Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 75 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

Ursus Mursus

@Alex de Kler я думаю, что выйдет либо в октябре, либо уже под рождество. Мне кажется, что большинство фишек уже показано, но вот филлеры о всяких мелочах, раздутые на целый дневник, настораживают.

Белый Слон
В 16.09.2018 в 07:23, taburetkin сказал:

Реки тоже бывают разные. Вот так таскают по рекам вполне себе океанские корабли https://zagopod.com/blog/43351623153/Istoriya-o-tom-kak-tyanuli-podlodku. У этой лодки осадка по любому поболее самого гигантского драккара.

Как то, что с использованием современных нам технологий драккар элементарно перетащить хоть от Прибалтики до Кореи (причём не только по рекам, но и посуху и даже по воздуху при желании), должно помочь средневековым варягам? Им-то свои корабли через пороги и волоки вручную (максимум - с использованием примитивной гужевой тяги) тащить.

Изменено пользователем Белый Слон

Seraphimt

На реддите как то видел упоминание, что изменения в длс коснутся зороастризма также, кто-нибудь в курсе? 

Shamilboroda

На Твиче сегодня был стрим по предстоящему дополнению. Смотрел кто?

Запись.

taburetkin
В 16.09.2018 в 20:23, Белый Слон сказал:

Как то, что с использованием современных нам технологий драккар элементарно перетащить хоть от Прибалтики до Кореи (причём не только по рекам, но и посуху и даже по воздуху при желании), должно помочь средневековым варягам? Им-то свои корабли через пороги и волоки вручную (максимум - с использованием примитивной гужевой тяги) тащить.

Набеги на крупные города с заходом в судоходные реки проводились. Кёльн, Париж, Орлеан, Тулуза. Париж и Орлеан неоднократно. Не было драккаров размером с авианосец.

1 час назад, Shamilboroda сказал:

На Твиче сегодня был стрим по предстоящему дополнению. Смотрел кто?

Запись.

Довольно посредственный стрим, с унылыми ведущими. Шепелявый парень и ничего не одупляющая баба  часок занимаются какой-то ерундой на  новых территориях африки.  

9 минут назад, nik1t сказал:

Довольно посредственный стрим, с унылыми ведущими. Шепелявый парень и ничего не одупляющая баба  часок занимаются какой-то ерундой на  новых территориях африки.  

Это не "шепелявый парень", это Дэниэл Мур!

2 минуты назад, e479 сказал:

Это не "шепелявый парень", это Дэниэл Мур!

Да ладно, сам Дэниел Мур вот это да, только я не знаю кто это и шепелявить от этого он не перестал.

23 минуты назад, nik1t сказал:

Да ладно, сам Дэниел Мур вот это да, только я не знаю кто это и шепелявить от этого он не перестал.

Есть даже такой персонаж в игре и он тоже шепелявый)

Белый Слон
3 часа назад, taburetkin сказал:

Набеги на крупные города с заходом в судоходные реки проводились. Кёльн, Париж, Орлеан, Тулуза. Париж и Орлеан неоднократно. Не было драккаров размером с авианосец.

Все перечисленные Вами речные маршруты лишены порогов и волоков. А вот на путях "из варяг в греки" и волжском их имеется более чем достаточно для того, чтобы те стали непроходимы для крупных и неплоскодонных морских варяжских драккаров (даже несмотря на то, что они сильно уступали в размерах авианосцам). Поэтому варяги были вынуждены для прохождения этими путями пересаживаться на малые плоскодонные суда-однодревки у Ладоги.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, e479 сказал:

Есть даже такой персонаж в игре и он тоже шепелявый)

А вот мне всегда было интересно, кого изображает персонаж именем Женя Дрозд при дворе киевской княгини в 769-м.

Очень примечательный дядька, даром что нетитулованный.

Изменено пользователем Белый Слон

40 минут назад, Белый Слон сказал:

добавлено 4 минуты спустя

А вот мне всегда было интересно, кого изображает персонаж именем Женя Дрозд при дворе киевской княгини в 769-м.

Очень примечательный дядька, даром что нетитулованный.

Это один из тех, кто пожертвовал проекту больше 100 долларов, за что был добавлен туда как персонаж. Иными словами, это реальный человек, который вдонатил, за что получил огромные статы.

