Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 220 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

Задался я вопросом активации блудлайнов, а то после переката в католичество они не хотят активироваться.

Вот есть блудлайн за разграления:

Sea King/Queen Bloodline[edit]
  • Requirements:
    • Having sacked 200 holds,
    • Has Sea king Sea_king.png or Sea queen Sea_queen.png trait,
    • Doesn't own any historical Viking bloodline (i.e. Blood of Ragnarr 'Lodbrok', Blood of Rurik or Blood of Dyre 'the Stranger') or sea king/queen bloodline
  • Effects: +3 Personal Combat Skill, +5 Sea king Sea_king.png Opinion, +5 Sea queen Sea_queen.png Opinion
  • Special: Organizing raids is faster and more fruitful
  • Active Condition: Must believe the same religion as founder

Т.е. для егополучения надо быть язычником для начала и получить рейт Sea King. Но если я потом перекачусь в католика, то у меня ведь останется этот трейт. Т.е. я могу разгравбить 200-й холдинг уже после получения такого трейта и переката в католичество и получить блудлайн.

В итоге вопрос: я себе что-то тут напридумал или такое реально?

KostaRPK

Имхо, Византии нужно как то прекрутить пресловутые дворцовые перевороты, а то гражданская война на всю империю для свержения императора выглядит бредовенько.

Скажем,  короновался новы император, а через некоторое время в следствии различных причин, те кто его поддерживал отправились в мир иной / перестали поддерживать, процент поддержки, ну скажем меньше 25% и императора свергают без шума и пыли, а сторонников отправляют в темницу.

Изменено пользователем KostaRPK

Ursus Mursus
2 часа назад, nnpersona сказал:

Когда, интересно, они уже выпустят патч? Нет мочи уже с багами вылетать.

Если пиратка, то это лечится покупкой лицензии 😃 Ни одного вылета за время игры после выхода ДЛЦ не было.

valynnit
32 минуты назад, MoS@Rt сказал:

В итоге вопрос: я себе что-то тут напридумал или такое реально?

В трейте прописано обязательное условие: быть германской/грабящей берега веры либо иметь этот блодлайн (активным?). Если не отвечать им трейт пропадёт так же как пропадает симпатия к религии при смене религии на эту.

MoS@Rt
23 минуты назад, valynnit сказал:

В трейте прописано обязательное условие: быть германской/грабящей берега веры либо иметь этот блодлайн (активным?). Если не отвечать им трейт пропадёт так же как пропадает симпатия к религии при смене религии на эту.

Откуда инфа что прописаны такие условия?

Тем более, что грабит не вера, а культура.

Я специально стал шиитом и трейт остался. Потом католиком - трейт все равно остался.

Вики говорит, что 

These traits are obtained by sacking settlements while raiding. They can only be obtained by Germanic pagans (requiring Dlc icon the old gods.pngThe Old Gods or Holy Fury.pngHoly Fury DLC), pagans following a reformed religion with the "Seafaring" and "Adventurer" features, or characters with an appropriate bloodline. Germanic Pagans will start with Viking and others will start with Pirate, but they share the same upgrade path.

https://ck2.paradoxwikis.com/Traits#Raiding

Т.е. по вики получается, что любой может стать королем морей. А реальности же за католика (ВОЗМОЖНО ЭТО БАГ) после раваджера я снова становился викингом. И наоборот. Так что королем морей было не стать.

Но я не вижу ограничений на то, что королем морей не может быть католик...

Изменено пользователем MoS@Rt

valynnit
11 минуту назад, MoS@Rt сказал:

Откуда инфа что прописаны такие условия?

Я специально стал шиитом и трейт остался. Потом католиком - трейт все равно остался.

В файле прописано

Спойлер

sea_queen = {
    potential = {
        OR = {
            religion = norse_pagan
            religion = norse_pagan_reformed
            any_owned_bloodline = {
                has_bloodline_flag = bloodline_viking
            }
            AND = {
                has_religion_feature = religion_adventuring
                has_religion_feature = religion_seafaring
            }
        }
    }

Спойлер

secretly_catholic = {

potential = {
        NOT = {
            religion = catholic
        }
    }

По идее это должно пропадать также как и симпатия

MoS@Rt
2 минуты назад, valynnit сказал:

В файле прописано

Викинги (Открыть)

sea_queen = {
    potential = {
        OR = {
            religion = norse_pagan
            any_owned_bloodline = {
            }
            AND = {
            }
        }
    }

симпатия (Открыть)

secretly_catholic = {

potential = {
        NOT = {
            religion = catholic
        }
    }

По идее это должно пропадать также как и симпатия

А в реальности не пропадает..

valynnit
Только что, MoS@Rt сказал:

А в реальности не пропадает..

Йоханокод

MoS@Rt
45 минут назад, valynnit сказал:

Йоханокод

А какой код на трейт "симпатия к католицццизму"?

valynnit
2 минуты назад, MoS@Rt сказал:

единственное что нашлось это potential прописанный в файле с трейтами

3 минуты назад, MoS@Rt сказал:

sympathy_christendom

MoS@Rt
2 минуты назад, Xoct сказал:

sympathy_christendom

Я имею ввиду код такого вида:

sea_queen = {
    potential = {
        OR = {
            religion = norse_pagan
            any_owned_bloodline = {
            }
            AND = {
            }
        }
    }

Что-то мне подсказывает, что там должно быть

NOT = {

religion = catholic

}

Решил поэкспериментировать в новом дополнении. Впервые играю за славян (конкретно за Кривичей) и понимаю, что не совсем уверен, как поднять их экономику. Захватил достаточно земель для создания королевств Новгород и Рутения, создал одно королевство. Доход на уровне 1.80 золотых в месяц.

