Большой конкурс знатоков истории - Страница 88 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант

Превратили соревнование ума и знаний в пионерлагерь "Солнышко". Один приз, одна медаль - лучшему, остальным утешительная наклейка в профиль

24e3716c6601a7e8059ceebcaea81b9c

и хватит с них

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Zdrajca
2 часа назад, Jeffery сказал:

Так что с птицами на коронации, они там были, или это аллегория такая?

ЗЫ: дошло до того, что перчитываю краткие биографии всех наших царей, начиная с Калиты, в поисках этого эпизода :D

Голуби как символ чего-то. Как вариант

Січовик

Виры призовые я вчера предлагал в Фонд перечислить:

В 28.02.2018 в 09:27, Січовик сказал:

Переуступать медали не принято, а виры передайте в Фонд любителей исторических конкурсов.

Хоть и отстал уже безнадежно, но:

5 часов назад, Berdian сказал:

Итоги 18-го тура

Картинка №67. Ночь с 5 на 6 февраля 1952 года Елизавета Георгиевна провела в отеле "Три топс", расположенном на ветвях большого дерева в Кении. В эту ночь скончался ее отец и, таким образом, она поднялась на дерево принцессой, а спустилась уже королевой Елизаветой II

На картинке Berdiana'а королева БЕЗ рук. Я воспринял это просто как символ, а не реального человека, что и увело в сторону от предложенного ответа. И таких моментов, к сожалению, немало и по другим заданиям.

2 часа назад, Jeffery сказал:

...когда зашел в вики на это событие, увидел и саму картинку :)

Вики, случаем, не англояз?

Jeffery
7 минут назад, Січовик сказал:

Вики, случаем, не англояз?

Нет, вполне себе кириллическим алфавитом :) 

• Like (+1) 1

Berdian
7 минут назад, Січовик сказал:

Хоть и отстал уже безнадежно, но:

На картинке Berdiana'а королева БЕЗ рук. Я воспринял это просто как символ, а не реального человека, что и увело в сторону от предложенного ответа. И таких моментов, к сожалению, немало и по другим заданиям.

Всё, я сдаюсь :sdayus:

• smile 1
  • biggrin (+1) 1

Zdrajca
4 минуты назад, Berdian сказал:

Еще и на суку подпиленном сидела. Я воспринял это как символ 

Січовик
3 минуты назад, Berdian сказал:

Поздно, батенька, - ронины уж погибли, а лидеры ушли в отрыв.

1 минуту назад, Zdrajca сказал:

...Я воспринял это как символ 

Увы, так и есть: символы, все символы.

Воспользуюсь испытанным методом уваж. @Jeffery - пойду на кухню и, хоть там нет команды искусных поваров (на работу ушли), сварганю себе душистого крепчайшего черного чая для продолжения ожесточенной борьбы за почетное пятое место и обладание утешительной медалью "Незнайка".  

• smile 1

Alterus
12 часа назад, Berdian сказал:

Статистика по 19-му туру:

Картинка №70. 2 из 11

Ну вот, теперь я сомневаюсь, что ответил правильно, несмотря на то, что видел в вики картинку :D

А по поводу королевы, я вообще решил, что это Карл Второй, который прячется в ветвях дуба после битвы при Вустере :o_0:

Что касается нового тура, то пока есть мысль только по второй картинке, позже вечером проверю, когда будет свободное время, и постараюсь ответить. Конечно, я на награды не претендую, но конкурс получился интересным событием, действительно оживил исторический раздел и участвовать было приятно.

Вполне возможно, что скоро вклад Бердиана в развитие форума будет оценён не третьей, а второй степенью :good:

Изменено пользователем Alterus
  • Like (+1) 2

Січовик
4 минуты назад, Alterus сказал:

Вполне возможно, что скоро вклад Бердиана в развитие форума будет оценён не третьей, а второй степенью :good:

Очень своевременная мысль, а главное, родилась в голове того, кто обладает полномочиями ее воплощения в жизнь!

Сам хотел подать власть имущим эту идею, но теперь я спокоен - художественные картинки @Berdian'а будут оценены по заслугам.

• Like (+1) 2

Berdian
6 минут назад, Alterus сказал:

Мне бы вот такую, как картинке 75 :medal:

• biggrin (+1) 1

AndrG
11 минуту назад, Berdian сказал:

Ремнём? Ниже пояса? :o_0:

Хоттабыч
20 минут назад, Berdian сказал:

Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. :smile5:

Иммануил_Кант

Предлагаю победителя  конкурса наградить вот такой медалькой:

Спойлер
3f348e92d90bf5634320180301165123.jpg

Изменено пользователем evric

Дон Андрон

Ничего не успеваю... :( Ещё на сегодня патч-ноут  Стелларис 2.02 переводить. Где уж тут в конкурсе участвовать?...

