Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 167 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

Парадкосы окончательно пошли не туда. Можно было бы сделать типологию титулов, вроде титулов, привязанных к культуре, к религии, к землям, как сейчас, к должностям, но нет - мы делаем Швейцарию феодальным королевством без выборов. :/
Культуры - еще одно чудо. На что они вообще влияют? Только на портреты. Я понимаю, если бы венгр владел русскими землями и получал миллион восстаний - так нет, там будут восстания только религиозные (и то раз в 100 лет). Было бы очень справедливо, если бы крестьяне подымались на попытки перекрестить страну, но, увы.

Генералы до сих пор прыгают из Александрии в Осло за секунду.
Религии переделали, но вместо того, чтобы привязать все религии к каким-то доктринам, они сделали это только для язычества. А что мешает точно так же сделать с католиками и реализовать ереси, как изменение доктрин в католицизме? Не, у нас будет миролюбивое пиратское скандинавство с утками. 
Культуры можно было бы реализовать точно также, с доктринами. Взамен культуры у нас - фантом, ненужный, неотличимый.

Из-за таких пробелов и уходов в сторону аркадности у нас и существует Карпатия, или Венедская империя.

4 минуты назад, tomcat сказал:

Сарказм, конечно, очень милый способ вести дискуссию, только Вы упустили один важный нюанс - в X веке вряд ли кто-то был в курсе проблем овнов и козерогов. Ну, и если делать, то не так грубо, а, например, чтобы при рождении под тем или иным знаком персонаж получал определённый набор черт, а не трейт знака, влияющий на его отношение к другим. Хотя там пишут про "бонусы и дебафы" - возможно, это то самое.

очевидно, что те кто был знаком с проблемами овно и прочих рыб придавали этому ещё большее значение.

Alterus
2 минуты назад, VIREX сказал:

Религии переделали, но вместо того, чтобы привязать все религии к каким-то доктринам, они сделали это только для язычества.

Эм, так каждая религия теперь будет состоять из набора доктрин.

Только что, Alterus сказал:

Я как-то спрашивал тут и получил отрицательный ответ. Ну ладно/

Keksik
5 минут назад, Alterus сказал:

Не знаешь, новое dlc сильно нагрузит движок игры? Имею ввиду производительность сильно упадёт или останется на прежнем уровне?:) А то сам знаешь, кучу модов поставишь и беда... Игра начнёт жутко тормозить. Сейчас то ставлю на оригинал одновременно штук 10-15 и нет-нет, а всё равно наблюдается "просед".

5 минут назад, nik1t сказал:

очевидно, что те кто был знаком с проблемами овно и прочих рыб придавали этому ещё большее значение.

Так в том и дело, что астрология в те времена не была популярна в христианской Европе, т.к. церковь это осуждала, а попасть под раздачу никому не хотелось. Да, при дворах отдельных правителей астрологи действительно были, но отношение к другим на основе их знака - возможно, разве что в качестве исключения у совсем уж упоротых. Что касается язычников, их правители про тот же Зодиак вообще мало что знали - тут тем более смешно говорить об отношении к человеку в зависимости от его знака. С трудом представляю себе племенного вождя, отказывающегося иметь дело с соседом только потому, что тот Рыба, а этот Близнецы:D

1 минуту назад, tomcat сказал:

Так в том и дело, что астрология в те времена не была популярна в христианской Европе, т.к. церковь это осуждала, а попасть под раздачу никому не хотелось. Да, при дворах отдельных правителей астрологи действительно были, но отношение к другим на основе их знака - возможно, разве что в качестве исключения у совсем уж упоротых. Что касается язычников, их правители про тот же Зодиак вообще мало что знали - тут тем более смешно говорить об отношении к человеку в зависимости от его знака. С трудом представляю себе племенного вождя, отказывающегося иметь дело с соседом только потому, что тот Рыба, а этот Близнецы:D

в те времена и язычество особо не реформировали.

Keksik
Только что, nik1t сказал:

в те времена и язычество особо не реформировали.

Игра около историческая:) О чём вы ведёте спор? Всё равно что сравнивать цвет апельсина и яблока, основываясь лишь на их схожести по форме.

makiavelli747
6 минут назад, tomcat сказал:

С трудом представляю себе племенного вождя, отказывающегося иметь дело с соседом только потому, что тот Рыба, а этот Близнецы

У тебя причина и следствие перевернуты.

Зодиаки вообще можно дать всем, но давть бонусы они должны от религии, ивентов и времени года(или вообще рандомного гороскопа внутри игры).

11 минуту назад, makiavelli747 сказал:

У тебя причина и следствие перевернуты.

Я ж написал выше - если "трейты" отдельных знаков будут давать какие-то определённые черты характера, всё нормально.

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, rego сказал:

Зодиаки вообще можно дать всем, но давть бонусы они должны от религии, ивентов и времени года(или вообще рандомного гороскопа внутри игры).

