Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 213 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

Господа, может ли кто написать подробнее, какие настройки и как влияют на эксклавы? А то я не силен в оригиналах, тыцнул рандомную настройку ("naval", кажись). Думаю, что-то про де-юре написано и море, значит эксклавы будут только недалеко по морю и/или на де-юре территориях. А потом наблюдал датский Пуату в окружении земель Франции. Пуату я-то отжал, но осадочек остался.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем SiWa

Ursus Mursus

@SiWa надо строгий ставить, тогда остаются или те, к которым по морю близко, либо которые входят в де-юре основной титул. Работает нормально, у меня когда франкские королевства очередной раз криво поделились, то Аквитания потом рассыпалась на независимые герцогства.

СУЛАРИУС
10 часов назад, Catzbalg сказал:

1)Есть возможность изменить в Византии имперскую систему на классическую феодальную?(королевства узурпировать нельзя,да и система наследования, не очень понятная)

При реформации язычества взять Enatic Clans ( с Agnatic Clans поди тоже работает) и форма наследования сменится на исламскую систему и настанет полный феодализм 😏 С главной плюшкой эллинизма можно будет самому выбирать наследников без всяких титулов.

valynnit
26 минут назад, SiWa сказал:

Господа, может ли кто написать подробнее, какие настройки и как влияют на эксклавы? А то я не силен в оригиналах, тыцнул рандомную настройку ("naval", кажись). Думаю, что-то про де-юре написано и море, значит эксклавы будут только недалеко по морю и/или на де-юре территориях. А потом наблюдал датский Пуату в окружении земель Франции. Пуату я-то отжал, но осадочек остался.

Заранее спасибо!

Если naval, то могут на любом расстоянии по воде находиться, от Исландии и до Иерусалима. Ограничение на расстояние по морю начинается ЕМНИП с harsh

Helllrech
3 часа назад, jgbrv сказал:

Можно попробовать стандартную схему по отъёму баблишка у богатеньких буратин мэров в мид/лейт гейме:

1. Даёте ему баронство (или графство)

2. Отнимаете у него храм, скорее всего - со штрафом за тиранию

3. У него так и остаётся теократия, поэтому ему вы наследовать ещё не можете

4. Убиваете его - заговором, например

5. Его баронство, деньги и артефакт наследует случайный неженатый лоуборн-феодал

6. Убиваете свежеиспечённого барона - и вуаля, получаете всё его имущество

При каждом наследовании есть шанс потерять артефакт - поэтому не забудьте сохраниться перед тем, как схему начнёте проворачивать

Империя, 10k престижа, отсутствие трейта "удовлетворённый", столица в Европе, Малой Азии, Иерусалиме или Арабии - обязательные условия

Амбициозность, куча престижа, религия (христианство и эллиническое язычество), высокий learning, куча выигранных захватнических войн вероятность сильно повышают

Амбицию на создание родословной не взяли?

1)На счет Александара - спасибо

2)Так в амбиции forge bloodline другие требования.

То есть я беру амбиция forge bloodline, открываю вики выбираю себе родословную которою я хочу, выполняю требования которые на вики написаны к этой родословной и вуаля?

1 час назад, SiWa сказал:

Господа, может ли кто написать подробнее, какие настройки и как влияют на эксклавы?

Для всех настроек, кроме Total, территории, принадлежащие де-юре оснвному титулу, не отваливаются

Limited и Limited (Naval) - эксклавы от основной территории могут отделять 1 графство по суше
Significant и Harsh - эксклавы не допускаются

Limited и Significant - полуэксклавы могут находится на любом расстоянии
Limited (Naval) и Harsh - полуэксклавы могут находиться на расстоянии до 1000 попугаев от границы основной территории

Нейминг от б-га, конечно

Ну и отваливаются они при наследовании, так что "датский Пуату в окружении земель Франции" вы можете в любом случае наблюдать, пока датский король не умрёт

50 минут назад, Helllrech сказал:

То есть я беру амбиция forge bloodline, открываю вики выбираю себе родословную которою я хочу, выполняю требования которые на вики написаны к этой родословной и вуаля?

Да, но не обязательно в таком порядке - можете сначала городов настроить, потом амбицию взять

Главное - одним персонажем

2 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

При реформации язычества взять Enatic Clans ( с Agnatic Clans поди тоже работает) и форма наследования сменится на исламскую систему и настанет полный феодализм 😏 С главной плюшкой эллинизма можно будет самому выбирать наследников без всяких титулов.

