Большой конкурс знатоков истории - Страница 71 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

JLRomik
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Люди просто не разделяют полет на составляющие и все тут.

:(Грустно узнавать, что я не человек.

2 минуты назад, NeoNaft сказал:

Потому если ты хочешь получить ответ отличный от первого приходящего в голову, позаботься чтобы люди тебя поняли.

Я его понял. Я понял, что имеется в виду не "Поехали". Вот так я ответил на этот вопрос:

Цитата

Столько обсуждения фразы, что я теперь не знаю, что выбрать. Сначала подумал, что это банальное "Поехали!", но не хочется верить, что всё так просто. Поэтому я решил, что в связи с тем, что на картинке спускаемый аппарат, а не запускаемый, то фраза будет Хрущева: "Гагарин в космос летал, бога не видел"

Ну собственно не удивительно, что я его понял. Мы же уже выяснили, что я не человек.

Zdrajca
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Грустно узнавать, что я не человек

Ты просто слишком высокомерный. Не раз замечал.

NeoNaft
5 минут назад, JLRomik сказал:

:(Грустно узнавать, что я не человек.

Ты не "не человек". Просто человек животное стадное, но каждый в этом стаде индивидуален. И у каждого эта индивидуальность проявляется по своему. Только вот когда люди собираются в одном месте личное мнение часто уходит на второй план и его заменяет общественное. И кто-то сильно этому подвержен, а кто-то меньше. Про это я и говорю, общественное знание о полете Гагарина настолько доминирует что если ты хочешь проявления индивидуальности то ты ДОЛЖЕН проявить БОЛЬШЕ усилий чтобы донести СВОЕ мнение. Иначе оно просто потонет в общественном и его не услышат. Что собственно и произошло. Бердиан никак не акцентировал внимание, что нужно говорить именно о приземлении, и как следствие народ в массе своей принял все это за одно событие "Полет Гагарина" с соответствующей фразой.

Изменено пользователем NeoNaft

JLRomik

@Berdian А если не секрет сколько человек дали ответ, отличный от Поехали? Четверо точно, а был ли ещё кто-то?

7 минут назад, Zdrajca сказал:

Ты просто слишком высокомерный. Не раз замечал.

Вполне возможно. Это просто побочный эффект скромности.

• Like (+1) 1

Jeffery
16 минут назад, JLRomik сказал:

@Berdian А если не секрет сколько человек дали ответ, отличный от Поехали? Четверо точно, а был ли ещё кто-то?

Я абсолютно точно был уверен, что ответ не "Поехали!" Не было смысла в таком случае показывать завершение полета, разрывно его воспринимать или неразрывно. Гораздо логичнее тогда было выложить вот это:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

И вообще, хватит уже обсуждать прошедшие туры! Ни одной внятной версии не видел по заданиям тура нынешнего, они будут вообще или где?

JLRomik
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Ни одной внятной версии не видел по заданиям тура нынешнего, они будут вообще или где?

Тема тура "Слова из трёх букв". Все боятся бан получить.

• biggrin (+1) 1

NoOneName

Правила:

Цитата

Картинки НИКАК не связаны между собой!

Задание 14:

Цитата

Но если понять принцип подбора картинок, то легко ответить даже без гугла. Лично я бы начал с события и фразы ;)

• facepalm 1

Jeffery
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Тема тура "Слова из трёх букв". Все боятся бан получить.

Есть много слов из трех букв. Например, на первой картинке вполне может быть изображен Влад Цепеш, который, по слухам, был любителем насаживать живых человечков на слово из трех букв ;) 

Wiyama

Про забор еще никто ничего не сказал?:)

JLRomik
8 минут назад, NoOneName сказал:

Правила:

Задание 14:

Ну? Так картинки никак не связаны между собой, но они связаны с чем-то третьим. Вот например тур 8. Какая связь между баскетболистом и марафонской битвой? Никакой. Между этими картинками нет прямой связи, но они обе связаны со спортом. Вот если бы многострадальная картинка №5 была бы в одном туре с картинкой №22, то тут связь прямая. На картинке фраза, сказанная Гагариным, а на 22 загадан сам Гагарин.

• Like (+1) 1

Jeffery
9 минут назад, Yohan сказал:

Про забор еще никто ничего не сказал?:)

Была такая мысль, но тут заглядывал @Дон Андрон, так что решил не рисковать :ph34r:

Про всадника на зебре могу сказать только, что ТЛЯ он по сравнению с польскими крылатыми гусарами или самураем на коне!

0_92410_da334a2f_XL.png

А может кто-нибудь внятно объяснить, что за цифры на конвертах из последнего задания? Была мысль, что это индекс 4320, но он совершенно точно не мог употребляться Почтой России в Южной Африке...

