Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 210 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

EugeneDzoy
3 минуты назад, Karlov сказал:

Торговые республики и так легко воспроизводить. Дайте графство со столицей в городе и у моря, а затем дайте титул герцога.

Да неужели, только вот ИИ этого сделать не может.

1 минуту назад, EugeneDzoy сказал:

А вот это уже другой вопрос. Только с чего это происходит без причины и чёткого алгоритма?

EugeneDzoy
Только что, Karlov сказал:

Только с чего это происходит без причины и чёткого алгоритма?

Это называется рандом. Почему бы и нет.

7 минут назад, EugeneDzoy сказал:

Это называется рандом. Почему бы и нет.

Потому что это контринтуитивно и алогично. Ну и правда, почему бы тогда не сделать рандомное превращение дикарей Африки в китайскую бюрократию.

Тем более, вспомнил, ИИ буквально вчера именно так и сделал. Жёнушка успела дать гэнуэзскому правителю герцогский титул - привет третья торговая республика на карте.

EugeneDzoy
1 минуту назад, Karlov сказал:

это контринтуитивно и алогично

На этом вся игра построена. 

2 минуты назад, Karlov сказал:

Ну и правда, почему бы тогда не сделать рандомное превращение дикарей Африки в китайскую бюрократию.

А вот это алогично. Сравнить рандомное появление республики или епископства с китайской формой правления в африке это конечно мда.

Только что, EugeneDzoy сказал:

На этом вся игра построена.  

Неа. Вернее, да, но не на чистом рандоме. Игрок имеет ограниченную возможность влиять на вероятность. Что? Сдох, титул отошёл сыну, а тот стал епископом? Ну прости, до свиданья. Чо, рандом же.

2 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

А вот это алогично. Сравнить рандомное появление республики или епископства с китайской формой правления в африке это конечно мда. 

Но причин для того чтобы это произошло примерно столько же.

EugeneDzoy
1 минуту назад, Karlov сказал:

Но причин для того чтобы это произошло примерно столько же.

Нет.

32 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

Может, просто делает это крайне редко и явно не целенаправленно (скорее случайно, когда раздает излишек титулов вассалам).

Dracula
35 минут назад, EugeneDzoy сказал:

может

неоднократно наблюдал, как при избытке титулов ИИ раздавал графства мэрам/епископам

тут главное, что бы у ИИ был избыток титулов, а там уже в зависимости от наличия кандидатов на их получение при дворе и того, кто ему больше нравится 

MoS@Rt

Господа, кто-нибудь разобрался с механикой получения легенды в гильдии воинов? Что-то я все недоумеваю, то ли мне надо как можно больше персонажей докачать до героев, чтобы они каждый (кто выживет) в походе получили кровные линии, то ли Рагнар Лотброк 1 такой уникальный паренек, который может получить блудлай за легенду его отца на халяву...

Miskiniai
39 минут назад, MoS@Rt сказал:

Господа, кто-нибудь разобрался с механикой получения легенды в гильдии воинов?

Там все просто))) За викингов лет 30-50 надо, что бы добраться до рода (выигрыш турнира). Чем чаще выполняешь задания, тем быстрее прокачка. На турнир (а лучше на старте) надо просмотреть все ярлства на предмет артефактов: 3 предмета всегда есть и раскиданы рандомно: молот мельхиёр, ожерелье и по типа рука героя/древнее оружие/прочая шалупень. Молот и ожерелье надоть грабануть (с ними прокачка легче и потом тоже), третий - по желанию. Выходить на турнир желательно с 110+ (а лучше 140+) на дуэли: а это специализация боевая (желательно топ), берсерк, кольчуга, книги на войну и 30 где то убитых в бою на дуэли или захваченных в бою персов (за каждого такого убитого дают +5 к дуэли), желательно на самом турнире не болеть/не быть немощным и прочее. Перки рода кидает рандомно, но лучшие имхо, на тех турнирах, которые не ты начал (то есть легенда уже вкачена, когда стал героем).

Гемморой - это святой. Там надо не меньше 2к прети, имхо)))) Остальные не знаю))) 

39 минут назад, MoS@Rt сказал:

Рагнар Лотброк 1 такой уникальный паренек, который может получить блудлай за легенду его отца на халяву...

