Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 84 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

Eclairius
8 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Лучше бы всем религиям завезли пассивные бонусы, а то такими темпами язычество всех вытеснит. 

Не вытеснит. "Подъем" язычества происходит начиная лишь с 769 года. Играя с 1066 года все ок :)Кроме того, за многое количество партий скандинавы довольно редко у меня реформируются (правда я прекрасно понимаю, что это чистейшей воды рандом). Чаще только тенгри обретает статус реформированной.

Убо Рщик
8 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Лучше бы всем религиям завезли пассивные бонусы, а то такими темпами язычество всех вытеснит. 

А какие бонусы то? Это же не вселенная Свитков с магией, колдунством и даэдрическими артефактами.

СУЛАРИУС
4 часа назад, ivan_911 сказал:

А какие бонусы то? Это же не вселенная Свитков с магией, колдунством и даэдрическими артефактами.

Хочется +20% торговли, +10 уважения и т.д.

Думаешь неплохо было бы побахать за римлян в новой партиии, но потом понимаешь, что у тебя при дворе может оказаться человек с именем гракх эмилий и как-то уже не очень то и хотелось.

ДартЛорд
2 часа назад, nik1t сказал:

Думаешь неплохо было бы побахать за римлян в новой партиии, но потом понимаешь, что у тебя при дворе может оказаться человек с именем гракх эмилий и как-то уже не очень то и хотелось.

А что с ним не так?

9 минут назад, ДартЛорд сказал:

А что с ним не так?

ну для начала нет римской систеимы имён, потом что имена из файла культур, что фамилии из династий состоят из рандомнова набора преноменов, номенов и когноменов, поэтому можно спокойно получить человека с именем клавдий клавдий или юлий клавдий или например феодосий феодосий, согласитесь, что человек по имени рюрикович и по фамилии борятинский или, например, капет д'анжу вызывают некоторые вопросы.

Белый Слон
В 28.09.2018 в 21:58, EugeneDzoy сказал:

Как ты думаешь, почему ренессанс или эпоху возрождения назвали собственно возрождением? Да потому что с завоеванием варварами европы и приходом христианства были "потеряны" все полимеры. Примеры приводить?

Византийскую империю варвары завоевали только к концу отображённого в игре исторического события и полимеров там было потеряно не в пример меньше. Равно как и в Ренессанс с его многочисленными реверансами в сторону античной культуры (и мифологии в частности) не на ровном месте появился. В-общем, если б император захотел разузнать про античную религию, то разузнал бы.

Цитата

Про то откуда мы сегодня знаем про язычество вообще смешно, ибо очевидно что это работа современных и не очень учёных, а не переданные сквозь средневековье и церьковь сокральные знания. 

Я не спорю с тем, что и современные учёные немало постарались в плане раскапывания подробностей из глубины веков. Вот только два момента:

- В конце первого тысячелетия эта тьма веков была гораздо менее глубока и откапывать из неё что-либо было проще. Во всяком случае для тогдашних немногочисленных людей, которые имели возможность получить образование (навроде того же гипотетического императора).

- В случае античного язычества дело откапывания для всех желающих, гипотетических средневековых или всамделишных ренессансных и современных деятелей дополнительно облегчалось и облегчается тем, что вообще было что откапывать. А то вон, например, если славянские язычники не имели своей письменности, а монументы да скульптуру предпочитали ваять из дерева, а не из камня, то и современным учёным даже при всём их желании есть очень мало что добавить к дошедшей до нас посредством ПВЛ куцей информации (список богов Владимирова пантеона да ещё чуть-чуть).

EugeneDzoy
24 минуты назад, Белый Слон сказал:

В-общем, если б император захотел разузнать про античную религию, то разузнал бы.

Из каких источников? Христиане даже Александрийскую библиотеку не пожалели, а после официального принятия так вообще всё что не про Бога в костёр. А спустя столько времени с момента христианизации римской империи тебе про язычество даже знающие люди рассажут в лучшем случае детские сказки про древних Богов, с этого получится в лучшем случае что-то на уровне современного асатру, но никае не полноценная религия. С таким же успехом можешь по тысяча и одной ночи свою секту создать.

Dr. Strangelove
2 часа назад, nik1t сказал:

ну для начала нет римской систеимы имён, потом что имена из файла культур, что фамилии из династий состоят из рандомнова набора преноменов, номенов и когноменов, поэтому можно спокойно получить человека с именем клавдий клавдий или юлий клавдий или например феодосий феодосий, согласитесь, что человек по имени рюрикович и по фамилии борятинский или, например, капет д'анжу вызывают некоторые вопросы.

