Большой конкурс знатоков истории - Страница 72 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Berdian
20 минут назад, Муцухито сказал:

Ладно, если все вышеизложенное есть диалектика, то про Рубикон я не въехал. Почему фраза "Жребий брошен" считается правильной, а "Перейти Рубикон" - нет?

А я тебе и засчитал это. Не засчитал финикийцев и Бельгию. Но лучше в личку писать с такими вопросами

Более того, даже в вики статья про это есть на двух языка (русском и украинском). Странно, не правда ли? Какой-то несведущий журналюга запустил в рунет бред и он продолжается долго жить. 

В англовики, норго- и шведо- и прочих вики есть статьи про отдельных участников высадки, а в целом про событие нет почему-то. Но и там подчеркивается, что они были первыми. Просто там один по фамилии на немца или еврея похож, я специально поинтересовался :)

Изменено пользователем Berdian
  • Like (+1) 1

Муцухито
Только что, Berdian сказал:

А я тебе и засчитал это. Не засчитал финикийцев и Бельгию. Но лучше в личку писать с такими вопросами

Просто не хотел захламлять личку, ибо таких как я еще минимум человек 15. На таблицу с баллами редко смотрю, ибо не особо интересно, читаю только лишь правильные ответы. А раз был только "Жребий Брошен",  значит только он и правильный, логично? Выше Хоттабычи тоже про это писал.

Ну финикийцы и Бельгия (вообще-то Россия) бред, тут и спорить не о чем. Но про норвежцев получается не первая высадка человека в Антарктиду, а лишь одна из немногих. 

Alterus
5 часов назад, Zdrajca сказал:

По Клеопатре и Рубикону читалось на поверхности. Про Антарктиду- думал, имелось ввиду ее открытие, а не высадка. Про Великобританию не допетрил.

Ага, тоже подумал об открытии Антарктиды в 1820.

Что касается нового тура, то всё просто (правда, я в некоторой степени был удивлен тем, что за основу тура на этот раз @Berdian взял легенду, а не реальную историю ).

По очертаниям очевидно, что на картинке №51 изображена Атлантида накануне своей гибели. Соответственно, событие - гибель данной цивилизации.

Получается, что на картинке №50 изображен легендарный царь атлантов из диалога Платона "Критий" - Атлас.

На изображении №53 изображены современные границы Албании и Греции, но это всё для того, чтобы сбить форумчан с толку - на самом деле здесь зашифрован ход войны атлантов и афинян. Фраза, соответственно из диалога Платона "Тимей" - "Вся эта держава, собравшись в одно, вознамерилась и вашу страну, и нашу, и все по сю сторону устья пространство земли поработить одним ударом." Как мы знаем, афинянам в итоге удалось отразить вторжение атлантов.

Что касается воина африканской наружности с картинки №52, то вероятно это боец антиатлантского сопротивления из Северной Африки, пока раздумываю над вариантами Алжир, Тунис и Марокко.

• biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Zdrajca
2 часа назад, Муцухито сказал:

Ну тогда нужно было рисовать не речку, а Цезаря со сперматозоидом пылесосом.

Почему это, если речка фигурирует в этой фразе?

Муцухито
40 минут назад, Zdrajca сказал:

Почему это, если речка фигурирует в этой фразе?

Потому что не было двойных трактовок, если был бы портрет Цезаря и карта в руках с речкой, например. Но оба варианта правильные, так что спор уже не к чему. 

Николаич

Вот если б не тема тура под событие на 53й картинке всплывают в голове сразу 3 фразы, а если покопаться, уверен, куда больше. Оченно уж событие общее и продолжительное.

• good (+1) 1

Муцухито
44 минуты назад, Николаич сказал:

Вот если б не тема тура под событие на 53й картинке всплывают в голове сразу 3 фразы, а если покопаться, уверен, куда больше. Оченно уж событие общее и продолжительное.

Все правильно. Даже не три, а четыре. Первая - походная песня синих стрелочек; вторая - ответ лидера красных прямоугольников на ультиматум синих; третья - фраза на брифинге лидера тех же красных; четвертая - общий клич народа красных прямоугольников. 

Опять сидишь и гадаешь правильный ответ. 

P.S. И да, это не из сказки про страну Оз или из фильма Кин-дза-дза. 

P.S.S. Может голосование проведем, а? То-то автор удивится. 

