Большой конкурс знатоков истории - Страница 63 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
2 часа назад, NeoNaft сказал:

По логике Ватерлоо должно быть просто В :) а слов это я образно, 7 именно что значений

Тогда не не понимаю. Люблю криптографию и разного рода ребусы, но тут просто пас. Не понимаю угол- это полуостров или бермуды какие? Или часть одного из  "значений"?

Страна сказочная? Или реальная?

Изменено пользователем Zdrajca

NeoNaft
6 минут назад, Zdrajca сказал:

Не понимаю угол- это полуостров или бермуды какие? Или часть одного из  "значений"?

это "в некотором роде" граница страны

Zdrajca
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

это "в некотором роде" граница страны

В названии страны 6 букв?)

NeoNaft
Только что, Zdrajca сказал:

В названии страны 6 букв?)

Нет

Berdian
8 часов назад, Січовик сказал:

Сегодня, по идее, 1 балл, а завтра - уже 0.

Но пусть @Berdian уточнит, а то вдруг он в предыдущие выходные по другому считал.

Нет, сегодня всё еще технически "первый день", потому что следующие же загадки не заданы. Так что всё еще 2 очка за правильный ответ.

JLRomik
7 часов назад, evric сказал:

Как только исчезла возможность запихнуть картинку в гугл, куда-то пропал искрометный юмор "знатоков истории"... :D

Оказалось что без гугла они чего-то не знают.... :D

Да что ж мы по вашему должны круглосуточно шутить? В пятницу посмеялись и хватит.

NeoNaft
4 часа назад, Berdian сказал:

Нет, сегодня всё еще технически "первый день", потому что следующие же загадки не заданы. Так что всё еще 2 очка за правильный ответ.

Дни у нас определяются сутками, а не заданными вопросами. В правилах есть график выкладывания вопросов (по будням) и график приема.

В 30.01.2018 в 06:46, Berdian сказал:

Ответы присылаются в личку в течение двух дней, в первый день за правильный ответ 2 очка, во второй - 1 за каждую картинку. В случае нескольких ответов от одного участника засчитывается последний.

Связи между выкладыванием вопросов и приема их, нет

Изменено пользователем NeoNaft

Січовик
15 часов назад, Berdian сказал:

...всё еще 2 очка за правильный ответ.

11 час назад, NeoNaft сказал:

Дни у нас определяются сутками, а не заданными вопросами. В правилах есть график выкладывания вопросов (по будням) и график приема.

Связи между выкладыванием вопросов и приема их, нет

Полностью согласен с уваж. @NeoNaft. Предлагаю следующее:

по вопросам, заданным в пятницу, правильные ответы должны оцениваться так:

- отправленные до 24 часов МСК пятницы - по 2 очка за 1 задание,

- отправленные до 24 часов МСК субботы - по 1 очку за 1 задание,

- отправленные после 0 часов МСК воскресенья - не учитываться, хотя оглашение результатов и будет только в понедельник.

Воскресение получится днем молчания. А @Berdian пусть спокойно в футбол гоняет :).

Приглашаю всех активно участвующих в турнире высказаться и поддержать нас с NeoNaft'ом.

@Jeffery  @Муцухито  @Николаич  @alen96  @Yohan  @Alterus  @AndrG  @Napoleon7  @romarchi  @Дон Андрон  @JLRomik  @Adjudicator  @Хоттабыч  @Robaggio (взял всю верхушку таблицы по порядку)

Решать, конечно, Berdian'у, но наше мнение тоже надо учитывать.

• Like (+1) 1

Kreismalsarion

@Січовик Да мне то что. Я всегда выкладываю свои предположения и ответы сразу же в этот день. Лично так будет честнее. Поэтому поддержу товарища @NeoNaft

@Січовик Я с нетерпением жду завтрашних ответов. Ибо я не смог фразу по этому "шедевру" предположить. И мне интересно угадал ли я страну. 

• Like (+1) 1

JLRomik
9 минут назад, Adjudicator сказал:

@Січовик Я с нетерпением жду завтрашних ответов. Ибо я не смог фразу по этому "шедевру" предположить. И мне интересно угадал ли я страну. 

Вот только ответы будут послезавтра. Завтра будут ответы на картинки из крокодила.

Alterus
25 минут назад, Січовик сказал:

Приглашаю всех активно участвующих в турнире высказаться и поддержать нас с NeoNaft'ом.

Поддерживаю. Чёткая и понятная система.

• Like (+1) 1

Муцухито

Конечно, я поддержу вашу идею. Если уж и устанавливать правила, то они должны быть четко прописанными (без двоякого толкования) и соблюдаться неукоснительно. В общем, быть полным антиподом принимаемых у нас законов. Но хоть  убейте меня я не понимаю, что это уже может изменить? Ведь остались всего одни выходные до окончания конкурса и вряд ли в следующую пятницу Беридан будет снова рисовать "Барышню с пылесосом". К тому же, это все и так написано в правилах. Хотя идея хороша, может пригодится в следующих конкурсах.

• Like (+1) 2

Січовик
14 минуты назад, JLRomik сказал:

Вот только ответы будут послезавтра...

Да у нас вообще получается, пятничные задания можно аж 4 дня отгадывать.

Надо ясность внести. Согласен, подавляющее большинство направляет ответы в первые же сутки, но мы перешли экватор турнира, и пора определяться с однозначностью оценки результатов.

Борьба идет очко в очко :D, конкурс получился на славу и надолго запомнится. Мелкие шероховатости в наших силах отшлифовывать на ходу, ибо турнир пробный, как заявлял организатор.

