Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 231 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

Karpesh
3 часа назад, Sanjar сказал:

Не подскажете, как можно получить родословную Александра?

Спойлер

# Forging Claim on Alexander the Great's Bloodline.

#Opportunity arises.
narrative_event = {
    id = HF.24200
    title = EVTTITLEHF24200 
    desc = EVTDESCAHF24200
    picture = GFX_evt_hippodrome_byzantine
    border = GFX_event_narrative_frame_war

is_triggered_only = yes

ai = no
    capable_only = yes
    prisoner = no

trigger = { 
        real_tier = EMPEROR
        prestige = 15000
        is_adult = yes
        ai = no
        is_alternate_start = no
        NOT = { trait = content }
        NOT = { has_character_flag = flag_chance_for_alexander_blood } #Opportunity only once per character.
        NOT = { has_global_flag = flag_alexander_blood_restored } #Bloodline unlocked only once per playthrough.
        capital_scope = { 
            OR = { 
                region = world_europe_west
                region = world_europe_north
                region = world_europe_south
                region = world_europe_east
                region = world_asia_minor
                region = world_middle_east_jerusalem
                region = world_middle_east_arabia
            }
        }
    }

weight_multiplier = { 
        days = 1

modifier = {
            factor = 0.35
            capital_scope = { 
                NOR = { 
                    region = world_europe_south
                    region = world_asia_minor
                }
            }
        }
        modifier = {
            factor = 0.35
            NOR = { 
                culture_group = latin
                culture_group = byzantine
                culture_group = arabic
            }
        }
        modifier = {
            factor = 0.35
            NOR = {
                religion_group = christian
                religion_group = muslim
                religion = hellenic_pagan
                religion = hellenic_pagan_reformed
            }
        }
        modifier = {
            factor = 3
            trait = ambitious
        }
        modifier = {
            factor = 2
            religion_group = christian
        }
        modifier = {
            factor = 3
        }
        modifier = {
            factor = 2
        }
        modifier = {
            factor = 3
            culture = greek
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            culture_group = latin
        }
        modifier = {
            factor = 0.5
            age = 50
        }
        modifier = {
            factor = 2
            trait = brave
        }
        modifier = {
            factor = 2
            has_education_martial_trigger = yes
        }
        modifier = {
            factor = 2
            has_lifestyle_martial_trigger = yes
        }
        modifier = {
            factor = 2
            capital_scope = { region = world_asia_minor }
        }
        modifier = {
            factor = 2
            trait = scholar
        }
        modifier = {
            factor = 2
            has_ambition = obj_forge_bloodline
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 8
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 10
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 12
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 14
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 16
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 18
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 20
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 22
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 24
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 26
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 28
        }
        modifier = {
            factor = 2
            learning = 30
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            prestige = 22000
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            prestige = 24000
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            prestige = 26000
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            prestige = 28000
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            prestige = 30000
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            prestige = 40000
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            prestige = 50000
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            piety = 1000
            OR = {
            }
        }
        modifier = {
            factor = 1.5
            piety = 1500
            OR = {
            }
        }
        modifier = {
            factor = 1.75
            piety = 2000
            OR = {
            }
        }
        modifier = {
            factor = 1.75
            check_variable = { which = bloodline_won_wars value = 5 }
        }
        modifier = {
            factor = 1.75
            check_variable = { which = bloodline_won_wars value = 10 }
        }
    }

immediate = { 
        set_character_flag = flag_chance_for_alexander_blood
    }

option = { #Pursue.
        name = EVTOPTAHF24200
        custom_tooltip = { text = TT_EVTOPTAHF24200 }
        hidden_tooltip = { narrative_event = { id = HF.24201 days = 25 random = 25 } }
    }
    option = { #Abandon.
        name = EVTOPTBHF24200
    }
}

Базовые требования собственно 15к престижа, взрослый и не удовлетворенный, столица представленных регионах и имперский титуль. Далее идут модификаторы, чем они больше тем лучше шансы. После этого эвента идут еще так сказать проверочные, так что не забудь сохранится после получения.

Изменено пользователем Karpesh

Miskiniai

Есть еще вопрос (или это баг) Святой ярости: пост торговой республики в какой то провинции. На территории этой провинции происходит восстание/война/война государя над этой провинцией с твоей торговой республикой,  в результате которой происходит оккупация этого поста. Наступает мир, а оккупация не снимается! иными словами война с патрицием за этот пост становится бессмысленной. Так как пост этот не захватить, то есть цели не добиться. Имхо, есть 2 варианта: или ждать рейдеров, или объявлять войну государю над этой провинцией. Можно еще надеться. что будет проигранная война за эмбарго или потребуют убрать пост ... Так вот: как убрать оккупацию (перезагрузка не помогла) или это баг? 

