Большой конкурс знатоков истории - Страница 86 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

AndrG

В качестве подготовки с последнему туру с неимоверно трудными рисунками могу посоветовать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно @Berdian проверяет "читабельность" своих рисунков именно на ней :) 

Berdian
16 минут назад, AndrG сказал:

В качестве подготовки с последнему туру с неимоверно трудными рисунками могу посоветовать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно @Berdian проверяет "читабельность" своих рисунков именно на ней :) 

А я бы напомнил про несданные вчерашние задания, еще есть возможность получить хотя бы 1 балл, возможно это будет решающим

Jeffery
41 минуту назад, NeoNaft сказал:

после вчерашнего напряга, найти ответ на первую картинку этого тура мне потребовалось минут 5.  Я очень сильно удивлюсь если ты ее не осилишь

У меня ахтунг на работе, некогда заниматься изысканиями :) 

Січовик
2 минуты назад, Jeffery сказал:

У меня ахтунг на работе, некогда заниматься изысканиями :) 

Команда подготовки гроссмейстера должна заниматься анализом вчерашней отложенной партии :).

• Like (+1) 3
  • biggrin (+1) 2

Николаич

@Berdian , не могу не уточнить. Загаданной вами фразой является произнесенная во время запечатления снимка или более известная, но сказанная несколькими часами позднее?

Січовик

Безуспешно разыскивая персону на картинке №68, натолкнулся Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на информацию, интересовавшую организатора конкурса:

В 12.02.2018 в 08:54, Berdian сказал:

Я, кстати, так и не нашел, кто послужил моделью Свободы для Делакруа, может кто подскажет, хотелось бы и на других картинах взглянуть :)

"По мнению искусствоведа Этьена Жюли, Делакруа писал лицо женщины со знаменитой парижской революционерки — прачки Анны-Шарлотты, которая вышла на баррикады после гибели брата от рук королевских солдат и убила девятерых гвардейцев. Художник изобразил ее с обнаженной грудью. По его замыслу, это символ бесстрашия и самоотверженности, а также торжества демократии: нагая грудь показывает, что Свобода, как простолюдинка, не носит корсета".

@Berdian , не могу не уточнить. Загаданной вами фразой является произнесенная во время запечатления снимка или более известная, но сказанная несколькими часами позднее?

Укажите обе и не ошибетесь.

• Like (+1) 1

Berdian
5 часов назад, Николаич сказал:

более известная

Как-то так

Berdian

Итоги 18-го тура

Картинка №66. Месть Ако или 47 ронинов - известный эпизод японской истории, которому посвящены множество книг, фильмов и спектаклей. 46 покончили с собой, а одного сегун помиловал. 4 из 7

Картинка №67. Ночь с 5 на 6 февраля 1952 года Елизавета Георгиевна провела в отеле "Три топс", расположенном на ветвях большого дерева в Кении. В эту ночь скончался ее отец и, таким образом, она поднялась на дерево принцессой, а спустилась уже королевой Елизаветой II. Это примерно как если бы Медведев в ночь на 3 марта 2008 г. шишковал где-нибудь в Лесосибирске. 5 из 7

Картинка №68. Агнесса Сорель довела идею декольте до логического завершения, ее наряд открывал одну грудь. Как правильно заметил в ответе @AndrG такая мода гораздо лучше губ уточкой :) Кстати, Агнесса была любовницей отца жены персонажа с картинки №34 ;)  5 из 7

Картинка №69. Тодор Живков, помимо всего прочего, известен в болгарской истории, как аналог Черномырдина. Так, например, при открытии завода полупроводников в Ботевграде он сказал: "В этом году завод для полупроводников, а в следующем - завод для целых проводников" (тут написано аплодисменты). 5 из 5

Изменено пользователем Berdian
  • Like (+1) 5
  • good (+1) 1

Berdian

Задания 20-го тура

ПОСЛЕДНИЙ ТУР!!!