По опыту игры за кочевников и викингов естественно думаю о грабеже. Однако вокруг одни бедные язычники, ближе всего разве что одна провинция Византии в Крыму, но я не хочу портить с ними отношения. Весь Кавказ у Хазар, которые огромны и граничат со мной. Идти через море славян, финно-угров и балтов к ближайшим католикам в Германию? 

Изменено пользователем motiff

Karpesh
36 минут назад, motiff сказал:

Решил поэкспериментировать в новом дополнении. Впервые играю за славян (конкретно за Кривичей) и понимаю, что не совсем уверен, как поднять их экономику. Захватил достаточно земель для создания королевств Новгород и Рутения, создал одно королевство. Доход на уровне 1.80 золотых в месяц.

По опыту игры за кочевников и викингов естественно думаю о грабеже. Однако вокруг одни бедные язычники, ближе всего разве что одна провинция Византии в Крыму, но я не хочу портить с ними отношения. Весь Кавказ у Хазар, которые огромны и граничат со мной. Идти через море славян, финно-угров и балтов к ближайшим католикам в Германию? 

Про данников не забывайте. Византию, или кого послабее вполне можно нагнуть призвав вождей. Грабеж хорошо но данники+грабеж еще лучше.

Eclairius
2 часа назад, motiff сказал:

Принимайте феодализм (или оставайтесь в племенном строе), застраивайте столичные провинции, плодите торговые республики как вассалов и будет вам счастье. Но даже не смотря на это все - сложно поднимать годный доход с земель славян, остаются только грабежи, плюс как правильно выше написали - творите из всех своих соседей вокруг данников.

El Búho
В 28.11.2018 в 20:45, Арво сказал:

На вики пишут еще эмбарго вроде можно ввести, это снесет посты торговые. Попробую так

из-за одной фактории добровольно лишаться такого жирного вассала, как амальфи - ну такое себе решение. я бы предпочёл отожранную торговую республику в вассалах, чем ещё более жирную, но всю такую гордую и независимую. их повод для войны "захват фактории -> захват города -> захват прибрежной провинции" может доставить много неприятностей. 

Изменено пользователем nightowl2012

Убо Рщик

Заметил, что ИИ полюбил вести войны между отдаленными странами. Например Омейяды из Испании объявляют войну какому то афганскому герцогству, потому что оттуда претендент к ним сбежал и сидит при дворе у омейядского султана. Появился казус белли и ИИ объявил войну, хотя у них нет ни общих границ и ничего. Ну и других схожие моменты видел, когда ИИ объявляет войну кому то за тридевять земель. Это и раньше так было, может я не замечал просто?

Изменено пользователем ivan_911

3 минуты назад, ivan_911 сказал:

Заметил, что ИИ полюбил вести войны между отдаленными странами. Например Омейяды из Испании объявляют войну какому то афганскому герцогству, потому что оттуда претендент к ним сбежал и сидит при дворе у омейядского султана. Появился казус белли и ИИ объявил войну, хотя у них нет ни общих границ и ничего. Ну и других схожие моменты видел, когда ИИ объявляет войну кому то за тридевять земель. Это и раньше так было, может я не замечал просто?

Не знаю, насколько это массово, но в моей первой и пока единственной партии на новом дополнении Аббасиды постоянно воюют с не граничащими с ними государствами. Из-за этого все никак не могу попросить их обратить свое государством в ислам.

Labes
37 минут назад, ivan_911 сказал:

У меня в партии Северо-Африканские муслимы воюют с однопровинчатыми странами в Эстонии.
А одна из однопровинчатых эстонских стран (не имеющая со мной общих границ), уже 2-й раз объявила мне (империи на 9 королевств) войну за претензии уже 2-го приблудного придворного где-то на другом конце Владимирского княжества.
Может мне просто везло, но раньше подобной любви впрягаться за претензии невесть кого я не припомню.

Изменено пользователем Labes

Заметил у себя в игре странный глюк: У некоторых женщин после родов остаётся трейт "Final Months" и после этого кажется женщина вновь забеременить не может. Я играю с модом Новгород и своим, так что непонятно глюк это игры или Новгорода (в моём вроде бы роды никак не затрагиваются)

Кто-нибудь замечал такое у себя?

Цитата

Как заметить данный баг:

Открываете поиск персонажей и ставите критерий "только женщины". А потом в строку поиска (в самом верху окна) вводите слово "Final". 

В результате у вас отобразятся все женщины на последних месяцах беременности (имеющие это трейт). И вот тут нужно обратить внимание на тех из них у кого трейт последних месяцев есть, а трейта самой беременности нет.

Если такие обнаружатся, то значит и у вас этот баг присутствует.

Изменено пользователем Ollor

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 721499

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...