Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 154 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

valynnit
6 часов назад, Белый Слон сказал:

Поправьте меня, если ошибаюсь, но по-моему имя Биармия дано этим землям не местным населением, а викингами. То есть как название для этого де-юре королевства оно годится только для случая, когда его правителем будет скандинав или хотя б ещё какой западноевропеец.

В игре уже широко представлены экзонимы (Греция, Германия, Персия...), Биармией эти земли называли германцы, в том числе и англосаксы, на языке которых и идёт игра. К тому же можно сделать зависимость названия от культуры, как Ирландия - Ире, а название по умолчанию сделать английское.

Dr. Strangelove
32 минуты назад, Белый Слон сказал:

В качестве версии.

Бастарды (потомки представителей светлокожих господ и их негритянских рабов) мужского пола признавались, а женского - нет.

Дело в том, что никакой версии быть не может. Египтяне намеренно изображали мужчин тёмными, а женщин - светлыми. Не потому, что мужики были негры, а бабы - нордические девы. Нет. Потому что так было принято изображать. :) 

1 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

Дело в том, что никакой версии быть не может. Египтяне намеренно изображали мужчин тёмными, а женщин - светлыми. Не потому, что мужики были негры, а бабы - нордические девы. Нет. Потому что так было принято изображать. :) 

По-моему идея с этакой египетской спартой где маленьньких мулаток выкидывали в реку не лишена некого шарма. 

Febus

Аристократическую бледность девушек не сейчас придумали

Три рубля
50 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

Не потому, что мужики были негры, а бабы - нордические девы. Нет. Потому что так было принято изображать

А можно всё-таки взглянуть на те портреты?

Так-то идеал женской красоты в тех местах — светлая кожа, это верно, притом как до арабов, так и после. Берберские женщины определённых племён считались "прекраснее всех в мире" за бледность.

Относительно фенотипической идентичности мусульманского и христианского населения Египта я вам нагуглю статейку, но для начала мне придётся вкурить в англоязычную терминологию.

Dr. Strangelove
4 минуты назад, Три рубля сказал:

А можно всё-таки взглянуть на те портреты?

Спойлер

EgyptArt1.jpg

Спойлер

ArtAnubis2.jpg

Женщины изображались с бледно-желтой или розовой кожей. Для создания мужского образа применялся коричневый или темно-красный цвет.

Три рубля

Тьфу! Я-то думал...

Я имею в виду погребальные портреты, которые претендуют на высокую точность отображения.

В 04.11.2018 в 23:38, makiavelli747 сказал:

в чем дисбаланс язычников? 

КБ, большее ополночение/гарнизон, рейдерство, бонусы к войскам, возможность стать главой религии.

makiavelli747
8 минут назад, Bбqw сказал:

КБ, большее ополночение/гарнизон, рейдерство, бонусы к войскам, возможность стать главой религии.

Ну, про особенности я знаю... 

Я не видел еще ситуации, в которых ИИ язычников выносил бы ИИ католиков. В начале партии язычники сильны, но к середине и концу сдают позиции. Но такими они и задумывались. 

Так в чем же конкретно тогда дисбаланс? Они что, не должны иметь армию, кб, и возможность грабить?

36 минут назад, Три рубля сказал:

Тьфу! Я-то думал...

Я имею в виду погребальные портреты, которые претендуют на высокую точность отображения.

Спойлер

Одним из самых значительных памятников Древнего царства считаются скульптуры царевича Рахотепа и его супруги Нофрет (27 в. до н. э.). Мужская фигура окрашена в кирпично-красный цвет, а женская — в желтый. Волосы фигур черные, а одежды белые. Полутона отсутствуют.

skulptury_carevicha_Rahotepa_i_ego_supru

не портрет конечно, но всё же точность тоже немалая, различие цветов налицо, так сказать.

Seraphimt
49 минут назад, makiavelli747 сказал:

Я не видел еще ситуации, в которых ИИ язычников выносил бы ИИ католиков. В начале партии язычники сильны, но к середине и концу сдают позиции. Но такими они и задумывались. 

Спойлер

_902347d4e8bd2c99e98bc486d39baa66.jpeg

Было в последней партии, германское язычество сожрало всё до чего смогло дотянуться, кроме язычества африканского. Если бы не буффер в виде меня-зороастрийца  небось и в Азии Одина славили бы. Год 1390, как видите.

