Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 111 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

ДартЛорд
2 часа назад, Diplomate сказал:

Ну, насколько я понимаю, рандомный мир это когда история пошла по-другому, но доисторическое развитие человечества осталось прежним. Если бы они рандомно генерировали бы и планету, то тогда придираться к расам было бы странно, но тут все же должен какой-то здравый смысл соблюдаться.

Стоит отличать рандомный мир и альтернативную историю. Альтхистори это когда нам показывают например мир, в котором Рим не был основан, Иисус не родился, гунны осели в Европе или Русь приняла ислам. Там есть смысл, продуманная история и логические связи. То, что называют рандомным миром, это просто карта Европы, которую нещадно расстреляли из пейнтбольного ружья и подписали на кляксах страны. Получается рванина и непонятная логика. Как например огромная империя на территории Африки, которую мы видели на стриме. Исходя из пустынного ландшафта возникает огромное множество неудобств для экономического развития и военной экспансии и очень сложно представить, какой безумный бедуин решил с войском всё это обскакать и создать империю.

Или упомянутые ещё в дневниках кочевники в Европе. Ландшафт там такой, что вести кочевой образ жизни смысла нет, история нам это показала. Если кочевая культура сложилась в степях, значит это было удобно для выживания в том регионе.

А обсуждение про берберов всё больше наталкивает меня на мысль, что арийская раса всё же была и дала начало многим народам.

Darth Selena

Это все гены вандалов

Diplomate
1 час назад, Белый Слон сказал:

Проблема в том, что насчёт берберского персонажа на скрине не известно о якобы иноземном происхождении его предков, которое (якобы) повлияло на фенотип их (якобы) оберберившегося потомка в нетипичную для берберов сторону.

Я очень на это надеюсь, но что-то на стриме как-то многовато голубоглазых русых берберов было.

Diplomate
1 час назад, nik1t сказал:

Part of my time had been passed of what is called "La Grande Kabylie", that portion of the province of Algiers which is inhabited by he Kabyles, the most direct descendants of the Ancient Libyans. They are strange people these Kabyles, both in customs and physical aspects. Native of Africa time out of mind, many of them present the purest type of the blonde races, blue or gray eyes, tawny beard, fair complexion, curly light or reddish hair, muscular in build and often tall in stature. When I came to look at the many evidently portraits busts on the tombs of the ancient Etruscans, there was something in the features, in the shape of head and face, which reminded me of these Kabyles

Я бы довольно скептично относился к такому роду заявлениям, особенно учитывая, что этот автор жил в 19 веке. Я не отрицаю, что среди них может быть немало людей светлого типа, но средний бербер скорее всего имеет пигментацию как у типичных северных африканцев или иберийцев. Примерно вот так они выглядят:

Спойлер

Nomadic_Berber_in_Morocco.jpg

Дети берберов:

Спойлер

1920px-A_big_group_shot!.jpg

Это явно не негры, но делать их светлее тех же итальянцев или испанцев странно. А те явно не голубоглазые блондины в среднем.

Изменено пользователем Alterus
Загнал изображения под спойлеры

Иммануил_Кант
Только что, Diplomate сказал:

Я бы довольно скептично относился к такому роду заявлениям, особенно учитывая, что этот автор жил в 19 веке.

К заявлениям из 19 века скептически надо относится, зато к цветным фоткам 20-21 века верить как себе... Ну-ну..

Diplomate
23 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

К заявлениям из 19 века скептически надо относится, зато к цветным фоткам 20-21 века верить как себе... Ну-ну..

Хорошо, предоставьте доказательства того, что значительная часть берберов имеет светлую пигментацию, русые волосы и светлые глаза. Это же на вас лежит бремя доказательства, а не на мне. По умолчанию ведь мы считаем, что они не сильно отличаются от типичного алжирца или марокканца.

22 минуты назад, Diplomate сказал:

Я бы довольно скептично относился к такому роду заявлениям, особенно учитывая, что этот автор жил в 19 веке. Я не отрицаю, что среди них может быть немало людей светлого типа, но средний бербер скорее всего имеет пигментацию как у типичных северных африканцев или иберийцев. Примерно вот так они выглядят:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дети берберов:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Это явно не негры, но делать их светлее тех же итальянцев или испанцев странно. А те явно не голубоглазые блондины в среднем.

у вас на фоторафии девочка рыжая/

уважаемые знатоки с вами играет полноправный гражданини  форума strategium

под катом, вы можете видеть портреты двух женщин справа представительница итальянской культуры, слева представительница берберской культуры, внимание вопрос светлее ли ликом берберская прелестница своей итальянской соперницы?

Спойлер

342.jpg.9c5aec9a346877ab70a5e361f486252e.jpg

6 минут назад, Diplomate сказал:

Хорошо, предоставьте доказательства того, что значительная часть берберов имеет светлую пигментацию, русые волосы и светлые глаза. Это же на вас лежит бремя доказательства, а не на мне. По умолчанию ведь мы считаем, что они не сильно отличаются от типичного алжирца или марокканца.

а кто  говорил о значительной части. не верите мне и учёным XIX века поверьте хотя бы википедии.

The Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  populations of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  and northern Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  have occasional redheads. Red hair frequency is especially significant among the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  from Morocco and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  from Algeria,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  respectively. The Queen of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  wife of king Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , has red hair. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  also had red hair, his mother being a Christian Berber slave. 

вряд ли если бы было два рыжих бербера на всё племя эту черту называли бы характерной.

Иммануил_Кант

Во первых вопрос был могут ли берберки быть рыжими. Вот на фото рыжая девочка (третья справа):

Спойлер

1920px-A_big_group_shot!.jpg&key=4cfddd3

А во-вторых, вы утверждаете какое-то умолчание, с вас и доказательства.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, nik1t сказал:

у вас на фоторафии девочка рыжая/

под катом, вы можете видеть портреты двух женщин справа представительница итальянской культуры, слева представительница берберской культуры, внимание вопрос светлее ли ликом берберская прелестница своей итальянской соперницы?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Ставлю, что левая темнее правой :), а вы, @Diplomate , как считаете?

Изменено пользователем Иммануил_Кант

2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Ставлю, что левая темнее правой 

господин @Иммануил_Кант  это ваш окончательный ответ, не желает воспользоваться дополнительной минутой или, может, спросить господина барщевского?

Иммануил_Кант

господин @Иммануил_Кант  это ваш окончательный ответ, не желает воспользоваться дополнительной минутой или, может, спросить господина барщевского?

Беру дополнительную минуту. Надо посовещаться с господином @Diplomate :)

Diplomate
28 минут назад, nik1t сказал:

Справа северная итальянка, и по сравнению с ней берберка не кажется сильно темней, особенно учитывая цвет ее волос. Южные итальянцы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  populations of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  and northern Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  have occasional redheads. Red hair frequency is especially significant among the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  from Morocco and Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  from Algeria,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  respectively. The Queen of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  wife of king Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , has red hair. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  also had red hair, his mother being a Christian Berber slave. 

вряд ли если бы было два рыжих бербера на всё племя эту черту называли бы характерной.

Occasional значит, что черта не является сильно атипичной, но при этом явно не характеризует большую часть населения. То есть 10-20% берберов может быть и светлые, но остальные темные. Почему портреты должны быть на основе того светлого меньшинства? Тем более я уверен, что у южных берберов будут те же самые портреты, что и у северных, а у них присутствует значительное смешение с суб-сахарскими неграми. Блондинов голубоглазых там явно нет.

19 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

А во-вторых, вы утверждаете какое-то умолчание, с вас и доказательства.

Средний алжирский человек:

Я свою часть доказал, теперь ваш черед. Почему берберы по вашему мнению светлее среднего алжирца, который является бербером с небольшой примесью арабской крови? Если вы найдете статистику на эту тему, а не фотки и высказывания каких-то мужиков из 19 века, то выиграете.

Изменено пользователем Diplomate

1 минуту назад, Diplomate сказал:

Я свою часть доказал, теперь ваш черед. Почему берберы по вашему мнению светлее среднего алжирца, который является бербером с небольшой примесью арабской крови? Если вы найдете статистику на эту тему, а не фотки и высказывания каких-то мужиков из 19 века, то выиграете.

я вас понял будем вести диалог как вам угодно, где доказательства что среднестатистический алжирец - бербер с примесью арабской крови,  почему я вам дожен верить, почему я должен верить что средстатистический алжирец не темнее бербера, а может он араб с примесью берберской крови - соответсвенно темнее, а ваша картинка из интернета с не является доказательством, откуда я знаю что это вообще алжирец, может это еврей из израиля. покажите мне статистику по количеству берберской крови в в среднестатистическом алжирце, вы сами кроме фоток ничего предоставить не можете, а те что предоставили либо вас самого и опровергают либо представляют какой-то портрет мифического среднестатистического алжирца. не нравяться мои доказательства - я с удовольствием взгляну на ваши, а то получается на словах вы лев толстой а на деле ну вы сам в курсе.

Иммануил_Кант

Средний алжирский человек:

Во-первых, вы выходите за рамки игровой дискуссии. С каких делов этот араб имеет отношение к берберам 8-го века.

Всем известно, что беберы произошли от галлов и к арабскому архитипу не имеют никакого отношения:

Предки берберов, ливийцы, жившие к западу от Египта, упоминаются в древнеегипетских надписях. По некоторым версиям имеют европейское происхождение. По результатам лингвистических и иных исследований имеются предположения, что они являются потомками галлов.(с) Википедия.

А как пишит нам древнегреческий историк и мифограф Диодор: "...Роста галлы очень высокого, тела у них нежные и белые, а волосы русые от природы..."

4 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Во-первых, вы выходите за рамки игровой дискуссии. С каких делов этот араб имеет отношение к берберам 8-го века.

Всем известно, что беберы произошли от галлов и к арабскому архитипу не имеют никакого отношения:

Предки берберов, ливийцы, жившие к западу от Египта, упоминаются в древнеегипетских надписях. По некоторым версиям имеют европейское происхождение. По результатам лингвистических и иных исследований имеются предположения, что они являются потомками галлов.(с) Википедия.

