Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость» - Страница 33 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC «Holy Fury / Священная Ярость»

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, EvilFrog сказал:

Откуда вы такие беретесь... 

.  

Руси́ны (русин. и укр. Русини, словацк. Rusíni, польск. Rusini, серб. Русини, Rusini) — часть лемков, компактно проживающая на западе Украины, востоке Словакии, в Сербской Воеводине, в юго-восточной Польше, северо-востоке Венгрии и северо-западе Румынии.

Скрыть  

Не пиши мне больше. Ок?

EvilFrog
1 минуту назад, Venc сказал:

Не пиши мне больше. Ок?

Вы несете откровенную ерунду. Люди еще подумают что это правда. 
И это форум открытый и лично вам я ничего не пишу. 

Вы еще скажите что монголы Рашку захватили. 😂

EvilFrog
3 минуты назад, NYUTON сказал:

@EvilFrog Эмм, это вы про то, что ига не было, или про княжество Рашка?

Русины так же относятся к игу и сравнению культуры. Как и княжество Рашка.

Diplomate
В 03.07.2018 в 01:04, Protoukr сказал:

Количество жертв просто потрясно, не спорю, но из 15 млн московии после борьбы со страрообрядчеством осталось около 12, чуть меньше, я не находил такого же в истории католических религиозных муток, просто рубилово же.

Можно источник про миллионы убитых старообрядцев? Про изгнание евреев и морисков из Испании, миллионы погибших во время французских религиозных войн, Тридцатилетнюю война вам уже ниже напомнили.

7 минут назад, EvilFrog сказал:

Русины так же относятся к игу и сравнению культуры. Как и княжество Рашка.

Чё то я сомневаюсь, что на этом форуме кто то не знает, что русинами в ту эпоху называли жителей Руси. Так что не надо троллить

GunganKnight
44 минуты назад, EvilFrog сказал:

Откуда вы такие беретесь... 

.  

Руси́ны (русин. и укр. Русини, словацк. Rusíni, польск. Rusini, серб. Русини, Rusini) — часть лемков, компактно проживающая на западе Украины, востоке Словакии, в Сербской Воеводине, в юго-восточной Польше, северо-востоке Венгрии и северо-западе Румынии.

Скрыть  

Цитата

Руси́ны (зап.-рус. русины, русини, рѹсіны, польск. Rusini, укр. русини, белор. русіны, лит. rusėnai, лат. rutheni, rhuteni, нем. Ruthenen) — исторический эндоэтноним жителей Руси, изначально употреблявшийся только в форме единственного числа — русин (др.-рус. рѹсинъ), в то время как множественное число выражалось формами русь либо русьскыи (люди). Форма множественного числа русины возникла в XVI веке. В настоящее время этноним сохранился только у некоторых групп восточнославянского населения: в Закарпатье, на Лемковщине, а также в Воеводине и Паннонии.

Так что все правильно у Венка было.

1 час назад, Diplomate сказал:

Можно источник про миллионы убитых старообрядцев? Про изгнание евреев и морисков из Испании, миллионы погибших во время французских религиозных войн, Тридцатилетнюю война вам уже ниже напомнили.

Я как-то приводил сведения из учебника Милова: на конец XVII века население Русского государства - 10,5 миллионов, а убитых старообрядцев - 20 тысяч (в основном, самосожжение).

3 часа назад, Venc сказал:

да конечно. даже у племен и кочевников. Монголы не дикари вообще то -  а относительно культурная нация

Культура есть у всех людей, так как она - вся совокупность их деятельности (в самом широком определении). Другое дело, что все народы начинают с этапа "варварства" -  протогосударственные образования, простая материальная культура, неорганизованное язычество, набеги на соседей и прочее. Концепт "цивилизации" и "варварства" - греческий (хотя и может быть более древним). Просто начальный "этап становления". Затем общество развивается, государственность укрепляется. Собственно, монголы до Чингисхана находились на этапе "становления", а после - уже на этапе "организации" (поэтому-то хан и велик). То же было и с Русью. Славяне, как и скандинавы на территории будущей Русской земли, были и до 862 года - с этого времени просто начинается "организованный" этап. Так что на момент монгольского похода (1237) как Русь, так и монголы - на одной стадии. Другое дело, что китайская культура была богаче - ибо древнее.

