Большой конкурс знатоков истории - Страница 55 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Муцухито

К слову, никто не задавался вопросом, почему сей достойный муж на первой картинке лежит на поле брани голый? Либо это дикий Конан-варвар, сражающийся нагишом, либо его кто-то раздел. Но кто это мог быть? Мужик с мечом, женщина или чья-то рука?

Муцухито

А теперь пробежимся по картинкам. Бердиан, видимо, решил развить одну вчерашнюю картинку и посвятить сегодняшний тур теме крестовых походов. Ну что ж:

Картинка №34: Загаданным событием является смерть короля Франции Филиппа I. Над ним склонилась Бертрада де Монфор. 

Картинка №35: изображен вход в Клермонский собор, Франция. Здесь в 1095 году папа Урбан осудил еще живого Филиппа I за связь с вышеупомянутой барышней. Ну и походу дела призвал правоверных мусульман католиков идти войной на восток (не тот восток куда перлись Наполеон и Гитлер)

Картинка №36: Только стоит удивляться тому, где организатор смог раздобыть фото сего почтенного мужа, биография которого очень туманна. Знаем мы только то, что это Ифтикар ад-Даула, командующий гарнизоном Иерусалима, который пал в 1099 году от призыва того же папы. Кстати, сам папа умер через две недели после взятия Святого города. Интересно, успели посланцы сообщить ему эту весть или нет? Хотя по мерками средневековья европейцы как-то быстро за 4 года собрались и отвоевали город на другом конце Средиземного моря. Очень странно, может это был превентивный удар, как хотел сделать Сталин в 1941?

Картинка №37: "Оставьте Иерусалим без боя. И тогда ты и твои братья-тамплиеры сможете уйти, когда захотите" - фраза принадлежит Саладину (и это не цитата из фильма), взявшего в 1187 году Иерусалим. 

Николаич

@Berdian , вы злой и жестокий человек.:) Мои скромные надежды, покончив с работой, погрузиться наконец сегодня в Kingdom Come вдребезги разбились о вашу суровую фантазию при выборе фраз. Вот уже четвертый раз за конкурс оная заставляет мой межушный нервный узел отчаянно трудиться, а руки предательски дрожать в поисках дополнительных источников.

Ухх ну если разгадал, точно вскрою давно заждавшуюся в баре бутылочку Зубровки..

Січовик
23 минуты назад, Николаич сказал:

@Berdian , вы злой и жестокий человек.:) ...

Ухх ну если разгадал, точно вскрою давно заждавшуюся в баре бутылочку Зубровки..

Да-а, сегодняшняя фраза в последней картинке - это нечто! Она стоит не одной бутылочки и не только зубровки. :D

Одному мне кажется, что единого мнения о том, какой ответ считать правильным, не будет?

Муцухито
39 минут назад, Січовик сказал:

Да-а, сегодняшняя фраза в последней картинке - это нечто! Она стоит не одной бутылочки и не только зубровки. :D

Одному мне кажется, что единого мнения о том, какой ответ считать правильным, не будет?

О, у людей варианты еще есть.  Я вообще отгадку отложил до послезавтра в бессилии отыскать мысли европейских королей. 

Berdian

Градус соперничества поднимается на новую высоту ;)

• good (+1) 1

AndrG
17 минут назад, Berdian сказал:

Градус соперничества поднимается на новую высоту ;)

Неужели еще выше того места, куда мы должны были поднимать глаза во вчерашнем туре??? :) 

• biggrin (+1) 1

Berdian

Результаты 9-го тура

Тур выдался очень простым для участников, видимо тема детей хорошо проработана (ну или картинки легкие).

Картинка №30. Все 14 участников узнали сцену убийства Дмитрия Ивановича Углицкого. Кто бы мог подумать в тот момент, какие беды этот эпизод принесет в дальнейшем.

Картинка №31. А вот Детский крестовый поход угадали не все. Это совсем не то же самое, что первый КП или КП бедноты! Ну а вообще, это одна из самых странных и мрачных страниц европейского Средневековья, хотя конкурентов в этой негативной номинации там было очень много... 13 из 15.

Картинка №32. Варварский обычай бинтования ног девочек в Китае угадали 15 из 16 участников. Любопытно, что сами-то китайцы считали варварами тех, кто так не делает.

