Большой конкурс знатоков истории - Страница 57 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Jeffery
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Всё таки я склоняюсь к тому, что на 42 картинке просто домохозяйка с накрученными бигудями с грустью смотрит на евровилку нового пылесоса, которая не подходит к её советским розеткам в старенькой хрущевке.

Согласен полностью!

На второй скорее всего соревнования по академической гребле, но я пока сомневаюсь :smile37:

JLRomik
Только что, Jeffery сказал:

Согласен полностью!

На второй скорее всего соревнования по академической гребле, но я пока сомневаюсь :smile37:

В Австралии

• Like (+1) 1

Jeffery
1 минуту назад, JLRomik сказал:

В Австралии

А может, это первая высадка викингов на Южном Полюсе? На берегу их радостно встречают пингвины :D

Berdian
10 минут назад, JLRomik сказал:

Всё таки я склоняюсь к тому, что на 42 картинке просто домохозяйка с накрученными бигудями с грустью смотрит на евровилку нового пылесоса, которая не подходит к её советским розеткам в старенькой хрущевке.

А может просто у нее муж - алкаш? :) А пылесос просто бесит до кучи

Jeffery
6 минут назад, Berdian сказал:

А может просто у нее муж - алкаш? :) А пылесос просто бесит до кучи

Berdian, меня терзают смутные сомнения по поводу пылесоса. Домохозяйку вроде отгадал, но вот по имеющимся данным пылесоса у нее быть не могло. Может, не пылесос это вовсе, а если и пылесос - случайно на картинке оказался, чтобы с мысли сбить? Из всех известных домохозяек закручивала бигуди только эта, так-то мода на бигуди, как ни странно, в предполагаемой стране обитания была исключительной привилегией мужиков.

• Like (+1) 1

Berdian
2 минуты назад, Jeffery сказал:

Из всех известных домохозяек закручивала бигуди только эта

Нет, была еще как минимум одна. Давно, правда.

Jeffery
4 минуты назад, Berdian сказал:

Вот черт. А не была ли она случайна персонажем повести "Война миров" и цикла книг "Гибель Атлантиды"?

Berdian

Результаты предыдущего тура:

Картинка №38. 13 из 14

Картинка №39. 9 из 11

Картинка №40. 12 из 13

Картинка №41. 13 из 14

NeoNaft
36 минут назад, Berdian сказал:

То есть наличие пылесоса является определяющей в попытке отличить одну домохозяйку от другой? Так?

Теперь по поводу страны. как я понимаю буквы это первые буквы городов, так? Ну а линия это схематичное отражение границы страны?

Изменено пользователем NeoNaft

Berdian
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Теперь по поводу страны. как я понимаю буквы это первые буквы городов, так? Ну а линия это схематичное отражение границы страны?

Нет.

В некотором роде.

Jeffery

Про последнюю картинку я могу сказать, что с фразами там опять все сложно.

Молнии для обуви вообще не очень богаты фразами, есть как минимум две, и обе в равной степени известны.

Первая была произнесена первым обувщиком, вынужденным поставить на обувь молнию, и звучала она примерно так: "Это недоразумение сломается в самый неподходящий момент".

Вторая используется модельерами: "В этом изделии используется только качественная итальянская кожа, а молнию я не знаю зачем туда воткнули!"

Ну и какая больше соответствует истине, @Berdian? ;) 

• Like (+1) 1

NeoNaft

Про последнюю картинку я могу сказать, что с фразами там опять все сложно

Как раз наоборот, там все ооочень просто. Просто подумай что это за синяя полоска и все поймешь

JLRomik
1 минуту назад, Jeffery сказал:

"Опять колготки порвались."

• biggrin (+1) 1

Berdian
4 минуты назад, Jeffery сказал:

Значит хорошие сапоги, нужно брать (с)

Кстати, очень точно с картинкой 42 перекликается ;) Это бывает так, когда в шахматы играешь - комбинации сами собой начинают вязаться :) Я однажды так мастера обыграл :)

Изменено пользователем Berdian

Jeffery
Только что, NeoNaft сказал:

Как раз наоборот, там все ооочень просто. Просто подумай что это за синяя полоска и все поймешь

С полоской я уже разобрался, это молния на сапоге. Но вот фраз про нее ровно две. И обе достаточно известны.

NeoNaft

С полоской я уже разобрался, это молния на сапоге. Но вот фраз про нее ровно две. И обе достаточно известны.

ИМХО фраза как раз не про полоску

JLRomik
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

ИМХО фраза как раз не про полоску

Про две полоски? Неужели "Дорогой, я беременна"?

• biggrin (+1) 3

NeoNaft
5 минут назад, JLRomik сказал:

Про две полоски? Неужели "Дорогой, я беременна"?

Скорее уж, наоборот, "Уф, свезло то как, надо побыстрее ее бросить"

ЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Я понял что это за страна :))))

PS буквы Х не хватает :)

NeoNaft

Вопрос по 43 картинке. 4 палки принципиальны, или они просто как показатель? Я это к тому что может их одной, но большой заменить?

Berdian
17 минут назад, NeoNaft сказал:

PS буквы Х не хватает :)

Хм... А где там должна быть буква Х? Буквенных обозначений ровно 8, как и положено, остальное от лукавого.

Вопрос по 43 картинке. 4 палки принципиальны, или они просто как показатель? Я это к тому что может их одной, но большой заменить?

Конечно, принципиальны. Нарисовать каждую палку мне стоило больших усилий, не говоря уж о человечках.

Изменено пользователем Berdian

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101245

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...