Большой конкурс знатоков истории - Страница 39 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Муцухито
Только что, Jeffery сказал:

Вообще-то это крыша штабной часовни первого российского бронепоезда, но твоя версия не лишена оригинальности. Жаль только что она мимо ;) 

Вот это фантазия разыгралась. А позвольте узнать: для чего в часовне, да еще и в бронепоезде, дымовая труба? Если уж есть, то по всем вагонам.

NeoNaft
Только что, Муцухито сказал:

А позвольте узнать: для чего в часовне, да еще и в бронепоезде, дымовая труба?

Как для чего? Для буржуйки знамо дело. Отапливать то помещение надо

Муцухито
Только что, NeoNaft сказал:

Как для чего? Для буржуйки знамо дело. Отапливать то помещение надо

Правильно, следующий вопрос: зачем отапливать часовню? По русской традиции они не отапливаются.. 

Rybinsk
6 минут назад, NeoNaft сказал:

Скажи ты просто рандомно шутишь или ты знаешь ответ на вопрос?

Рандомно, но с ответом походу догадался.

5 минут назад, JLRomik сказал:

и специально палишь его?

@Rybinsk

Если бы он не сказал про веру и оскорбление чувств верующих, я бы и подумать не мог, что это Ватикан.

3 минуты назад, Jeffery сказал:

Вообще-то это крыша штабной часовни первого российского бронепоезда, но твоя версия не лишена оригинальности. Жаль только что она мимо ;) 

Я вообще подумал, что это крыша питерских "Крестов", но тут товарсчи навели видимо на правильный ответ. :)

NeoNaft
Только что, Муцухито сказал:

Правильно, следующий вопрос: зачем отапливать часовню? По русской традиции они не отапливаются.. 

а кто тебе сказал что это русский бронепоезд?

Jeffery
8 минут назад, Муцухито сказал:

Вот это фантазия разыгралась. А позвольте узнать: для чего в часовне, да еще и в бронепоезде, дымовая труба? Если уж есть, то по всем вагонам.

Дык, она по всем вагонам есть. Просто конкретно в этом вагоне она оскорбляет чувства верующих :023:

• Like (+1) 1

NeoNaft
5 минут назад, Rybinsk сказал:

Рандомно, но с ответом походу догадался.

А не мог ты так шутить когда мы с Черниговским полком все мучились?

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Rybinsk
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

А не мог ты так шутить когда мы с Черниговским полком все мучились?

Я про него тока тут и узнал, по такого рода картам вообще невозможно узнать к какому событию они принадлежат. Так что шутить там было не о чем.

Муцухито
7 минут назад, NeoNaft сказал:

а кто тебе сказал что это русский бронепоезд?

Ну мания строить бронепоезда была в основном в царской армии, да и это выходит из колоссальной протяженности жд линий и необходимости их охранять при низкой плотности полотна. Ну и только русские додумались в бронепоездах, да и в обычных тоже устраивать целые церкви. 

Rybinsk

На первой картинке оказывается на Москва, однако...

Хоттабыч
37 минут назад, Jeffery сказал:

Вообще-то это крыша штабной часовни первого российского бронепоезда

... батальона православных священников-ядерщиков. Они ещё покажут врагам "кузькину мать"! :winner2:

Berdian
3 часа назад, NeoNaft сказал:

Я вообще внимательно рассмотрел карты 10 томника по общей истории от 55 года, со средних веков до 19 века. Плюс все школьные атласы советского времени что нашел. В конец вообще опустился до поиска места по рекам, и все равно не нашел. Больше всего изгиб был похож на Дунай возле Будапешта, но понял что тоже не он.

Паааазвольте, товарищи, у меня все ходы записаны (с)

img11.jpg

NeoNaft
2 минуты назад, Berdian сказал:

Не знаю что у вас там записано но это явно не оттуда.

Вот сканы карт оттуда, за 19 век включающий Восстание декабристов. Найдете вашу сообщайте

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем NeoNaft

Муцухито
Только что, Berdian сказал:

img11.jpg

Ну товарищ Бердиан, вы думаете мы вам не верим на слово?  Да верим конечно, поводов к обратному тем более не было. К слову, в вики даже есть эта карта, но посовременней. 

Berdian

Ну и вообще, прекрасно помню эту страничку "Атласа новой истории СССР", заголовок страницы что-то типа "Рост революционных настроений в первой трети XIX века", а на врезках восстания декабристов и Черниговского полка :) 

NeoNaft
3 минуты назад, Berdian сказал:

"Атласа новой истории СССР", заголовок страницы что-то типа "Рост революционных настроений в первой трети XIX века",

Противоречия в названии вижу я. В первой трети XIX века новой истории СССР нет.

Изменено пользователем NeoNaft

JLRomik
14 минуты назад, Berdian сказал:

img11.jpg

Ну вот всё и встало на свои места. Я всё смотрел на карту, смотрел. Думаю не сходится. Требую пересмотрения задания!!!

dab059a3397e.jpg

Лично меня сбило с толку, то, что на подсказке не была открыта буква "а" в наименовании "Б.Мотовиловка". Так то я сразу понял о чём речь после подсказки, но вот этот момент меня смутил:D

Berdian
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Лично меня сбило с толку, то, что на подсказке не была открыта буква "а" в наименовании "Б.Мотовиловка".

Это другая "а". Восстание декабристов же. Там "а" с двум точками и умляутом сверху, читается как "а" в слове "peugeout de renault" 

• smile 1

Berdian

Кстати да. Пока тут много народу, я размещу рекламу (бесплатно же , чо). Коэффициент прочтения зашкаливает :)

1) Тут выбор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Чингисхан против Шарлемагня - что может быть круче? Только Александр Невский :)

2) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Малюта или Витте? Твой голос решает!

3) Арсенал (Лондон) против Арсенал (Тула) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но такие варианты у нас  тоже есть :)

4) Наконец, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Суд над Людовиком XVI даст тебе такую возможность :)

i

АКЦИЯ. Закрепление сообщения всего за 9.90 пёсовир. Ветеранам Кресси, Айн-Джалута и Нагасино предоставляются дополнительные скидки.

Изменено пользователем Дон Андрон
  • Like (+1) 2
  • smile 1
  • good (+1) 1

Николаич
1 час назад, Berdian сказал:

4) Наконец, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Суд над Людовиком XVI даст тебе такую возможность :)

Во, жена аккурат на след. неделе магистерскую по юриспруденции защищает, заставлю в качестве первой практики адвокатскую речь для Луи составить.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101521

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...