Большой конкурс знатоков истории - Страница 68 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

NeoNaft
45 минут назад, AndrG сказал:

Горный этап просто отличный! Но у меня остался одни вопрос: на что в профиле Jeffery нужно было смотреть? Страну я отгадал практически сразу, все оставшееся время думал про профиль :) 

У него там CK2 есть. По нему я собственно и понял ответ. Я несколько раз начинал захват мира с Мерсии потому что там первородство было с самого начала

• Like (+1) 1

Хоттабыч
1 час назад, Berdian сказал:

Очень скоро король Альфред под предлогом борьбы с зарубежными партнерами отменит выборы губернаторов объединит Англию (Великобритания, как ответ, тоже подходит).

Я дико извиняюсь, но Англия - не современная страна. Я всё равно не угадал, но правила есть правила. :)

NeoNaft
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Я дико извиняюсь, но Англия - не современная страна. Я всё равно не угадал, но правила есть правила. :)

Именно. На современной карте мира такого нет. Вообще. Великобритания еще не развалилась, так что ответ может быть только она

Изменено пользователем NeoNaft
  • Like (+1) 2

Jeffery
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Англия есть действующее государство в составе United Kingdom of Great Britain and North Ireland ;)

NeoNaft
Только что, Jeffery сказал:

Англия есть действующее государство в составе United Kingdom of Great Britain and North Ireland

Тогда и Техас  есть действующее государство в составе США

JLRomik
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Именно. На современной карте мира такого нет. Вообще. Великобритания еще не развалилась, так что ответ может быть только она

Великобритания это соединенное королевство, это не отдельное государство, а содружество государств под управление одной королевы. Государства входящие в это содружество являются по сути независимыми.

• Like (+1) 1

AndrG
6 минут назад, NeoNaft сказал:

У него там CK2 есть.

У нас скоро "профиль Jeffery" будет даже популярней, чем "Жаклин Кеннеди".

И в туре про EU он всплывал, про CK - тоже он

NeoNaft
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Великобритания это соединенное королевство, это не отдельное государство, а содружество государств под управление одной королевы. Государства входящие в это содружество являются по сути независимыми.

Ты это Шотландии и Северной Ирландии скажи, да. Независимы они

Jeffery
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Тем не менее Великобритания действительно является именно содружеством государств, и Англия - одно из государств, входящих в это содружество.

Но мне по большому счету не принципиально, не на корову играем :)  Тем более все равно стрелял наугад, так что @Berdian может скинуть мне один балл, я в не расстроюсь :) 

NeoNaft

Короче вот ссылка на сайт ООН. Там есть Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии с 24.10.45  и нет Англии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем NeoNaft
  • Like (+1) 2

Berdian

Ну, на самом деле я засчитываю ответ правильным, даже если в названии допущена неточность, но логика ответа понятна. Голландию засчитывал за Нидерланды в вопросе с Бредой, а Америку за США в вопросе про Морзе. Лишний формализм тоже ни к чему.

JLRomik
10 минут назад, NeoNaft сказал:

Зачем мне это говорить им. Я же написал: "по сути независимы". Они сами про это шутят. Если шотландец/валиец/ирландец облажается, то он шотландец/валиец/ирландец, а если шотландец/валиец/ирландец станет известным, то он автоматически превращается в британца. И пользуются они этой фишкой с независимостью, когда им это удобно. Например олимпийские сборные по отдельности у них будут слабые, но вместе олимпийская сборная что-то из себя представляет. А с футболом наоборот. В итоге на ОИ выступает сборная Великобритании, а на чемпионаты по футболу едут сборные Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Изменено пользователем JLRomik

Berdian
Только что, Jeffery сказал:

Тем более все равно стрелял наугад, так что @Berdian может скинуть мне один балл, я в не расстроюсь :) 

Я тебе и так скинул, ты на день опоздал.

NeoNaft

@Jeffery Ты кстати понял причем тут игра престолов или как?

Jeffery
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

@Jeffery Ты кстати понял причем тут игра престолов или как?

Книга написана по мотивам Войны Роз. Я всерьез пытался связать буквы с местами сражений, тем более там пересечения процентов на 70%, а вот посмотреть территориальное деление не додумался :Cherna-facepalm:

Zdrajca
31 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Кстати, да. Так как королевства английские. А ныне такой страны не существует

Вообще то это отдельное государство в составе содружества.

Англия есть действующее государство в составе United Kingdom of Great Britain and North Ireland ;)

Нет. Это часть королевства. 

Изменено пользователем Zdrajca

Zdrajca
30 минут назад, Jeffery сказал:

Тем не менее Великобритания действительно является именно содружеством государств, и Англия - одно из государств, входящих в это содружество.

Но мне по большому счету не принципиально, не на корову играем :)  Тем более все равно стрелял наугад, так что @Berdian может скинуть мне один балл, я в не расстроюсь :) 

Англия часть соединенного королевства входящего в состав содружества (читай, РСФСР часть СССР, входящего в ОВД)

Jeffery

Меня одного смущает, нафига @Berdian нарисовал границы между ЮАР, Ботсваной и Намибией на картинке 53?

Zdrajca

По Клеопатре и Рубикону читалось на поверхности. Про Антарктиду- думал, имелось ввиду ее открытие, а не высадка. Про Великобританию не допетрил.

enot1980

№51- сингапурская операция япов .№50 -кто-то из персидских царей ,№53- умный в гору не пойдет умный гору обойдет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99818

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...