Большой конкурс знатоков истории - Страница 54 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Berdian
5 минут назад, Січовик сказал:

@Berdian , а можно ли в моем профиле взглянуть, знаю ли я эту фразу?

У меня для тебя плохая новость :(

• biggrin (+1) 2

NeoNaft
Только что, Січовик сказал:

Да, я не играю в одну из игр. Вы это имели в виду?

Именно.

• good (+1) 1

Jeffery
16 минут назад, Berdian сказал:

Глянул ваши профили. Вы знаете эту фразу :)

Между прочим, я со времен своего модераторства и перевода ваниллы, в том разделе появляюсь раз в пятилетку - примерно с такой же периодичностью, как мне удается запустить игру :) 

Пока тишина в голове :wall:

Короче, фиг с ним. Персонажа опознал, засим удовлетворен вполне :) Обойдемся без цитат в этом туре.

Изменено пользователем Jeffery

JLRomik
6 минут назад, Jeffery сказал:

я со времен своего модераторства и перевода ваниллы,

Тогда может вы эту фразу даже переводили.

@Berdian Продолжаем играть в 20 вопросов. На каком патче фраза появилась?:D

• Like (+1) 1

AndrG
2 минуты назад, JLRomik сказал:

На каком патче фраза появилась?:D

В предположении линейности процесса,  с учетом погрешности округления, да чего уж стыдиться - и некорректности самого расчета, примерно  -2775.0.1 (плюс-минус 38)

JLRomik
6 минут назад, AndrG сказал:

В предположении линейности процесса,  с учетом погрешности округления, да чего уж стыдиться - и некорректности самого расчета, примерно  -2775.0.1 (плюс-минус 38)

А ты как считал? Что-то у меня дата выхода патча слишком далеко получается. Через 19 лет после смерти товарища с картинки.

AndrG
3 минуты назад, JLRomik сказал:

А ты как считал? Что-то у меня дата выхода патча слишком далеко получается. Через 19 лет после смерти товарища с картинки.

А там же несколько перерывов было в выходе патчей - на 2 мировые войны, на время Парижской коммуны. Ну и Йохан еще несколько лет проболел.

• Like (+1) 1

JLRomik
1 минуту назад, AndrG сказал:

А там же несколько перерывов было в выходе патчей - на 2 мировые войны, на время Парижской коммуны. Ну и Йохан еще несколько лет проболел.

И еще несколько сотен месяцев наслаждения редким шведским солнцем:D

• Like (+1) 1

Муцухито

Хороша фраза короля, что я уже полчаса брожу по форумному цитатнику. 

• Like (+1) 1

Berdian
15 минут назад, Муцухито сказал:

В вопросе с Калигулой было интереснее искать? ;)

• smile 1
  • biggrin (+1) 2

Jeffery
20 минут назад, Муцухито сказал:

Была мысль, что фраза должна фигурировать в одном из событий, относящихся к тому периоду той страны/стран. Но кроме образования унии я других не знаю, а за страны эти не играл никогда принципиально :) Так что теперь придется ждать пятницы, ибо уже интересно, что же он такое ляпнул.

PS. Полчаса! Я с половины десятого и до сих пор лопачу гугл, форум и Парадоксплазу :D

Там хоть был достоверный источник. Ну и картинки с видеорядом, само собой, радовали :) 

Изменено пользователем Jeffery

Berdian
5 минут назад, Jeffery сказал:

PS. Полчаса! Я с половины десятого и до сих пор лопачу гугл, форум и Парадоксплазу :D

Жесть какая :) Меня эта фраза заколебала уже, но я правда

Спойлер

настройки сообщений делаю такие, люблю знать, что в мире происходит, независимо от того, за кого я

• Like (+1) 1

Alterus
4 часа назад, Berdian сказал:

Это заметно на второй взгляд, если поднять глаза вверх :)

Как организатор и советовал, я посмотрел вверх и увидел потолок. Что ж, это не очень упростило мне задание, но я попробую.

На первой картинке вероятно изображен человек, погибший при падении с большой высоты, уже ищу подобные события в период Античности и Средневековья.

На второй картинке явно вход в церковь. У меня два варианта: или эта церковь очень высокая, или же у нее какой-то особенный потолок. И правда, трудная загадка.

Полагаю, что на третьем изображении один из архитекторов известных высотных зданий, судя по одежде похож на перса или жителя Индии. Таким образом я пришёл к выводу, что это один из строителей Тадж-Махала, уже нашёл несколько имён, осталось выбрать верное.

На четвёртом изображен человек, похоже, боящийся падения кирпичей на голову, именно потому он и носит такой головной убор. Поэтому искомая фраза, соответственно: "Теперь мне никакой кирпич не страшен!"

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Муцухито
1 час назад, Berdian сказал:

Конечно, там была интересная логическая цепочка с элементами +18.

Тут же странный король еще на более странной монете. Кому взбрело его нарисовать персидским шахом? 

1 час назад, Jeffery сказал:

1. Была мысль, что фраза должна фигурировать в одном из событий, относящихся к тому периоду той страны/стран. Но кроме образования унии я других не знаю, а за страны эти не играл никогда принципиально :) Так что теперь придется ждать пятницы, ибо уже интересно, что же он такое ляпнул.

2. PS. Полчаса! Я с половины десятого и до сих пор лопачу гугл, форум и Парадоксплазу :D

1. Да какая уния, там до нее еще чуть ли не век. Даже не уния, а междуунье какое-то. К слову, хорошая загадка: назовите страну междуунья. :medal:

2. Сочувствую, у меня бы терпение уже лопнуло. 

JLRomik
3 минуты назад, Alterus сказал:

Поэтому искомая фраза, соответственно: "Теперь мне никакой кирпич не страшен!"

Тогда уж "Правила техники безопасности написаны кровью"

• biggrin (+1) 2

Berdian

Я, кстати, не совсем понимаю, почему все пытаются найти фразу, которую сказал сам персонаж на картинке. В правилах же ясно расплывчато написано "В четвертом пункте необходимо угадать наиболее известную фразу, относящуюся к картинке (сказанную в тот момент или позже или наоборот раньше, но послужившую поводом для картинки)." В данном случае загаданная фраза напрямую является предысторией картинки и без этой фразы картинки бы не было (точнее, она была бы другая).

JLRomik
2 минуты назад, Berdian сказал:

В данном случае загаданная фраза напрямую является предысторией картинки и без этой фразы картинки бы не было (точнее, она была бы другая).

Т.е. фразу искать где-то в спальне Владислава II и Софьи?

• biggrin (+1) 3

Alterus
17 минут назад, Berdian сказал:

В данном случае загаданная фраза напрямую является предысторией картинки и без этой фразы картинки бы не было (точнее, она была бы другая).

Мне почему-то в голову сразу пришло "Не по Сеньке шапка", однако данного персонажа, к сожалению, звали не Сеней.

• biggrin (+1) 1

Jeffery
32 минуты назад, JLRomik сказал:

Т.е. фразу искать где-то в спальне Владислава II и Софьи?

Тогда больше подходит: "Поздравляю, князь, у вас мальчик!" ;)

Дон Андрон

f4aa27146273.jpg&key=0dfd64cceffc0d58171a3401d8cf95106c3f8274cda40452df8b49ccf710ee0a

- Сынок, там после Нового года осталось ещё немного салатика...

- Уйдите все... Дайте мне спокойно умереть...

Изменено пользователем Дон Андрон
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101252

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...