JLRomik
7 минут назад, Jeffery сказал:

но он совершенно точно не мог употребляться Почтой России в Южной Африке...

Как будто это могло помешать почте России отправить их в Африку

• biggrin (+1) 1

Дон Андрон
22 минуты назад, Jeffery сказал:

Была такая мысль, но тут заглядывал @Дон Андрон, так что решил не рисковать :ph34r:

Про всадника на зебре могу сказать только, что ТЛЯ он по сравнению с польскими крылатыми гусарами или самураем на коне!

А может кто-нибудь внятно объяснить, что за цифры на конвертах из последнего задания? Была мысль, что это индекс 4320, но он совершенно точно не мог употребляться Почтой России в Южной Африке...

Спойлер

original.jpg

Изменено пользователем Дон Андрон
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 2

Berdian
1 час назад, JLRomik сказал:

"Поехали" было 5 раз, "Я свой!" - 3 раза, остальное различные юмористические и выдуманные фразы, из которых мне больше всего понравилась "Приехали!" :)

Муцухито

Да уж, ох уж эти самопальные самодельные картинки. Угадать одну из трех, ужос. Это когда простое - гениально, и в нем ты стараешься искать какие-то хитрости и чуть ли не тайные знаки.

Пошел по совету @NeoNaft в профиль Карыча @Jeffery . А так как из всего профиля пригляделась одна лишь карта, то и подумал, что ВА - это ВАсильевский остров. А буквы в нем - либо улицы, либо названия музеев, либо еще что-то. Некоторые обозначение совпали, про другие подумал, что они изображены на каких-то еще старых картах Питера. Тем более, что очертания угла куда более близки к этому острову, чем к восточному побережья Великобритании. Ну да ладно. 

Теперь по поводу первой высадки. Не хочу никого обидеть, но информация приведена недостоверная. Почему? Во-первых, если кто-то немного интересовался историей изучения материка, то конец XIX века это так называемый "Героический век исследования Антарктиды", то есть исследование внутренних районов материка, когда побережье было уже более-менее исследовано. Во-вторых, первая задокументированная высадка была еще в 1853 году, даже до начала Крымской войны. Ее совершил американец Меркатор Купер. В-третьих, инфа, что норвежцы и новозеландцы были именно первыми в этом деле есть в большинстве своем на русскоязычных ресурсах. Более того, даже в вики статья про это есть на двух языка (русском и украинском). Странно, не правда ли? Какой-то несведущий журналюга запустил в рунет бред и он продолжается долго жить. 

Именно поэтому моя версия, что на картинке изображены финикийцы во время плавания вокруг Африки в 600 г.до н.э., не такая уж и фантастическая. 

Ладно, если все вышеизложенное есть диалектика, то про Рубикон я не въехал. Почему фраза "Жребий брошен" считается правильной, а "Перейти Рубикон" - нет?

Изменено пользователем Муцухито
  • smile 2

Jeffery
6 минут назад, Муцухито сказал:

Ладно, если все вышеизложенное есть диалектика, то про Рубикон я не въехал. Почему фраза "Жребий брошен" считается правильной, а "Перейти Рубикон" - нет?

Кстати, тут полностью согласен. По сути обе фразы имеют одну и ту же смысловую нагрузку, относятся к одному событию и в исторической памяти неразрывны.

JLRomik
28 минут назад, Berdian сказал:

"Поехали" было 5 раз, "Я свой!" - 3 раза, остальное различные юмористические и выдуманные фразы, из которых мне больше всего понравилась "Приехали!" :)

Эм. А мой вариант относится к выдуманным или к юмористическим?

NeoNaft
1 минуту назад, Jeffery сказал:

Кстати, тут полностью согласен. По сути обе фразы имеют одну и ту же смысловую нагрузку, относятся к одному событию и в исторической памяти неразрывны.

Потому что Цезарь сказал "Жребий брошен", а не "Перейти Рубикон". Первая фраза причина, вторая уже следствие от нее появившаяся позже

Муцухито
Только что, NeoNaft сказал:

Потому что Цезарь сказал "Жребий брошен", а не "Перейти Рубикон". Первая фраза причина, вторая уже следствие от нее появившаяся позже

Ну тогда нужно было рисовать не речку, а Цезаря со сперматозоидом пылесосом.

NeoNaft
Только что, Муцухито сказал:

Ну тогда нужно было рисовать не речку, а Цезаря со сперматозоидом пылесосом.

Опять же причина и следствие. Отвечать надо причину, а не следствие

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101106

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...