Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 215 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

nexenter99
34 минуты назад, panzersteher сказал:

@Akela79 @nexenter99

Есть на самом деле у имперской администрации очень хорошие плюсы. Например, можно владеть городами. У меня в столичной прове максимум замков, зато во всех остальных провах (беру только те, где торговые посты шелкового пути) стоят города. Поэтому денег очень много. Плюс никаких штрафов в отношениях с теократиями и республиками. Можно спокойно плодить дожей, и они не доставят никаких хлопот, зато платить будут исправно. На этом, к сожалению, все

Проблема в том что невозможно сменить тип наследования, он один и всё( выборная монархия на любителя). А еще в узурпации титулов: например повоевав с Болгарами захватив часть их территорий можно узурпировать титул и их государство распадётся на кучку герцогств которые можно захватить все одним махом.   

MoS@Rt

Хочу поделиться впечатлениями от игры на племенных викингах с перекатом в католкив:

1) Племена - имба. С помощью грабежей можно поднимать авторитет любой своей религии со дна и опускать туда же авторитет каких-нибудь мусульман или православных.

2) Воинские гильдии - еще одна имба при игре за католиков. Оказывается, что начинать легенду можно раз в 100 лет для каждой из этих гильдий. При этом можно создать по несколько блудлайнов за раз.

3) Есть блудлайны, которые могут создать только викинги на старте - типа жертвоприношений и грабежей сотен городов. Они отключатся при перекате в католичество, но пока этого не произошло - будет еще + 2 блудлайна.

4) Наложницы - еще одна имба, с их помощью можно решить вопрос с угрозой вымирания любого блудлайна если носитель - мужчина. Даже если он монах (без целибата конечно), т.к. дети наложниц не считаются вассалами.

5) Если не брезговать сев-лодом и рожать кучу дочерей и всего 1 сына, то можно быстро собрать огромное количество блудлайнов.

6) Поскольку есть КБ на весь мир, то можно очень быстро сократить дипломатическую дистанцию до далеких земель и спасти их линии крови.

7) Грабежами можно поднимать много престижа, денег и получать отличные трейты. А главное - можно получить артефакты, особенно если взять крафтовую линию крови на увеличенный шанс лута артефактов.

Итог: прошло 100 лет от старта игры и у моего наследника уже 9 блудлайнов и появится еще 1 после завершения новой легенды.

В казне 16.000 денег и есть все крафтовые артефакты на уровне 4.

Если вы знаете вариант лучше - напишите, я буду признателен.

Изменено пользователем MoS@Rt

30 минут назад, MoS@Rt сказал:

Грабежами можно поднимать много престижа, денег и получать отличные трейты.

Только если доступ к морю есть и грабить с корабликами.

Miki_Taku
2 часа назад, MoS@Rt сказал:

5) Если не брезговать сев-лодом 

Итог: прошло 100 лет от старта игры и у моего наследника уже 9 блудлайнов и появится еще 1 после завершения новой легенды.

Cев-лод - это не спортивно. 

MoS@Rt
4 часа назад, delaren сказал:

Только если доступ к морю есть и грабить с корабликами.

Конечно есть у викингов со старта. Но и без кораблей грабится на ура, хоть и не так прибыльно.

СУЛАРИУС
7 часов назад, MoS@Rt сказал:

1) Племена - имба. С помощью грабежей можно поднимать авторитет любой своей религии со дна и опускать туда же авторитет каких-нибудь мусульман или православных.

Открою по секрету, что грабить может любая форма правления с нужной культурой 😉

Akela79
10 часов назад, panzersteher сказал:

@Akela79 @nexenter99

Есть на самом деле у имперской администрации очень хорошие плюсы. Например, можно владеть городами. У меня в столичной прове максимум замков, зато во всех остальных провах (беру только те, где торговые посты шелкового пути) стоят города. Поэтому денег очень много. Плюс никаких штрафов в отношениях с теократиями и республиками. Можно спокойно плодить дожей, и они не доставят никаких хлопот, зато платить будут исправно. На этом, к сожалению, все

Не то что бы играя за Византию игроку так нужны деньги. У меня вопрос ,что означает "титулы выборщиков"  ,а то у меня почти со всеми вассалами дает -90 или -75 к отношениям. 

23 минуты назад, Akela79 сказал:

Не то что бы играя за Византию игроку так нужны деньги. У меня вопрос ,что означает "титулы выборщиков"  ,а то у меня почти со всеми вассалами дает -90 или -75 к отношениям. 

Титул, владелец которого является выборщиком, как и написано. У вас их не должно быть больше одного или двух, не помню. Это королевские и герцогские титулы обычно. Не хотите отдавать, делайте наместников или уничтожайте.

Изменено пользователем Ollor

Уничтожать рисковано, могут сами создать, если у вассала много де-юре титула. Лучше наместников давать. Это в разы выгоднее, можно подмазывать частенько. Особенно если титул дать какому нибудь 40-45 летнему чуваку без детей и жены. По сути бонус к отношениям не кончится до его смерти, а дальше сажаем еще одного такого и так далее. Но тут придется потиранить, что бы графства отжать у тех, кто там сидит уже.

Labes
10 часов назад, MoS@Rt сказал:

Даже если он монах (без целибата конечно), т.к. дети наложниц не считаются вассалами.