• Like (+1) 1

Alterus
14 минуты назад, Муцухито сказал:

Опять сидишь и гадаешь правильный ответ. 

Я очень быстро остановился на варианте с ответом на ультиматум. Всё же довольно известное событие, даже в композиции Сабатон строчка с этой фразой есть :D Если я не прав, пусть @Berdian поправит.

JLRomik
15 минут назад, Alterus сказал:

Всё же довольно известное событие, даже в композиции Сабатон строчка с этой фразой есть

Причем с этой строчки можно сказать песня начинается.

Alterus
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Причем с этой строчки можно сказать песня начинается.

Я перепроверил, она третья по счету :)

JLRomik
1 минуту назад, Alterus сказал:

Я перепроверил, она третья по счету :)

Вторая же. Просто первая строчка длинная.

Zdrajca

Персона на армяшку похожа. Всадник в тигиляе конечно доставил)

Alterus
19 минут назад, JLRomik сказал:

Вторая же. Просто первая строчка длинная.

Я сейчас начал перепрослушивать весь альбом по инерции :D

12 минуты назад, Zdrajca сказал:

Персона на армяшку похожа. Всадник в тигиляе конечно доставил)

Персонаж был в союзе с армянами, кстати.

Zdrajca
22 минуты назад, Alterus сказал:

Персонаж был в союзе с армянами, кстати.

(Я гуглом не пользуюсь)

В том государстве, откуда персонаж, случадись армянские династии?

Alterus
7 минут назад, Zdrajca сказал:

В том государстве, откуда персонаж, случадись армянские династии?

Там была куча династий различного этнического происхождения, но армянских я не припоминаю.

Zdrajca
5 минут назад, Alterus сказал:

Там была куча династий различного этнического происхождения, но армянских я не припоминаю.

Значит осталось припомнить личность. Но для меня по сути это гадание на гуще. (Можно и в гугл залезть)

Berdian
6 часов назад, Alterus сказал:

Прапрадеда этого человека звали Ахемян вроде, так что всё может быть ;)

Berdian

Результаты 13-го тура

Картинка №46. Казнь Людовика XVI 21 января 1793 года. Несмотря на то, что я намекал на необходимую точность в ответе, были указаны Людовики от 14-го до 17-го. Ну ладно 17-й, можно перепутать, но 14-й??? 10 из 14.

Картинка №47. Битву при Гастингсе и гибель короля Гарольда на гобелене из Байё узнали все 13 ответивших. Можно обратить внимание, как далеко шагнула легкая промышленность за эти века - таджикские свитера с оленями смотрятся просто шедеврами на фоне этого гобелена. :)

Картинка №48. Скорую гибель Лжедмитрия I в ходе восстания в Москве (Россия) угадали 13 из 14 участников. Был показан кусочек картины Карла Венига, хрестоматийное изображение.

Картинка №49. "О, Рама, о, Рама" - только и смог произнести Махатма Ганди после покушения (хинди हे ! राम — эти слова написаны на мемориале, воздвигнутом на месте выстрела). Несмотря на то, что Ганди простил Харрисона Форда  Натхурама Годзе, убийцу повесили через 1,5 года. 11 из 14.

Berdian

Задания 15-го тура

Сегодня тур совсем не тематический, просто интересные исторические картинки, которые мне понравились :) Плюс одна самодельно-доработанная.

Картинка №54.

386d83604d92.jpg

Картинка №55.

0a14fb1d97d6.jpg

Картинка №56.

30a3cd5d3a24.jpg

Картинка №57.

e605b9782dc7.jpg

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Jeffery @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @AndrG @12488 @Дон Андрон @alen96 @лекс @Adjudicator @AntiohSoter @Murick @Napoleon7 @Valamir @Николаич @JLRomik

Изменено пользователем Berdian
  • Like (+1) 4

AndrG

54. Картинка посвящена грядущему обновлению EUIV ("Rule, ...."). Вот так и выглядит промышленная революция - сплошные угольные терриконы, паровозы, сажа и т.д.

55. Не узнать великого маршала Жукова просто невозможно. 

56. Великий распад материков. Все знают эту замечательную историю про пару мамонтов, ленивца,  саблезубого тигра и прочую живность

57. "Кто к нам с чем прилетит, тот пусть при посадке не говорит "Свой, товарищи, свой""

Изменено пользователем AndrG
  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 99807

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...