Коррупционный вопрос - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коррупционный вопрос

Рекомендованные сообщения

romarchi
Только что, Имануил_Кант сказал:

Не царь плохой, а НАРОД???

Какой народ, такой и царь. И царь и бояре - не инопланетяне же. Все вышли из народа.

Jeffery
6 минут назад, Москит сказал:

Я о чём и говорю.

Пока у нас тут каждый сам будет решать, платить ли ему налоги... ну Вы поняли)))

Лааааадушки :)

Вы меня усовестили. Придется закрывать мастерскую, пока там еще наши законодатели рассмотрят предложение Минфина. Еще и не факт что рассмотрят: от него за версту несет либерализмом и кудриновщиной, а у нас за такие слова сейчас на улице и по морде схлопотать можно.

Не царь плохой, а НАРОД???

Все мы одним миром мазаны ;) 

Иммануил_Кант
Только что, romarchi сказал:

Какой народ, такой и царь. И царь и бояре - не инопланетяне же. Все вышли из народа.

Не подсказывай... Пусть сами допетривают.

Хотели 200 сортов колбасы - вот вам демократия: или представитель Крупной буржуазии или Грудинин - лично крупная буржуазия. Выбирайте :)

romarchi
2 минуты назад, Jeffery сказал:

Вы меня усовестили. Придется закрывать мастерскую...

Ну как же так то? А импортозамещение как же без вас?)))

Jeffery
1 минуту назад, romarchi сказал:

Ну как же так то? А импортозамещение как же без вас?)))

Других нарожают (с) ;) 

Москит
5 минут назад, Jeffery сказал:

Вы меня усовестили. Придется закрывать мастерскую, пока там еще наши законодатели рассмотрят предложение Минфина. Еще и не факт что рассмотрят: от него за версту несет либерализмом и кудриновщиной, а у нас за такие слова сейчас на улице и по морде схлопотать можно.

Все мы одним миром мазаны ;) 

*Спустя 100 лет в процветающей передовой России на уроке истории*

-именно с этой фразы, дети, у нас в стране и началась реальная борьба с коррупцией, казнокрадством и кумовством. Ну а теперь перейдём к следующей теме, записываем - "становление в России теократии, реформы первого Государя-Патриарха"

:laughingxi3:

Jeffery
7 минут назад, Москит сказал:

*Спустя 100 лет в процветающей передовой России на уроке истории*

-именно с этой фразы, дети, у нас в стране и началась реальная борьба с коррупцией, казнокрадством и кумовством. Ну а теперь перейдём к следующей теме, записываем - "становление в России теократии, реформы первого Государя-Патриарха"

Пять минут смеха заменяют стакан сметаны :) 

Может, поделитесь своим видением выхода из тупика, в который мы зашли и, обернувшись, обнаружили направленные на нас пулеметные стволы?

Иммануил_Кант
Только что, Москит сказал:

Спустя 100 лет в процветающей передовой России на уроке истории*

Не так... При строительстве КАПИТАЛИЗМА в России погибло 100 миллионов... Вот и о тебе сказали - ты был 100447-м

Пять минут смеха заменяют стакан сметаны

Хочу сметану... обязуюсь не смеятся пять минут

Jeffery
2 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Хочу сметану... обязуюсь не смеятся пять минут

Могу выслать, Пискаревскую ;)

Подозреваю только, что она по дороге испортится.

Иммануил_Кант
Только что, Jeffery сказал:

Подозреваю только, что она по дороге испортится.

Покаа она доедет меня на этом форуме рассмешат... Так что не парьтесь с высылкой :)

Москит
36 минут назад, Jeffery сказал:

Пять минут смеха заменяют стакан сметаны :) 

Может, поделитесь своим видением выхода из тупика, в который мы зашли и, обернувшись, обнаружили направленные на нас пулеметные стволы?

Может и поделюсь. Как минимум, интересно ваше мнение. Но поскольку кнопка "искоренить коррупцию" отсутствует, описание всего необходимого займёт кучу времени. Наверное, писать стоит по кускам.

Первое, что приходит на ум - это снижение рентабельности крупной коррупции. Например, ввести обязательные расценки для всех госзакупок, предусматривающие фиксированную рентабельность для исполнителя, опять же для примера - ставка рефинансирования + 10%. Нынешнее обоснование цен - это капец и бардак, и пока будет свобода манёвра - на этом будут наживаться.