Картинка №33. Ну и позитивная нотка в конце! "Всегда готов!" - правильно ответили все 15 участников, а многих даже потянуло на ностальгию...

Berdian

Задания 11-го тура

На ближайшие два игровых дня предлагаю дать гуглу отдохнуть :) Завтра будут самодельные картинки, искать которые просто бессмысленно, ну а сегодня гуглопоиск напрочь отобьет всё удовольствие от разгадывания. Итак, великие за партами ;)

Картинка №38.

ae989b7a5f36.jpg

Картинка №39.

1875e07dd5cc.jpg

Картинка №40.

eaf9681fcce3.jpg

Картинка №41.

524349dfda66.jpg

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Jeffery @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @AndrG @12488 @Дон Андрон @alen96 @лекс @Adjudicator @AntiohSoter @Murick @Napoleon7 @Valamir @Николаич @JLRomik

• Like (+1) 5

AndrG

А не плохо наш организатор рисует. И это еще просто черно-белые наброски. Представляете, какие завтра он выложит нам картины?

Я только не понял, почему в равенстве 2+2=54 зачеркнута цифра 5?

• smile 1
  • biggrin (+1) 4

JLRomik
2 минуты назад, AndrG сказал:

Я только не понял, почему в равенстве 2+2=54 зачеркнута цифра 5?

Кстати на эту тему вчера классное видео посмотрел)

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Berdian
10 минут назад, AndrG сказал:

А не плохо наш организатор рисует. И это еще просто черно-белые наброски. Представляете, какие завтра он выложит нам картины?

Эх... Если бы я так умел рисовать...

Что касаемо вчерашнего 10-го тура

Картинка №34. 14 из 15

Картинка №35. 14 из 15

Картинка №36. 13 из 14

Картинка №34. 3 из 6 :) Ну вы хоть наугад отвечайте :)

Jeffery

@Berdian, красавчик! Я сейчас буду плакать от умиления и ностальгии :D:D:D

И у меня в очередной раз кончились лайки :smile43:

• Like (+1) 1

Berdian

Кстати, сразу скажу, что на 39 картинке не изображен ни один депутат или министр ;)

• ready 1

AndrG
27 минут назад, Berdian сказал:

Картинка №34. 3 из 6 :) Ну вы хоть наугад отвечайте :)

"Вдвоем и батьку бить сподручнее"

• Like (+1) 1

Jeffery

Такс, ну теперь надо не облажаться с ответами :) Память она, понимаешь, не резиновая, но попробую.

1. С событием все просто. Это Миклухо Маклай приобщается к науке Географии, в корне изменившей всю его жизнь.

2. Прошу любить и жаловать - Эндрю Паккард, считавшийся пропавшим без вести хозяин лесопилки в Твин Пикс. Какой-то он жизнерадостный здесь, очень подозрительно... ¬¬

3. Александр Степанович Попов уже в юности умел испускать радиоволны с помощью карандаша, а вы говорите - Макрони! Куда ему до наших! Россия, само собой.

4. Теорему Пифагора все должны знать как дважды два - пятьдесят четыре, так что с фразой на этот раз все просто: Пифагоровы штаны во все стороны равны!

ЗЫ: Паккарда все-же пришлось загуглить, память моя ни к черту :( 

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1

JLRomik
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Александр Степанович Попов уже в юности умел испускать радиоволны с помощью карандаша, а вы говорите - Макрони! Куда ему до наших! Россия, само собой.

Точно!!! Спасибо за наводку.:)

Berdian
6 минут назад, Jeffery сказал:

Прошу любить и жаловать - Эндрю Паккард, считавшийся пропавшим без вести хозяин лесопилки в Твин Пикс. Какой-то он жизнерадостный здесь, очень подозрительно... ¬¬

А не ГУЛАГ ли это? Что скажут патриоты и либералы? Может немного срача взбодрит конкурс? :)

Jeffery
1 минуту назад, Berdian сказал:

А не ГУЛАГ ли это? Что скажут патриоты и либералы? Может немного срача взбодрит конкурс? :)

То есть можно предположить, что это Солженицын? Но тогда опять встает вопрос, чего он такой довольный ¬¬

• smile 1

JLRomik
1 минуту назад, Berdian сказал:

Т.е. намекаете на Михаила Танича?

• biggrin (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 104535

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Blackfyre Kreis

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...