Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 196 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, panzersteher сказал:

Раньше хватало просто религии и культуры. Попробовал передать ордену их столицу - ничего

Вам хорошо, у вас у ордена глава есть хотя бы. У меня они заспавнились пустыми и нет у них главного, кого можно было бы завассалить. Буду  ждать пока кто-нибудь из персонажей вступит в орден, и, возможно, автоматически станет его главой.

Labes
6 часов назад, VIP_Historian сказал:

Подскажите как в новом DLC ускорить авторитет религии??

У меня сейчас авторитет 32%. Что грабить еще 18 храмов???

Как еще можно ускорить?

Забыл упомянуть, но может быть полезно в будущем. В HF у язычников действительно появились новые возможности повысить авторитет своей религии.
1) Построить в столице "Великий племенной столб" (стоит 350 золота и 150 благочестия, дает +5 на 50 лет). При вражеской осаде/налете его могут спалить, что уменьшит авторитет вашей религии, и понизит мораль всем вашим войскам. Для религии бонус от нескольких столпов складывается, однако строить его могут только независимые правители, и при условии отсутствия подобной постройки в их государстве.
2) В интригах есть возможность провести "Великий племенной фестиваль". По окончанию празднества, если правитель является нереформированным язычником, заключительная церемония даст временный прирост морального авторитета вашей религии, в другом случае вы получите прирост к очкам благочестия.

El Búho
49 минут назад, panzersteher сказал:

Раньше хватало просто религии и культуры. Попробовал передать ордену их столицу - ничего

глава ордена/наёмников - это герцогский титул, всегда таким был, соответственно ранг должен быть не ниже королевского. 

а, ещё провинция, где орден живёт должна быть твоим де-юре вассалом. вот наверное этого не хватило.

@panzersteher вики пишет, что императором надо быть.

Two tiers higher (emperor)

Their de jure liege (you may grant one of your de jure duchies to a holy order while at peace)

Same culture (having high dynasty prestige ensures that any kinsmen who become knights have a good chance of being elected)

Изменено пользователем nightowl2012

20 часов назад, Cozyablo сказал:

@Alexey69 По-моему нет, нужно чтобы одно из твоих графств де-юре входило в это верховное вождество. А породнится с вождем - это долгая волынка, когда он умрет претензию получит дочь, потом должна умереть дочь и будет у сына претензия. Хотя можно через заговоры всех умертвить по быстрому и самовыпилиться, но потом ждать совершеннолетия. В общем такой себе способ 😃

если войти в родство с твоим сюзереном, то можно фракцию или заговор делать но его смещение, претензии не нужны

panzersteher

Походу, эллинизм тоже багнут, и обратить в него провинцию невозможно, тк за +40 лет на территории империи ни одной обращенной провки 

59 минут назад, nightowl2012 сказал:

глава ордена/наёмников - это герцогский титул, всегда таким был, соответственно ранг должен быть не ниже королевского. 

Это самом собой разумеется...

Ursus Mursus

@panzersteher все обращается. Просто нужно правильные доктрины при реформации выбрать. так то у него ослабленное обращение.

panzersteher
22 минуты назад, nakilogos сказал:

Просто нужно правильные доктрины при реформации выбрать

Кул стори. С шансом +15% за 40 лет ничего не вышло. Я раньше всегда играл за асатре, и там такого никогда не было, или у германцев обращение, внезапно, сильное?

Ursus Mursus

@panzersteher у меня без проблем обращались провинции, безо всяких кул стори.

panzersteher
32 минуты назад, nakilogos сказал:

@panzersteher у меня без проблем обращались провинции, безо всяких кул стори.

Да, что-то я поспешил с нытьем. Вспомнил про окно со статистикой и нашел буквально пару обращенных пров 

CrimeanMan

Подскажите как можно перейти в эллинизм на дать 1066.

Ursus Mursus

@CrimeanMan так же, как и на других. Либо собрать римскую империю, либо выбрать научный фокус и при греческой или итальянской культуре есть шанс получить ивент с интересом к античной культуре.

Keksik
49 минут назад, nakilogos сказал:

@CrimeanMan так же, как и на других. Либо собрать римскую империю, либо выбрать научный фокус и при греческой или итальянской культуре есть шанс получить ивент с интересом к античной культуре.

Либо в редакторе персонажа выбрать эллинизм и радоваться жизни.

Warfail

The Butcher, -4 vassal opinion, +10% Plot Power increase. Can personally pursue murder plots.

не работает, как я понимаю? не увидел возможностей "лично выехать и разобраться".

