Большой конкурс знатоков истории - Страница 64 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

JLRomik
25 минут назад, Berdian сказал:

Именно поэтому я свои самодельные картинки, как достаточно сложные, выложил именно в пятницу, чтобы было время подумать.

Сложными я бы назвал две. Первая и последняя по-моему абсолютно очевидны. Хотя конечно стоит посмотреть статистику правильных/неправильных ответов.

Berdian

Сегодня ответы и новый тур будут попозже, аврал на работе :(

Berdian

Ответы на вопросы 11-го тура

Рисунки Виктора Чижикова многие помнят с детства, поэтому правильных ответов было много :) Но я даже немного завидую тем, кто еще не видел: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Картинка №38. Открытие Америки Колумбом. На рисунке маленький Христо пытается найти Индию. 13 из 16

Картинка №39. Знаменитый итальянский скрипач Никколо Паганини. 9 из 11

Картинка №40. Юный Морзе подсказывает стуком с помощью своей азбуки, жил он в США, конечно. 13 из 14

Картинка №41. Платон мне друг, но истина дороже - знаменитая фраза авторства, кстати, самого же Платона, тут Чижиков допустил некоторую вольность. 14 из 16.

• Like (+1) 1
  • ohmy 1

Січовик
49 минут назад, Berdian сказал:

...аврал на работе :(

Если работа мешает хобби, надо бросать работу! :D

Jeffery
1 час назад, JLRomik сказал:

Сложными я бы назвал две. Первая и последняя по-моему абсолютно очевидны. Хотя конечно стоит посмотреть статистику правильных/неправильных ответов.

А я вот сначала и в первом, и в последнем вопросе промахнулся. В первом меня очень смутил черный сперматозоид, надо отдать должное художественному таланту Berdiana'а! :D В последнем не на то что надо поначалу обратил внимание. В общем, не все в этих вопросах однозначно ;) 

Січовик
2 часа назад, JLRomik сказал:

...Первая и последняя по-моему абсолютно очевидны...

Для меня абсолютно очевидным было только последнее "сапожное" задание. А страна повергла в длительный ступор.

4 минуты назад, Jeffery сказал:

...В общем, не все в этих вопросах однозначно ;) 

В том то и все дело - надо, чтобы ответ был исключительно однозначным. Но ведь залог правильного ответа - четкая формулировка вопроса, не так ли, @Berdian

Berdian

Задания 13-го тура.

На выходных участники достаточно посмеялись, теперь по принципу штрихкода и контрастного душа поговорим о темах мрачных. Все представленные сегодня персонажи или только что насильственно расстались с жизнью или это вот-вот произойдет. Впрочем, это обычный профессиональный риск политика и государственного деятеля. Ну и тур 13-й, явно должно было кому-то повезти, не повезло вот им.

Картинка №46.

221b46ee0f0c.jpg

Картинка №47.

2345c74ad614.jpg

Картинка №48.

cd196580a017.jpg

Картинка №49.

369dce693ed7.jpg

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Jeffery @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @AndrG @12488 @Дон Андрон @alen96 @лекс @Adjudicator @AntiohSoter @Murick @Napoleon7 @Valamir @Николаич @JLRomik

• Like (+1) 4

Січовик
2 часа назад, Berdian сказал:

Ответы присылаются в личку в течение двух игровых "дней", в первый игровой "день" за правильный ответ 2 очка, во второй - 1 за каждую картинку. В случае нескольких ответов от одного участника засчитывается последний.

Верно! Изменения правил в студию!

2 часа назад, Berdian сказал:

Вот уж не думал, что подобная мелочь вызовет столько эмоций :)

Так ведь накал борьбы и все такое.

Berdian

Что касается 12-го тура с самодельными картинками

Картинка №42. 15 из 16

Картинка №43. 3 из 13

Картинка №44. 5 из 11

Картинка №45. 10 из 13

Хочется подчеркнуть, что задания только кажутся сложными, уж 44-ю вполне можно отгадать, это не городки в Люксембурге или типа того, всё гораздо известнее.

Ну и вопрос - в этот четверг сделать снова самопальные картинки? :)

• Like (+1) 2

NeoNaft
3 минуты назад, Berdian сказал:

Ну и вопрос - в этот четверг сделать снова самопальные картинки?

По моему тот ответ очевиден. Естественно Да!

