Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 55 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

ДартЛорд

Конечно, нужно больше ивентов, потому что тупо листать время скучно, но я абсолютно не понимаю, зачем вводить эту байду с лишним весом

Флавий Аниций
7 часов назад, Sextilius сказал:

Чего вдруг хейт? Нововведение хорошее. Давно пора было связать черты характера с портретом. Все эти мордастые персонажи с чертами аля тощий (frail) - бесили же, ну!

Пожалуй, соглашусь. Меня тоже выбивает из колеи, когда, допустим, у персонажа черта "умеренный" или "привлекательный", а лицо как у бегемота.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Ursus Mursus

тоже не понимаю комменты о бесполезности и симсе. Игр больше ролевая, чем  стратегия, по большому счету. Сильный упор на персонажей и такая кастомизация - всегда хорошо.

Убо Рщик

Интересно, как в новой системе изображения персонажей будет выглядеть жирный, психованный, жестоки, чумной и покрытый шрамами развратник, возглавляющий сатанинский культ и поклоняющийся дьяволу? Как дедушка Нургл? Такой персонаж наверняка будет вызывать доверие у своих подданных.

ДартЛорд
11 час назад, AleksVI сказал:

Дуэли штука конечно хорошая но есть одна проблема. Если правитель хороший с хорошими статами а я стараюсь что бы он таким был рисковать им стрёмно.

Именно поэтому надо дуэли переработать, чтобы у хорошего персонажа был выше шанс победить в схватке, тогда уже и не стрёмно будет, да и в целом забавно можно будет отыграть персонажа-дуэлянта.

EugeneDzoy
В 16.08.2018 в 20:57, Miles сказал:

анклавы всё равно будут отваливаться.

Как же вы не внимательно читаете дневники. Эта опция не обязательная и при старте стандартной игры не включена + там ещё есть критерии для отделения анклавов, кажется если анклав принадлежит вассалу он никуда не денется. 

Ursus Mursus

@ДартЛорд так их и переработают к следующей обнове.

_________
добавлено 1 минуту спустя

@EugeneDzoy если сухопутный, без доступа, то отваливается, вроде.

EugeneDzoy
23 часа назад, Alex de Kler сказал:

Он есть и сейчас в игре (я так полагаю со вкладки 1066 года?

Не только. Если дать землю в Англии безродному придворному то может появится. Не знаю как от культуры зависит, у меня и скандинавы с ним появлялись. 

Eclairius
32 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

там ещё есть критерии для отделения анклавов, кажется если анклав принадлежит вассалу он никуда не денется. 

@EugeneDzoy@nakilogos  прав, не зависимо от того вассал или не вассал - если провинция не имеет связи с остальными провинциями королевства (т.е. окружена со всех сторон врагами) - она отваливается. Правда я не помню когда именно такое отваливание происходит, возможно со смертью сюзерена... Но это не касается морских провинций у которых есть доступ к морю.

А то что это правило изначально не будет включено - не вижу ничего в этом плохого. Главное что такое правило есть, и такая механика добавляется. А там уже играть с ней или без нее - это уже дело каждого. 

31 минуту назад, EugeneDzoy сказал:

Не только. Если дать землю в Англии безродному придворному то может появится. Не знаю как от культуры зависит, у меня и скандинавы с ним появлялись. 

Хм... Да, точно, правда восстания крестьян в Англии не так часто, у меня в партиях, случаются потому наверное не замечаю возникновение такого дома. Да и редко когда обращаю внимание на то что творится в Англии - вылез уже из той песочницы :) Сейчас больше внимания акцентирую на Наварру / Франию, и все никак не могу выждать начиная с 769 года дом д'Анжу. Эх...    

EugeneDzoy
29 минут назад, Alex de Kler сказал:

Но это не касается морских провинций у которых есть доступ к морю.

Там минимум 5 разных вариантов в настройках где и приморские провинции отваливаются. 

Ursus Mursus
2 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

Там минимум 5 разных вариантов в настройках где и приморские провинции отваливаются. 