Запретить для госзакупок поэтапное исполнение и субподряд. Хочешь построить условный детский сад - будь любезен предоставить свою штатку, показать денежные средства на счёте (или безотзывную банковскую гарантию) и будь готов строить его своими силами.

И это должно безусловно распространяться на все госзакупки, без всяких "до 100 000", без исключений по форме собственности.

Если сохранить конкурсную процедуру при этом, то она должна касаться качества выполнения работ, например: наличие большого и успешного опыта работы, квалифицированных специалистов, применение новых технологий или более качественных материалов и т.д.

Второе - это реформа законодательной власти. Вернуть одномандатников, убрать партийные списки, ввести механизм отзыва депутатского мандата избирателями. Люди должны видеть в ГосДуме депутатов, за которых они проголосовали и иметь возможность оценивать их работу. Да, лоббизм при законотворчестве это не искоренит, но даст, на мой взгляд, важный эффект - у более прозрачной законодательной власти будет моральное право бороться с той же коррупцией, а не как вот сейчас.

Изменено пользователем Москит

Robaggio
15 часов назад, Имануил_Кант сказал:

@Robaggio Вы еще живой?

Ко(г)ито ерго сум :pioneer:

Jeffery
1 час назад, Москит сказал:

Может и поделюсь. Как минимум, интересно ваше мнение. Но поскольку кнопка "искоренить коррупцию" отсутствует, описание всего необходимого займёт кучу времени. Наверное, писать стоит по кускам.

Первое, что приходит на ум - это снижение рентабельности крупной коррупции. Например, ввести обязательные расценки для всех госзакупок, предусматривающие фиксированную рентабельность для исполнителя, опять же для примера - ставка рефинансирования + 10%. Нынешнее обоснование цен - это капец и бардак, и пока будет свобода манёвра - на этом будут наживаться.

Запретить для госзакупок поэтапное исполнение и субподряд. Хочешь построить условный детский сад - будь любезен предоставить свою штатку, показать денежные средства на счёте (или безотзывную банковскую гарантию) и будь готов строить его своими силами.

И это должно безусловно распространяться на все госзакупки, без всяких "до 100 000", без исключений по форме собственности.

Если сохранить конкурсную процедуру при этом, то она должна касаться качества выполнения работ, например: наличие большого и успешного опыта работы, квалифицированных специалистов, применение новых технологий или более качественных материалов и т.д.

Второе - это реформа законодательной власти. Вернуть одномандатников, убрать партийные списки, ввести механизм отзыва депутатского мандата избирателями. Люди должны видеть в ГосДуме депутатов, за которых они проголосовали и иметь возможность оценивать их работу. Да, лоббизм при законотворчестве это не искоренит, но даст, на мой взгляд, важный эффект - у более прозрачной законодательной власти будет моральное право бороться с той же коррупцией, а не как вот сейчас.

Расчет (и контроль соответствия!) рентабельности для крупного проекта, имхо, нереальная задача (в контексте госзакупок). К тому же всегда остается возможность завысить расходы еще на этапе планирования. Но буду честным: я тот еще специалист по госзакупкам :) Могу только одно сказать с полной уверенностью - честным людям действующая система госзакупок (в том числе честным гос.служащим) только мешает, а нечестным серьезных препятствий не создает. Это из личного опыта.

Насчет реформы законодательной власти - так она у нас и так смешанная. Много ли в нашей прекрасной Думе сидит одномандатников, которые способны повлиять на ситуацию?

Изменено пользователем Jeffery

Москит
4 минуты назад, Jeffery сказал:

1. Расчет (и контроль соответствия!) рентабельности для крупного проекта, имхо, нереальная задача (в контексте госзакупок). К тому же всегда остается возможность завысить расходы еще на этапе планирования. Но буду честным: я тот еще специалист по госзакупкам :)

2. Могу только одно сказать с полной уверенностью - честным людям действующая система госзакупок (в том числе честным гос.служащим) только мешает, а нечестным серьезных препятствий не создает. Это из личного опыта.

3. Насчет реформы законодательной власти - так она у нас и так смешанная. Много ли в нашей прекрасной Думе сидит одномандатников, которые способны повлиять на ситуацию?

1. А цены надо считать не для проекта. Их надо считать для трудозатрат и материалов. Час работы инженера - столько-то, килограмм гвоздей - столько-то. По сути, тусовка сметчиков осметит госзакупки за вполне приемлемые сроки. И Вы не уловили важного момента - это обязательные к применению цены, расход материалов и трудозатраты, а не как сейчас СБЦ, как ориентир. Завысить расходы - это принципиально должно быть запрещено.