Разве целибат ставит крест на этом деле? Женитьбе целибат не мешает, возможно ли выдать ему наложниц?
В партии за Абиссинию на 2.8.2.4 наблюдал картину, как у персонажа принявшего целибат появился ребенок. Скорее всего "нагулянный", но персонаж его признал. Соответственно, если персонаж все еще физически способен продолжать род, и его супруга/наложница нагуляет ребенка, он вполне может признать его своим, а значит и передать ему линию крови.
Т.е. выдать монаху под целибатом максимум похотливых наложниц, и, вполне вероятно, какого-то из нагулянных детей он признает. Или пойти еще дальше, выбрать путь обольщения, и завести отношения с его наложницами, что бы ускорить процесс. Не буду утверждать что это 100% так и есть (да и ивенты на подозрение теперь вылетает почти на каждого из детей без паранойи), но вполне возможно что сработает.

1 минуту назад, Labes сказал:

Разве целибат ставит крест на этом деле? Женитьбе целибат не мешает, возможно ли выдать ему наложниц?

Не знаю, что у вас, но я не могу выдать замуж или женить персонажей с целибатом вообще. Только с помощью читов. Наложниц не тестил, но все же, не думаю, что это как то поможет.

Labes
14 минуты назад, Britra сказал:

Не знаю, что у вас, но я не могу выдать замуж или женить персонажей с целибатом вообще. Только с помощью читов. Наложниц не тестил, но все же, не думаю, что это как то поможет.

"Хорошо, когда я Шум"? Было бы странно, если бы работало только для персонажа игрока.
Скрин сразу на начало партии с раннего средневековья, патч 2.8.3.4 (на последнем не проверял).

жених.png

Изменено пользователем Labes

7 минут назад, Labes сказал:

"Хорошо, когда я Шум"? Было бы странно, если бы работало только для персонажа игрока.
Скрин сразу на начало партии с раннего средневековья, патч 2.8.3.4 (на последнем не проверял).

жених.png

Ну для только для персонажа игрока и работает. Но поженить двух не игровых не получается. Так то из своих придворных можно женить на себе даже если ты целибат с кастратом одновременно.

Изменено пользователем Britra

СУЛАРИУС
Спойлер

5924C026FC206E14F5B5178CB5163CAB55E0455D

makiavelli747
12 часа назад, MoS@Rt сказал:

Если вы знаете вариант лучше - напишите, я буду признателен

В целом трудно сравнивать, лучше брать что-то одно конкретно. Например деньги: что лучше, возможность грабить или возможность управлять городами напрямую?

На 769 старте построив в прибрежном городе базовые здания без технологий выше 1, будешь иметь 24 базового дохода, что легко превратить в 100 монет в год(фактория+торговая сделка+управляющий собирает налоги). За 100 лет это 10 тысяч, и это только с одного города при стартовых технологиях.

С другой стороны, пусть ты грабежами столько не заработаешь, но зато каждый набег сильно ослабляет неприятеля и тормозит развитие.

А феодал может за одно поколение унаследовать "без единого выстрела" всю империю.

Изменено пользователем makiavelli747

2 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:
  Ммм, словил баг при наследовании титула главного религиозника эллинизма. Поди он не ожидал, что религией начнут рулить феминистки, поэтому не сумел стать теократией. (Открыть)

5924C026FC206E14F5B5178CB5163CAB55E0455D

Главы титулов религий вообще багнуты сейчас. Даже фюлькира сломали. Ни сменить формы наследования ни подчинения уже существующим. Вообще работают рандомно и непонятно.

Изменено пользователем Britra

13 часа назад, MoS@Rt сказал:

Если вы знаете вариант лучше - напишите, я буду признателен.

Католицизм в схеме лишний, имхо, если говорить об эффективности

Космополитство + полигамия открывают новые горизонты в создании сверхлюдей, без всяких заморочек с грабежами

Можно целые фермы по выведению вымирающих бладлайнов организовывать: матрилинейно женим  какого-нибудь похотливого самца каролинга на своей дочери, по приезду ко двору меняем ему религию, докидываем в жёны ещё трёх своих родственниц, сажаем в какое-нибудь графство, и вуаля - лет через двадцать у нас целая пачка родственников с нужным бладлайном, среди которых можно выбрать самых умных-красивых для дальнейшей селекции...

Не говоря уже о том, что эта связка обеспечивает нам топовых (в пределах дипломатического радиуса) жён, врачей и советников

1 час назад, makiavelli747 сказал:

С другой стороны, пусть ты грабежами столько не заработаешь, но зато каждый набег сильно ослабляет неприятеля и тормозит развитие. 

Грабежами можно заработать на порядки больше, особенно если грабить бесплатными войсками - людьми вассалов, орденами, гвардиями за престиж

Labes
3 часа назад, Britra сказал:

Ну для только для персонажа игрока и работает. Но поженить двух не игровых не получается. Так то из своих придворных можно женить на себе даже если ты целибат с кастратом одновременно.

Появилась возможность проверить.
Дал вассалу через консоль трейт "целибат", и он не только может брать наложниц, но и вступать в брак (скрин прилагается).

Спойлер

celibate.png

Решил убедиться что не сломал игре мозги махинациями в консоли, загрузил игру до них, нашел безземельного персонажа с целибатом согласного прийти ко двору. Он прекрасно принимает наложниц (скрин прилагается).

Спойлер

Celibate2.png

P.S. Повторюсь, я не утверждаю что я прав, я только сделал предположение.

11 минуту назад, Labes сказал:

P.S. Повторюсь, я не утверждаю что я прав, я только сделал предположение.

Возможно с Яростью поменяли. Так как последний раз проверял до патча.

makiavelli747
41 минуту назад, jgbrv сказал:

Грабежами можно заработать на порядки больше

Сколько?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 721566

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...