Большой конкурс знатоков истории - Страница 48 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Berdian

Я, кстати, так и не нашел, кто послужил моделью Свободы для Делакруа, может кто подскажет, хотелось бы и на других картинах взглянуть :)

Хоттабыч

Чёртовы французы столько раз бунтовали на протяжении каких-то 100 лет, что не мудрено запутаться в их револьциях. :)

А этот ваш Петер чех - точно не из школьной программы, обманываете, товарищ ведущий.

Изменено пользователем Хоттабыч

Berdian
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

А этот ваш Петер чех - точно не из школьной программы, обманываете, товарищ ведущий.

ЕМНИП, был небольшой параграф про Войско польское и Чехословацкий корпус, но могу ошибаться.

Хоттабыч
Только что, Berdian сказал:

ЕМНИП, был небольшой параграф про Войско польское и Чехословацкий корпус, но могу ошибаться.

Там точно никаких Свобод не было :)

Восстали, стырили золото, уехали с ним по Транссибу. xD

Berdian
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

Там точно никаких Свобод не было :)

Восстали, стырили золото, уехали с ним по Транссибу. xD

Это не тот Чехословацкий корпус :)

Хоттабыч

Это не тот Чехословацкий корпус :)

Как не тот? Он там начал свой боевой путь.

В сентябре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вступил в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , сформированный русскими властями, командовал в нём взводом и ротой. Участвовал на стороне русской армии в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сражениях (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). В годы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. участвовал в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и в боях против Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в районе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Командовал взводом, ротой и батальоном легионеров.

В любом случае, большая часть твоих вопросов уходит далеко за пределы школьного курса, тем интересней узнать что-то новое. :)

А насчёт той фотки, был уверен, что это амеры где-нить в Марокко или Тунисе.

• Like (+1) 1

Berdian
Только что, Хоттабыч сказал:

Как не тот? Он там начал свой боевой путь.

В сентябре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вступил в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , сформированный русскими властями, командовал в нём взводом и ротой. Участвовал на стороне русской армии в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сражениях (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). В годы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. участвовал в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и в боях против Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в районе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Командовал взводом, ротой и батальоном легионеров.

В любом случае, большая часть твоих вопросов уходит далеко за пределы школьного курса, тем интересней узнать что-то новое. :)

О, точно, какой неугомонный чех :) Ну на фотке точно не тот Чехословацкий корпус :)

Jeffery

По поводу фразы с последней картинки меня терзают смутные сомнения. Есть мнение, что на самом деле сей господин вовсе не произносил фразы "Лет через 20 в учебниках истории будет глава «Период восстановления народного хозяйства после Сочинской олимпиады 2014−2024»". Сей господин всего лишь отдавал дань строителям олимпийских объектов, причем безотносительно страны проведения Игр. А фразу эту, внезапно, произнес Петр Толстой на заседании Государственной Думы, за что тут же был закидан тапками и тухлыми яйцами, после чего его еще зеленкой облили.

NeoNaft

А день то опять тематический. Песня немного не по теме, зато видеоряд ...

По поводу фразы с последней картинки меня терзают смутные сомнения. Есть мнение, что на самом деле сей господин вовсе не произносил фразы "Лет через 20 в учебниках истории будет глава «Период восстановления народного хозяйства после Сочинской олимпиады 2014−2024»". Сей господин всего лишь отдавал дань строителям олимпийских объектов, причем безотносительно страны проведения Игр. А фразу эту, внезапно, произнес Петр Толстой на заседании Государственной Думы, за что тут же был закидан тапками и тухлыми яйцами, после чего его еще зеленкой облили.

Я на всякий случай дал и полную версию от автора, и сокращенную, известную нам всем :)

Jeffery

Спорт- наше все!

Высоцкого, кстати, тоже можно было к этой теме подключить. Правда повод ..... :( 

Изменено пользователем Jeffery

NeoNaft
1 минуту назад, Jeffery сказал:

Правда повод .....

Повод то да, но это уже так совпало. Не причем была олимпиада тут.

• good (+1) 1

Січовик
1 час назад, Berdian сказал:

Я, кстати, так и не нашел, кто послужил моделью Свободы для Делакруа, может кто подскажет, хотелось бы и на других картинах взглянуть :)

Я встречал, что его вдохновляла скульптура Венеры Милосской Александроса Антиохийского. Если приглядеться, грудь так уж точно оттуда. :)

• Like (+1) 1

Wiyama

Фраза к картинке 29. "Пить - это вам не спортом заниматься, тут здоровье надо".

• biggrin (+1) 1

Січовик

@Berdian , а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , говорят, его любимая натурщица. Есть ли сходство? Что-то сомнительно :o_0: 

• Like (+1) 1

Berdian
1 минуту назад, Січовик сказал:

@Berdian , а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , говорят, его любимая натурщица. Есть ли сходство? Что-то сомнительно :o_0: 

Правильно, что ссылкой :o_0:

Січовик

Ой, не будем ханжами. Кстати, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  его натурщица. В названиях обеих картинах их имена, так что можете вести розыск дальше, направления я указал :D.

• Like (+1) 1

NeoNaft
2 минуты назад, Berdian сказал:

Правильно, что ссылкой

15 балов жгут? А вообще как о мне нужно фиксить законы. Все что висит в музеях, должно быть можно постить на форум. А то бред какой то получается. Это висит на общем обозрении и смотреть на это специально приводят толпы школьников от 10 лет, а постить на форум нельзя. Бред же

Изменено пользователем NeoNaft

Дон Андрон
2 минуты назад, Berdian сказал:

Надеюсь, что в очередном вопросе не появится картина "Происхождение мира"...

Berdian
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

15 балов жгут? А вообще как о мне нужно фиксить законы. Все что висит в музеях, должно быть можно постить на форум. А то бред какой то получается. Это висит на общем обозрении и смотреть на это специально приводят толпы школьников от 10 лет, а постить на форум нельзя. Бред же

Не, эстетические чувства жгут :) Про 15 баллов это конечно же шутка администрации была :)

Січовик

@Berdian , и пожалуй, последняя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тут имени он, к сожалению, не указал, но по размерам таза с бедрами очень подходит. Кстати, все три картины созданы ДО "Свободы...", а значит, девицы на них вполне могли позировать и в 1830-м.

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 104599

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Blackfyre Kreis

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...