Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 243 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, makiavelli747 сказал:

мда... в любом случае... сидеть с 500 престижа и ничего не строить это нормально? для кого нормально?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Совершенно верно,так теперь ещё и армию за престиж отобрали.Раньше хоть какая то логика была ИИ престижный живет себе не нападешь ибо по зубам получишь призывной армией,а если он ещё и другой веры так за можай загонит.Нужно было ждать и кусать молодого правителя.А тут за 500 престижа все военные строения строим и давим минором крупных вождей.Вообще странно что уважаемые мододелы,этот вопрос обошли стороной.Зато есть аниме/шманиме думал даже разделом ошибся,а нет "лучшие стратегические игры")))

Подскажите пожалуйста как и у кого наступает событие четвертый крестовый поход? Такого события не наблюдал.

Diplomate
12 часа назад, makiavelli747 сказал:

мда... в любом случае... сидеть с 500 престижа и ничего не строить это нормально? для кого нормально?

Как я уже говорил, у меня все нормально застроено. Что у вас происходит, я не знаю. ИИ может копить престиж для войны по новым КБ или иметь какие-то другие мысли. Насчет модов, сами откройте файлы и попробуйте там что-нибудь поменять, а не вините мододелов. Этих модов нет или мало, потому что немногие в этом разбираются.

makiavelli747
1 минуту назад, Diplomate сказал:

ИИ может копить престиж для войны по новым КБ или иметь какие-то другие мысли.

ха-ха

на самом деле, как я сразу и написал, ии специально тормознутый, конкретно в отстройке холдинга, чтобы играющие человеки не чувствовали... как это они говорят, фрустрацию

4 минуты назад, Diplomate сказал:

Этих модов нет или мало, потому что немногие в этом разбираются

ага, ракетостроение прям. этих модов нету, потому что они никому не нужны.

EugeneDzoy
1 минуту назад, makiavelli747 сказал:

они никому не нужны.

В смысле, мне нужен мод на отключение кб на покорение.

Diplomate
2 часа назад, makiavelli747 сказал:

на самом деле, как я сразу и написал, ии специально тормознутый, конкретно в отстройке холдинга, чтобы играющие человеки не чувствовали... как это они говорят, фрустрацию

Нет, это ваши фантазии. Хороший ИИ не делают, потому что это дорого, сложно, он может лагать, да и в целом никому это особо не нужно, если все и так работает нормально. Лично у меня к ИИ нет особых претензий.

2 часа назад, makiavelli747 сказал:

ага, ракетостроение прям. этих модов нету, потому что они никому не нужны.

Сначала попробуйте отыскать в папке с игрой файлы, отвечающие за ИИ, а только потом говорите, что там реально что-то намоддить.

2 часа назад, EugeneDzoy сказал:

В смысле, мне нужен мод на отключение кб на покорение.

Вот такой мод сделать вообще ума не надо. Идете в папку cb_types и находите нужный КБ. Либо удаляете его вообще, либо прописываете какое-нибудь невозможное условие типа can_use = { root = { prestige = 99999999 } }

Изменено пользователем Diplomate

makiavelli747
19 минут назад, Diplomate сказал:

Лично у меня к ИИ нет особых претензий.

именно это я и написал, а говоришь фантазии... какие фантазии? тебя устраивает, что ИИ строит за 200 лет то что строится за 20. тебя это устраивает, и всех остальных это тоже устраивает. 

21 минуту назад, Diplomate сказал:

Сначала попробуйте отыскать в папке с игрой файлы

куда там, о чем вы говорите... я могу только в носу ковырятся и слюни перед экраном пускать, воображая себя стратегом.

Diplomate
1 минуту назад, makiavelli747 сказал:

именно это я и написал, а говоришь фантазии... какие фантазии? тебя устраивает, что ИИ строит за 200 лет то что строится за 20. тебя это устраивает, и всех остальных это тоже устраивает. 

Ок, допустим Парадоксам нечего будет делать и они угробят несколько месяцев на доработку ИИ, в итоге он будет чуть лучше строить, но все равно не на уровне игрока. Оно надо Парадоксам? 

3 минуты назад, makiavelli747 сказал:

куда там, о чем вы говорите... я могу только в носу ковырятся и слюни перед экраном пускать, воображая себя стратегом.

Я не оскорбить тебя хотел, а намекнуть на то, что ИИ очень слабо поддается моддингу. Заставить его что-то строить нельзя.

47 минут назад, Diplomate сказал:

Ок, допустим Парадоксам нечего будет делать и они угробят несколько месяцев на доработку ИИ, в итоге он будет чуть лучше строить, но все равно не на уровне игрока. Оно надо Парадоксам? 

Я не оскорбить тебя хотел, а намекнуть на то, что ИИ очень слабо поддается моддингу. Заставить его что-то строить нельзя.

Позвольте не согласится.WarMod от Gundar,к сожалению не обновляется.