Miskiniai
1 час назад, Alex de Kler сказал:

Это недоработка парадоксов и она всегда была - при создании собственных (не исторических) республик, фамилии патрицианских династий почти всегда были однотипными, отличались лишь гербом. Только в Венеции, Генуи, Любеке и Висбю вроде бы прописаны хоть какие-то разные фамилии для патрициев. 

так я племенем с Висбю (аф Мунсё) мигрирую в Венецию, принимаю католичество и перехожу в торговую республику, а оставшаяся непередаваемая провинция (Аланд) генерирует только город и все, поэтому там делаю там тоже торговую республику для развития региона. То есть, имхо, это венецианская республика, в которой 4 одинаковых фамилий, которые по правилам парадоксов должны передохнуть и оставить лишь одну фамилию. Беда в том, что они передыхая оставляют друг другу свои торговые посты, чем препнуют и имеют больший доход, что обидно и несправедливо, так как ИИ нагибает меня на выборах за счет денег, да и лучшие места в регионе тоже считай за ИИ. 

El Búho
22 минуты назад, Miskiniai сказал:

Так вот: как убрать оккупацию (перезагрузка не помогла) или это баг? 

думается, что 'это баг. только в сохранении искать эту факторию и убирать строку controller=

makiavelli747
1 час назад, Miskiniai сказал:

Имхо, есть 2 варианта: или ждать рейдеров, или объявлять войну государю над этой провинцией.

тоже словил сейчас такой момент

вести войну можно спокойно, т.к. цель не принадлежит не только тебе но и той республике.  просто захватываешь столицу вместо поста и разбиваешь армию до нужного score

Miskiniai
2 часа назад, makiavelli747 сказал:

тоже словил сейчас такой момент

вести войну можно спокойно, т.к. цель не принадлежит не только тебе но и той республике.  просто захватываешь столицу вместо поста и разбиваешь армию до нужного score

с чужой республикой все просто))) У меня проблема внутри одной республики - хочу отжать торговый пост внутри республики. Нашел выход: захватил прибрежный город в провинции - отдал этому патрицию. А потом, наследником не стал избираться, и объявил этой семье войну. Захватил этот город и получил этот торговый пост. Геморройный способ, не правда ли?

Кстати, хорошее изменение: вернули возможность захвата провинции, в которой есть твой город. То есть строишь порт, захватываешь город и можешь захватить провинцию

Изменено пользователем Miskiniai

El Búho
1 минуту назад, Miskiniai сказал:

Кстати, хорошее изменение: вернули возможность захвата провинции, в которой есть твой город. То есть строишь порт, захватываешь город и можешь захватить провинцию

'это всегда так было.

Miskiniai

Если в крестовом походе за королевство тебе дали королевство. то идет ли кровь линия и шлем? Или это только за определенные крестовые походы? Имею: дож Венеции участвовал в крестовом походе за королевство Италия (мелкая часть его по факту, но все же титул). Крестовый поход выигран, получил деньги, репу, только топор (без шлема) и все ... Правда висела задание/амбиция Forge Bloodline. Из за нее не получил кровлинию крестоносца-короля?

makiavelli747
5 часов назад, Miskiniai сказал:

хочу отжать торговый пост внутри республики

я предпочитаю не гнобить своих патрициев, они развиваются в геометрической прогрессии и приносят пользу республике

главное оттяпать себе герцогство, сделать Венецию королевстом и прокачать законы, тогда нет разницы кто дож

Miskiniai
1 минуту назад, makiavelli747 сказал:

я предпочитаю не гнобить своих патрициев, они развиваются в геометрической прогрессии и приносят пользу республике

я выстраиваю факторию (а для этого нужно иметь большинство портов в регионе). ИИ помимо развития любит пакостить внутри республики. Так что - все ОК.

3 минуты назад, makiavelli747 сказал:

главное оттяпать себе герцогство, сделать Венецию королевстом и прокачать законы, тогда нет разницы кто дож

самое простое - отжать Готланд. Дож помимо изменения законов в пользу ИИ, а не развития, может казнить кого захочет и т.п., еще ведет войну и т.п. А огрести можешь сам. Лучше самому быть дожем. 

makiavelli747
1 минуту назад, Miskiniai сказал:

я выстраиваю факторию (а для этого нужно иметь большинство портов в регионе).

