Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 35 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

valynnit

Говорят на дате Шарлеманя Исландия будет заселена ирландскими монахами, как и положено. А когда начнётся эпоха викингов, у них появится решение на колонизацию.

Спойлер

image.thumb.png.4fb5f1353d32b1cabbe63d68ce1791d4.png

EugeneDzoy

@valynnit это было в моде  A.D. 633: Rise of Islam.

1 час назад, valynnit сказал:

как и положено

А что, в Исландии правда были ирландские монахи?

СУЛАРИУС

Самое обидное, что католикам новые плюшки завезут, а остальные ветви христианства улучшать не хотят.

dagot87
7 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Самое обидное, что католикам новые плюшки завезут, а остальные ветви христианства улучшать не хотят.

Тем более что католики и так самые проработанные, ага. В тему нового дополнения подошло бы православие, но увы, увы.

@SyLaR_MoZZZg Ну почему же, глядишь самое главное улучшение завезут - Четвертый Крестовый Поход. 

EugeneDzoy
3 часа назад, NYUTON сказал:

Четвертый Крестовый Поход

До него бы дожить. Я этой фишки ещё в крестовом походе детей не понимаю. Большинство игроков начинает с раннего средневековья. Я играю с выхода DLC Старый Боги и участвовал в кп за всё время игры кажется раза 2-3, как думаю и большинство игроков. Так что разработчикам лучше бы усовершенствовать игру так, чтобы был стимул до начала кп доигрывать, а не добавлять ивенты которые увидят только те, кто специально только ради ивента с нужной даты начал. 

Изменено пользователем EugeneDzoy

Как же хочется рейдить католиками византию... 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, EugeneDzoy сказал:

До него бы дожить. Я этой фишки ещё в крестовом походе детей не понимаю. Большинство игроков начинает с раннего средневековья. Я играл с выхода DLC Старый Боги и участвовал в кп за всё время игры кажется раза 2-3, как думаю и большинство игроков. Так что разработчикам лучше бы усовершенствовать игру так, чтобы был стимул до начала кп доигрывать, а не добавлять ивенты которые увидят только те, кто специально только ради ивента с нужной даты начал. 

Так там введут новую систему реформации язычества с плюшками. так что станет куда более интересней дата раннего средневековья. А вообще как по мне делают более играбельней закладку с кп, ведь не зря все играют с раннего средневековья ибо поучаствовав в 1-2 КП, уже начинает тошнить от кривой механики.  

EugeneDzoy
5 минут назад, ZloyMed сказал:

станет куда более интересней дата раннего средневековья

Куда интереснее если ты до начала кп весь мир за кого угодно завоюешь. 

Только что, EugeneDzoy сказал:

Куда интереснее если ты до начала кп весь мир за кого угодно завоюешь. 

Возможно, но само название игры подразумевает кп, который немного потеряли актуальность, а с новым длц надеюсь будет хоть чуть-чуть интереснее. Вообще надеюсь что будет возможность проводить интересные кп против язычников.

GunganKnight
21 час назад, Sextilius сказал:

"Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас [Господь] в сей день!" Нав. 22:22

Бог богов. Но ведь Бог - один? Но... Кто тогда боги - непонятно. Почему их называют боги? И почему Бог - Бог над ними - богами... Очевидно, что бог уже не так уж и одинок.

"Элоким" - это любые высшие существа. Не только Б-ги, но и ангелы. А вообще, судя по переводу еврейских издательств, то это должно быть так:

"Б-г, Вс-вышний Б-г! Б-г, Вс-вышний Б-г!.."

21 час назад, Sextilius сказал:

"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их."

Не зря это благословение называется тройным. Нет, не потому что там 3 бога. А потому что там 3 благословения в одном. И в каждом благословении отдельно упоминается одно и тоже имя Б-га. Я бы Вам поверил если бы там хотя бы были 3 разных имени, а так...

СУЛАРИУС
37 минут назад, ZloyMed сказал:

Вообще надеюсь что будет возможность проводить интересные кп против язычников.

Вангую, что теперь язычники начнут всех нагибать великими походами. Представил себе кочевников, которые захотели все вместе захватить Иерусалим.

Dr. Strangelove
В 07.07.2018 в 12:33, Venc сказал:

1. В те годы язычники поклонялись своим богам и такой эпитет означает Его превосходство над языческими богами, это мое мнение.

2. Додумывать не надо - правила речевой экономии русского языка не применяется, так как Тора не на русском языке писалась. Это я не говорю еще о том, что лексический повтор - известный прием усиливающий экспрессивность текста.

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить" - по вашему наверно тут речь идет о трех Ленинах.xD

1. Ну, так то ставить своего бога выше других - значит признать божественность этих самых других богов. Их наличие как таковое. Что идёт вразрез с единобожием. "Нет бога, кроме бога, и Магомет пророк его" - мусульмане более последовательны в этом. У них реально единобожие.

Как уже и говорил: выбрось Ветхий Завет из учения - христианство стало бы более последовательным, адекватным и по-настоящему миролюбивым.