NeoNaft

Немного мыслей о конкурсе и о том как надо проводить его в будущем. Да, конкурс определенно удался. Вопросы были сложными и интересными, участники так же проявили себя достойно. Много шутили, старались держать некий кодекс и вообще всячески показывали что они тут отдыхают. Но есть несколько но:

1. Длинна конкурса.  Как по мне стало очевидно что месяц это очень долго. Если самом начале шутки были большую часть обсуждений, в середине основа была это обсуждения, ну а в конце даже обсуждений почти не было. Это все есть следствие что от конкурса устали как участники так и сам устроитель. На будущее, длительность нужно устанавливать максимум в 2 недели. За это время и народ не сильно устанет и можно определить победителя

2. Формат конкурса. 4 картинки в день ИМХО все же много для такого конкурса. Не у всех есть время для того чтобы найти ответы на все, но и одной все же маловато. Так что 2-3 картинки оптимал. Заодно и темы вопросов можно тасовать. Ту же фразу не всегда можно найти. Отлично показали себя тематические дни и самодельные картинки, на это был наибольший отклик и положительная реакция. Так что на будущее можно устраивать тематику на протяжении всего конкурса.

3. Сложность. Это палка о 2 концах. Весь турнир сложности требовали те кто оказались в топе и это было для них естественно. Они решали картинки "обычного дня" на 10-15 минут и естественно хотели более сложных вопросов. Проблема в том что основной массе или даже начальному уровню даже эти обычные дни были вызовом. Последняя неделя так вообще для них было нечто невероятное. ИМХО самый сложный был 18 тур. Когда все картинки были высокой сложности, как результат  было очень мало ответов. Ну а "обычные пользователи" так вообще забили на участие еще в начале конкурса. Так что возможно нужно либо разделять уровни конкурса, чтобы и обычные пользователи могли участвовать и спецы. Нечто вроде двухуровневого конкурса. Первый для массы второй для спецов с усложненными заданиями. Так и обычные пользователи не в обиде и спецам интересно

4. Гугление картинок. Мы живем в 21 веке, и сидим в интернете. Если для того чтобы получить ответ на вопрос нужно нажать всего 2 кнопки на мыши, то люди будут этим пользоваться. Говорить что ты не пользуешься гуглом это все равно что рассказывать о том как ты в рукопашную побежал на тех кто вооружен огнестрелом, потому что ты крутой боец в рукопашную. Ты конечно можешь победить, но вероятность что тебя пристрелят в сотне метров намного вероятней. Короче нужно принять что картинки будут гуглить и это нормально. Значит нужно задавать вопросы уже с учетом того что у участников есть гугл и они будут его использовать. Но вот ситуация когда ты второй час лазишь по сайтам где основной язык китайский, тоже не есть норма. Это еще можно понять в вопросах для топа, но вот для основной массы это уже слишком. Так что нужно сказать "Да"  изменению картинок, причем лучше всего цветовой коррекцией и самодельным картинкам. Но и совесть нужно иметь. Ответ должен быть уникальным (да, да я это про Гагарина) и его можно получить при правильно заданном гуглу вопросе. Ситуация когда ответ прямым текстом дает гугл после скармливания ему картинки возможен для начального уровня, но лучше этим не перебарщивать

В общем вот мои мысли по результатам конкурса, если что не так говоите

• Like (+1) 3

Січовик

Конкурс финиширует, тратить время на поиски имени царя, засовывавшего курочек в клетку, уже не буду, а выскажусь по сути вопроса.

Конечно, турнир запомнится надолго тем, кто с нетерпением поглядывал каждое буднее утро на часы в ожидании, когда @Berdian прибудет на работу и вместо исполнения служебных обязанностей займется выкладыванием новой порции заданий, обновлением таблицы и составлением статистики предыдущего тура. А потом незаметно текло время поиска ответов, разгадывания картинок-ребусов и копания в исторических источниках.

Уверен, что выскажу общее мнение, от души поблагодарив организатора за прекрасное воплощение свежей идеи. Оценку своих трудов он уже получил, став сегодня Человеком месяца, и готовясь к обещанному @Alterus'ом вручению награды "За вклад в развитие форума II степени". Но это не главное :). Важнее то, что ты, Слава, подарил нам много удовольствия и положительных эмоций! Спасибо тебе!

Конкурс этот останется уникальным. Потому, что в том виде, каким он был, он уже не повторится. Возможно, будут другие, и желательно, чтобы эта практика продолжалась, но это будут уже другие состязания: по иным, усовершенствованным правилам; может, на другие темы, с разным составом участников и т.д.

Не хочу излишне критиковать (да, опять за того же Гагарина с его «Поехали!») и впадать в детализацию успехов и неудач. Хочу просто поздравить всех дошедших до финиша, а также и свалившихся на дистанции в кювет, и зрителей с болельщиками на обочине, и даже тех, кто не удосужился заметить проносящийся мимо пелетон гонщиков.