ну похоже таки да, получает отличный перк к роду. Другого не находил пока и таки на этом Кожштаны можно легко заполучить еще перки рода в бою.

Кстати, у меня вопрос: соединяешь 2 ветки: каролингов и святого (там у всех одинаковые перки), сыплются только воины, без мудрецов. Это баг? 

Изменено пользователем Miskiniai

11 час назад, Karlov сказал:

Скорее баг. У меня такого не было, но я читал, что есть баг с конверсией в торговую республику, если за имперскую форму выделить со столицей в городе. Да и плюс, по непонятным мне причинам отказывает в узурпации королевств, ибо "торговые республики не могут узурпировать феодальные государства".

_________
добавлено 2 минуты спустя

Торговые республики и так легко воспроизводить. Дайте графство со столицей в городе и у моря, а затем дайте титул герцога. 

Это точно стопроцентный баг. При отказе от иконоборчество императором Византии узурпируются титулы священников, что ранее владели храмами. Если им давать потом владение, то оно превращается в теократию, хотя столица замок

LeonardHug

Вопрос по поводу реформации - какие доктрины лучше всего брать для славянских язычников? Имеет ли смысл брать Sea-Bound вместо или вместе с Children of Perun? Брать Warmongering или Unyielding? Стоит ли брать Unrelenting?

Изменено пользователем LeonardHug

Народ объясните механику КБ Реконкисты. Он дается только один раз за жизнь правителю или как?

Стартанул за Аструрию, выиграл первую войну по КБ Реконкисты и все после окончания перемирия с Омеядом больше решения на подготовку Реконкисты у текущего правителя не появлялосьи приходилось воевать священными войнами.

Labes
1 час назад, LeonardHug сказал:

Вопрос по поводу реформации - какие доктрины лучше всего брать для славянских язычников? Имеет ли смысл брать Sea-Bound вместо или вместе с Children of Perun? Брать Warmongering или Unyielding? Стоит ли брать Unrelenting?

Все зависит от ваших планов на партию. Хотите экспансию длинной во всю партию невзирая на 100% угрозы обществу? Или, может, объедините все славянские земли, а потом кинетесь мирным путем наворачивать в ложе истинной веры Византию, Ломбардию и соседние халифаты?
Все таки невзирая на свою привлекательность, Warmongering превращает все славянские страны в дикий агрессивный гадюшник, и навязывает игроку необходимость регулярных военных действий, что вредит определенным сценариям отыгрыша.
Unyielding возвращает старые бонусы, которые раньше давало реформирование славянских язычников (теперь вместо них 3 решения в интригах) + сопротивление обращению. Это самый деревянный вариант, который, как и любое универсальное решение, всегда хорош, но редко идеален. Хорошо подойдет если у вас нет какой-то задуманной синергии от доктрин/конкретной цели на партию.
Sea-Bound вместе с Children of Perun это то же самое, что Sea-Bound + Stability. На форуме уже были вопросы по поводу того, дает ли Daring + Children of Perun, доступ к трейту пирата (и уникальной родословной), как это делают Daring + Sea-Bound, но подтверждения/опровержения так никто и не привел. Можете стать первым ;)

Labes
17 минут назад, Sotp сказал:

Народ объясните механику КБ Реконкисты. Он дается только один раз за жизнь правителю или как?

Стартанул за Аструрию, выиграл первую войну по КБ Реконкисты и все после окончания перемирия с Омеядом больше решения на подготовку Реконкисты у текущего правителя не появлялосьи приходилось воевать священными войнами.

Реконкиста достаточно подробно описана в 94м дневнике разработчиков -> ТЫК.
Немного дополнительной информации и возможные цели для Реконкисты можете найти на парадокс вики -> ТЫК.

Реконкиста багнутая какая то. У меня тоже объявить выходит один раз за жизнь монарха, поэтому родословную Эль Сида не получить. Кроме того, за другого перса я просто завоевал всю Испанию и сделал титул императора, а бонусную родословную за завершение реконкисты не получил.

LeonardHug
4 часа назад, Labes сказал:

Все зависит от ваших планов на партию.