2. Так в том-то и дело, что нынешняя система - показушная фикция.

3. Мы, кажется, говорим не о том, что у нас сейчас, а о том, как это победить, нет? Вы, я, Вася из Мухосранска - должны знать, за кого конкретно проголосовали, и что ваш избранник делает.

WolfRus
2 часа назад, Москит сказал:

Цитата

Ну примерно так и сейчас происходит в области гособоронзаказа.  Весь мозг выносят "детальными обоснованиями трудозатрат". Вплоть до индивидуальных планов для каждого должностного лица, чья работа планируется к оплате. Хочу тебя огорчить - главная "коррупция" не в "трудозатратах", а в оценке "накладных расходов".  И со "ставкой 10%"  просто никто не будет работать, ибо это невыгодно. Зачем будет компаниям заниматься госзаказами за гроши, если в сфере коммерции они заработают намного больше с куда меньшим геморроем ?

Цитата

эм.. А как ты собрался контролировать выполнение работ, особенно крупных и долговременных ?  Строит-строит детский сад. Потом через два-три года разводит руками и говорит "ну не шмогла я..".  И перестраивает под бизнесцентр, потому как там ожидается большая прибыль, чем государство обещает заплатить за садик. И прижать его нечем - он от государства еще ни копеечки не получил, а значит ничего ему не должен.

Цитата

Таким способом ты просто "вынесешь" из работ по госконтрактам весь малый и средний бизнес в принципе.  Там останется вариться одна-две крупных корпорации, которые в итоге "срастутся" с теми самыми органами, которые формируют госзакупки. И вместо той коррупции, которую в принципе можно обнаруживать и бороться, получишь совершенно закрытый конгломерат.

Как представлю себе "закупку карандашей и скрепок" по твоей схеме, от "проверенного корпоративного производителя скрепок" и "сертифицированного карандашного холдинга", то страшно становится.. А уж закупка картриджей для принтеров превратится вообще не пойми во что.

Цитата

и какую роль будут играть эти одномандатники ?  "наполнителя массовки" ?  Ибо за ними не будет ни реальной силы, ни реальных возможностей, и в итоге все эти одномандатники займутся тем же, чем занимались раньше - а именно продажей своего голоса всем, кто готов за них заплатить.

Изменено пользователем WolfRus

Zdrajca
1 час назад, Jeffery сказал:

одномандатников

Даешь полимандатников)

Москит
4 минуты назад, WolfRus сказал:

1. Хочу тебя огорчить - главная "коррупция" не в "трудозатратах", а в оценке "накладных расходов". 

2. И со "ставкой 10%"  просто никто не будет работать, ибо это невыгодно. Зачем будет компаниям заниматься госзаказами за гроши, если в сфере коммерции они заработают намного больше с куда меньшим геморроем ?

3. эм.. А как ты собрался контролировать выполнение работ, особенно крупных и долговременных ?  Строит-строит детский сад. Потом через два-три года разводит руками и говорит "ну не шмогла я..".  И перестраивает под бизнесцентр, потому как там ожидается большая прибыль, чем государство обещает заплатить за садик.

3.1. И прижать его нечем - он от государства еще ни копеечки не получил, а значит ничего ему не должен.

4. Таким способом ты просто "вынесешь" из работ по госконтрактам весь малый и средний бизнес в принципе.

4.1.  Там останется вариться одна-две крупных корпорации, которые в итоге "срастутся" с теми самыми органами, которые формируют госзакупки.

4.2. И вместо той коррупции, которую в принципе можно обнаруживать и бороться, получишь совершенно закрытый конгломерат.

5. Как представлю себе "закупку карандашей и скрепок" по твоей схеме, от "проверенного корпоративного производителя скрепок" и "сертифицированного карандашного холдинга", то страшно становится.. А уж закупка картриджей для принтеров превратится вообще не пойми во что.

6. и какую роль будут играть эти одномандатники ?  "наполнителя массовки" ?  Ибо за ними не будет ни реальной силы, ни реальных возможностей, и в итоге все эти одномандатники займутся тем же, чем занимались раньше - а именно продажей своего голоса всем, кто готов за них заплатить.

1. Хочу Вас расстроить - коррупция во всём. Прошу это учитывать при дальнейшем прочтении.

