Большой конкурс знатоков истории - Страница 41 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Berdian

Насчет фразы на картинке 21 философы могут съесть меня с потрохами, но по некоторым данным она приписывается именно этому персонажу.

Изменено пользователем Berdian

Jeffery
11 минуту назад, Berdian сказал:

Насчет фразы на картинке 21 философы могут съесть меня с потрохами, но по некоторым данным она приписывается именно этому персонажу.

Ничего себе по некоторым данным! Слова нашего величайшего ученого и философа Михаила Васильевича Ломоносова "Следует нам во что бы то ни стало удержать образец Лейденского университета с его вольностями", сказанные им при закладке первого камня в фундамент МГУ, даже выбиты на постаменте одному из его памятников (сейчас не помню какому, но можно посмотреть). Так что все в порядке :) 

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Jeffery

Уфф, при кажущейся простоте, этот тур заставляет попотеть.

1. С серьезной заковыркой вопрос. На картине (кстати, удивительно, но нигде ее раньше не видел!) изображена наша прекрасная и любимая всей страной актриса театра и кино М.А. Вертинская. Очень неожиданный ракурс, думаю здесь сыграла роль фантазия художника, в таком виде узнать ее довольно сложно. 

2. Тут даже ребенок узнает завершающий этап строительства статуи Колоса Родосского. Греция, само собой.

3. Не сразу в этом бравом офицере узнаешь маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. С толку сбивает пилотка, английская форма и авиационные краги. На фото тов.Рокоссовский зачитывает перед строем приказ о начале Белорусской наступательной операции.

4. Тут я выше уже написал цитату М.В. Ломоносова.

Изменено пользователем Jeffery
  • Like (+1) 4
  • biggrin (+1) 1

enot1980
1 час назад, Berdian сказал:

По картинкам 5-го тура статистика такая:

№14. 14 из 15

№15. 13 из 14

№16. 15 из 16

№17. 14 из 15

:)

Мне кажется ,что все мои ответы  из 5-ого тура неверны . По поводу  нынешнего тура - сейчас изменил один из ответов .

NeoNaft

И почему это Ария была, а Ленинграда не было? Непорядок, нужно исправить

• Like (+1) 1

Berdian
15 минут назад, Jeffery сказал:

На картине (кстати, удивительно, но нигде ее раньше не видел!) изображена наша прекрасная и любимая всей страной актриса театра и кино М.А. Вертинская. Очень неожиданный ракурс, думаю здесь сыграла роль фантазия художника, в таком виде узнать ее довольно сложно. 

Уверен, что это не Жаклин? Обычно я ее выкладываю в разных ракурсах ;)

• biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Jeffery
Только что, Berdian сказал:

Уверен, что это не Жаклин? Обычно я ее выкладываю в разных ракурсах ;)

Возможно, но тогда художник явно ей польстил с размером бюста. Все-таки считаю, что это наша Марианна Вертинская ;) 

Wiyama

Вы хотите песен? Их есть у меня.

• good (+1) 1

Rybinsk
3 часа назад, JLRomik сказал:

@Berdian 19 и 20 ну прям очень нравятся. 19 с подвошкой картинка, а 20 с отличной игрой слов:good:

Понятно, что это не ***, со страной понятно, вопрос лишь с городом. А вот что за персона, хз, по форме какие-то парашютисты или лётчики.

2 часа назад, Berdian сказал:

Я всё жду, кто первым "Арию" выложит :)

Валерик 27-го к нам в Ярославль приезжает, я билетик уже прикупил.:)

1 час назад, NeoNaft сказал:

И почему это Ария была, а Ленинграда не было? Непорядок, нужно исправить

Ну потому что сравнивать Кипелова и Шнура в музыке всё равно, что Бразилию с Люксембургом в футболе.

Изменено пользователем Berdian
  • good (+1) 1

JLRomik
2 минуты назад, Rybinsk сказал:

вопрос лишь с городом.

А город не нужен.

В 30.01.2018 в 06:46, Berdian сказал:

В третьем пункте необходимо указать страну, в данный момент располагающуюся на месте действия картинки

• good (+1) 1

NeoNaft
Только что, Rybinsk сказал:

Ну потому что сравнивать Кипелова и Шнура в музыке всё равно, что Бразилию с Люксембургом в футболе.

Скорее уж хоккей с футболом. Шнур чуть ли не единственный мейнстимовый артист в нашей сегодняшней эстраде за которого не стыдно. А Ария это просто Ария, она была великой в 80е-90е и сегодня уже мало что из себя представляет, хоть альбомы и выпускает, но всем пофиг.

• Like (+1) 2

Jeffery
4 минуты назад, Rybinsk сказал:

Я бы скорее сказал, что все равно что сравнивать Бразилию в футболе с Канадой в хоккее ;) 

Rybinsk
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Скорее уж хоккей с футболом. Шнур чуть ли не единственный мейнстимовый артист в нашей сегодняшней эстраде за которого не стыдно. А Ария это просто Ария, она была великой в 80е-90е и сегодня уже мало что из себя представляет, хоть альбомы и выпускает, но всем пофиг.

Кипелов давно из Арии ушёл, после него там отстой. На его голосище все и строилось, плюс до него ушли музыканты, которые "Мастера" организовали, вот там тоже энергетика на уровне была!

NeoNaft

Кипелов давно из Арии ушёл, после него там отстой.

Да и Кипелов отдельно мало что из себя сегодня представляет. Так что ему по большому счету тоже на творчестве Арии остается паразитировать

• Like (+1) 1

Rybinsk
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Я бы скорее сказал, что все равно что сравнивать Бразилию в футболе с Канадой в хоккее ;) 

Понятно, что разные стили, вот только Шнуру до вокала Валеры как до Китая раком, про тексты я вообще молчу.

Да и Кипелов отдельно мало что из себя сегодня представляет. Так что ему по большому счету тоже на творчестве Арии остается паразитировать

Ты просто не в теме парень.

NeoNaft

Понятно, что разные стили, вот только Шнуру до вокала Валеры как до Китая раком, про тексты я вообще молчу.

По поводу вокала у меня всегда есть аргумент. Называется "А у Высоцкого он был?". Так что не он один определяет артиста. А текста Арии это вообще к Пушкиной, а не Кипелову

Изменено пользователем NeoNaft

Rybinsk

По поводу вокала у меня всегда есть аргумент. Называется "А у Высоцкого он был?". Так что не он один определяет артиста. А текста Арии это вообще к Пушкиной, а не Кипелову

Владимира Семёновича не трожь, он легенда. У него все было.

NeoNaft

Владимира Семёновича не трожь, он легенда. У него все было.

Я и не трогаю, сам заслушиваюсь его творчеством. Просто я прошу признать что голоса как такового, нужного именно что для певца, у него не было

• Like (+1) 1

JLRomik
3 минуты назад, Rybinsk сказал:

У него все было.

Всё. Кроме вот такой штучки.:) 

Тюнер для настройки гитары

Hide  

ЗЫ. Никто и не отрицает его легендарности. Вот только легендарность не на вокальных способностях у него строится.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Rybinsk

Я и не трогаю, сам заслушиваюсь его творчеством. Просто я прошу признать что голоса как такового, нужного именно что для певца, у него не было

С этим согласен. У Шнура кстати в этом плане всё гораздо хуже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101501

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...