так у тебя развитие должно опережать ИИ, пока ИИ построит 1 факторию, у меня уже 3 например

нет смысла отбирать, да и возможности кстати нет кроме первых 2х факторий в самом начале, ибо для этого кб должно быть примерно равное кол-во

3 минуты назад, Miskiniai сказал:

Дож помимо изменения законов в пользу ИИ, а не развития, может казнить кого захочет и т.п., еще ведет войну и т.п. А огрести можешь сам. Лучше самому быть дожем. 

войны можно контролировать через совет, как и все остальное, в том числе и законы

если ИИ дож, то он быстрее развивается, потом больше налогов платит, например. вот многие любят за феодалов делать республики, т.к. много налогов платят, но патрициев почему то для этой цели не рассматривают

EugeneDzoy

Хотите анекдот. В последнем патче англо-саксам дали стандартные портреты вместо английских, чем я очень не доволен, но не об этом. Так вот, я сначала заметил что у детей перечисленных культур остались портреты английских детей, подумал может детям оставили, а потом заметил что в главном меню под кнопкой продолжить игру на иконке персонажа английский портрет. Такое бывает когда у вас персонаж одной культуры, а портрет другой. Т.е. разрабы дали стандартные портреты только имеющимся персонажам с начала партии, а стандартным портретом перечисленных выше культур остались английские. Как думаете, с чем это связано? Может багулина и они таки оставят норманнские портреты саксам?

Miskiniai
8 минут назад, makiavelli747 сказал:

так у тебя развитие должно опережать ИИ, пока ИИ построит 1 факторию, у меня уже 3 например

нет смысла отбирать, да и возможности кстати нет кроме первых 2х факторий в самом начале, ибо для этого кб должно быть примерно равное кол-во

ну да. А потом законы меняются и забрать довольно сложно, чем поначалу

11 минуту назад, makiavelli747 сказал:

войны можно контролировать через совет, как и все остальное, в том числе и законы

стандартный пример: хорошее развитие, лет 300-400 с раннего старта, у каждого из патрициев по 10-15 факторий. Но прерывается один из родов,  фактории распределяются между ИИ. Новый род становится дожем и за неимением факторий (а ближайшие минимум 700-800 стоят, что он позволить не может), отжимает у тебя лучшие фактории, в результате ты теряешь контроль над парой-тройкой торговых регионов. 

16 минут назад, makiavelli747 сказал:

если ИИ дож, то он быстрее развивается, потом больше налогов платит, например. вот многие любят за феодалов делать республики, т.к. много налогов платят, но патрициев почему то для этой цели не рассматривают

через 100 лет с раннего старта уже нет проблемы в деньгах вообще. Через 300 лет уже все отстроил и на счету много тыщ лежит. Куда это экономическое развитие? 

makiavelli747
2 минуты назад, Miskiniai сказал:

отжимает у тебя лучшие фактории

как? 

Куда это экономическое развитие? 

в науку! развивать родные земли...

ну или решать судьбу мира, где какая религия будет, где какой род имеет право на трон

Miskiniai
1 минуту назад, makiavelli747 сказал:

как? 

просто приходит уведомление об игровом событии))) Или заговором (но мне такой не попадался) 

2 минуты назад, makiavelli747 сказал:

ну или решать судьбу мира, где какая религия будет, где какой род имеет право на трон

Одна Венеция в хорошем развитии (3 города и 3 замка) + топовый дом дают тыщ 20 хорошего ополчения + личная гвардия. С учетом развития технологий эта армия и так зарешает все что угодно. + тьма денег с 3х городов. Куда больше то? 

makiavelli747
2 минуты назад, Miskiniai сказал:

просто приходит уведомление об игровом событии)))

в этом событии, чтобы не отобрали нужен навык дипломатии/управления, если это то событие о котором я думаю

Куда больше то?

так я о том же - зачем фактории? я бы их вообще раздал, чтобы патриции хотябы в своих городах могли набеги отбивать, ибо самому лень возиться

4 минуты назад, Miskiniai сказал:

Одна Венеция в хорошем развитии (3 города и 3 замка)

зачем 3 замка?

у меня в 10 веке доход с двух городов 500 монет, и тысячи 4 городского ополчения(которые удачно сочетаются с пиками)

разве 2 замка лучше?