Убо Рщик
7 часов назад, e479 сказал:

Это один из тех, кто пожертвовал проекту больше 100 долларов, за что был добавлен туда как персонаж. Иными словами, это реальный человек, который вдонатил, за что получил огромные статы.

И так мы в очередной раз выяснили, как люди получали место при дворе :burzhuy:

AndrewGans
В 14.09.2018 в 06:02, taburetkin сказал:

Не было у викингов разделения на морские и речные корабли. Были драккары, разумеется, разного размера, но все они были мореходными.

Не совсем так. Драккар предназначался для околобережного плавания. Для морских походов нужен был кнорр. 

EugeneDzoy

@Shamilboroda Таки изменили де-юре королевства в Испании, я доволен.

EugeneDzoy

Что, таки никто даже новую форму наследования не откаментит? Вот же зажрались еженедельными дневниками. Я кстати считаю что-то подобное везде должно быть где, скажем так, не крепка власть. Ведь вассалы часто избирали своих ставлеников в обход законному наследнику.

image1583866.jpg

Изменено пользователем EugeneDzoy

44 минуты назад, EugeneDzoy сказал:

Что, таки никто даже новую форму наследования не откаментит? Вот же зажрались еженедельными дневниками. Я кстати считаю что-то подобное везде должно быть где, скажем так, не крепка власть. Ведь вассалы часто избирали своих ставлеников в обход законному наследнику.

image1583866.jpg

Это тоже самое, что феодальные выборы, но выбирают не феодалы, а специальные старейшины, которых надо умасливать. Это комментировали в видео на твиче (тот самый шепелявый парень).
На самом деле с такой формой правления ничуть не сложнее играть чем с обычными выборами феодалов. Если все важные титулы раздавать своим родственникам, а не своим отдавать только республики, теократии и прочее либо баронства, у старейшин не останется выбора кроме как избрать кого-то из династии игрока, даже если все эти старейшины ненавидят этого игрока. А умасливать их даже проще, потому что для этого специально припасены механизмы, как для Совета с его взятками.

Изменено пользователем e479

1 час назад, EugeneDzoy сказал:

Вот же зажрались еженедельными дневниками

такими интересными дневниками не грех и зажраться.

14 часа назад, AndrewGans сказал:

Не совсем так. Драккар предназначался для околобережного плавания. Для морских походов нужен был кнорр

Фигня. Вот цитата из википедии:

Цитата

Драккары отличались многофункциональностью — корабли использовались для военных действий, перевозок, а также для дальних морских плаваний, которые позволяла совершать конструкция корабля. В частности, на драккарах викинги достигали Исландии, Гренландии и Северной Америки.

...

Драккары являются более крупными аналогами другого типа военных судов викингов — снеккаров (от Snekja — змея и Kar — корабль). Снеккарыимели меньший размер и меньшую команду (до 60 человек). Приводились они в движение также прямоугольным парусом, имели до 25—30 пар вёсел, и в открытом море могли развивать скорость 15—20 узлов. На практике викинги чаще пользовались для торговли и путешествий ещё меньшими по размерам кноррами, тихоходными, но гораздо более вместительными из-за значительной осадки. На речном мелководье, однако, кнорры плавать не могли.

Драккары же, в силу своей малой осадки, были удобны для передвижения по рекам и фьордам. По этой же причине драккары зачастую использовались для внезапной высадки войск в атакуемой территории[1]. Низкие борта делали драккар слабо различимым на фоне морских волн, что позволяло сохранять маскировку до последнего момента.

В общем, драккары были более удобны для военных походов и отлично ходили по рекам и волоком их перетаскивать было проще, а значит викингам ничего не мешало ходить в Средиземноморье через Гардарику.

Изменено пользователем Ollor

А самое забавное то, что я заодно с картинками драккаров посмотрел и картинки славянских лодий, и вот, что называется, найдите десять отличий:

Спойлер

drakkar-korabl-drakon-5726.jpg

Это у нас драккар.

ljZiQQ6mwdA.jpg

А это славянская лодья.

И после этого Парадоксы нам на голубом глазу утверждают, что славяне по рекам плавать не умели и верфей на реках быть не может.

Изменено пользователем Дон Андрон

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 727465

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...