Конкретной цели особо нет, скорее обкат новых механик в версии язычников. Постоянно воевать особо не хотел, поэтому тоже думал о Unyielding. Sea-Bound вместе с  Children of Perun думал использовать, чтобы максимизировать эффект от флота, рек и грабежей. Но если не ошибаюсь, каждый из них по отдельности даёт право перемещения по рекам и думается, что лучше выбрать что-то одно и что-то к этому добавить

MoS@Rt
11 час назад, Miskiniai сказал:

Там все просто))) За викингов лет 30-50 надо, что бы добраться до рода (выигрыш турнира). Чем чаще выполняешь задания, тем быстрее прокачка. На турнир (а лучше на старте) надо просмотреть все ярлства на предмет артефактов: 3 предмета всегда есть и раскиданы рандомно: молот мельхиёр, ожерелье и по типа рука героя/древнее оружие/прочая шалупень. Молот и ожерелье надоть грабануть (с ними прокачка легче и потом тоже), третий - по желанию. Выходить на турнир желательно с 110+ (а лучше 140+) на дуэли: а это специализация боевая (желательно топ), берсерк, кольчуга, книги на войну и 30 где то убитых в бою на дуэли или захваченных в бою персов (за каждого такого убитого дают +5 к дуэли), желательно на самом турнире не болеть/не быть немощным и прочее. Перки рода кидает рандомно, но лучшие имхо, на тех турнирах, которые не ты начал (то есть легенда уже вкачена, когда стал героем).

Гемморой - это святой. Там надо не меньше 2к прети, имхо)))) Остальные не знаю))) 

ну похоже таки да, получает отличный перк к роду. Другого не находил пока и таки на этом Кожштаны можно легко заполучить еще перки рода в бою.

Кстати, у меня вопрос: соединяешь 2 ветки: каролингов и святого (там у всех одинаковые перки), сыплются только воины, без мудрецов. Это баг? 

Вот вы столько расписали, а реально я ничего и не понял.

1) На уровне легенды *при заполнении счетчика) начинается путешествие (турнир) в далекие земли. Это понятно. И конечн же стоит быть прокачанным, не болеть и т.д. к тому времени. Это тоже ясно. Иначе тебя просто убьют нафиг.

2) Почему лучше чтобы счетчик заполнял кто-то другой я не понял? Как это влияет на получение блудлайнов? Особенно вопрос актуален, т.к. тупые ИИшки не запускают счетчик.

3) Теперь сам вопрос: какие персонажи получат кроные линии после успешного завершения путешествия? Все герои? Или все кто выжил? Или все члены моей семьи, которые участвовали в путешествии?

4) Про Рагнара Лотброка: у него есть свой блудлайн который появляется в 12 лет. Вопрос же о том, как он получает другие блудлайны и связано ли это с событием легенды?

Конкретная ситуация по кототой возник вопрос:

Я запустил счетчик легенды и успешно заполнил его. В это время Рагнар Лотброк (мой сын) состоял в гильдии и успешно повышался по рангам. Когда счетчик дошел - я отправлися в путешествие, всех убил и получил блудлайн, который конечно же передался и сыну - Рагнару Лотброку. Через месяц сам Рагняр Лотброк получил блудлайн с тем же значком, но с другим названием. И в ивенте написали типа "он вернулся из далека победителем", так что я связываю этот блудлайн так же с событием легенды. Так вот если все участники гильдии имеют шансы получить разные  блудлайны, то я мгу всем раздать артефактов типа топорика на +2 и кольчуги, а потом прививать эти блудлайны себе в династию... Но я не понимаю как конкретно работает именно ПОЛУЧЕНИЕ БЛУДЛАЙНОВ ЗА ЛЕГЕНДУ.

LeonardHug
13 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Но я не понимаю как конкретно работает именно ПОЛУЧЕНИЕ БЛУДЛАЙНОВ ЗА ЛЕГЕНДУ

Когда персонаж сам активирует счётчик Легенды и проходит путешествие, то получает Блудлайн. ИИ тоже может это делать (через некоторое время после моего персонажа, какая-та языческая женщина прошла путешествие и высветился ивент об этом)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 721611

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...