2. Окей, давайте 15%. Или 1% льготы на НДС. Я очень надеюсь, что Вы не будете цепляться к тем переменным, которые сейчас просчитать невозможно.

3. То есть, для Вас нормально, когда Вы покупаете автомобиль, а Вам вручают сухарик?) Нуачо, выгода продавца выше.

3.1. Идите читать ГК РФ. Вас очень заинтересует глава 27 и статьи 307, 307.1. Подозреваю, Вы изрядно удивитесь.

4. Не согласен. Термины терминами, а роляет то, что ты или можешь выполнить контракт, или не можешь.

4.1. Участи МСБ вообще не влияет на корпорации, не составляет им конкуренции, а так, доставляет некоторые неудобства - например, создавать свой МСБ для участия в закупках.

4.2. Так боритесь! Я исхожу из другого посыла, ну а раз Вам всё очевидно - что тут обсуждать. Идите и боритесь.

5. Тема - не "как напугать WolfRus'а", а "Коррупционный вопрос". Закупка карандашей, скрепок и картриджей - вполне прибыльный элемент коррупционной схемы. Пообщайтесь со снабженцами за бутылочкой, опять удивитесь.

6. Да! Давайте оставим всё как есть, всё равно мы все умрём!

Знаете, мне жаль того времени, что Вы потратили на эту писанину. Вы не владеете темой, не умеете читать и ничего не предлагаете. Есть набор славных клише, используя "не читал, но осуждаю", "многа букафф, ниасилил" и т.д., Вы сэкономите своё время, и время тех, кто будет читать тему.

WolfRus
48 минут назад, Москит сказал:

1. Хочу Вас расстроить - коррупция во всём. Прошу это учитывать при дальнейшем прочтении.

не согласен

Цитата

2. Окей, давайте 15%. Или 1% льготы на НДС. Я очень надеюсь, что Вы не будете цепляться к тем переменным, которые сейчас просчитать невозможно.

вопрос не в циферке, а в подходе.

Цитата

3. То есть, для Вас нормально, когда Вы покупаете автомобиль, а Вам вручают сухарик?) Нуачо, выгода продавца выше.

Это вообще тут каким боком ?  Ты вообще в курсе, зачем работы разбиваются на этапы ?

Цитата

3.1. Идите читать ГК РФ. Вас очень заинтересует глава 27 и статьи 307, 307.1. Подозреваю, Вы изрядно удивитесь.

Лол. Несомненно я удивлен - при чем тут вопрос выполнения госзаказа и

Глава 27 УК РФ. Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта (действующая редакция)

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

или ты про гражданский кодекс ? Извини, невнимательно прочитал.

А теперь расскажи мне, кто мешает разорвать действующий договор ?  Ну серьезно ?   Или может быть найдется идиот, который подпишется на работы, по которым он ниюя не получает, зато при разрыве отвечает по полной ?

И с какой стати можно истребовать то, что еще не оплачено ?

Цитата

4. Не согласен. Термины терминами, а роляет то, что ты или можешь выполнить контракт, или не можешь.

В твоих условиях преимущество будет иметь заведомо тот, у кого больше бабла и/или ресурсов. То есть КРУПНЫЙ бизнес.  Даже если речь будет казаться закупки стирательных резинок.

Цитата

4.1. Участи МСБ вообще не влияет на корпорации, не составляет им конкуренции, а так, доставляет некоторые неудобства - например, создавать свой МСБ для участия в закупках.

не вопрос, давай еще и розничную торговлю запретим компаниям, у которых уставной капитал меньше 1 лярда зеленых. 

Цитата

4.2. Так боритесь! Я исхожу из другого посыла, ну а раз Вам всё очевидно - что тут обсуждать. Идите и боритесь.

лол.  Какая конструктивная и наполненная глубоким смыслом фраза...  К твоему сведению, борьбой с коррупцией (как и с другими преступлениями) в РФ занимаются специальные органы, к которым я лично отношения не имею.  Кстати, позволь узнать,  а кто именно этот могучий властитель душ, который мне сейчас тут задачи ставит ?  Я вот чет никак не замечаю на форуме лиц такого масштаба..

Цитата

5. Тема - не "как напугать WolfRus'а", а "Коррупционный вопрос". Закупка карандашей, скрепок и картриджей - вполне прибыльный элемент коррупционной схемы. Пообщайтесь со снабженцами за бутылочкой, опять удивитесь.

Дада, расскажи мне об этом...

