Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 161 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

Eclairius
11 минуту назад, nik1t сказал:

был бы перевод дневника обратили бы, но похоже господин префект увяз в пачноуте по самые уши. 

Потому что пачноуты бессмысленно переводить, или как вариант их можно было бы выложить уже после перевода дневника отдельным сообщение :).

2 минуты назад, Alex de Kler сказал:

Потому что пачноуты бессмысленно переводить, или как вариант их можно было бы выложить уже после перевода дневника отдельным сообщение :).

народ изъявил свою волю, да и смысл дневника больше в особенностях патче нежели в трёх ачивках и двух портретах.

Изменено пользователем nik1t

Protoukr

А смысл вообще переводить неполный патчноут?

Shamilboroda

А есть ещё любопытная ачивка:

Lech, Czech, and Rus
Объедините королевства трёх братьев, Ляха, Чеха и Руса в единый Славянский союз.

Alterus
5 часов назад, Белый Слон сказал:

Ну, если уж не в тягость (а дело это небыстрое и муторное), то хуже от их перевода никому из интересующихся точно не будет.)

Но и если не переводить, никто сильно не расстроится.

В общем, я перевёл таки все патчноуты касаемо дополнения и бесплатного патча, однако багфиксы и баланс уже переводить не стал, так как слишком муторно. Если будет потребность, то позже переведу, а пока такой вариант:

Alterus
1 час назад, EugeneDzoy сказал:

Никто не обратил внимание на ачивку по созданию империи Утремер.

Я даже в дневнике ссылку на википедию к этому названию привязал. Дабы сразу было всем понятно, что это :)

58 минут назад, Seraphimt сказал:

Самое главное - семейная ачивка, наконец то мои старания по сохранению чистоты рода будут оценены 😃

Ага, оценил :D

30 минут назад, Alex de Kler сказал:

Может так и следовало сделать, но всё же решил не отделять зёрна от плевел.

Кстати, в патчноуте написано, что выборы старейшинами будут изначально доступны у славянских племён, хотя ранее в дневнике писалось про балтийские. Где правда?

Eclairius
4 минуты назад, Alterus сказал:

Кстати, в патчноуте написано, что выборы старейшинами будут изначально доступны у славянских племён, хотя ранее в дневнике писалось про балтийские. Где правда?

Сдается мне, что в пачноуте, поскольку первые дневники несли в себе оповещение о том, что это не итоговый вариант и к релизу он всегда может видоизмениться ;).

Basileus
3 часа назад, EugeneDzoy сказал:

Да, копты например, которые так и не асимелировались. В палестине ещё коренные евреи есть, которых от арабов антропологически не отличть, но они себя арабами не считают.

Речь всё же идёт о мусульманах, говорящих на арабском языке. Понятно, что они живут от Атлантики до Персидского залива и сильно отличаются от региона к региону, но для стороннего обывателя всё равно остаются арабами.

Белый Слон
5 часов назад, EugeneDzoy сказал:

А вам не интересно как реализуют швейцарскую конфедерацию? Просто номинальный королевский титул? Швейцария же республикой была.

Предположу, что республикой её создать будет вполне реально, но все рулящие её землями персонажи станут после оного неиграбельными.

В 09.11.2018 в 21:55, Basileus сказал:

Речь всё же идёт о мусульманах, говорящих на арабском языке. Понятно, что они живут от Атлантики до Персидского залива и сильно отличаются от региона к региону, но для стороннего обывателя всё равно остаются арабами.

а опять этот знаменитый среднестатистический обыватель, если на него равняться то можно неплохо так деграднуть, этот самый обыватель не силён в географии, слабоват в истории и откровенно плох в математике, но всё же мы будем смотреть на мир его глазами. если этот среднестатистический человек не видит разницы между арабом и алжирцем, то это лишь потому что он либо слишком туп понять разницу, либо, что более вероятно, слишком ленив что бы посмотреть дальше своего носа и круга своих обывательских интересов, поэтому никакой конструктивности мнение стороннего обывателя не несёт и его мнение не интересно любому мало мальски образованному человеку.

Изменено пользователем nik1t

Флавий Аниций
6 часов назад, EugeneDzoy сказал:

Республика без выхода в море же...

Думаю, будет играбельная сухопутная республика Швейцария, использующая механики торговой республики. Технически такое вполне возможно реализовать.

Изменено пользователем Флавий Аниций

EugeneDzoy
2 часа назад, Shamilboroda сказал:

Славянский союз

(Запрещённая на территории РФ организация)

Белый Слон
11 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Думаю, будет играбельная сухопутная республика Швейцария, использующая механики торговой республики. Технически такое вполне возможно реализовать.

А она исторически была в Средневековье торговой?

1 минуту назад, Белый Слон сказал:

А она исторически была в Средневековье торговой?

ага, торговала наёмниками

Febus

Союз вольных городов, которые скупали землю окрестных феодалов и церковников по бросовой цене. Попытки наказать таких нуворишей были затруднительным т.к они были гордыми дикими горцами. А конница тогда и сейчас не могла в горах

Alterus

Вернулся таки к последнему дневнику и перевёл также патчноуты баланса и улучшения ИИ, исправил очепятки. Пока не решил, возьмусь ли за перевод моддинга и багфиксов.

Что касается баланса, то мне понравилось вот это:

Цитата

Мусульманские вассалы вашей династии больше не будут влиять на ваш упадок через свои проигранные/выигранные священные войны, поскольку из-за этого ваш упадок увеличивался/уменьшался практически рандомно, без какой-либо возможности для вас повлиять на данный процесс

Цитата

Каспийское море теперь по функционалу схоже с океаном. С кораблями, торговыми республиками и т. д.

Давно было пора Каспий похожим на обычное море сделать.

А вот это не очень понравилось:

Цитата

Епископы только уровня графа и выше могут быть превращены в антипап

Но что тут поделаешь, баланс :)

Protoukr

Кстати, я не очень одобряю новые арабские портреты, точнее они классные, подходят для Леванта, Аравии и Месопотамии, но стандартные лица я бы оставил арабам магриба, возможно египтянам тоже, они все же заметно темные. Надеюсь, что в будущем таки сделают норм смуглые лица магрибу.

Nosius Maximus

Раз уж завели речь о портретах, то мне вот больше всего понравились портреты южных и западных славян. Надо бы начать спамить автору Better Looking Garbs, чтобы тот начиная со следующей версии русские портреты делал на основе южно-западно-славянских из Holy Fury 🙂

Эх, ещё бы викингов исправили...

15 часов назад, Флавий Аниций сказал:

А как с факториями тогда быть? Их то по механике только в прибрежных провинциях можно ставить

EugeneDzoy

Такие дела.

Раннее средневековье если что.

Спойлер

image1602606.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 728274

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...