Большой конкурс знатоков истории - Страница 84 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

JLRomik
6 минут назад, NeoNaft сказал:

Событие понятно, оно совместное и вполне себе конкретное. Но вопрос про страну которую нужно называть, в ответе. Страна где было дерево или страна откуда королева?

Королева динамичный объект. В различный период времени она может находиться в разных точках мира. Дерево, если оно конкретное, является статичным объектом, занимающим определенную точку координат.

Berdian
4 минуты назад, Jeffery сказал:

Как у кого продвигаются дела с персоной?

Композиция известная, лицо это я совершенно точно уже видел, и не раз, но вот беда - таких композиций и лиц в журнале "Веселые картинки" в каждом выпуске штук по двадцать, и иллюстрации все разных художников.

@Berdian, намекни хоть на гражданство художника.

Ну мы же не в журнал "Веселые картинки" играем, в истории она одна такая, ну или по крайне мере самая известная.

Дерево, если оно конкретное, является статичным объектом, занимающим определенную точку координат.

Буратино и Роман Павлюченко с тобой не согласны. Ну и многие девушки тоже.

• biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

NeoNaft

А в фразе слово "диод" есть или он там иносказательно?

NeoNaft

я по фразе напряг даже все системы распознавания лиц что нашел в интернете. Никто не колется. Этот мужик он вообще имеет отношения к фразе?

AndrG
47 минут назад, NeoNaft сказал:

я по фразе напряг даже все системы распознавания лиц что нашел в интернете. Никто не колется. Этот мужик он вообще имеет отношения к фразе?

О, какие только технические средства я не привлекал вчера для идентификации китайца! Ну а по сути - на рисунках  Бердиана лишних деталей не бывает, даже изгиб рук имеет значение.

NeoNaft
Только что, AndrG сказал:

О, какие только технические средства я не привлекал вчера для идентификации китайца! Ну а по сути - на рисунках  Бердиана лишних деталей не бывает, даже изгиб рук имеет значение.

Поменять ответ на что нибудь не хочешь? Например на персону?

AndrG
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

Поменять ответ на что нибудь не хочешь? Например на персону?

Ни в коем случае! Во-первых это нечестно по отношению к другим, во-вторых нет большего кайфа, чем дойти до ответа самому (после 4 часов вчерашнего поиска я точно это знаю), ну а в третьих я  уже  ткнул пальцем в небо и ответил.

NeoNaft
4 минуты назад, AndrG сказал:

во-вторых нет большего кайфа, чем дойти до ответа самому (после 4 часов вчерашнего поиска я точно это знаю),

у меня просто варианты поиска кончились :( Перелопатил все что связано с диодами, физиками и еще толпой афоризмов. Все впустую, никакой зацепки. Ну а после того как системы идентификации лиц отказались говорить кто это вообще такой, я вообще разочаровался. Вот и предлагаю всякий бред

Изменено пользователем NeoNaft

AndrG

Не, утром я какую-то ерунду написал. Наркоманские вопросы - наркоманские ответы 2.

66. Знаменитая битва сводной армии трех поросят, двух веселых гусей и колобка с бандой Али Бабы и 40 разбойников. Судя по ушам, выжил только средний поросенок. Крайне печальное событие.

67. Так как конкурс заканчивается, автор решил сделать его ретроспективный обзор. Все помнят песню героя загадки №7 "И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь". Отсюда легко проводится аналогия с самой известной старой королевой, страна которой тоже была в одном из заданий. Остается только заглянуть в профиль @Jeffery....

68. Как мы знаем, Жаклин Кеннеди очень тяжело переживала смерть мужа, поэтому она обратилась к "физику" с картинки №69 за машиной времени (чтобы как в Терминаторе вернуться в прошлое, само собой в голом виде). К сожалению, изобретатель по рассеянности перепутал радиодетали и вместо диода КД212Б воткнул  транзистор КТ315. Последствия некорректной телепортации мы и видим с вами на картинке.