А как пишит нам древнегреческий историк и мифограф Диодор: "...Роста галлы очень высокого, тела у них нежные и белые, а волосы русые от природы..."

да что эти древние греки понимали, они когда жили то а? верить людям жившим 2000 лет назад, ну знаете я себя ещё  уважаю.

Иммануил_Кант

да что эти древние греки понимали, они когда жили то а? верить людям жившим 2000 лет назад, ну знаете я себя ещё  уважаю.

Да что ваши исследователи 19-го века понимают. Верить людям жившим 200 лет назад, ну знаете... я бы лучше взял фотку алжирца 2018 года и впихнул бы ее в CK 2...

Только что, Иммануил_Кант сказал:

Да что ваши исследователи 19-го века понимают. Верить людям жившим 200 лет назад, ну знаете... я лучше возьму фотку алжирца 2018 года и впихну ее в CK 2...

вот тут то я вас и вывел на чистую воду, ничего вы не понимаете это не фото это фото монтаж, не позорились бы. как теперь с вами дискуссию вести.

Иммануил_Кант

вот тут то я вас и вывел на чистую воду, ничего вы не понимаете это не фото это фото монтаж, не позорились бы. как теперь с вами дискуссию вести.

Сори, что-то я совсем по расам расслабился... Пойду Mein Kampf перечитаю...

@Иммануил_Кант о вы я вижу читающий господин, подскажите где почитать про среднестатистического алжирца в VIII века, желательно с картинками цветными.

Diplomate
36 минут назад, nik1t сказал:

где доказательства что среднестатистический алжирец - бербер с примесью арабской крови

С историей у вас не очень, я посмотрю. Если бы вы ее изучали, то может быть вспомнили бы, что во времена Древнего Рима прибрежную полоску захватили карфагеняне, а всю остальную частью Северной Африки населяли нумидийцы и гараманты, которые и являются берберами. Затем Северную Африку захватили арабы, которые немного разбавили местную кровь.

почему я должен верить что средстатистический алжирец не темнее бербера, а может он араб с примесью берберской крови - соответсвенно темнее, а ваша картинка из интернета с не является доказательством

Придираетесь к фактам?Видимо, гугл сговорился с вашими врагами, чтобы показывать лишь изображения темных алжирцев, а не светлых арийцев, которыми вы представляете тамошних жителей. Хорошо, держите карту, если уж вам настолько лень самому погуглить. Там даже источник указан, почитайте, может это тоже окажется фейком из интернета.

DGPjHIhW0AEnBe7.jpg

А, ну это карта предположений на основе климатических факторов. Ну вот карта фактического цвета кожи:

625da2395486079f6b1704ccf4f6b34a.png

покажите мне статистику по количеству берберской крови в в среднестатистическом алжирце

С чего бы у алжирцев должна быть какая-то иная кровь кроме крови коренных жителей (берберов), арабских и мавританских завоевателей и o(0) примеси других народов? Или может в какой-то момент туда прилетели инопланетяне незаметно для историков?

вы сами кроме фоток ничего предоставить не можете, а те что предоставили либо вас самого и опровергают либо представляют какой-то портрет мифического среднестатистического алжирца. не нравяться мои доказательства - я с удовольствием взгляну на ваши, а то получается на словах вы лев толстой а на деле ну вы сам в курсе.

Ну карта выше вам пойдет? Я могу вам еще нагуглить кучу карт со статистикой по цвету кожи, волос и глаз, только вам, видимо, это не интересно. То, что опровергает вашу точку зрения, в ваших глазах не является доказательством, а своих фактов вы показать не можете. О чем тут тогда разговор должен идти?

31 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Всем известно, что беберы произошли от галлов и к арабскому архитипу не имеют никакого отношения

Всем это кому? Если вы докажете, что галлы вторгались в Северную Африку, то вам могут даже премию какую-нибудь дать, поскольку гугл по запросу Gauls in Northern Africa ничего не дает, тем более никаких исследований. Пока что ваше утверждение тянет на логическую ошибку "предвосхищение основания".

По некоторым версиям имеют европейское происхождение.

Никто не спорит, что они европеоиды. Почему же они сразу светлыми-то должны быть?

По результатам лингвистических и иных исследований имеются предположения, что они являются потомками галлов.

Где эти исследования? По ссылке, которая на этом месте стоит в википедии, находится статья из inosmi.ru, а не научное исследование. Я загуглил "berbers gauls" и нашел 0 исследований на эту тему. И вы вообще в курсе, что берберские языки и кельтские находятся в двух совершенно разных языковых семьях, то есть максимум можно говорить только о заимствованных словах, исследований о которых, разумеется, нет.

Никто не спорит о внешности галлов, но никакого отношения к берберам они не имеют, пока вы не предоставите исследование, утверждающее обратное.

Почему сенсационные заявление делаете вы, а гуглить исследования должен я? Может уже дадите какие-нибудь источники своих тайных знаний о светлокожести берберов?

Изменено пользователем Diplomate

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 728649

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Скачать русификатор | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...