Продажа Галицким 29.1%акций Сети "Магнит" банку ВТБ - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Продажа Галицким 29.1%акций Сети "Магнит" банку ВТБ

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

И как пишут - продал по цене выше. То есть ВТБ в прибыли.

Ссылку где пишут и по какой цене за акцию

12 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Ссылку где пишут и по какой цене за акцию

по цене сделки сведений нет, есть это

http://expert.ru/south/2018/05/vtb-prodal-11_82-aktsij-magnita-investkompanii-marathon-group/

По данным финансового агентства «Финам», ВТБ заработал на продаже части акций «Магнита». «Если сравнивать цену приобретения ВТБ акций “Магнита” у Сергея Галицкого и текущую их рыночную стоимость, то котировки на бирже выше на 11 процентов. Таким образом, если сделка с Marathon Group была “по рынку”, то ВТБ мог заработать на ней 11 процентов», — сообщает агентство.

так что у тебя ошибка в рассуждениях.

Так что Робаггио прав был. Наварились на дивидендах, да еще и продали дороже по видимому.

Изменено пользователем Venc

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

так что у тебя ошибка в рассуждениях.

А ты сравни стоимость акции...

Ты видимо гуманитарий: цифры тебе плохо даются, только с буквами неплохо получается ИМХО.

Только что, Иммануил_Кант сказал:

А ты сравни стоимость акции...

Ты видимо гуманитарий: цифры тебе плохо даются, только с буквами неплохо получается ИМХО.

ВТБ у Галицкого покупал не по рыночной цене а со скидкой.

И да - я гуманитарий, доверяю финансовым аналитикам, сорри.

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

ВТБ у Галицкого покупал не по рыночной цене а со скидкой.

4661 р. он покупал - это уже со скидкой. Сейчас 4200 р.

Только что, Venc сказал:

И да - я гуманитарий, доверяю финансовым аналитикам, сорри.

Да ничего, доверять словам, а не делам - это норма для обывателя.

Изменено пользователем Иммануил_Кант

5 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Да ничего, доверять словам, а не происходящему вокруг - это норма для обывателя.

ага. Я обыватель, не спорю. Вот еще

https://www.infox.ru/news/271/economy/company/203329-magnit-pilat-na-kusocki-kak-vtb-s-vinokurovym-dogovorilsa

Информация о переходе 12 миллионов акций сети ритейла «Магнит» от банка ВТБ компании «Марафон Групп» удивила. Еще совсем недавно ВТБ приобрел около 30% «Магнита» у основателя сети Сергея Галицкого, и вот теперь перепродает часть, причем, по словам представителей ВТБ, с прибылью. Общая стоимость пакета «Марафона», по словам основного владельца компании Александра Винокурова, составляет 62,5 млрд руб. Именно стоимость, а не цена покупки, которая остается секретной.

Что ж, если сделка совершена по цене выше рыночной, то ВТБ действительно в плюсе: 12 млн акций – это 11,82% «Магнита», а в феврале ВТБ приобрел 29,1% акций за 138 млрд рублей. Несложная пропорция подсказывает, что банк покупал акции «Магнита» исходя из стоимости компании в 474,2 млрд руб., а продавал уже при оценке 528,8 млрд.

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

ага. Я обыватель, не спорю. Вот еще

https://www.infox.ru/news/271/economy/company/203329-magnit-pilat-na-kusocki-kak-vtb-s-vinokurovym-dogovorilsa

Информация о переходе 12 миллионов акций сети ритейла «Магнит» от банка ВТБ компании «Марафон Групп» удивила. Еще совсем недавно ВТБ приобрел около 30% «Магнита» у основателя сети Сергея Галицкого, и вот теперь перепродает часть, причем, по словам представителей ВТБ, с прибылью. Общая стоимость пакета «Марафона», по словам основного владельца компании Александра Винокурова, составляет 62,5 млрд руб. Именно стоимость, а не цена покупки, которая остается секретной.

Что ж, если сделка совершена по цене выше рыночной, то ВТБ действительно в плюсе: 12 млн акций – это 11,82% «Магнита», а в феврале ВТБ приобрел 29,1% акций за 138 млрд рублей. Несложная пропорция подсказывает, что банк покупал акции «Магнита» исходя из стоимости компании в 474,2 млрд руб., а продавал уже при оценке 528,8 млрд.

Ну да, сделка секретная, еще и на кредит от ВТБ, еще и РЕПО, то есть под залог самих же акций... Ну да, если "продал" по цене выше рыночной... но сделка-то секретная, поэтому ничего ты не докажешь.

А секретная, потому что не выгодная ИМХО.

Хоттабыч

@Venc что мы имеем "с гуся".

Магнит 102 млн акций, 29,1%(3 млн грубо говоря) купил ВТБ по цене 4661 со скидкой 11%, значит на рынке они в момент покупки стоили 5174.

Сумма сделки предположительная: 14 млрд руб (3 млн*4661)

Далее, получил(тут ещё вопрос, получил ли, т.к. они выплачиваются раз в год) дивиденды в размере 135,5 руб на 1 акцию или 406,5 млн руб на свою долю;

продал 40% или 1,2 млн акций по рынку - за 5174 руб, выручил за них примерно 6,2 млрд (1,2 млн * 5174)

осталось у него 1,8 млн, которые стоят сейчас 4200 каждая или 7,6 млрд.