13 минуты назад, Flobrtr сказал:

То же было и с Русью. Славяне, как и скандинавы на территории будущей Русской земли, были и до 862 года - с этого времени просто начинается "организованный" этап. Так что на момент монгольского похода (1237) как Русь, так и монголы - на одной стадии.

про некультурность - я имел в виду, что они посольство убили. можно и по другому сказать - русские были культурнее монголов, так как опирались на греческую культуру, а монголы были просто диким племенем.

_________
добавлено 1 минуту спустя
27 минут назад, Flobrtr сказал:

а убитых старообрядцев - 20 тысяч (в основном, самосожжение).

есть мнение, что никонианцы все таки сжигали старообрядцев, самосожжение это как бы не в традициях православия - насколько я знаю самоубийства не допускаются.

Panzership
20 минут назад, Venc сказал:

есть мнение, что никонианцы все таки сжигали старообрядцев, самосожжение это как бы не в традициях православия - насколько я знаю самоубийства не допускаются.

Очевидно, кого-то сожгли, кто-то сам сжегся. Так же очевидно, что число жертв отличается от двух миллионов на несколько порядков.

3 минуты назад, Panzership сказал:

Очевидно, кого-то сожгли, кто-то сам сжегся. Так же очевидно, что число жертв отличается от двух миллионов на несколько порядков.

26 минут назад, Venc сказал:

_________
добавлено 1 минуту спустя

В том-то и дело, что многие полагают, что старообрядцы, дониконовский клир и патриархи- прямо знатоки православия, а вот Никон всё поизвращал. Нет, конечно. И до Никона заблуждались. Так что именно что совершали ритуальные самоубийства (и до сих наиболее упорные совершают) - это якобы как мученичество. Но да, Аввакума, как известно, сожгли. Сожжение - весьма редкая норма, взятая из Византии, а активно продвигать византийские законы в жизнь стали ещё до Никона - при Филарете (Романове) и Соборе 1620 года. Вообще, по влиянию Византии (уж 200 лет как исчезнувшей!) на Русь в XVII веке - у Елены Владимировны Беляковой хорошо написано.

EugeneDzoy
38 минут назад, Flobrtr сказал:

Очевидно, кого-то сожгли, кто-то сам сжегся.

Что, уже к холокосту перешли?

7 минут назад, EugeneDzoy сказал:

Что, уже к холокосту перешли?

Во-первых, не мои слова, во-вторых, ничего общего с холокостом - ни по масштабам, ни по идейному наполнению. Речь о "гарях" - самосожжении старообрядцев, и их преследовании властями (в том числе, и до смертной казни).

KostaRPK
8 часов назад, Venc сказал:

а монголы были просто диким племенем.

Вас бы они тоже вероятно убили. При том быстро и с кровищей, что среди монголов считалась ну просто невероятным оскорблением.

Dr. Strangelove
15 часов назад, Venc сказал:

это ересь савеллианства

_________
добавлено 2 минуты спустя

Это тоже ересь Савеллия Птолемаидского

Вот именно поэтому я покритиковал концепцию Троицы. Достаточно компетентные люди при попытках объяснить концепцию Троицы сразу впали в ересь.

Т.е. такая сложная концепция как Троица априори ущербна, чересчур усложнена и нелогична.

Давайте ещё за соотношение божественного/человеческого в Иисусе перетрём. И вот тогда определите моё истинное вероисповедание.

Пример привёл для того, чтобы само понятие "Троица" не вызывало дикого отторжения, как невозможное. И вообще. Протестую. Аналогия вполне себе каноничная.

И в догонку. Вы там вот тоже, иудеи, определитесь уже сколько богов у вас. Постоянно множественное число и растроение. Сказать спасибо христианским богословам должны были за концепцию Троицы, что смогли всё к одному знаменателю привести в ваших путанных Книгах. А не растекаться мысию по древу 3 тыс. лет, комментарии на комментарии комментариев делать.

Ursus Mursus
15 часов назад, Venc сказал:

а монголы были просто диким племенем.

