Большой конкурс знатоков истории - Страница 79 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Berdian
18 минут назад, NeoNaft сказал:

Нет. Это действительно было сложно. Думаю подобный уровень это топ возможного. Рубикон с Клеопатрой начало. Лыжник и Антарктида золотая середина

Хорошо. Чтобы финиш турнира удался сделаю так:

1) В понедельник будут исторические картинки (реальные), которые вообще никак не гуглятся (есть такие)

2) Во вторник будут кадры из фильмов или клипов, выберу такой скрин, который не гуглится

3) В среду сам нарисую - тут уж извиняйте, бег в гору :)

Изменено пользователем Berdian
  • Like (+1) 4
  • good (+1) 1

Січовик
2 часа назад, Berdian сказал:

....Чтобы финиш турнира удался сделаю так:

Совершенно верно! На финишной прямой надо сделать такой замес, чтобы у наших велосипедистов и педали поотваливались.

Пусть задания будут какой угодно сложности; даже желательно, чтобы они выходили далеко за рамки школьной программы (только, конечно, не до уровня узкоспециальных диссертаций, прочитанных лишь соискателем и оппонентом).

Главное, чтобы каждый вопрос допускал только один ответ (особенно с фразами много бывало неоднозначности).

@Berdian, а что с таблицей-то? Когда обновление? Как без соревновательного азарта?

Изменено пользователем Січовик

Січовик
11 час назад, NeoNaft сказал:

а что символизирует красный квадрат на 58 картинке?

Пачку "Кэмела"

Zdrajca
11 час назад, Berdian сказал:

Хорошо. Чтобы финиш турнира удался сделаю так:

1) В понедельник будут исторические картинки (реальные), которые вообще никак не гуглятся (есть такие)

2) Во вторник будут кадры из фильмов или клипов, выберу такой скрин, который не гуглится

3) В среду сам нарисую - тут уж извиняйте, бег в гору :)

С этого и нужно было начинать)

• good (+1) 1

Січовик
2 часа назад, Zdrajca сказал:

С этого и нужно было начинать)

Ну, теперь, может, следующий турнир и начнется с этого, и проходить будет напряженнее, а этот пусть закончится на высокой ноте.

Wiyama

Я так полагаю, в честь праздника вопросов сегодня не будет. В таком случае хочу поздравить сильную половину этого форума с Днем защитника отечества! Удачи, сбыч мечт и т.д., ну вы шарите:D

• smile 1

Zdrajca
42 минуты назад, Січовик сказал:

Ну, теперь, может, следующий турнир и начнется с этого, и проходить будет напряженнее, а этот пусть закончится на высокой ноте.

Да,я с тобой согласен. 

Berdian
В ‎23‎.‎02‎.‎2018 в 02:30, Січовик сказал:

@Berdian, а что с таблицей-то? Когда обновление? Как без соревновательного азарта?

Ага, обновил ;) Всех еще раз с праздником!

• good (+1) 1

Zdrajca
10 минут назад, Berdian сказал:

Ага, обновил ;) Всех еще раз с праздником!

1 балл за Пушкина мог бы и дать :)

Berdian
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Ну так для этого нужно было соблюсти формальность и написать ответ в личку :) 

Січовик
11 час назад, Zdrajca сказал:

11 час назад, Berdian сказал:

Ну так для этого нужно было соблюсти формальность и написать ответ в личку :) 

Не бывает правил без исключения. Дай человеку, сколько он попросит. Заслужил! Ни к чему ему с нулем сидеть на плинтусе :).

Муцухито

Да уж, спасибо @Berdian за то, что сподвиг меня изучать генетику и одомашнивание верблюдов. После беглого чтения трех диссертаций и двух авторефератов понял насколько смелыми были люди, которые пытались совладать с этими очень "умными" и покладистыми "животными". Да уж, так медленно, видимо, не распространялось не одно животное в мире. 

А теперь более насущный вопрос. Синяя линия действительно идет в меридиональном направлении, или же это ваш взгляд как художника и реально она должна располагаться с северо-востока на юго-запад? Хотя нет, есть третий вариант - с северо-запада на юго-восток. 

Вообще это забавно, что строение, синяя линия и верблюд подходят как минимум к трем регионам на планете. Это случайность или намеренность художника?

Січовик
6 минут назад, Муцухито сказал:

...как минимум к трем регионам на планете...

Разгадка в ручке от чемодана :).

• good (+1) 1

NeoNaft

3 минуты назад, Січовик сказал:

Разгадка в ручке от чемодана

Я с ручкой разобрался после того как понял все остальное. Я уже понял что значат все остальные детали относительно линии реки и в конце уже искал доказательства что ручка находиться там где должна. Как нашел все у меня сложилось

Муцухито

А подождите, так это не есть карта или какая-то схема. Это нужно трактовать иносказательно, как с осликом?

NeoNaft
3 минуты назад, Муцухито сказал:

А подождите, так это не есть карта или какая-то схема. Это нужно трактовать иносказательно, как с осликом?

нет, это карта. И да мой тебе совет, не заморачивайся с верблюдом. Лучше разберись с ручкой. Как поймешь что это такое, поймешь и что за верблюд

Изменено пользователем NeoNaft
  • good (+1) 1

Січовик
8 минут назад, Муцухито сказал:

...иносказательно, как с осликом?

Кстати, об ослике! В чем его иносказательность:

- в самом наличии его на картинке,

- в цвете его попонки и надписи на ней,

- во всем совокупно???

NeoNaft
5 минут назад, Січовик сказал:

во всем совокупно???

да

Муцухито
5 минут назад, Січовик сказал:

Кстати, об ослике! В чем его иносказательность:

- в самом наличии его на картинке,

- в цвете его попонки и надписи на ней,

- во всем совокупно???

Не знаю насколько я правильно ответил, но по-моему цвет попонки вообще до балды. Главное буквы и сам ослик. Сначала я пошел через мост и и крепость, но это был ложный путь. 

Вот в этом и есть проблема подобных самоделок и стиля минимализм. Ты сидишь и пытаешься выискивать  какие-то тайные знаки и прочее. Зная ответ на картинку с лыжником полчаса думал причем тут фарфор (там в углу кувшин из него). Только потом дошло. Честное слово, какие-то масонские знаки. 

Изменено пользователем Муцухито

NeoNaft
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Не знаю насколько я правильно ответил, но по-моему цвет попонки вообще до балды. Главное буквы и сам ослик. Сначала я пошел через мости и крепость, но это был ложный путь. 

Вот в этом и есть проблема подобный самоделок и стиля минимализм. Ты сидишь и пытаешься выискивать  какие-то тайны знаки и прочее. Зная ответ на картинку с лыжником полчаса думал причем тут фарфор (там в углу кувшин из него). Только потом дошло. Честное слово, какие-то масонские знаки. 

Странно ты думаешь. Ладно ослик, я хорошо знаю эту фразу и потому я понял что это все значит как только увидел картинку. А вот кувшин ... для меня это вообще было основой отгадывания. От него я и плясал. Короны же неправильно нарисованы и потому нельзя дать 100% уверенность что это он. Ну или ты просто знаешь этот момент, как я с фразой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 104194

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Blackfyre Kreis

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...