Во, разумная мысль. Если так хочется их вписать, идеальный вариант - при рождении в определённый период сопровождать ребёнка потенциальными чертами характера, которые могут проявиться со взрослением (все или часть из них - будет зависеть от событий как раз).

makiavelli747
2 минуты назад, tomcat сказал:

Я ж написал выше - если "трейты" отдельных знаков будут давать какие-то определённые черты характера, всё нормально.

Типа если телец то на тебе трейт slow и gluttonous?

4 минуты назад, makiavelli747 сказал:

Типа если телец то на тебе трейт slow и gluttonous?

Ну, если рассматривать примитивно, чисто солярный гороскоп, то типа того, да. Но в том и прикол, что можно это сделать более тонко - не указывать баффы-дебаффы от знаков напрямую, а при рождении чтобы некоторые черты были у перса в потенциале и проявлялись при наступлении определённых ивентов. Вот это было бы интереснее.

Изменено пользователем tomcat

makiavelli747
1 минуту назад, tomcat сказал:

Вот это было бы интереснее.

А еще интереснее к нациям трейты привязать. Заодно историчность, так скзать соблюсти)))

Alterus
38 минут назад, VIREX сказал:

Я как-то спрашивал тут и получил отрицательный ответ. Ну ладно/

После выхода соответствующего дневника даже предположения делали, какими будут доктрины основных религий, представленные в игре. Вот, например.

И да, разработчики не доработали, эту механику вполне можно было развить и для ересей, на что видимо не хватило времени или ещё по какой-нибудь причине. Высока вероятность появления мода касаемо еретических доктрин.

36 минут назад, Keksik сказал:

Не знаешь, новое dlc сильно нагрузит движок игры? Имею ввиду производительность сильно упадёт или останется на прежнем уровне?

Надо спрашивать у тех, кто имел доступ к бета-версии. Но я думаю, что вряд ли будут проблемы с производительностью. Ну и я никогда не подключал кучу модов одновременно, максимум - парочку, так что мне сложно судить о проблемах такого рода. Плюс зависит от того, какие моды. В любом случае, полагаю, не стоит уж слишком нагружать игру и привозить себе проблемы самостоятельно, тем более что отдельные файлы могут быть не совместимы друг с другом.

11 минуту назад, makiavelli747 сказал:

А еще интереснее к нациям трейты привязать. Заодно историчность, так скзать соблюсти))) 

Армии и фишки с законами уже.

EugeneDzoy
1 час назад, Keksik сказал:

Все подготовили свои шекели для стима

Таки я вас умоляю.

1 час назад, Три рубля сказал:

Правда, армяне — юлианиты

В России почему-то принято ошибочно считать что армяне православные, причём эти самые армяне как правило сами это подтверждают при этом соблюдая другой обряд. Никогда не забуду как учителесса истоиии в моём учебном заведении затирала что Россия поддерживает армению как государство единоверцев, при том что отношения с настоящим государством единоверцев - грузией как-то не очень.

Keksik
12 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

Таки я вас умоляю.

Почему же. Говорят, что параходы закрыли доступ к пиратским dlc. Не знаю правда или нет, но удалять и по новой проверять не рискую. Так что видимо придётся новое dlc покупать, поскольку если это правда, то спирать её не получится или точнее активировать её на лицухе не выйдет.

EugeneDzoy
1 час назад, VIREX сказал:

Я понимаю, если бы венгр владел русскими землями и получал миллион восстаний - так нет, там будут восстания только религиозные (и то раз в 100 лет).

Эмми.. В средневековье это вообще так не работало. Людят так-то плевать кто ими правит. Англо-саксами во скандинавы правили, а потом так и вообще французы, из-за чего язык аристократии и народа был разным кажется века до 14-того. Примеров такого достаточно, та же Литва, под властью которой русский народ как-то не особо жаловался. Ваша проблема в том, что вы сами себе что-то выдумали и обижаетесь когда эту ошибочную выдумку не реализовали.

_________
добавлено 2 минуты спустя
16 минут назад, Keksik сказал:

Говорят, что параходы закрыли доступ к пиратским dlc

Это с каждым новым DLC говорят, сколько можно верить выдуманным на пустом месте слухам.

5 минут назад, EugeneDzoy сказал:

Эмми.. В средневековье это вообще так не работало. Людят так-то плевать кто ими правит. Англо-саксами во скандинавы правили, а потом так и вообще французы, из-за чего язык аристократии и народа был разным кажется века до 14-того. Примеров такого достаточно, та же Литва, под властью которой русский народ как-то не особо жаловался. Ваша проблема в том, что вы сами себе что-то выдумали и обижаетесь когда эту ошибочную выдумку не реализовали.

В течении нескольких сот лет после захвата норманнами англосаксов они смешались и стали англичанами)

Предварительно они заняли все высокие должности и посты, расплылись по всей Англии и стали аристократией) 
Другое дело, когда сами вассалы этого венгра - русские. Когда сидит такая русская элита под королем-венгром и им, собственно, ничего. Сидят и сидят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 728096

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...