Итого 14 млрд(покупка) - 0,4 млрд(дивиденды) - 6,2 млрд (продажа) - 7,6 млрд (текущая стоимость остатка)=200 млн прибыли за полгода, при условии получения дивидендов или такой же убыток при их отсутствии.

Иммануил_Кант
Только что, Хоттабыч сказал:

Магнит 102 млн акций, 29,1%(3 млн грубо говоря) купил ВТБ по цене 4661 со скидкой 11%, значит на рынке они в момент покупки стоили 5174.

Далее, получил(тут ещё вопрос, получил ли, т.к. они выплачиваются раз в год) дивиденды в размере 135,5 руб на 1 акцию или 406,5 млн руб на свою долю;

продал 40% или 1,2 млн акций по рынку - за 5174 руб, выручил за них примерно 6,2 млрд (1,2 млн * 5174)

Итого 14 млрд(покупка) - 0,4 млрд(дивиденды) - 6,2 млрд (продажа) - 7,6 млрд (текущая стоимость остатка)=200 млн прибыли за полгода, при условии получения дивидендов или такой же убыток при их отсутствии.

Инфляция еще 2.4%. Это 124 рубля с акции по февральской цене или минус 372 млн. рублей.

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Robaggio
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Инфляция еще 2.4%. Это 124 рубля с акции по февральской цене.

Эээ...

А если б ВТБ при себе оставил бы деньги, их бы инфляция не коснулась?

Иммануил_Кант
Только что, Robaggio сказал:

Эээ...

А если б ВТБ при себе оставил бы деньги, их бы инфляция не коснулась?

А при чем здесь это? 

11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

можешь мне не писать цифры, я ж гуманитарий😜

Но я из твоих вычислений понял, что текущую цену приобретенного актива нужно вносить в прибыль, ок. Правда я всегда думал, что прибыль это типа разница между доходами и расходами...

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

А при чем здесь это? 

Я вот думаю... а если компания была б без прибыли, но с огромной выручкой, вы б вообще считали эту компанию убыточной чтоль?

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

можешь мне не писать цифры, я ж гуманитарий😜

Но я из твоих вычислений понял, что текущую цену приобретенного актива нужно вносить в прибыль, ок

Даже инфляция не отбилась :) Пишу тебе без цифр, словами, как для гуманитария.

А при чем здесь это? 

при том, что ваша позиция строится на фантазиях и домыслах.

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

Я вот думаю... а если компания была б без прибыли, но с огромной выручкой, вы б вообще считали эту компанию убыточной чтоль?

А как иначе?

Если ты купил Луду-Калину за 100 млн. долларов, а продал за 8 млн. рублей, то выручка у тебя (8 млн. рублей) огромная, но сделка убыточная. Логично жеж...

Хоттабыч
2 минуты назад, Venc сказал:

Эм, компания без прибыли просто автоматически является убыточной.

Представь, что тебе на руки выдают зарплату на всю контору, ты раздаёшь всё,  а потом у тебя требуют, чтобы ты отдал свою и ещё доплатил - ты бы считал эту работу прибыльной?

Даже инфляция не отбилась :) Пишу тебе без цифр, словами, как для гуманитария.

А какая инфляция была в России?

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

при том, что ваша позиция строится на фантазиях и домыслах.

Ну раз ты так считаешь, то 

ОК

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Venc сказал:

А какая инфляция была в России?

К чему этот спор, если у меня домыслы и фантазии. Дальше сам, ручками, через Росстат.

4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Эм, компания без прибыли просто автоматически является убыточной.

Представь, что тебе на руки выдают зарплату на всю контору, ты раздаёшь всё,  а потом у тебя требуют, чтобы ты отдал свою и ещё доплатил - ты бы считал эту работу прибыльной?

Я еще раз напишу. Может непонятно. Для компании важна выручка, а не прибыль. Прибыль это плавающий показатель, он не принципиальный. А вот выручка это важный показатель.

Если вы думаете по другому, то ок, думайте дальше)

Не буду разубеждать.

Иммануил_Кант

@Хоттабыч Он либо очень глупый человек, либо грубо троллит. Судя по всему может быть как первое, так и второе. Ни в первом, ни во втором случае ты ничего не докажешь ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8916

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Venc

Я тебе написал, что вклад в развитие организации это расходы. При чем тут налоги, я не понимаю.   _________ добавлено 1 минуту спустя азы бухгалтерии надо изучить сначала, а потом

Patik

Сам как раз только собирался это сделать!

Иммануил_Кант

! Сообщение вырезано за провокацию. Устное предупреждение.

Иммануил_Кант

акции магнита сегодня (через месяц после твоего сообщения) стоят 4515 руб. А куплены были за 4600 руб. Так что там с прибылью?

Robaggio

ВТБ уже успел продать 40% своего пакета в мае   https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/05/24/770555-vtb-prodal-magnita    

Иммануил_Кант

И вы туда же... Купили по 4661 рублю/акция. Сейчас акция стоит 4200 рублей/акция. Убыток 400 рублей за 7 месяцев (- 8,5% или 6,15 млрд. рублей)   Удачная инвестиция, мда...

Venc

это не убыток - это цена акции снизилась. Это публичное общество - снижение акций может быть вызвано различными причинами, оно влияет на возможность привлечения инвестиций.   Вообще так нель

Ordox

Акции покупают ради дивидентов а не высоких цен.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...