уже пробовал, не работает, имперские выборы и никакой альтернативы

Поиграл. Или мне так "везёт" или Парадоксы опять что-то куда-то не туда подкрутили. Уже вторая игра и в каждой мои жёны и наложницы делают детей с кем-то из придворных. Задолбало, если честно. Раньше такого угара не было, бывало конечно, но не в таких безумных количествах, когда 2/3 детей не от тебя, а от соседского дяди.

Razer98K
22 минуты назад, Ollor сказал:

Раньше такого угара не было

Было, просто попадались реже. Но charinfo всё знает...

52 минуты назад, Razer98K сказал:

Было, просто попадались реже. Но charinfo всё знает...

Пересмотрел сейчас детей и оказалось, ошибся я. Из семерых всего 1 кукушонок и та девчонка. Блин, получается, что теперь при беременности жены или наложницы тебе в 50-70% случаев вылезает это дурацкое сообщение, что ребёночек то не твой! И теперь хрен поймёшь, то ли у твоего перса приступ паранойи, то ли и правда рога наставили. Даа...

11 минуту назад, Ollor сказал:

Пересмотрел сейчас детей и оказалось, ошибся я. Из семерых всего 1 кукушонок и та девчонка. Блин, получается, что теперь при беременности жены или наложницы тебе в 50-70% случаев вылезает это дурацкое сообщение, что ребёночек то не твой! И теперь хрен поймёшь, то ли у твоего перса приступ паранойи, то ли и правда рога наставили. Даа...

Может там какой то модификатор увеличивающий паранойю при всяких командованиях войсками, паломничествах и т.п?

Akela79

новым dlc появилась новая форма правления у Византии - имперская. В чем её плюсы(о минусах я уже знаю) и что я потеряю, если сменю на феодализм?

Изменено пользователем Akela79

1 минуту назад, Malezha сказал:

Может там какой то модификатор увеличивающий паранойю при всяких командованиях войсками, паломничествах и т.п?

Неа. У меня перс сидел три года однопровинчатым графом у себя в провке. И всё равно.

16 минут назад, Ollor сказал:

Неа. У меня перс сидел три года однопровинчатым графом у себя в провке. И всё равно.

Черта параноик наверно была у перса.

17 минут назад, Akela79 сказал:

новым dlc появилась новая форма правления у Византии - имперская. В чем её плюсы(о минусах я уже знаю) и что я потеряю, если сменю на феодализм?

Ничего не потеряешь, сможешь делать по сути все то же. Но иметь выбор разных типов наследования и возможность узурпации корон.

Kornelius

Подскажите пожалуйста. Какие условия должны быть выполнены для того чтобы создать свою линию крови? Престиж накопил - 5000, но в заговорах нет опции основать линию...

Только что, Kornelius сказал:

Подскажите пожалуйста. Какие условия должны быть выполнены для того чтобы создать свою линию крови? Престиж накопил - 5000, но в заговорах нет опции основать линию...

Эта опция выбирается в амбициях, если конечно персонаж не имеет линии крови.

Тема по линиям крови, кстати: 

https://www.strategium.ru/forum/topic/88350-родословные

Kornelius
Только что, Xoct сказал:

Эта опция выбирается в амбициях, если конечно персонаж не имеет линии крови.

Тема по линиям крови, кстати: 

https://www.strategium.ru/forum/topic/88350-родословные

Спасибо.

nexenter99
10 минут назад, Britra сказал:

Ничего не потеряешь, сможешь делать по сути все то же. Но иметь выбор разных типов наследования и возможность узурпации корон.

Но минусы в итоге то есть а вот плюсов хороших не видно.

2 часа назад, Ollor сказал:

Поиграл. Или мне так "везёт" или Парадоксы опять что-то куда-то не туда подкрутили. Уже вторая игра и в каждой мои жёны и наложницы делают детей с кем-то из придворных. Задолбало, если честно. Раньше такого угара не было, бывало конечно, но не в таких безумных количествах, когда 2/3 детей не от тебя, а от соседского дяди.

Было такое вот прям в текущей партии, из 9 детей от жены и любовницы наверное на 7-рых выскочил этот ивент) Но перс - сумасшедший и параноик, поэтому я особо не удивился. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 721511

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...