Картинки получились так себе, моя фантазия тоже начала иссякать :(

Картинка №74.

1c25cb16e151.jpg

Картинка №75. (с картинкой из предыдущего тура не имеет ничего общего, просто взял как заготовку)

5d4e568bb46a.jpg

Картинка №76.

2db3ca28ce17.jpg

Картинка №77.

e3c7a9fe9e61.jpg

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Jeffery @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @AndrG @12488 @Дон Андрон @alen96 @лекс @Adjudicator @AntiohSoter @Murick @Napoleon7 @Valamir @Николаич @JLRomik

• Like (+1) 2

Berdian

Статистика по 19-му туру:

Картинка №70. 2 из 11

Картинка №71. 11 из 13

Картинка №72. 11 из 12

Картинка №73. 11 из 12

• Like (+1) 1

Jeffery
20 часов назад, Січовик сказал:

Команда подготовки гроссмейстера должна заниматься анализом вчерашней отложенной партии :).

Команда подготовки гроссмейстера вместе с самим гроссмейстером вчера так ударно провожала зиму, что до сих пор в голове гудит :D

На этом фоне новые творения Бердиана вызывают нервный тик и желание начать встречать весну :D

• biggrin (+1) 2

NeoNaft
56 минут назад, Berdian сказал:

"В этом году завод для полупроводников, а в следующем - завод для целых проводников"

мляяя, я думал это шутка у Райкина была, а она оказывается реальная фраза

• wink 1

Jeffery

Ну надо же, сорок семь ронинов... А я пытался найти эпизод, в котором один бесстрашный герой в одиночку расправляется с сорока шестью противниками, вот это фэйл :Cherna-facepalm:

Самое обидное, что я рассматривал эту историю в качестве варианта ответа, но отказался от нее именно в силу самоубийства, а не гибели в поединке.

Этот индивид вообще был горазд фразы произносить не хуже Райкина порой :D

Изменено пользователем Jeffery
  • wink 1

Berdian
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Вот еще Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , некоторые тоже ушли в народ без указания авторства.

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • good (+1) 1

NeoNaft
29 минут назад, Berdian сказал:

Статистика по 19-му туру:

Картинка №70. 2 из 11

фигасе,я действительно думал что очень многие отгадают. Ибо я очень уж быстро его взял. Хотя соглашусь задание не легкое

Jeffery
6 минут назад, Berdian сказал:

Вот еще Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , некоторые тоже ушли в народ без указания авторства.

Мне очень нравится фраза про шаг вперед с края бездонной пропасти :) Я ее слышал неоднократно (как и про полупроводники), но авторства не знал.

фигасе,я действительно думал что очень многие отгадают. Ибо я очень уж быстро его взял. Хотя соглашусь задание не легкое

У меня вообще идей нет, кроме гражданской войны в Конго :D

AndrG
34 минуты назад, Berdian сказал:

Картинка №70. 2 из 11

Тот неловкий момент, когда каждый из 11 ответивших на 100% уверен, что именно он один из двух правильно ответивших.

Надо заглянуть в профиль Jeffery, вдруг там есть правильный ответ :) 

• smile 1
  • wink 1
  • biggrin (+1) 3

Jeffery
2 минуты назад, AndrG сказал:

Тот неловкий момент, когда каждый из 11 ответивших на 100% уверен, что именно он один из двух правильно ответивших.

Надо заглянуть в профиль Jeffery, вдруг там есть правильный ответ :) 

Ну я в данном случае на сто процентов уверен, что мимо ;) Но профиль свой на всякий случай просмотрел, ничего нового не увидел :D

Berdian
8 минут назад, AndrG сказал:

Ради этого неловкого момента я такую фичу и внедрил ;)

Хоттабыч
30 минут назад, Berdian сказал:

Объявляю открытие нового завода для вело… вело… Блин, для великов!

Так вот кого пародировали в пластинке "Барон Мюнхгаузен" "Шеста... шеста... седьмая перемена блюд" xD

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100911

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...