. АИ очень хорошо строит здания, он не отстает от игрока при строительстве, более того, на сложностях Hard и VH у крупных королевств и республик есть четкая тенденция обгонять игрока.. строит он сам и за свои деньги, просто строит он так как нужно, так как и игрок, а не так как везде в модах или в ванилле..

Что это дает в итоге: деньги и войска АИ на очень хорошем уровне, бароны-вассалы очень хорошо развиваются и дают хорошие войска и деньги для своих сюзеренов.. этого точно нет нигде..

Проблема большинства современных стратегий,у ИИ нет цели.

Он в принципе уже и не ИИ а просто бутафория изображающая ИИ.

Двигать фигуры умеет но комбинаторика отсутствует.

В итоге даже в стратегиях мы получаем хорошую картинку,великолепную музыку и отдых для мозга.

Порог входа:здоровая поясница и один палец))))

Diplomate
2 часа назад, Riccio сказал:

Позвольте не согласится.WarMod от Gundar,к сожалению не обновляется.

. АИ очень хорошо строит здания, он не отстает от игрока при строительстве, более того, на сложностях Hard и VH у крупных королевств и республик есть четкая тенденция обгонять игрока.. строит он сам и за свои деньги, просто строит он так как нужно, так как и игрок, а не так как везде в модах или в ванилле..

Что это дает в итоге: деньги и войска АИ на очень хорошем уровне, бароны-вассалы очень хорошо развиваются и дают хорошие войска и деньги для своих сюзеренов.. этого точно нет нигде..

Вы в курсе, как он работает? Вы никак моддингом не поменяете логику ИИ, он всегда будет делать, что ему вздумается. Единственное, что нам дают разработчики, это возможность поменять веса у некоторых решений. В WarMod ИИ даны некоторые (читерные) бонусы + изменен приоритет при строительстве зданий. Скорее всего ИИ там, как и игрок, в первую очередь будет строить здания на плюс к налогам, за счет этого он и имеет деньги. Но никаких чудес от мода ожидать не стоит.

То же самое в ХОИ4, все "чудо-моды на ИИ" просто заставляют ИИ в первую очередь строить фабрики, а не заводы, дают им нормальные шаблоны и меняют приоритеты строительства армий и производства оружия. Но логика там остается вся та же самая.

Другое дело, что разработчики и сами могли бы внедрить эти изменения в базовую версию, но почему-то этого не делают.

Изменено пользователем Diplomate

Diplomate
1 час назад, Riccio сказал:

Проблема большинства современных стратегий,у ИИ нет цели.

Он в принципе уже и не ИИ а просто бутафория изображающая ИИ.

Двигать фигуры умеет но комбинаторика отсутствует.

В итоге даже в стратегиях мы получаем хорошую картинку,великолепную музыку и отдых для мозга.

Порог входа:здоровая поясница и один палец))))

А в каких "не современных стратегиях" ИИ имеет цель? В шахматах?

makiavelli747
1 час назад, Diplomate сказал:

Вы в курсе, как он работает?

1 час назад, Diplomate сказал:

нормальные шаблоны и меняют приоритеты строительства

оставьте розовых слоников и идеальный ИИ, ИИ либо строит как надо либо нет

нет никакой проблемы поставить ИИ задачу решать простые математические задачи как в шахмахтах(тут правда я согласен на поправку что разработчики должны быть не обезьянами), только нет ни у кого желания играть в комбинаторику против компьютера. поэтому у нас стратегии, как было сказано, это не шахматы, а адвенчуры в стиле эрпогэ

Изменено пользователем makiavelli747

El Búho

нарисовать котиков и панд гораздо проще и на порядок (а то и на два) дешевле, чем написать алгоритмы поведения ии.

makiavelli747
Только что, nightowl2012 сказал:

дешевле

нет, выгоднее рисовать то что всем нравится. если бы фанов волновал вопрос строительства, то это бы поправили. алгоритмы поведения ии в бою, которые постоянно правили, гораздо сложнее строительства.

Да нет же никакого в играх ИИ,есть только машина.

Ей нужна цель и четкий алгоритм достижения цели.

Разнообразие вносится всякими случайными событиями.

El Búho

бой реализован на скриптах, шаблоны поведения ии написаны на си.

makiavelli747
25 минут назад, nightowl2012 сказал:

бой реализован на скриптах

а выбор образования, фокуса и строительства реализовано на трех буквах

Warfail
1 час назад, nightowl2012 сказал:

нарисовать котиков и панд гораздо проще и на порядок (а то и на два) дешевле, чем написать алгоритмы поведения ии.

Тут не в том дело, дешевле-не дешевле, этим просто разные люди занимаются, вообще-то. Портреты рисует художник, модельки делает моделер, код пишет программист. Все они так или иначе в компании присутствиют (не в единственном числе), вопрос только кто чем занят (учитывая многоигровой фронт).

Eclairius
22 часа назад, EugeneDzoy сказал:

Уже хотел в специальный раздел идти, но что уж там.👍

Стоило это сделать :). Постараюсь в ближайшее время почистить тему.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 723959

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...