Там, вроде, на расстояние завязано, в плане морских провинций. Но приморские анклавы - это норма, Венеция и Генуя  прямой пример. А вот куски земли среди соседей (или вообще черт знает где) - полный бред.

Miles
3 часа назад, EugeneDzoy сказал:

Как же вы не внимательно читаете дневники. Эта опция не обязательная и при старте стандартной игры не включена + там ещё есть критерии для отделения анклавов, кажется если анклав принадлежит вассалу он никуда не денется. 

Как же вы любите поспешные умозаключения. Я отлично помню про опциональность, но для себя решил держать её включённой по умолчанию. Я уверен, что многие со мной согласятся.

Diplomate
6 часов назад, nakilogos сказал:

А вот куски земли среди соседей (или вообще черт знает где) - полный бред.

Если как у Монголов, то есть куски земли в совершенно разных местах, то это действительно бред. Но вот то, что в Европе происходит, на самом деле весьма исторично.

Ursus Mursus

@Diplomate не совсем. Национальных государств, конечно, не было и титулы переходили по наследству, но так чтобы Одно государство (высший титул) было раскидано кусками - такого не было, за редкими исключениями, которые были не долгими. Те же Габсбурги быстро поняли, что не потянут и СРИ, и Испанию.

EugeneDzoy
4 часа назад, Miles сказал:

держать её включённой по умолчанию

Удачи, наверное весело будет при каждой новой катке не забывать включить.

5 минут назад, Diplomate сказал:

Но вот то, что в Европе происходит, на самом деле весьма исторично.

Да, куда деваться. Всегда в глубине территории франции были анклавы СРИ и на оборот. Так и было.

Diplomate
6 минут назад, EugeneDzoy сказал:

Да, куда деваться. Всегда в глубине территории франции были анклавы СРИ и на оборот. Так и было.

Возможно для вас это будет открытием, но так и было. Посмотрите как-нибудь на досуге карту владений Бургундских герцогов, владений Габсбургов или французских королей.

Или еще лучше, откройте современную карту мира и найдите там Baarle-Nassau. А потом попробуйте догадаться, откуда растут ноги у такой ситуации.

Изменено пользователем Diplomate

Ursus Mursus

@Diplomate а что бургундские герцоги? Они были частью Франции и потом стали достаточно сильны, чтобы отделиться. Но земли они себе оттяпали еще в бытности вассалом. Габсбурги довольно быстро разделили свой дом, когда империя стала слишком сложно управляемая, но всегда основная часть их земель была внутри империи, а не анклавами по куче государств.

EugeneDzoy

@Diplomate Дааа, куда деваться. Прям анклав на анклаве. Особенно во франции. 

Diplomate
7 минут назад, nakilogos сказал:

а что бургундские герцоги? Они были частью Франции и потом стали достаточно сильны, чтобы отделиться. Но земли они себе оттяпали еще в бытности вассалом. Габсбурги довольно быстро разделили свой дом, когда империя стала слишком сложно управляемая, но всегда основная часть их земель была внутри империи, а не анклавами по куче государств.

У Бургундии было куча владений на территории СРИ, большая часть из которых представляла собой эксклавы. Насчет Габсбургов не понял вашу мысль, не могли бы пояснить?

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

Дааа, куда деваться. Прям анклав на анклаве. Особенно во франции. 

Это упрощенная карта. Там, например, нет габсбургского Шароле внутри Франции. Еще пример - экспансия Франции на восток в 18 веке породила много эксклавов СРИ во Франции и эксклавов Франции в СРИ. 

Изменено пользователем Diplomate

EugeneDzoy
3 минуты назад, Diplomate сказал:

Это упрощенная карта.

Даааа, и нормальной карты у тебя конечно же нет. Бургундия на то и Бургундия. Редкое исключение из правила только подтверждает правило. А так Франция на Территории Англии Испании или СРИ анклавов не имела.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 713824

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...