Большой конкурс знатоков истории - Страница 32 - Викторины, конкурсы и игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Большой конкурс знатоков истории

Рекомендованные сообщения

Berdian

Что касается заданий 3-го тура

Картинка 6. 10 правильных ответов из 12

Картинка 7. 10 правильных ответов из 11

Картинка 8.  2 правильных ответа из 3.

Картинка 9. 9 правильных ответов из 10.

Вот доработанная 8 картинка с угаданными буквами А, Е, Р, Ъ :) (на пустых прямоугольниках они тоже могут быть, но это совсем мелкие населенные пункты, которые всё равно никому не известны)

dab059a3397e.jpg

Изменено пользователем Berdian

AndrG
6 минут назад, Berdian сказал:

Вот доработанная 8 картинка с угаданными буквами :)

Прикольно. Современная карта сильно отличается: и реки не туда текут, и населенные пункты не так называются, да и войска уже не так ходят.

Berdian
1 минуту назад, AndrG сказал:

Прикольно. Современная карта сильно отличается: и реки не туда текут, и населенные пункты не так называются, да и войска уже не так ходят.

Ну может потому, что это схематическая карта из атласа по истории для средних школ?

GoooGooo

Nr 10 Событие: " Владимир Волъфович и машина времени. Скоро почистим обувъ!"  Не удержался

Изменено пользователем GoooGooo
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

AndrG
3 минуты назад, Berdian сказал:

Ну может потому, что это схематическая карта из атласа по истории для средних школ?

Не, не поэтому. У меня несколько вариантов ответа:
1. Автор атласа художник, он так видит

2. Геологические процессы  со времен той эры до неузнаваемости исказили поверхность земли

3. В результате естественного процесса генных изменений, накапливаемых из поколения в поколение, практически полностью сменился народ, населяющий эту территорию

4. Вот до чего довели великую морскую державу!

• smile 1

JLRomik

А вот интересно, по картинке 12 нужно имя человека на столбе или того, кто его туда посадил. Если первое, то можно попасть под статью "Брань" при попытке его произнести.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 2

AndrG
2 минуты назад, JLRomik сказал:

А вот интересно, по картинке 12 нужно имя человека на столбе или того, кто его туда посадил. Если первое, то можно попасть под статью "Брань" при попытке его произнести.

Надо имена тех, кто привязывает. Хотя у них часто такие имена, за которые точно пред вынести могут

• biggrin (+1) 1

Berdian
3 минуты назад, JLRomik сказал:

А вот интересно, по картинке 12 нужно имя человека на столбе или того, кто его туда посадил.

Человека на столбе. Двое рядом, по-моему, вообще просто как символичные фигуры изображены.

Jeffery
Только что, AndrG сказал:

Надо имена тех, кто привязывает. Хотя у них часто такие имена, за которые точно пред вынести могут

Жестами можно объяснить, как один мальчик и поступил :) 

• Like (+1) 1

JLRomik
1 минуту назад, Berdian сказал:

Человека на столбе.

Блин. Сейчас попробую в лс воспроизвести по памяти. Только министрам не надо жаловаться на мат:D

Jeffery
7 минут назад, JLRomik сказал:

воспроизвести по памяти

Ничего себе! Вот за такое респект. Как имя этого товарища можно вспомнить без гугла даже зная, кто на картинке - вне моего понимания! :D

NeoNaft

Кстати, а какие картинки в новом туре считаются сложными? А то я 3 из них узнал с первого взгляда :)

AndrG
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Ничего себе! Вот за такое респект. Как имя этого товарища можно вспомнить без гугла даже зная, кто на картинке - вне моего понимания! :D

А он ачивку в EU скорее всего получал на эту тему

JLRomik
2 минуты назад, Jeffery сказал:

Как имя этого товарища можно вспомнить без гугла даже зная, кто на картинке - вне моего понимания!

Ну есть один знаменитый абориген, который чуть севернее. Точнее их много, но они все с одним именем, и точнее не севернее, а по центру. И есть один абориген, который южнее. Про всех них говорят в школьном курсе истории. Но т.к. имена у них у всех достаточно своеобразные, правильно воспроизвести не всегда получается. Я из принципа по этому вопросу в гугл не полезу. Как смог, так написал:) Если товарищ организатор зачтет ответ - хорошо, если нет - ну и ладно.

