Большой конкурс знатоков истории - Страница 44 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Berdian
4 минуты назад, Jeffery сказал:

Если исходить из историчности, а не эрудированности, правильным было бы считать любой ответ, относящийся к данному региону.

На картинке изображена конкретная обувь в конкретный момент времени в конкретном месте ;) Так что нужна точная страна, а не регион.

Jeffery
4 минуты назад, Berdian сказал:

На картинке изображена конкретная обувь в конкретный момент времени в конкретном месте ;) Так что нужна точная страна, а не регион.

Ну ладно, Япония так Япония :)

А можно узнать количество правильных ответов по предыдущему туру? Ой, я тормоз, не надо :)

Изменено пользователем Jeffery

Berdian
8 минут назад, Jeffery сказал:

А можно узнать количество правильных ответов по предыдущему туру?

Да, что-то упустил этот момент

Картинка №18. 12 из 17

Картинка №19. 15 из 17

Картинка №20. 11 из 16

Картинка №21. 8 из 15

Наконец-то пошли неверные ответы и пелотон участников немного растянется. Предлагаю всем осознать это (это просто необходимо) - некоторые ответы неверны!

Изменено пользователем Berdian
  • Like (+1) 1
  • smile 1

Хоттабыч

@Berdian по поводу выборов папы, я не понял, русский вариант "у нас есть папа" считался неверным - только латынь, только хардкор?

Berdian
Только что, Хоттабыч сказал:

@Berdian по поводу выборов папы, я не понял, русский вариант "у нас есть папа" считался неверным - только латынь, только хардкор?

Почему? Я все эти ответы засчитал.

Хоттабыч
Только что, Berdian сказал:

Почему? Я все эти ответы засчитал.

Просто в правильных ответах русского варианта нет, я засомневался. :)

@Berdian, у меня такое предложение - правильные ответы тоже дублируй в шапке темы.

Berdian
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

@Berdian, у меня такое предложение - правильные ответы тоже дублируй в шапке темы.

А я и дублирую, просто не всегда сразу, на работе бываю занят

NeoNaft

У меня вопрос по № 25

Какую фразу писать? А то там много чего было, а пересматривать данный фильм не всем можно 18+ там жесткое :)

• Like (+1) 1

Berdian
5 минут назад, NeoNaft сказал:

У меня вопрос по № 25

Какую фразу писать? А то там много чего было, а пересматривать данный фильм не всем можно 18+ там жесткое :)

Разумеется, фразы из фильма вспоминать не нужно :) (вроде в самом начале обсуждения еще договаривались, что выдуманные фразы не используем). Крылатая фраза персонажа, сказанная примерно в такой обстановке и с таким составом действующих лиц.

Jeffery
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

У меня вопрос по № 25

Перематываю. После пятидесятой минуте, вроде. :) 

NeoNaft
Только что, Jeffery сказал:

Перематываю. После пятидесятой минуте, вроде

мля, я же на работе :) Ну ладно уговорил :)

• biggrin (+1) 5

Хоттабыч
5 минут назад, Berdian сказал:

А я и дублирую

ааа, сорян, не увидел сразу

Jeffery
9 минут назад, Berdian сказал:

Разумеется, фразы из фильмом вспоминать не нужно :) Крылатая фраза персонажа, сказанная примерно в такой обстановке и с таким составом действующих лиц.

Вот черт, да что же он такое сказал-то, что можно повторить в приличном обществе и не получить банхаммером! :D

NeoNaft

Так, отсмотрел данную сцену (да, да на работе) и какую фразу мне там писать? Особо эпичного там не было в момент возле этого кадра, хотя была одна, но там совершенно другие лица

JLRomik

Меня гораздо больше интересует какое отношение этот товарищ и сказанное им может иметь отношение к обуви.

NeoNaft
Только что, JLRomik сказал:

Меня гораздо больше интересует какое отношение этот товарищ и сказанное им может иметь отношение к обуви.

Кликуха, это как раз название обуви и есть

• Like (+1) 2

Jeffery
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Так, отсмотрел данную сцену (да, да на работе) и какую фразу мне там писать? Особо эпичного там не было в момент возле этого кадра, хотя была одна, но там совершенно другие лица

Вот и я сижу, голову ломаю. Однозначно приписываемых сему персонажу фраз не так много, связывать их со сценой, предложенной на фото - это как сову на глобус. Возможно, имеет смысл порыться в литературном произведении. @Berdian, цитаты из художественной литературы принимаются?

Berdian
1 минуту назад, Jeffery сказал:

@Berdian, цитаты из художественной литературы принимаются?

Да, из Светоча Светония ;)

JLRomik
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Кликуха, это как раз название обуви и есть

Мда. Век живи, как говорится... Ну тогда с фразой становится несколько проще. Я пытался понять, что же он такое про обувь говорил:)

Jeffery
14 минуты назад, Berdian сказал:

Да, из Светоча Светония ;)

Вот уж да, облегчил задачку :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101534

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...