Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 195 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt
35 минут назад, Labes сказал:

Из дневника 101 -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , следует интересный момент. У правоверных христиан (не только католиков, но и всех остальных конфессий христианства, имеющих религиозного главу) после смерти есть шанс на причисление к лику блаженных. И только потом появляеться шанс на причисление к лику святых. Т.е. рандом и рандомом погоняет.
По сути, причисление к лику святых - та же линия крови + место захоронения становиться доступно для паломничества (заменяя плейсхолдер "древнего захоронения" доступного с начала игры) с бонусами для соответствующей провы и ее владельца. Т.е. никаким образом оно не ограничивает вашу свободу коллекционирования линий крови (тем более с нерфом книг, что еще коллекционировать то?).

В дневниках нигде не писали и о таком ограничении, что нельзя несколько кровных линий создать через амбиции, а в реальности это так...

Labes
6 минут назад, MoS@Rt сказал:

В дневниках нигде не писали и о таком ограничении, что нельзя несколько кровных линий создать через амбиции, а в реальности это так...

Зато на вики, в условиях к появлению амбиции: "The character doesn't own any Bloodline that has created_bloodline flag. The character (if AI) doesn't own any historical Bloodline."
То же самое для амбиции на создание артефакта: "The character doesn't have any artifactof quality 2 or higher. The character hasn't fulfilled this ambition before."
Думаю, причины понятны.

Изменено пользователем Labes

MoS@Rt
1 минуту назад, Labes сказал:

Зато на вики, в условиях к появлению амбиции: "The character doesn't own any Bloodline that has created_bloodline flag. The character (if AI) doesn't own any historical Bloodline."

Где нашел то ты именно эту фразу???  Я парился столько и не нашел..

Изменено пользователем MoS@Rt

Человек Разумный
32 минуты назад, nakilogos сказал:

@Человек Разумный а сейчас в этом нужды нет, с новой гвардией за престиж и новыми зданиями. Раньше армию в 10к с вассалами далеко не всегда получалось. А сейчас дватцаточка без проблем. Никогда раньше у меня язычнки так западную Европу не грызли. 

Видимо таким образом они компенсировали вождям вызов племенной армии. Но парадоксы как всегда не попали в баланс. Ещё огорчило что провинции на Руси сделали по большей части плохими. Видимо качественно ухудшили их из-за количественного увеличения. 

Изменено пользователем Человек Разумный

Labes
3 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Где нашел то ты именно эту фразу???  Я парился столько и не нашел..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и смотрим на Forge Bloodline.

Ursus Mursus

@Человек Разумный смотря какие. Тот же Киев стал намного жирнее. Но в целом, Русь была победнее западной Европы, так что меньшее количество слотов весьма логично. Вот степи сильно порезали. 

El Búho
23 минуты назад, nakilogos сказал:

так что меньшее количество слотов весьма логично. Вот степи сильно порезали. 

только количество слотов порезали? так это правится легко.

в history\provinces ищешь нужные и max_settlements = сколько_совесть_позволит, но не больше семи. 

это можно сделать пакетным редактированием каким-нибудь @Text Replacer

Изменено пользователем nightowl2012

VIP_Historian

Подскажите как в новом DLC ускорить авторитет религии?? Играю за Русь а реформировать не могу.

Что значит "правители были введены в заблуждение"? Этот индикатор больше всего минусует к авторитету.

У меня сейчас авторитет 32%. Что грабить еще 18 храмов???

4 из 5 мест мои. Одно из мест под контролем иноверцев. У меня в составе 70% империи Россия, а авторитета нет.

Как еще можно ускорить?

Миниатур777

Само больше что добило это отсутствие коронации у православных и вобще у всех восточных церквей.Только католики или фратичелли. Думаю эту несуразицу исправят в патчах.

Ursus Mursus

@nightowl2012 я же на айронмене обычно играю. Плюс, взамен слотов добавили провинций. И конелюбы все-равно имбой остаются, а меня никогда не радует, что орды съедают всю Русь, а иногда и Польшу с финами. 

El Búho

@nakilogos вроде редактирование файлов за пределами common этому не препятствует, но это не точно.

Миниатур777
2 минуты назад, nightowl2012 сказал:

@nakilogos вроде редактирование файлов за пределами common этому не препятствует, но это не точно.

зачем редактировать если по каждой прове можно по 7 холдов замутить,развить саму провинцию и ивенты на следующий холд будут идти как из рога изобилия имхо

Ursus Mursus

@Миниатур777 у меня за 50 лет в новой столице процветание даже до трех не дошло, это при том что казначей получил задание на развитие и чаще всего фокус на управлении стоит. Рандом, он такой. 

Миниатур777
5 минут назад, nakilogos сказал:

@Миниатур777 у меня за 50 лет в новой столице процветание даже до трех не дошло, это при том что казначей получил задание на развитие и чаще всего фокус на управлении стоит. Рандом, он такой. 

ну а у меня по другому было,за 50 лет сумел развить прову,правда я за республику играл

Evil Gnome

Кстати говоря, а кто-нибудь проверял -- конвертер в EU4 работает?

Labes
1 час назад, VIP_Historian сказал:

Что значит "правители были введены в заблуждение"? Этот индикатор больше всего минусует к авторитету.

Кто-то навернул правителей вашей славной религии в их, богомерзкую и лживую, веру.
Как вариант, если вы такой большой и сильный, попробуйте получить клайм на прову с 5м священным местом. При контроле всех святых мест, требования на 50% авторитета нет.

valynnit

Кто-то вроде спрашивал про известные комбо доктрин?

0) Из дневников: Daring + Seabound даёт трейты пирата подобно викингам у германцев, Haruspicy + Astrology/Bloodthirsty Gods даёт возможность гадания по звёздам/пленникам.

1) Warmongering + Enatic/Agnatic Clans даёт казус белли на установление у противника матриархата/патриархата со свержением действующего правителя(-ницы) и обложением страны данью

2) Temporal + Divine Marriage + Dogmatic делает главу религии высшим божеством и его семью его божественной свитой(high god и gods) (говорят, пока не работает)

3) Astrology + Stability позволит улучшить аттрибуты детей

4) Warmongering + Bloodthirsty Gods даёт казус белли цветочные войны

Изменено пользователем valynnit

panzersteher

Неслабый такой орден у эллинистов. По силе в половину от моей империи, у которой больше всего войск на карте. Состоит сплошь из тяжелой пехоты. Только хз, как завассалить

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем panzersteher

El Búho
8 минут назад, panzersteher сказал:

Только хз, как завассалить

завоевывается столица, где этот орден живёт и передаётся главе ордена. только нужно быть той же религии и возможно культуры, ну и ранг не ниже королевского. по крайней мере в 2.8.* так было. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
19 минут назад, valynnit сказал:

Astrology/Bloodthirsty Gods даёт возможность гадания по звёздам/пленникам.

посмотри в собаке (с) snatch 

извините, не могу удержаться. гадания по пленникам... 🤣

panzersteher
24 минуты назад, nightowl2012 сказал:

завоевывается столица, где этот орден живёт и передаётся главе ордена. только нужно быть той же религии и возможно культуры, ну и ранг не ниже королевского. по крайней мере в 2.8.* так было. 

Раньше хватало просто религии и культуры. Попробовал передать ордену их столицу - ничего

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 723446

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...