2. Закон речевой экономии во всех языках без исключения с самого "изобретения" речи. А не только в русском.

Ленин - конкретный человек. Назван по имени. В одном предложении даже. Сентенция одна. Экспрессивно.

В отрывке из Ветхого Завета "Господь" раскидан по разным предложениям. И, учитывая, что евреям напрямую запрещено использовать имя Господа, это самое "Господь" - сродни местоимению, которое закреплено за конкретной сущностью/сущностями. В этом участке текста нет лексического повтора, который бы усиливал экспрессию. Не выдавайте желаемое за действительное. Там именно что тройственность.

Или вы хотите сказать, что Всемогущий не может в грамотную речь? Не богохульствуйте больше так.

Какой-то еврей записал без имён, чтобы другие евреи их не использовали ненароком. Подставил нейтральное "Господь" везде и рад. Безграмотно и двусмысленно, но уж как есть.

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 часов назад, GunganKnight сказал:

"Элоким" - это любые высшие существа. Не только Б-ги, но и ангелы. А вообще, судя по переводу еврейских издательств, то это должно быть так:

"Б-г, Вс-вышний Б-г! Б-г, Вс-вышний Б-г!.."

Не зря это благословение называется тройным. Нет, не потому что там 3 бога. А потому что там 3 благословения в одном. И в каждом благословении отдельно упоминается одно и тоже имя Б-га. Я бы Вам поверил если бы там хотя бы были 3 разных имени, а так...

Ответил в предыдущем сообщении. Хоть и не вам, но то же самое писать два раза излишне.

Dr. Strangelove

Слишком противоречивые источники эти все заветы. Тут так, спустя 2 страницы - эдак.

Неспроста евреи комментируют бесконечно комментарии комментариев на комментарии, а христианство распалось на целую кучу церквей, где комар носу не подточит в доказательной базе.

GunganKnight
33 минуты назад, Sextilius сказал:

Как уже и говорил: выбрось Ветхий Завет из учения - христианство стало бы более последовательным, адекватным и по-настоящему миролюбивым.

Как уже и говорили, выбросить Ветхий Завет из христианского учения - получить тоже самое христианство, т.к. Ветхий Завет для христиан роли не играет.

34 минуты назад, Sextilius сказал:

И, учитывая, что евреям напрямую запрещено использовать имя Господа, это самое "Господь" - сродни местоимению, которое закреплено за конкретной сущностью/сущностями.

Учите оригиналы, мистер. В свитках Торы на месте "Г-сподь" везде стоит Тетраграмматон.

1 час назад, Sextilius сказал:

1. Ну, так то ставить своего бога выше других - значит признать божественность этих самых других богов. Их наличие как таковое. Что идёт вразрез с единобожием. "Нет бога, кроме бога, и Магомет пророк его" - мусульмане более последовательны в этом. У них реально единобожие.

Да что вы пристали к титулу. Это обычный титул типа восточного царь царей. Так говорили. божественность богов так называемых не признавали - об этом прямо в книгах говорится. Вырывать фразы из контекста это забавно

И при чем тут мусульмане, мы не про них говорим - я извините особо не разбираюсь что у них там.

Да, пож-та, пусть выбрасывают - они все равно его не соблюдают.

2. Закон речевой экономии во всех языках без исключения с самого "изобретения" речи. А не только в русском.

Нет. Речевая экономия по разному работает.

Например в русском можно сказать так.

"Я - человек". Глагол "есть" традиционно опускается.

А в английском только I am human. Надо писать глагол "есть" - am.

Ленин - конкретный человек. Назван по имени. В одном предложении даже. Сентенция одна. Экспрессивно.

Там тоже одна сентенция и одно имя. Читайте на иврите.

В отрывке из Ветхого Завета "Господь" раскидан по разным предложениям.

Каким предложениям? О чем вы вообще?

Изменено пользователем Venc

valynnit

Во всех языках тенденция к речевой экономии борется с тенденцией к речевой избыточности. Например в русском в отношении стратегии отрицания как раз победила избыточность и мы повторяем по нескольку «не» в одном предложении, что казалось бы должно возмущать нетерпимых к повторам славян. И разные языки по-разному относятся к лексическим повторам.

Убо Рщик

Я на картинках с картами не особо заметил, но они там случайно еще провинции Венгрии не перерисовали? Мне кажется, что так же немного назрела переработка провинций Австрии и империи Карпатия, короче вот этого региона.

EugeneDzoy

@ivan_911 Вроде нет, по крайней мере на стриме с парадокскона не заметил, а там вели войну против венгрии. 

Eclairius
В 08.07.2018 в 00:23, ZloyMed сказал:

Как же хочется рейдить католиками византию... 

@ZloyMed , а что мешает на сегодняшний день рейдить католиками Византию? Включаете в правилах неограниченные набеги - и в перед, с песней и плясками, повторять путь крестоносцев через византийские земли, грабя все вокруг. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 725901

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...