Скорее Иван Иванов будет. Т.к. номен (фамилия) - Адрианус, а преномен (имя) - Адриан. В файлах так. По поводу когномена - запихнули некоторые в имена. Ммм. Наверное, потому что тот же Веспасиан известен как Веспасиан, а не Тит Флавий. Прозвище же. Что-то вроде вместо имени. :)

Разработчики не могут кадетские династии запилить, а тут такое!

EugeneDzoy
34 минуты назад, Белый Слон сказал:

В конце первого тысячелетия эта тьма веков была гораздо менее глубока и откапывать из неё что-либо было проще. Во всяком случае для тогдашних немногочисленных людей, которые имели возможность получить образование

Проблема в том, что откапывать что-то незачем. Тогда университетов и свободных учёных не было если что. Всё от христианского государя зависило, который если такими вещами интересоваться начнёт христианские подданые не поймут. Хосподе, в средневековье по кд гонения на еретиков и евреев устраивалии, а вы тут про изучение язычества говорите. Да, счас в саудовской аравии еще начнут интересоваться что у них там до Муххамада было, ага.

3 минуты назад, Sextilius сказал:

Скорее Иван Иванов будет. Т.к. номен (фамилия) - Адрианус, а преномен (имя) - Адриан. В файлах так. По поводу когномена - запихнули некоторые в имена. Ммм. Наверное, потому что тот же Веспасиан известен как Веспасиан, а не Тит Флавий. Прозвище же. Что-то вроде вместо имени. :)

Разработчики не могут кадетские династии запилить, а тут такое!

не хочу вас расстраивать но адрианус и адриан это одно и тоже имя, причём адрианус является неправильным и это когномен если что. 

Изменено пользователем nik1t

Dr. Strangelove
4 минуты назад, nik1t сказал:

не хочу вас расстраивать но адрианус и адриан это одно и тоже имя, причём адрианус является неправильным и это когномен если что. 

Расстроен. В курсе. Говорю про логику разработчиков :(

2 минуты назад, Sextilius сказал:

Расстроен. В курсе. Говорю про логику разработчиков :(

Собственно на это я и намекал, с такой логикой никакого желания играть за римлян не возникает.

Alterus

@nik1t Интересно, а можно в принципе создать мод на римскую систему имён или ни в какую не получится?

Dr. Strangelove
2 минуты назад, nik1t сказал:

Собственно на это я и намекал, с такой логикой никакого желания играть за римлян не возникает.

Угу. Как могли - разграничили. В Средние века римским форматом не пользовались и не завезли код по его душу. Разработчики и не думали так укуриваться и видели игру иначе. Насколько помню, в истории титула Византии римские императоры появились после Старых богов. Если не после Шарлеманя аж. По хорошему, в игре много лишнего и нет необходимого до сих пор... Куда то не туда повернули с этой их погоней за "больше фана богу фана".))

Только что, Alterus сказал:

@nik1t Интересно, а можно в принципе создать мод на римскую систему имён или ни в какую не получится?

Я, к сожалению, в моддинге не очень силён, но мне кажется для этого бы пришлось поместить фамилию персонажа в середину и выбирать ему два имени по бокам и что-то мне подсказывает,

что это не в полне возможно.

46 минут назад, EugeneDzoy сказал:

Из каких источников? Христиане даже Александрийскую библиотеку не пожалели, а после официального принятия так вообще всё что не про Бога в костёр. А спустя столько времени с момента христианизации римской империи тебе про язычество даже знающие люди рассажут в лучшем случае детские сказки про древних Богов, с этого получится в лучшем случае что-то на уровне современного асатру, но никае не полноценная религия. С таким же успехом можешь по тысяча и одной ночи свою секту создать.

Эмм а как вы тогда объясните что в "Романе о  Розе" например написанном во Франции  в период от 1225-1275 годах фигурирую эллинистические боги как и во многих других художественных произведениях да возможно образы богов искажались но они были о них знали. 

Да до точности далеко но и в игре мы по сути будем создавать по средствам реформации свою религию так что наш эллинизм может быть вообще матриархальным поэтому всё в прицепе в этих условиях норм.

Изменено пользователем AleksVI

Alterus

@nik1t Кстати, вы играли в мод "Когда мир потерял смысл", где стартовые даты примерно с 400 года идут? Мне стало интересно, решали ли там данную проблему или попросту говоря, забили?

@Alterus не играл, но думаю эта картинка может дать ответ на ваш вопрос в некоторм роде.

Спойлер

52527ABD1C1075662F0E05CF5EC80CEF78DB5430

Alterus
2 минуты назад, nik1t сказал:

@Alterus не играл, но думаю эта картинка может дать ответ на ваш вопрос в некоторм роде.

Скрыть

52527ABD1C1075662F0E05CF5EC80CEF78DB5430

Ясно. С другой стороны, тут выше уже высказывали предположение, что парадоксы позаимствовали отсюда одежду римлян. Так что не всё так плохо :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 726556

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...