Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 17 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Интересно, а испытание солнцем у зунизма считается убийством? 😅

Да вряд ли, скорее, пытка.

GunganKnight

Оп-с, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Показали новую систему реформации, но конкретно особо ничего про нее не сказали. Показали только пару доктрин, но не назвали их конкретные механики. У одной из доктрин упомянули некие "зодиакальные трейты"(новые трейты, символизирующие знак зодиака персонажа?). Всего насчитывается около 3000 возможных вариантов реформации.

Изменено пользователем GunganKnight

chairman

А ведь кнопка реформировать-то не активна. Так что нам, похоже, все-равно придется иметь дело со старой системой, где надо собрать три крышки с промо кодами священные места.

Спойлер

index.php4.jpg

Спойлер

index.php1.jpg

Спойлер

index.php.jpg

Комментарий разработчика порадовал.

One of my favorite reformation combinations is mixing 'Bloodthirsty Gods’ and ‘Haruspicy'. Being able to sacrifice people to your gods and get rewarded for it is great fun, and when combined with Haruspicy (the art of reading an animal's entrails to predict the future) you can even cut apart your prisoners and see whether you will be lucky in future wars. Of course I pick ‘Temporal’ to allow me to rule over all of this as the conduit between god and man, and ‘Peaceful’ because non-violence is obviously the best strategy.

Изменено пользователем chairman

Ursus Mursus

Роскошное длс получается. Воистину лучшее. 

СУЛАРИУС

Язычество станет еще имбовее 😏

Реформирование язычества это конечно хорошо, но почему бы не пойти дальше. Почему я за католиков например не могу запилить собственную ересь, может я хочу младенцев приносить в жертву и кровь в мацу добавлять играя за иудеев. Возможность организовать свой культ внесла в купе с механикой скрытой религии могла бы значительно освежить игру.

Getman Kir
5 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Язычество станет еще имбовее 😏

ИМХО кроме викингов и тенгри у язычников маловато контента по сравнению с католиками, мусульманами и даже индусами.

Protoukr
4 часа назад, nik1t сказал:

Реформирование язычества это конечно хорошо, но почему бы не пойти дальше. Почему я за католиков например не могу запилить собственную ересь, может я хочу младенцев приносить в жертву и кровь в мацу добавлять играя за иудеев. Возможность организовать свой культ внесла в купе с механикой скрытой религии могла бы значительно освежить игру.

Звучит логично, но как бы нет. Ереси и их механики уже прописаны, пришлось бы создавать еще кучу контента, что бы это отобразить и запустить генератор названий ересей, тем более, что для реформирования надо захватывать религиозные центры, звучит очень мутно и сложно реализуемо.

Я, кстати, удивлен, что это ДЛС не разблокирывает язычества, что бы можно было и без старых богов играть, это странно.

3 часа назад, Protoukr сказал:

Звучит логично, но как бы нет. Ереси и их механики уже прописаны, пришлось бы создавать еще кучу контента, что бы это отобразить и запустить генератор названий ересей, тем более, что для реформирования надо захватывать религиозные центры, звучит очень мутно и сложно реализуемо.

Я, кстати, удивлен, что это ДЛС не разблокирывает язычества, что бы можно было и без старых богов играть, это странно.

Если судить по по дневнику то почти весь необходимый инструментарий у игрока уже будет, в каждой религии можно выделить по две три особенности, которые можно было бы изменить, язычество тоже было уже прописано, но это почему то не остановило шведов,  единственная загвоздка это название ереси, но и то если захотеть можно и это сделать, 

EugeneDzoy
13 часа назад, nik1t сказал:

кровь в мацу добавлять играя за иудеев

Таки откуда вы знаете.

EugeneDzoy
9 часов назад, Protoukr сказал:

это ДЛС не разблокирывает язычества

Ну как бы нет.

@nik1t Согласен, механика для ересей тоже была бы интересной, но выше намекают на то, что язычества по сути одинаковы и у них практически нет особых механик, собственно для этого их сейчас и добавляют в DLC. У ересей же механика есть, у кого-то браки между родственниками, у кого-то равноправие с женщинами и т.д. Если убрать эти механики и сделать их открываемыми как с новым язычеством то ереси изначально просто пустыми будут, смысл тогда в них.

Безымянный.png

27 минут назад, EugeneDzoy сказал:

Таки откуда вы знаете.

А почему Вы спрашиваете?

13 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

Если убрать эти механики и сделать их открываемыми как с новым язычеством то ереси изначально просто пустыми будут, смысл тогда в них.

это уже знаете ли из разряда если бы да кабы, можно ведь думать больше пяти минут над проблемой. Просто не хватает некоторых механик, может я хочу отыграть за князя который на почве душевных терзаний головой поехал и решил всех грешников в своём наделе извести или угорел по идеалам свободной любви,  почему  в конце-концов Ян Гус основал  свою ересь, а я не могу, чем я хуже?