Этот красивый почин надо немножечко подкорректировать и выдать @Berdian'у большую медаль на грудь за идею и ее воплощение! 

Січовик
5 минут назад, Муцухито сказал:

...вряд ли в следующую пятницу Беридан будет снова рисовать "Барышню с пылесосом"...

Нарисуй нам счастье, Беридан :D!

Пусть рисует с понедельника по пятницу, эти задания - самые оригинальные. Только ответы должны быть безукоризненно однозначными, @Berdian.

11 минуту назад, Муцухито сказал:

...что это уже может изменить? Ведь остались всего одни выходные до окончания конкурса...

Возможно, кто-то лишится нескольких очков, если пересчитать результаты пятничных заданий. А может, ничего и не изменится - один организатор же считает баллы. Пусть решает сам.

• good (+1) 1

Хоттабыч

Я против изменения правил по ходу турнира и хотя я тоже почти всегда в тот же день присылаю ответы, может кто-то из переставших играть подтянется, а вы так сразу - 1 балл и точка.

Січовик
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Я против изменения правил по ходу турнира...

Не изменения, а их буквального соблюдения: дано на ответ двое суток с самого начала турнира, так их и надо соблюдать независимо от того, в пятницу вопрос поставлен или в понедельник.

5 минут назад, Хоттабыч сказал:

...может кто-то из переставших играть подтянется, а вы так сразу - 1 балл и точка.

Пусть подтягивается, кто против? Только возможности подтянуться и получать очки за задания, ответы на которые уже озвучены, нету ведь. Поэтому все четко: первый день - 2 балла, второй - 1 балл, подтянулся на третий день - поощрительная медаль сутулого.

Николаич

Вынужден категорически не согласиться с вышеотписавшимися.

Во-первых, лично я с чистой совестью уехал из Мск вдаль от интернета в пятницу, рассчитывая, что у меня будет время ответить в воскресенье. Именно таким образом работали правила на прошлых неделях и считаю не верным менять их на переправе. Подобное необходимо прямо оговаривать заранее.

Во-вторых, традиционно @Berdian выдавая вопросы следующего дня, приводит статистику ответов предыдущего, позволяя кому-то, кто в ответе не уверен исправить его потеряв один балл из двух. Предложенное вами, @Січовик , всю эту систему ломает из-за каких-то особых выходных, на которых не вполне ясно, когда оную статистику выкладывать.

Изменено пользователем Николаич

Січовик
1 час назад, Николаич сказал:

Во-первых, лично я с чистой совестью уехал из Мск вдаль от интернета в пятницу, рассчитывая, что у меня будет время ответить в воскресенье. Именно таким образом работали правила на прошлых неделях...

Во-вторых, традиционно @Berdian выдавая вопросы следующего дня, приводит статистику ответов предыдущего, позволяя кому-то, кто в ответе не уверен исправить его потеряв один балл из двух...

Отлистал назад тему, обновил в памяти. Действительно, у нас получалось по вышеуказанной системе, что по пятничным заданиям ответы, направленные с пятницы по воскресенье включительно, оценивались по 2 балла за штуку; затем в понедельник публиковалась изобретенная организатором статистика, а ответы, направленные в понедельник, оценивались по 1 баллу.

Хотя по умолчанию работало правило 

В 30.01.2018 в 05:46, Berdian сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Правила (.)

Ответы присылаются в личку в течение двух дней, в первый день за правильный ответ 2 очка, во второй - 1 за каждую картинку. В случае нескольких ответов от одного участника засчитывается последний.

Лично я добросовестно считал, что за пятничный ответ на пятничный же вопрос начисляется 2 очка, а за субботний - уже 1. Публикуемую в понедельник статистику вообще не принимал во внимание.

1 час назад, Николаич сказал:

Предложенное вами, @Січовик , всю эту систему ломает из-за каких-то особых выходных, на которых не вполне ясно, когда оную статистику выкладывать.

Нет, ломать систему в таком случае не надо. Вопрос снимается.

Тогда, если подобные конкурсы сохранятся в будущем, можно будет подумать, как обыграть выходные.

А вообще, для истинных ценителей прекрасного выходных не бывает!

WilliamHudson1982
В 01.02.2018 в 09:45, Дон Андрон сказал:

"А если взять поэтажно весь объем работ, выполненный нашим СМУ за этот квартал и поставить этажи один на другой, то мы получим здание, которое будет в два раза выше, чем всемирно известная Эйфелева башня, или втрое выше, чем знаменитая "Нотр дам де пари",что в переводе означает "Собор Парижской Богоматери"." (c)

hqdefault.jpg

Какой какой матери?)))))

Berdian

Хотелось бы внести ясность в правила, как я их вижу и как планировалось, возможно где-то формулировки не совсем удачные.

Не секрет, что многие здесь прожигают рабочее время в выходные и праздничные дни посещаемость форума резко снижается, домашние дела, семейное время и всё такое. Поэтому для расчета очков я использую только рабочие дни, т.е. ответ на вопрос, заданный в пятницу вплоть до понедельника стоит 2 очка. Именно поэтому я свои самодельные картинки, как достаточно сложные, выложил именно в пятницу, чтобы было время подумать.

Фактически надо было в правилах написать так:

Ответы присылаются в личку в течение двух игровых "дней", в первый игровой "день" за правильный ответ 2 очка, во второй - 1 за каждую картинку. В случае нескольких ответов от одного участника засчитывается последний.

Вот уж не думал, что подобная мелочь вызовет столько эмоций :)

Изменено пользователем Berdian
  • Like (+1) 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101206

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...