Нур-хали

В продолжение моему посту ранее(229 страница). Решил продолжить партию за мавра. И познали мои вассалы пошедшие за мной(а ранне предавшем меня сыном ушедшим в суннизм) кары несметные. Но вот из-за пути своего войны меня на дуэль вызвала ЛОШАДЬ! Подумал я и чего только не бывает, и бросился в бой, но лошадь оказалась в экипировке брони и пал я от ее копыта... И вот теперь я 17-летний юнец. А в сирию пришли скандинавы, да не абы какие а с кровью великого завоевателя. И огнем и мечом он стал собирать свою империю иерусалимское царство и сирия стали центром его. И крестился он в православие да культуру левантийскую. Но решил он что мало ему земель его. И забрал он анатолию у императора византийского. А правоверный суннит Сельджук вышедший из аула с отрядом поддержки в 60 тыс. рыл решил отвоевать земли персидские что стонут от власти индусов, ведь зороастрийцам совсем тяжко пришлось. Но маразм партии крепчал пока я в радости своей смотрел на новорожденную дочку-медведицу(лишь портрет) предки рагнара сидевшие в швеции захватили романью(кор. папский престол де-юре) и центр Италии. А хазары решили осесть в болгарии. Кровавое месиво на просторах каролингов не заканчивается, теперь туда добавилась масса еретиков. 

Начинаю подумывать сменить настройки игры, увеличить demense size  в законах цетрализации на +5 в дефолтном состоянии уже просто не знаю как сражаться с компом, который сам себя разваливает раньше чем ты к нему приходишь. Может это ему поможет да и уменьшит кол-во вассалов, уменьшив нагрузку на комп.

Изменено пользователем Нур-хали

makiavelli747
18 минут назад, Нур-хали сказал:

Начинаю подумывать сменить настройки игры, увеличить demense size  в законах цетрализации на +5 в дефолтном состоянии уже просто не знаю как сражаться с компом, который сам себя разваливает раньше чем ты к нему приходишь. Может это ему поможет да и уменьшит кол-во вассалов, уменьшив нагрузку на комп.

наоборот, комп сильнее если домен уменьшить в 2 раза, и лимит вассалов тоже в 2 раза

Miskiniai
9 часов назад, makiavelli747 сказал:

в этом событии, чтобы не отобрали нужен навык дипломатии/управления, если это то событие о котором я думаю

ну далеко не всегда выкачиваешь дипломатию

9 часов назад, makiavelli747 сказал:

у меня в 10 веке доход с двух городов 500 монет, и тысячи 4 городского ополчения(которые удачно сочетаются с пиками)

разве 2 замка лучше?

4к - это легкая пехота, пики и лучники - в общем и целом как войско - фигня. Города - это деньги прежде всего, а замки - войско, которое на много лучше, чем с города. В добавок я конвертируюсь в алтайскую культурную группу (для лута и конных лучников). К 10 веку у меня без дожа - 2 города и 3 замка в хорошем развитии + алтай/берберы (щас ИИ не чудит от алтая в Венеции, берберов всегда нормально выносил), а это около 17к войска и общий доход в 100-150 монет в месяц + лут, что перекрывает твой доход в 500 монет. 

пысы: как ты высчитал чистый доход с 2х городов, я так и не понял (так как одно дело что показывает окошко города, другое дело - инфа общего дохода)

Флавий Аниций
13 часа назад, EugeneDzoy сказал:

Хотите анекдот. В последнем патче англо-саксам дали стандартные портреты вместо английских, чем я очень не доволен, но не об этом. Так вот, я сначала заметил что у детей перечисленных культур остались портреты английских детей, подумал может детям оставили, а потом заметил что в главном меню под кнопкой продолжить игру на иконке персонажа английский портрет. Такое бывает когда у вас персонаж одной культуры, а портрет другой. Т.е. разрабы дали стандартные портреты только имеющимся персонажам с начала партии, а стандартным портретом перечисленных выше культур остались английские. Как думаете, с чем это связано? Может багулина и они таки оставят норманнские портреты саксам?

Все как всегда: одни баги исправляют, добавляя при этом новые. Парадоксы в своём репертуаре. На англофоруме вычитал, что разрабы пытались графику саксонских юнитов как-то изменить, в результате этого и поломались портреты. Теперь ждать еще патча. Ну, по крайней мере, пресловутые чёрные гербы починили, и то хорошо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 723332

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...