При реформации если главой религии выбирать правителя то доктрина ancestor veneration не работает судя по всему

panzersteher

В общем, мне удалось получить 4 линии крови одним правителем на айронмене

Линия крови Македонского прокнула рандомно (наверное), пока я был под фокусом на охоту. Было два пути - через интригу и знания, хотя оба параметра у перса были никудышные. В итоге пришлось потратить 2к золота и 10к престижа

Спойлер

ck2-589.png

ck2-590.png

ck2-591.png

Линия крови пирата досталась после разграбления примерно 100 холдингов 

Спойлер

ck2-594.png

Линия крови за воинскую ложу просто потребовала провести около 10 дуэлей подряд во время эвента на создание легенды (запускается главой ложи и требует заполнения специальной шкалы, которая растет от успешно выполненных заданий членами ложи). Почти после каждой дуэли случались ранения. Последней была битва с медведем. В итоге персонаж вернулся с жестокими шрамами.

Спойлер

ck2-592.png

ck2-595.png

ck2-596.png

ck2-597.png

Воинская ложа, кстати, имба, тк в ней персонаж становится неуязвим во время битвы. А учитывая, что герметистов понерфили, ограничив число активных книг...

Ну и еще дали линии крови за восстановление Римской империи

Спойлер

ck2-601.png

ck2-603.png

Спойлер

ck2-604.png

ck2-605.png

2 часа назад, panzersteher сказал:

Линия крови пирата досталась после разграбления примерно 100 холдингов 

Два (Открыть)

ck2-594.png

Можешь пояснить, что подразумевается под разграблением ? Просто осада с участием Базилевса? И ещё одно, холдинги - обязательно храмы?

И ещё один глупыйвопрос от новичка - в рейды ходить ( то бишь осаждать или грабить другие страны без объявления войны) могут только язычники? И как собственно это делать ?

2 часа назад, Yaevinn сказал:

Можешь пояснить, что подразумевается под разграблением ? Просто осада с участием Базилевса? И ещё одно, холдинги - обязательно храмы?

И ещё один глупыйвопрос от новичка - в рейды ходить ( то бишь осаждать или грабить другие страны без объявления войны) могут только язычники? И как собственно это делать ?

Либо язычники, либо некоторые культуры могут грабить даже при христианстве. Делать просто, поднять армию (свою, вассалов или все сразу) и нажать специальную кнопку в окошке этой армии. Важно - не должно быть наемников. Только гвардия и ополчение можно отправить так. Еще - если воюешь, то нужно отключать грабеж, иначе осады будут не захватывать, а грабить.

6 часов назад, Zoolus сказал:

При реформации если главой религии выбирать правителя то доктрина ancestor veneration не работает судя по всему

Работает. Я славян таким образом реформировал и со временем мне начали приходить предложения на то, чтобы объявить "освященным" того или иного правителя-единоверца.

EugeneDzoy

Там вики обновили таки. Возник вопрос, разве для латинской империи не обязательна латинская культурная группа для создания?

Спойлер

image1605424.png

Labes
6 часов назад, Zoolus сказал:

Если верить ребятам из реддита, все прекрасно работает.
Просто условия там очень интересные:
Для того что бы ивент мог появиться, нужно что бы усопший был взрослым, не исчез бесследно, не умер в Китае, и имел 1к+ престижа.
Вот только этот самый 1к престижа, дает только 3% базы на то, что вы получите ивент на почетание усопшего. (при 20к престижа, база 46.22%)
Почему базы? Потому что есть модификаторы (положительные x1.5, отрицательные x0.65), которые зависят как от основы религии, так и от доктрин. Ах да, если у персонажа уже есть кровь почитаемого предка, шанс это очень сильно режет (наличие одной даст модификатор x0.4, а двух - x0.16).
Кстати, благочестие влияет только если за основу взять Peaceful.
Вот таблички со списком модификаторов в зависимости от престижа,
основы религии и доктрин, который сделали ребята из реддита -> ТЫК.
Они пошли еще дальше, и сделали ексель файл, который позволяет удобно выбрать основу/доктрины/статы/трейты и получить шанс на появление ивента на почитание -> ТЫК.
ВАЖНО: 
Если вы стали главой церкви, самому стать почитаемым предком у вас возможности не будет. Т.к. если религиозный руководитель умирает в течение трех дней после смерти желаемого персонажа, это событие вообще не срабатывает. Но почитаемым предком все еще может стать кто-то из вашей династии. (если кому принципиально, можно изменить, заменив строку 1371 в common/scripted_effects/03_scripted_effects_sainthood.txt с "character_event = { id = HF.40101 days = 3 }" на "character_event = { id = HF.40101 days = 0}", ачивки, вроде как, не мешает получать).
Ссылка на форум парадоксов, где все это более подробно расписано и есть ссылки на первоисточник -> ТЫК.

P.S. Повторюсь, если я все правильно понял, это шанс появления ивента, а не того что вас начнут почитать. Это значит, что если глава церкви не вы, он вполне может отклонить предложение. Т.е. в реальности шанс на почитание еще ниже.

Изменено пользователем Labes

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 721694

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...