Вот тье на! Наверное поэтому они дань с китайцев брали, в том числе, инженерами и учеными, наверное поэтому у них была религиозная терпимость (которая кстати зачастую для "варваров" намного более характерна, чем для всяких устоявшихся культур опирающихся на религиозную догматику), наверное поэтому они всячески изощрялись при осаде городов. Несомненным варварством было переустройство шелкового пути, укрепившего торговлю по оному. Да и государства монголов были чет поразвитее закостеневшего русского болота (в данном случае имеется в виду вся Русь, пояснение для поцреотов), которое разогнал аж Петр, прорубив окошко в Европу.

Изменено пользователем nakilogos

12 минуты назад, nakilogos сказал:

Вот тье на! Наверное поэтому они дань с китайцев брали, в том числе, инженерами и учеными, наверное поэтому у них была религиозная терпимость (которая кстати зачастую для "варваров" намного более характерна, чем для всяких устоявшихся культур опирающихся на религиозную догматику), наверное поэтому они всячески изощрялись при осаде городов. Несомненным варварством было переустройство шелкового пути, укрепившего торговлю по оному. Да и государства монголов были чет поразвитее закостеневшего русского болота (в данном случае имеется в виду вся Русь, пояснение для поцреотов), которое разогнал аж Петр, прорубив окошко в Европу.

Да, несомненно, религиозная терпимость для язычников характерна (собственно, в игре они не могут начинать религиозные войны) - именно потому, что чужая вера не воспринимается как ересь в силу неразвитости собственных представлений о правоверии. Но это именно для язычников.

Нет, не "поразвитее". Точно такой же уровень - феодальная раздробленность, а с учётом "ордынской" кочевой специфики - ещё более нестабильная государственность, что и привело их к концу уже в конце XV века. Разгон Петром болота - известная мифологема, окно прорублено ещё Филаретом (Романовым) с русской стороны, чему поспособствовала и польская сторона. Да и до того, связи никуда не девались. Пётр налаживал связи с Голландией, Англией и далее, с протестантами, т.е. вводил то, что именуется "Просвещением".

Изменено пользователем Flobrtr

AngelLock

Я тут новичок, и поэтому не понимаю, как политота относится к обсуждению дополнения. Поэтому прошу остановится! (ибо много мусорных сообщений не потеме написали)

Ursus Mursus

@Flobrtr вот только у монголов была терпимость даже когда основная масса стала мусульманами. Впрочем, для мусульман, некоторый период времени, толерантность была тоже характерна, что обусловлено абсолютно определенными факторами.

Угу, болота не было. Поэтому Россия издревле пестрела учеными и целой россыпью инноваций.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,422
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 725855

Лучшие авторы в этой теме

• EugeneDzoy

403

• nik1t

397

• Eclairius

273

• Белый Слон

194

• Ursus Mursus

187

• Dr. Strangelove

177

• Alterus

161

• e479

141

• Keksik

132

• El Búho

118

• Дон Андрон

111

• ДартЛорд

105

• Убо Рщик

103

• Иммануил_Кант

88

• Britra

85

• Venc

79

• СУЛАРИУС

77

• makiavelli747

68

• AleksVI

65

• Diplomate

64

• Razer98K

59

• Protoukr

58

• Evk

55

• NYUTON

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Скачать игру | Патчи | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | FAQ | Дневники разработчиков | Предложения по развитию раздела     Дата выхода - 13

блекмор

.  Как же мне этот парень нравится хD Воплощение мировой скорби. "Ночной горшок вместо шапели надел. Только бы никто не заметил" "Опять нельзя играть за теократии. Зачем тогда жить?" "Лекарь в

Дон Андрон

ЗА ИМПЕРАТОРА...

Убо Рщик

Ты византийский император, который считает себя римским императором, но не суть. Правишь одним из важнейших и сильнейших христианских государств, в твоей столице прибывает сам Патриарх. @ Ве

nik1t

разрываюсь между вариантами огромный родовой хер и великое поле репы

Мейс Винду

я вот за 1150 часов, за кочевников до сих пор ни разу не играл... и за мусульман. и что-то не хочется даже ради ачивок)  

Alexey69

@valynnit @ЛДС Что касается матриархальных закидонов, то игра и так этим грешна. Вы разве не заметили, что женские персонажи намного чаще приобретают черты гениальный+сильный. Я люблю занима

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...