЯRopolk

63

• Robaggio

41

• Хоттабыч

32

• Alterus

30

• GoooGooo

29

• The Villan

27

• ValetAres94

22

• Alex2411

19

• 0wn3df1x

16

• Zdrajca

15

• Муцухито

12

• Александрович

5

• BigMek

4

• Flashblacker4

4

• Shikot

4

• feanya

4

• Diplomate

3

• dagot87

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Читающей части форума предлагается новая игра: угадать литературное произведение по его описанию. Обязательное условие – не пользоваться при этом поисковыми системами, а полагаться только на свою инту

Хоттабыч

Репортаж с автопробега Путина на Ладе Калине канареечного цвета.

Alex2411

А уж найти между пожелтевших страниц забытую много лет назад заначку - просто неописуемо.

Січовик

Замечание, конечно, справедливое. Приношу свои извинения организатору за излишние разглагольствования о фантастических, но от того не менее сладостных грезах о литературе на шоколадных носителях. Но в

Berdian

Десмонд Бэгли "Золотой киль" Дебютный роман мастера приключенческого триллера, основанный на подлинной истории о перевозке войсками СС ценностей Муссолини в Германию. Захватывающие подробности эт

Jeffery

А!!!! Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. (с)   Сказка о царе Салтане же   ________________________ добавлено 1 минуту назад Ну и тридцати три богатыря больше

GoooGooo

Заклинание "Небесный щит". Когда каждый третий пред выданный Вам отражается и на выдавшего модератора и штраф баллы начисляются ему. Можно применять по 3 месяца раз в пол года.

Січовик

"Драма на охоте" Чехова. P.S. Фильм - "Мой ласковый и нежный зверь" Эмиля Лотяну, актриса - Галина Беляева.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...