Мы все победили! Ждем новых стартов!

• Like (+1) 3
  • good (+1) 1

Муцухито

Вставлю и свои пять копеек, хотя тосты говорить не умею.

Конечно, спасибо большое организатору @Berdian  за такой долгий и трудоемкий труд в поиске нужной загадки, потом поиске картинки к ней и тем более в ее рисовании. Это было поистине интересно. Каюсь, что забил на 17 и 18 тур - к сожалению, не было времени проводить по 4-5 часов на поиск ответов, да и было бы не очень честно с моей стороны.

Спасибо форумчанам за приятную компанию, порой очень полезные подсказки, а главное - за искрометный юмор. 

Почему-то мне кажется, что второй раз такое уже не повторится. Однако есть один простой и дельный совет: а давайте-ка оставим конкурс и сделаем из него light-версию "исторических загадок"? То есть, кто-то выкладывает картинку (желательно посложнее, еще лучше нарисованную от руки), а другие отгадывают. Свои домыслы форумчане пишут прямо на ветке. Отгадавшему  +1 рейтинг и право загадывать следующую. Можно также сделать чередование загадок по типу место/событие/фраза/персона.

Изменено пользователем Муцухито
  • Like (+1) 2
  • good (+1) 1

Николаич

Moscow never sleeps, так что Николаич вечно добирается до конкурса в неурочный час.

В первую очередь искренне присоединяюсь к благодарностям, уважаемый @Berdian , и ( если позволишь, перейду на ты) скажу, что тебе удалось не только заставить замшелые наши мозги усиленно работать, но и выдержать потрясающий марафон, создавая сложные, интересные и разносторонние задания, вложив в каждое искру творения. Думаю каждый согласится, что с нетерпением ожидая нового дня, заходил на конкурс и будто открывал новую страницу интересной книги. Спасибо, что дал нам шанс ощутить эту атмосферу юношеского азарта, азарта мышления и азарта исследования.

Лично со своей стороны должен сказать, что вот уже не один год пребываю на форуме больше в формате ReadOnly. Ни одно обсуждение или ивент не сподвигли меня сей формат сменить, однако тут пройти мимо оказалось никак не возможно. Настолько глубокий и интересный ивент, я уверен, войдет в историю форума и даст начало еще не одному его наследнику.

Что ж, оглядываясь назад возьмусь и я подвести некие личные итоги. До сих пор с трепетом вспоминаются забеги Черниговского полка из 3го тура, думаю для меня этот квест оказался самым сложным. Все без исключения рисованные задания без преувеличения божественны, отдельно отмечу №69 и 44, а также внеконкусную Лувертюр-Наполеон как, на мой взгляд, эталонные. Как верно отметил @NeoNaft  гуглить картинки так или иначе действительно может каждый, однако, цитируя пана Сапковского "прогресс навроде стада свиней", посему и гугл может стать нам другом. Лучшие примеры того, картинки 70, 63, 25. Вообще говоря, лучшими заданиями, на мой взгляд, являются задания, логика которых близка одной малоизвестной игре "ЧтоГдеКогда", то бишь в порядке убывания значимости логика/сообразительность=>эрудиция=>знания. Следование данной структуре позволит с одной стороны сделать конкурс "ближе к народу", с другой вынужденно ограничит его объем и продолжительность. 

Засим пойду гуглить думать задания 20го тура и искренне жму виртуальную руку уважаемым конкурсантам и выражаю восхищение ("Да как вы, блин, все это отгадали!" (с)@AndrG) вашими знаниями, эрудицией и чувством юмора.

P.S. Ах да, и вокально-инструментальные ответы в теме отдельно:smile5:

Изменено пользователем Николаич
  • Like (+1) 2

Berdian

Итоги 19-го тура

Картинка №70. Разумеется, это НЕ Тордесильясский договор. Когда его заключали, об этих землях и не знали еще. Это Сарагосский договор 1529 года, необходимость в котором возникла после плавания Магеллана. 3 из 11.

Картинка №71. Стройка собора Святого Семейства (Каталония пока еще Испания). 11 из 13.

Картинка №72. Хрестоматийная карикатура на Сесиля Родса. Обыгрывается написание его фамилии - Rhodes по-английски это еще и Родос, намек на Родосского колосса. 11 из 12.

Картинка №73. Чемберлен заявляет, что "Привез мир для нашего поколения". Вторая мировая война началась меньше, чем через год. 12 из 12

• Like (+1) 1

Berdian

Статистика последнего 20-го тура

Картинка №74. 1 из 7 :o_0: (самая легкая картинка на мой взгляд)

Картинка №75. 6 из 8

Картинка №76. 7 из 8

Картинка №77. 7 из 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 104257

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Blackfyre Kreis

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...