2 минуты назад, AndrG сказал:

А он ачивку в EU скорее всего получал на эту тему

Выполнял, но я не всегда описания ивентов читаю:$

GoooGooo

Nr 10, браво, хорошаяа загадка. Нашел комментарии к фотографии, болъше всего позабавила адресная строка.

11 час назад, Муцухито сказал:

Если вдруг еще нужно, то есть признаки деления на 9 - вся сумма цифр числа должна тоже делится на 9.

Да, но это путъ перебора вариантов, чего не хотел с самого начала.  ВЕРЮ (рука на сердце, фоном звучит пафосная музыка) в то, что домашние задания должны решатся аналитическими методами, а не механической работой. Иначе обучащая ценностъ домашней работы никакая. Mне будет быстрее будет научитъ ее как написатъ цикл с перебором вариантов. хотъ чемуъто тогда научится

NeoNaft
Только что, GoooGooo сказал:

Нашел комментарии к фотографии, болъше всего позабавила адресная строка.

Ты еще и гуглил? Я  думал что любой кто смотрел известный фильм по 2 части детектива, плюс знает что за херня там вдали, поймет что это фото символизирует

Berdian
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

что за херня там вдали

Чудо света из Цивилизации, между прочим :no-no:

AndrG

Да, хороший фильм. Он там еще все время пишет письмо разлюбезной Катерине Матвеевне, а сам кучу баб себе завел и Петруху.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 2

GoooGooo
9 минут назад, NeoNaft сказал:

Ты еще и гуглил? Я  думал что любой кто смотрел известный фильм по 2 части детектива, плюс знает что за херня там вдали, поймет что это фото символизирует

У меня не хватает эрудиции чтоб участвоватъ в конкурсе без гугла. Поэтому не участвую тем более что 750 вир я тут уже нафлудил. И не читаю советские газеты смотрю российские филъмы.

8 минут назад, AndrG сказал:

Да, хороший фильм. Он там еще все время пишет письмо разлюбезной Катерине Матвеевне, а сам кучу баб себе завел и Петруху.

Папрашу не порочитъ! Он Петруху не себе, а бабам завел, у него Катерина Mатьеевна, а им тоже нелъзя без внимания.

enot1980

11-я картинка  датирована или 1938 или 1939 годом? Я в тех местах не был а гуглить не хочется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,991
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 101680

Лучшие авторы в этой теме

• Berdian

374

• NeoNaft

317

• Jeffery

192

• JLRomik

148

• Zdrajca

126

• Січовик

123

• Муцухито

118

• Хоттабыч

96

• AndrG

91

• Alterus

48

• Иммануил_Кант

37

• Rybinsk

35

• GoooGooo

35

• Wiyama

34

• Venc

29

• Дон Андрон

29

• Николаич

23

• enot1980

22

• Robaggio

15

• Kreismalsarion

12

• BrA

12

• romarchi

10

• Москит

10

• NoOneName

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Berdian

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @Муцухито @NoOneName @Venc @Alex2411 @Alterus @Matvey_225 @proconsul

Berdian

Итак, Большой конкурс знатоков истории завершен...   В острой и бескропромиссной борьбе, развернувшейся от Успенского собора до Пуэбло Нуэво де Кото побеждает   1. @Jeffery вместе

Муцухито

Странный народ пошел, честное слово. Вот чего тут гуглить, все и так понятно? По порядку: Картинка №1: имеем речку на карте, красный прямоугольник (это ж город, чего не понятно), окружение и отст

Berdian

Задания 12-го тура   Итак, как и обещал, сегодня будут самодельные картинки, гуглить их бесполезно Никакой общей темой они на этот раз не связаны, моих талантов в рисовании не хватает, чтоб

Berdian

Итак, позади 90 страниц конкурса, почти 1800 ответов в теме и чуть меньше 500 сообщений в личку Прежде всего, хочу сказать, что лично на мой взгляд, как ведущего и как магистра Исторического фору

Berdian

@romarchi @Robaggio @Yohan @Обеликс из Галлии @Муцухито @antiximik @Candramelekh @Zdrajca @Хоттабыч @Січовик @NeoNaft @Bes @Jeffery @NoOneName @Venc @Alterus @proconsul @Sergius Aquila @enot1980 @Andr

AndrG

Футболисты "Барселоны" безуспешно пытаются вскрыть надежную оборону "Рубина". Пунктиром отмечены замены, а также пути в раздевалки и туалет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...