СУЛАРИУС
11 час назад, Getman Kir сказал:

ИМХО кроме викингов и тенгри у язычников маловато контента по сравнению с католиками, мусульманами и даже индусами.

Афганских любителей солнца еще забыл, ведь зунизм дает много полезных плюшек и усиливает тяжелую пехоту.

Virus25rus
16 часов назад, nik1t сказал:

Реформирование язычества это конечно хорошо, но почему бы не пойти дальше. Почему я за католиков например не могу запилить собственную ересь

Согласен. Было бы неплохо, к примеру, сделать свой протестантизм с блэкджеком и полигамией. 

СУЛАРИУС
19 минут назад, Virus25rus сказал:

Согласен. Было бы неплохо, к примеру, сделать свой протестантизм с блэкджеком и полигамией. 

Мододелы поди так и сделают.

Убо Рщик

Сейчас вообще хоть будет стимул то и какой то смысл из язычества переходить в другие религии кроме "Мне так захотелось"? Лично для меня, при старте за языческую "страну" все равно язычество с самого начала воспринималось как нечто временное, что сейчас лет сто по соблюдать традицию предков и пограбить всяких христиан, а потом можно и в нормальную веру переходить. А теперь то, когда появляется столько плюшек.

Protoukr
4 часа назад, nik1t сказал:

это уже знаете ли из разряда если бы да кабы, можно ведь думать больше пяти минут над проблемой. Просто не хватает некоторых механик, может я хочу отыграть за князя который на почве душевных терзаний головой поехал и решил всех грешников в своём наделе извести или угорел по идеалам свободной любви,  почему  в конце-концов Ян Гус основал  свою ересь, а я не могу, чем я хуже?

Гуситство - это явление реформаторское, а не ересиархское, вот в чем разница, не тот таймфрейм, а для Европы, другое дело, что произошло это как раз таки в эпоху крестов, но я считаю, что раннемодерное время не должно быть в крестах, а оно есть, что печально. Так как ни в крестах нет гуситов, ни в Европе толком. Я бы закончил крестов крестовым походом Сигизмунда, это что-то вроде 1395+ годы, и о от этой же даты начал бы Европы, понятное дело, что никто так не сделает уже.

7 минут назад, Protoukr сказал:

Гуситство - это явление реформаторское, а не ересиархское, вот в чем разница, не тот таймфрейм, а для Европы, другое дело, что произошло это как раз таки в эпоху крестов, но я считаю, что раннемодерное время не должно быть в крестах, а оно есть, что печально. Так как ни в крестах нет гуситов, ни в Европе толком. Я бы закончил крестов крестовым походом Сигизмунда, это что-то вроде 1395+ годы, и о от этой же даты начал бы Европы, понятное дело, что никто так не сделает уже.

может Гус и жил как реформатор но сгорел как еретик, это сейчас через призму лет понятно что реформация уже стучалась в двери римско- католической церкви, а в то время они были еретики еретиками, против которых собирали крестовые походы, не думаю что в те времена церковь видела особую разницу между гуситами или альбигойцами, например.

Леарх Гаутсон
19 часов назад, nik1t сказал:

Реформирование язычества или замена оного на другую религию - дело государственное. Ересь же создают духовники.

53 минуты назад, Protoukr сказал:

Гуситство - это явление реформаторское, а не ересиархское

Вопрос - в чём разница? Если в догматах, то у многих протестанских конфессий много расхождений с католиками носящих теологический характер (например вопрос о предопределении, некоторые даже троицу не признают).

Protoukr
40 минут назад, Леарх Гаутсон сказал:

Реформирование язычества или замена оного на другую религию - дело государственное. Ересь же создают духовники.

Вопрос - в чём разница? Если в догматах, то у многих протестанских конфессий много расхождений с католиками носящих теологический характер (например вопрос о предопределении, некоторые даже троицу не признают).

Для никейцев ересью являются все остальные формы христианства. Это все условности. 
На самом деле настоящей ересью является только вера в колдовство, зодиаки, синкретизм с другими религиями, упор на старый завет. Все остальное, уже не ересь. то же несторианство и арианство, ереси в глазах вселенского Патриарха, но на самом деле нет.

Очень мутная тема, я вам скажу. Скажем, сейчас протестантизм не считается ересью только уз-за того, что стал популярен и получил признание от Рима, и то на втором Римском Соборе, вроде бы. Но я знаю много старокатоликов, которые не признают их жо сих пор, ведут богослужения латынью и не читают библию, так как нельзя.

Изменено пользователем Protoukr

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 723975

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...