Хочется подчеркнуть, что задания только кажутся сложными, уж 44-ю вполне можно отгадать, это не городки в Люксембурге или типа того, всё гораздо известнее.

судя по 5 правильным ответам моя подсказка действительно помогла. Ну или некоторые хорошо потыкали в пустоту

Jeffery

Странно, что на картинку 43 так мало правильных ответов. Все-таки известных спортсменов в академической гребле не так много :)

Страна - просто полный ступор. Как завеса перед глазами, никаких даже проблесков.

Новый тур радует, гугл будет только в последнем задании, и то потому, что я вообще без понятия, что там говорилось.

Berdian
1 минуту назад, Jeffery сказал:

гугл будет только в последнем задании

На Индиану Джонса вообще смахивает парень слева :)

• biggrin (+1) 1

Січовик
9 минут назад, Berdian сказал:

...в этот четверг сделать снова самопальные картинки? :)

6 минут назад, NeoNaft сказал:

По моему тот ответ очевиден. Естественно Да!

Конечно, да! Только выложить их в пятницу (в разрезе дискуссии вчерашнего вечера).

Berdian
1 минуту назад, Січовик сказал:

Конечно, да! Только выложить их в пятницу (в разрезе дискуссии вчерашнего вечера).

В пятницу в нашей стране выходной, заданий не будет. Я вообще в отъезде буду в тайге с шашлыками :)

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

JLRomik
Только что, Jeffery сказал:

Новый тур радует, гугл будет только в последнем задании, и то потому, что я вообще без понятия, что там говорилось.

Хех. А у меня как раз наоборот. С последним всё понятно, Имхо естественно.

Ещё первая простая. Выбор из двух вариантов, но один из вариантов уже был, но с другой датой:) Так что остаётся второй вариант.

С битвой прокаженных совсем глухо, а с шнобелем слишком много вариантов.

Ну и как же без музычки на такую-то тему:)

• Like (+1) 2

Berdian
1 минуту назад, JLRomik сказал:

С битвой прокаженных совсем глухо

Ну ты же знаешь с кем посоветоваться ;) Ну назовут еще раз дураком, зато +2 очка :)

• Like (+1) 1

JLRomik
1 минуту назад, Berdian сказал:

Ну ты же знаешь с кем посоветоваться ;) Ну назовут еще раз дураком, зато +2 очка :)

А вот это кстати правильная мысль.:)

Jeffery
1 минуту назад, Berdian сказал:

На Индиану Джонса вообще смахивает парень слева :)

В общем, в этот раз все быстро и просто, видимо, Berdian решил дать нам расслабиться после художественного тура (повторять обязательно! Можно каждый день :) ):

1. Это Чипполино улетает в космос под бурные аплодисменты толпы, унося с собой руку неосторожного зеваки - ибо не надо совать конечности под реактивную струю!

2. Черепашки-ниндзя глазами средневекового художника - то еще зрелище, не сразу поймешь что это они, но панцирь выдает их с головой. На картине Микеланджело, Рафаэль и Леонардо устраивают показательный бой на потеху публике.

3. А это Меньшиков, которому Петр сейчас вставит по полной программе за дворец на Ваське, который он отгрохал на государевы бабки. Коррупционер хренов!

4. Berdian зря пытается сбить с мысли, никакой это не Индиана Джонс! Но, само собой, Харрисон Форд, тут промахнутся трудно. Только здесь он в роли Хана Соло, а фраза звучит так: "Он - рыцарь-джедай? Ну вот, стоит отлучиться, как у всех начинается мания величия!"

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

AndrG

46. У меня философский вопрос: можно ли назвать показанную часть человеческого тела персоной? Судя по антуражу это майя с их извечной тягой с жертвоприношений.

48. Тут все очевидно: Жерар Депардье. И хоть он не в образе Обеликса, страна все-равно очевидно проглядывается

49. Судя по испуганному виду чувака слева, это его убивает старенький мастер кунг-фу. Даже не знаю, что говорят в таких случаях: "Мама" (как вариант "Мама мыла раму") или "Мастерами кунг-фу не рождаются"

• biggrin (+1) 2

JLRomik

С третьей как-то действительно непонятно. Я думаю это картина под названием "Первые пробы Жерара Депардье". Осталось понять на кого он пробуется и тогда будет всё понятно со страной.

• biggrin (+1) 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101143

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...