Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 64 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

Сама идея с Пермской империей со столицей в булгаре смехотворна и отдаёт идиотизмом, впрочем  нарезание карты никогла не было сильной частью парадоксов.

Dr. Strangelove

Давайте в логику парадоксовскую. Вот есть герцогство Пермь. А есть королевство - Великая Пермь. Королевство Волжская Булгария. Империя тогда как, если столица Булгар? Правильно - Великая Булгария.

Просто они сделали Россию империей а-ля "Киевская Русь", сократив её границы. Можно вернуть как было - империя Россия, в которой Булгария, Пермь и русские "королевства", а для фанатов Киевской Руси - номинальный титул со столицей в Киеве.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Кстати, там кроме Перми и Булгарии еще есть королевство Nenets :)

"Ненеция"... Но после Великого княжества Вологда чему уже удивляться :)

1 минуту назад, e479 сказал:

Просто они сделали Россию империей а-ля "Киевская Русь", сократив её границы. Можно вернуть как было - империя Россия, в которой Булгария, Пермь и русские "королевства", а для фанатов Киевской Руси - номинальный титул со столицей в Киеве.

При наличии блокнота, можно сделать всё что угодно, только какой в этом смысл. Зачем тратить на это время, если этих империи, даже близко не было на тех территориях в те времена. Великая пермь ничем не лучше и не хуже Волжской уралии, они обе существовали, разве что, в умах шведов из парадокса.

Dr. Strangelove
Только что, e479 сказал:

Я бы сказал, что не "а-ля", а вот прям чётко Киевская Русь. Кому пришла в голову мысль делать из этого империю - непонятно. Первый царь был Иван Грозный. И как минимум земель было сильно больше. Не говорю уже про остальное...

Только что, nik1t сказал:

При наличии блокнота, можно сделать всё что угодно, только какой в этом смысл. Зачем тратить на это время, если этих империи, даже близко не было на тех территориях в те времена. Великая пермь ничем не лучше и не хуже Волжской уралии, они обе существовали, разве что, в умах шведов из парадокса.

Так они и не существуют в игре. Они не созданы. Тут вопрос о потенциале создания, а ещё для оценки де-юре принадлежности

2 минуты назад, e479 сказал:

Так они и не существуют в игре. Они не созданы. Тут вопрос о потенциале создания, а ещё для оценки де-юре принадлежности

Тем более, хоть великий урал называйся тогда.

Только что, Sextilius сказал:

Я бы сказал, что не "а-ля", а вот прям чётко Киевская Русь. Кому пришла в голову мысль делать из этого империю - непонятно. Первый царь был Иван Грозный. И как минимум земель было сильно больше. Не говорю уже про остальное...

Делали империю, потому что в составе сделали королевства, которых тоже не было, были независимые княжества "герцогского" ранга - малые королевства. Просто решили, что племена со своим выборным разделом, когда делятся, создаются новые королевства автоматически, вот чтобы они создавались и были придуманы полноценные королевства - аж 5 штук. Так "больше фана". Запретить племенам создавать Русь показалось им сомнительным решением.

Я же склоняюсь к тому, что уж лучше выдуманные королевства будут названы по племенам славян - Волыняне, Словене, Кривичи, Вятичи и т.д. и создавать их могут только соответствующие культуры (нерусские), все они входят в состав некой панславянской империи, а Русь - номинальный титул королевского ранга во главе с великим князем "Всея Руси", который создается уже из русских княжеств (герцогств), таким образом возникает 2 пути - племенной путь к славянскому объединению и феодальный путь вековой ассимиляции в пределах номинального королевства Русь (возможно даже без приписки "Великое княжество", shortname). А вот в какую де-юре империю этот номинальный титул запихнуть - ещё вопрос, может в никакую.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Т.е. сначала она номинальная и создается лишь русской культурой неплеменным и неномадским правителем, но в момент создания земли вдоль пути из варяг в греки становятся де-юре частью этой Руси. Обязательно для создания иметь Киевское, Новгородское и Смоленское княжества, но если будут другие, типа Владимира, Чернигова, Полоцка и т.д. - они тоже включатся в состав. Вот такой финт ушами. Но это, разумеется, не про перевод, это про мой мод)

Изменено пользователем e479

Флавий Аниций

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дневник вышел.

Dr. Strangelove
3 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Дневник вышел.

Годнота то какая! Вот и пригодятся циферки персонального боевого навыка. Общества моей мечты. За скандинавов теперь ещё интереснее играть станет

5 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Дневник вышел.

Я требую общества любителей турниров. Я может тоже хочу рожи чистить, но с благородством и во имя Господне.  

Alterus
8 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Дневник вышел.

Занялся переводом.

EvilFrog
14 минуты назад, nik1t сказал:

Я требую общества любителей турниров. Я может тоже хочу рожи чистить, но с благородством и во имя Господне.  

Да что-то христианские общества были не очень. А становятся совсем не очень.
Одни монахи. Дали бы чтобы в тамплиеры вступить или там в мальтийский орден какой.

Флавий Аниций
17 минут назад, nik1t сказал:

Поддерживаю. Но не факт, что Парадоксы всё это реализуют. Впрочем, есть же мод The Orders of Chivalry с духовно-рыцарскими орденами в виде обществ.

Только что, EvilFrog сказал:

Да что-то христианские общества были не очень. А становятся совсем не очень.
Одни монахи. Дали бы чтобы в тамплиеры вступить или там в мальтийский орден какой.

Это Вы ещё про православных не вспомнили.

EvilFrog
Только что, nik1t сказал:

Это Вы ещё про православных не вспомнили.

У православных все еще более печально.

Механник нет. Походов нет. Только автокефалии.
Общества только бесполезные герметисты. 
Вообще делают общества для альт хистори.

1 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Поддерживаю. Но не факт, что Парадоксы всё это реализуют. Впрочем, есть же мод The Orders of Chivalry с духовно-рыцарскими орденами в виде обществ.

У парадоксов широкий простор для реализации всех этих обществ, нужно идти дальше. Почему только любители ходить на дуэли, можно например придумать общество любителей чужих жён, например, или общество любителей охоты или общество люителей выпить, можно даже совместить  с предыдущим.

Dr. Strangelove
24 минуты назад, nik1t сказал:

У парадоксов широкий простор для реализации всех этих обществ, нужно идти дальше. Почему только любители ходить на дуэли, можно например придумать общество любителей чужих жён, например, или общество любителей охоты или общество люителей выпить, можно даже совместить  с предыдущим.

Любители выпить на охоте за чужими жёнами?

• Like (+1) 3
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 713743

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...