Изменено пользователем AndrG
  • biggrin (+1) 2

Alterus

Таки всё правильно ответил в позапрошлом туре. Не знаю, как в прошлом, но сегодняшний тур наверно самый хардкорный. Пока знаю лишь разгадку первого изображения.

Jeffery
28 минут назад, Alterus сказал:

Таки всё правильно ответил в позапрошлом туре. Не знаю, как в прошлом, но сегодняшний тур наверно самый хардкорный. Пока знаю лишь разгадку первого изображения.

А я наоборот, только первый и не могу отгадать :D Причем, интуитивно чую, что это самое простое задание сегодня. @NeoNaft, @AndrG, @Николаич обострим борьбу перед последним туром? ;) 

Alterus
26 минут назад, Jeffery сказал:

А я наоборот, только первый и не могу отгадать :D

Странно. Кстати, теперь я знаю ответ и на второе задание. Есть мысль по поводу персоны на третьей картинке. А вот с четвёртой вообще глухо, понятия не имею, что там могли сказать такого известного о диодах и транзисторах :)

NeoNaft
34 минуты назад, Jeffery сказал:

обострим борьбу перед последним туром?

Неееее, сказали же что до конца идем в честную. Я по поводу первой сам то не до конца уверен, знаю на 100% только вторую и третью. А четвертая да, полный аут и непонятки

Не знаю, как в прошлом, но сегодняшний тур наверно самый хардкорный

В 30.01.2018 в 06:46, Berdian сказал:

Самодельные картинки, довольно легкие,

Что же будет завтра, когда Бердин захочет устроить хардкорный финиш?

Jeffery
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

Неееее, сказали же что до конца идем в честную. Я по поводу первой сам то не до конца уверен, знаю на 100% только вторую и третью. А четвертая да, полный аут и непонятки

Так я к тому, что у меня в этом туре минус два балла точно, а впереди  еще четыре вопроса художника Бердиана :D 

Alterus

Я вот озадачен следующей фразой Бердиана:

В 30.01.2018 в 05:46, Berdian сказал:

Ну и чуток эротики

О каком из изображений идёт речь? Не является ли это скрытой подсказкой?

NeoNaft
Только что, Alterus сказал:

Я вот озадачен следующей фразой Бердиана:

О каком из изображений идёт речь? Не является ли это скрытой подсказкой?

как раз о третьем, и да скрытая подсказка тут есть

Alex2411
1 час назад, Alterus сказал:

А вот с четвёртой вообще глухо, понятия не имею, что там могли сказать такого известного о диодах и транзисторах

Хм... Вот исторический оригинал картинки:

Осторожно, спойлер!

019020B7-F53D-4678-99FD-079192F4E153_w10

Hide  
  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1

Николаич

@Jeffery , уверен, 1ю картинку вы отгадаете не за 2 балла, так за 1. Просто вглядитесь в честные лица господ, на ней изображенных. Вот в лицо "фразного" товарища прошлось всматриваться добрые полчаса, прежде чем он, так сказать, всплыл (благо такие, как он, не тонут).

• Like (+1) 1

Berdian
7 часов назад, Jeffery сказал:

обострим борьбу перед последним туром?

6 часов назад, NeoNaft сказал:

Бердин захочет устроить хардкорный финиш?

6 часов назад, Jeffery сказал:

Так я к тому, что у меня в этом туре минус два балла точно, а впереди  еще четыре вопроса художника Бердиана

Внимательно прочитал правила, пересчитал туры и картинки и ВНЕЗАПНО понял, что сегодня будет еще только предпоследний тур ;) Что-то меня смутило, что сегодня последний день февраля и зимы, а конкурс-то у нас до 1 марта :) И участники молчат :) Так что сегодня будут обычные картинки, а уж завтра хардкорные :)

Berdian

Что-то маловато ответов, сначала хотел "призвать" уклонистов, а потом глянул - все они в теме были, значит не знают или стесняются ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100911

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...