Цитата

6. Да! Давайте оставим всё как есть, всё равно мы все умрём!

Не, давайте все поломаем, вдруг оно потом как-нибудь само наладится ?  Все равно мы все когда-нибудь умрем..

Цитата

Знаете, мне жаль того времени, что Вы потратили на эту писанину. Вы не владеете темой, не умеете читать и ничего не предлагаете.

Я тебе указал на очевидные ДЛЯ МЕНЯ дыры в ТВОИХ рассуждениях.  Как их воспринимать - дело твое. Можешь подумать и найти способ эти дыры "залатать".  А можешь встать в позу и сказать, что это не дыры и трещины в фундаменте, а "декоративные отверстия для проветривания". 

Цитата

Есть набор славных клише, используя "не читал, но осуждаю", "многа букафф, ниасилил" и т.д., Вы сэкономите своё время, и время тех, кто будет читать тему.

Ах ну да.. Просто неубиваемый аргумент всех времен и народофф.   

Окей, оставлю тебя заниматься самолюбованием.

ValetAres94
14 минуты назад, WolfRus сказал:

Лол. Несомненно я удивлен - при чем тут вопрос выполнения госзаказа и

Глава 27 УК РФ. Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта (действующая редакция)

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

Хотел поумничать ?  Не получилось у тебя..

@WolfRus, Вы не туда воюете! Мсье Москит ссылался на гражданский кодекс а не на уголовный.

Изменено пользователем ValetAres94

WolfRus
8 минут назад, ValetAres94 сказал:

@WolfRus, ради бога, остановитесь! Мсье Москит ссылался на гражданский кодекс а не на уголовный.

я уже заметил и поправился. Но спасибо все равно.

Хотя принципиальной разницы нету - он мог сослаться и хоть конституцию Звездной конфедерации Хайнлайна.  Ни одна уважающая себя компания не будет заключать договор, по которому она должна бесплатно взять на себя все риски.  Если, конечно, у нее юристы не зря свой хлеб едят.

Пусть "мсье Москит" попробует чего-нибудь у себя в городе заказать на таких условиях: "100% постоплата + максимальная ответственность за невыполнение условий со стороны исполнителя". Даже неграмотные таджики-гастарбайтеры так работать откажутся.

ЗЫ Хотя с древнеукрами на майдане такое прокатило..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10225

Лучшие авторы в этой теме

• Иммануил_Кант

22

• Москит

21

• WolfRus

21

• Olegard

17

• Хоттабыч

15

• Jeffery

13

• Zdrajca

9

• Robaggio

9

• MihaLbl4

6

• GameForGame

4

• romarchi

4

• Chestr

4

• pawlinmawlin

3

• Ordox

3

• Муцухито

3

• MartinW

3

• belogvardeec

2

• ROTOR

2

• wmz

2

• Че Бурашка

2

• fefr

2

• ValetAres94

2

• rainhous

2

• podger

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Jeffery

Знаете, есть такой старый анекдот про евреев и водку. Ну, когда к умирающему еврею приходят толпой его знакомые и родные, и спрашивают: вот ты старый человек, много прожил, много знаешь, скажи: почему

belogvardeec

нашел статейку интересную (хоть и 2013 года)))   Страшная тайна   Политическая сказка   Бывало, приснопамятный Борис Николаич в ясные дни свои кинет взор на жадную толпу,

Иммануил_Кант

________________________ добавлено 1 минуту назад @Jeffery Классная песня, кстати))) До чего же мудрый (шахтеры, крановщики, колхозники и прочий офисный планктон) НАРОД.

ValetAres94

краткая выжимка из видео   Hide  

WolfRus

Ты не завирайся, ок ? Где я оправдывал нарушение закона ?   Жестко и ПО ЗАКОНУ - я целиком приветствую. Но только тогда ДЛЯ ВСЕХ.  Не по тычку пальца какого-нибудь "активиста". И по ЗАКОНУ.

Robaggio

Федеральный закон от 03.12.2012 N 230-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"  

MihaLbl4

Т.е. ты с уверенностью говоришь, что в России ТЕПЕРЬ нельзя купить левое имущество за левые деньги, т.к. всё декларируется и чиновники боятся с этим связываться ибо УК?    И да кстати, что т

Москит

Песня классная, спору нет. И вопрос хороший. Но давайте посмотрим ширше, так сказать. Ребёнок родился. Он ещё не воспринимает, конечно, но за его детский сад занесли заведующей, ушлые юристы помо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...