Большой конкурс знатоков истории - Страница 87 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Jeffery

Хоть убейте не понимаю, какое отношение имеют голуби к шапке Мономаха из первого задания :wall: Можно предположить, что персона - Иван Калита, но этой шапкой короновались и после него, вплоть до Петра. Ни у кого страсти к голубям при коронации не припоминаю. @Berdian, признавайся, были голуби при коронации, или нет? :D

NeoNaft
54 минуты назад, AndrG сказал:

Тот неловкий момент, когда каждый из 11 ответивших на 100% уверен, что именно он один из двух правильно ответивших.

Надо заглянуть в профиль Jeffery, вдруг там есть правильный ответ

С учетом что что я нашел эту картинку, я знаю одного. А вот второй да, там десять 100% ответов у всех

NeoNaft

Короче я ответил, и что будет то будет. В любом случае победит кто-то из 4 человек

• smile 1

Jeffery
24 минуты назад, NeoNaft сказал:

С учетом что что я нашел эту картинку, я знаю одного. А вот второй да, там десять 100% ответов у всех

А до меня дошло, что это! И когда зашел в вики на это событие, увидел и саму картинку :)

Поменял ответ, один балл теперь точно в плюс :) 

Есть серьезные подозрения, что первых мест может быть четыре :D

Berdian
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Есть серьезные подозрения, что первых мест может быть четыре :D

Да, меня тоже пугает, что возможно придется считать скорость ответов.... а не хочетсяяяяя....

Короче я ответил, и что будет то будет. В любом случае победит кто-то из 4 человек

Могу завтра итоги подвести, если все согласны.

• wink 1

Jeffery
4 минуты назад, Berdian сказал:

Да, меня тоже пугает, что возможно придется считать скорость ответов.... а не хочетсяяяяя....

Так что с птицами на коронации, они там были, или это аллегория такая?

ЗЫ: дошло до того, что перчитываю краткие биографии всех наших царей, начиная с Калиты, в поисках этого эпизода :D

Изменено пользователем Jeffery

AndrG
4 минуты назад, Jeffery сказал:

Так что с птицами на коронации, они там были, или это аллегория такая?

ЗЫ: дошло до того, что перчитываю краткие биографии всех наших царей, начиная с Калиты, в поисках этого эпизода :D

Не, ну еще можно покопать в сторону процесса венчания: тоже шапку сверху держат и голубей выпускают :) 

romarchi
9 минут назад, Berdian сказал:

Я согласен. Конкурс удался! И это главное.

Для меня лично - результаты по очкам вторичны.

Jeffery
1 минуту назад, AndrG сказал:

Не, ну еще можно покопать в сторону процесса венчания: тоже шапку сверху держат и голубей выпускают :) 

Ну если ты расскажешь о свадьбе с венчанием шапкой Мономаха, я тебе поверю ;)

AndrG
2 минуты назад, Jeffery сказал:

А ты думаешь смотрители оружейной палаты не могут такое устроить втихомолку? ;)

• smile 1

Berdian
7 минут назад, Jeffery сказал:

У Веллера есть рассказ про свадьбу с екатерининским фарфором, так что не удивлюсь, если

5 минут назад, AndrG сказал:

смотрители оружейной палаты не могут такое устроить втихомолку

:)

AndrG

В завершении конкурса (пока не известны результаты и никто не успел подраться) хотелось бы выразить огромную благодарность товарищу @Berdian!

Это было просто потрясающе!  Давно я так мозги не напрягал. Чрезвычайно интересные, сложные и разносторонние вопросы. Даже те, которые искались легко, давали возможность вспомнить событие, почитать дополнительно, узнать что-то новое. Отдельное спасибо за Гагарина, Жаклин Кеннеди, профиль Jeffery, горящий Белый дом и "желтого верблюда". Ну а самодельные рисунки - это вообще нечто! 

И конечно же спасибо всем кто участвовал, обсуждал, прикалывался (многие шутки, как мне кажется, были куда более оригинальными и историчными, чем реальные события). Вы все реально крутые. Последнюю неделю каждый день  когда я смотрел таблицу, в голове была фраза "Да как вы, блин, все это отгадали!" :) 

Самый уместный в данной ситуации рисунок 

kzSr1pp.png

Hide  
  • Like (+1) 3
  • smile 1
  • good (+1) 3

Berdian
5 минут назад, AndrG сказал:

Да как вы, блин, все это отгадали!

Надо на мельгугльдоний проверять :)

• Like (+1) 1

NeoNaft
49 минут назад, Berdian сказал:

Я естественно не против. Ждем ответа остальных из топа

Jeffery
1 минуту назад, Berdian сказал:

Надо на мельгугльдоний проверять :)

Гугль, к слову, в последних нескольких турах не помогает, если не знаешь куда копать :) 

Присоединяюсь к AndrG: товарищу Бердиану низкий поклон и бесконечная благодарность за труды, полученное колоссальное удовольствие и сорванный рабочий процесс :D Такого упоения от отгадывания загадок я не испытывал еще ни разу. Всем участникам спасибо за общение, здоровый юмор, позитив и адреналин от гонки до последнего тура :)

Кстати, после девятнадцатого тура, если я правильно расшифровываю записи ведущего и веду подсчеты, у трех человек будет по 138 баллов ;) 

Я естественно не против. Ждем ответа остальных из топа

Да и я не против, хотя первый вопрос еще не отгадал :) 

• Like (+1) 2
  • good (+1) 1

Berdian

8 минут назад, Jeffery сказал:

у трех человек будет по 138 баллов

Я пока не считал еще скорость, но по ощущениям тут преимущество будет у @Jeffery  и @AndrG , они обычно среди первых отвечают, потом @NeoNaft , а @Николаич уже поздно ночью. Это я только про лидирующую четверку говорю.

В принципе можно не считать, а поделить места, медальки одинаковые, а виры поделить по чесноку :)

Jeffery
2 минуты назад, Berdian сказал:

Я пока не считал еще скорость, но по ощущениям тут преимущество будет у @Jeffery  и @AndrG , они обычно среди первых отвечают, потом @NeoNaft , а @Николаич уже поздно ночью. Это я только про лидирующую четверку говорю.

В принципе можно не считать, а поделить места, медальки одинаковые, а виры поделить по чесноку :)

Виры предлагаю отправить в фонд будущих конкурсов :)

Изменено пользователем Jeffery
  • good (+1) 1

AndrG
7 минут назад, Berdian сказал:

В принципе можно не считать, а поделить места, медальки одинаковые

Ну честно говоря после месяца(!) соревнования и 77 вопросов смотреть на время ответа - это не совсем честно будет. А виры - не думаю, что они вообще кому-то нужны (да и Алексис ради такого случая думаю и напечать их еще может).

По поводу досрочного подведения итогов - думаю надо дождаться ночных ответов Николаича, да и подводить завтра с утра. 

Изменено пользователем AndrG
  • Like (+1) 1

NeoNaft

+1 за одинаковые медальки и виры в фонд конкурса. Ну или раздать их отстающим, в качестве компенсации :)

Изменено пользователем NeoNaft

Robaggio

Герой должен быть один остальных расстрелять

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100878

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...