Изменено пользователем Seraphimt

Eclairius
52 минуты назад, makiavelli747 сказал:

Все зависит от рандома и того как будет вести себя ИИ отыгрывая за язычество. Если оно будет реформировано, без помощи игрока очень редко язычество может прийти в упадок, в то же время при таких сладких механиках у язычников как "вторжение" и с учетом упадка у христиан - первые пожирают последних :). Но опять таки, все зависит от рандома. Порой наоборот, католики настолько сильны, что в священных войнах язычники поголовно принимают католицизм с целью удержать свой титул в своих руках.

Keksik
10 минут назад, Alex de Kler сказал:

Все зависит от рандома и того как будет вести себя ИИ отыгрывая за язычество. Если оно будет реформировано, без помощи игрока очень редко язычество может прийти в упадок, в то же время при таких сладких механиках у язычников как "вторжение" и с учетом упадка у христиан - первые пожирают последних :). Но опять таки, все зависит от рандома. Порой наоборот, католики настолько сильны, что в священных войнах язычники поголовно принимают католицизм с целью удержать свой титул в своих руках.

Ибо на всё воля рандома:)Ереси тоже могут быть очень сильны:) Настолько что они выпиливали официальную религию и устанавливали свою, а потом завоёвывали соседние государства в крупных масштабах. 

Eclairius
2 минуты назад, Keksik сказал:

Ибо на всё воля рандома:)Ереси тоже могут быть очень сильны:) Настолько что они выпиливали официальную религию и устанавливали свою, а потом завоёвывали соседние государства в крупных масштабах. 

Это да, в особенности если установить силу восстаний в х4 или х6 сильнее. Вот тогда начинается самый хардкор и королевства с империями сыпятся как карточный домик, не говоря уже о простых минорах, которые даже не успевают поднять ополчение в провинции :D.  

Белый Слон
6 часов назад, Dr. Strangelove сказал:

Да я просто в порядке шутки это предположил.)

makiavelli747
Цитата

германское язычество сожрало всё до чего смогло дотянуться

Хм.. странно это. Я играю с силой восстаний х2 и лимитом на домен/вассалы х0.5. Такие настройки наверное ломают язычников, т.к. их легкая пехота с трудом подавляет восстания. Плюс замедленная конвертация религии, которая эти восстания продлевает. 

Единственный расклад при котором язычники у меня могут одержать такую масштабную победу, это обилие антипап -  отлучение от церкви - гражданская война - развал государства - проигрыш в войнах с язычниками - падение авторитета - ереси - восстания - развал и дробление всех католических государств. А дальше уже действительно как карта ляжет, если не вмешиваюсь. 

А обычно с открытием орденов язычникам и мусульманам приходит конец.

Изменено пользователем makiavelli747

Keksik
5 минут назад, makiavelli747 сказал:

Хм.. странно это. Я играю с силой восстаний х2 и лимитом на домен/вассалы х0.5. Такие настройки наверное ломаю

Играю с x6... Внешние враги не нужны, внутренние всё за них прекрасно делают.

Белый Слон
7 часов назад, valynnit сказал:

В игре уже широко представлены экзонимы (Греция, Германия, Персия...), Биармией эти земли называли германцы, в том числе и англосаксы, на языке которых и идёт игра. К тому же можно сделать зависимость названия от культуры, как Ирландия - Ире, а название по умолчанию сделать английское.

Лично моё мнение - это изрядная глупость лепить в игру в качестве названий стран экзонимы или неисторические (типа Византийской империи или Золотой Орды).

Хотя бы по той простой причине, что это мешает отыгрышу за персонажей этих стран.

Ведь реальные "византийские" императоры понятия не имели что за страна такая "Византийская империя". Равно как и самодийские вожди (а также их непосредственные соседи - финны и славяне) знать не знали о том, что земли, на которых проживает их народ, оказывается "правильно" называть "Биармия".

Изменено пользователем Белый Слон

3 минуты назад, Белый Слон сказал:

Лично моё мнение - это изрядная глупость лепить в игру в качестве названий стран экзонимы или неисторические (типа Византийской империи или Золотой Орды).

Мы играем в Королей Крестоносцев. Центр игры это Европа и все должно идти через эту призму. Византия и Персия это именно то, что нужно.

Только что, rego сказал:

Мы играем в Королей Крестоносцев. Центр игры это Европа и все должно идти через эту призму. Византия и Персия это именно то, что нужно.

Если мы играем за иранского правителя, то нам бы вероятно хотелось видеть именно Иран, а не Персию. Просто потому что персы называли (и сейчас называют) себя иранцами. Но лично мне не принципиально, на атмосферу и отыгрышь это никак не влияет, как мне кажется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 722377

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...