Путин спас Россию и спасет Западную Европу - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Путин спас Россию и спасет Западную Европу

Рекомендованные сообщения

prinigo

Путин спас Россию и спасет Западную Европу.

Автор: Марк Руссе - автор книги Новая Европа. "Париж-Берлин-Москва" ("La Nouvelle Europe Paris-Berlin-Moscou")

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Путин - это человек, которого не ждали американцы и который не только поднял Россию с колен, но и спас ее от задуманного Збигневом Бжезинским (Zbignew Brzezinski) раздела на три части, от захвата ее природных ресурсов иностранными предприятиями и от расширения НАТО! Оказавшись на вершине власти благодаря Ельцину, он смог уверенно заявить о себе и постепенно изменил политическую ориентацию своей страны (после некоторых колебаний по отношению к США), избавившись от мешавших ему олигархов. Своими действиями Путин не только спас Россию, но может также стать и спасителем Западной Европы, предложив ей помощь и отличную от упадочнического правозащитничества модель, которая помогла бы ей освободиться от военного протектората Америки.

В книге о «пиратизации» России Маршалл Голдман (Marshall I. Goldman) с кафедры российских исследований Гарвардского университета написал, что Путин, придя к власти в России, возмутился разнице между экспортными ценами на российский газ и нефть и деньгами, которые платят за них потребители. Куда уходила разница? Подписанные в ельцинскую эпоху договоры о разделе продукции были пересмотрены, причем при достаточно жестком давлении. Путин решил вернуть контроль над российской нефтью, вдохновляясь моделью саудовской Aramco, которая дала правящей элите значительное геополитическое влияние. Для Путина, как и де Голля, политика была важнее экономики. «Военная сверхдержава при Путине превратилась в нефтяную сверхдержаву, задачей которой было привить у всех уважение к России за неимением страха», - считает Ю Бин (Yu Bin) из International Relations Center.

25 октября 2003 года в одном из сибирских аэропортов был задержан глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Несколькими днями ранее он принял участие в московском бизнес форуме, где провел переговоры с одним из директоров Exxon Ли Реймондом (Lee Raymond), готовым вложить 25 миллиардов в слияние ЮКОСа и «Сибнефти». Эта встреча стала той каплей воды, что переполнила чашу терпения Кремля. Перспектива того, что капиталы Exxon-Mobil и Chevron-Texaco позволят им получить 40% в святая святых национальных углеводородных резервов, была для него абсолютно неприемлемой. Американцы, которые хотели наложить руку на российскую нефть, остались не у дел. Кроме того, этот арест обозначил поворотный момент в отношениях России и США. Ходорковский финансировал оппозиционные партии, поддерживал хорошие отношения с администрацией Буша и подумывал о том, чтобы выставить свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2008 года. Судьба России, возможно, была бы иной, если бы Путин не решил «разрушить» мечты Ходорковского и США. Кроме того, внутри страны появились те, кто пытался оспорить контроль государства над основным источником его доходов: прибыли от экспорта сырья. Различные легальные и нелегальные механизмы позволяли созданным в туманную эру ельцинских приватизаций крупным компаниям (частным, как ЮКОС, или полугосударственным, как «Газпром») эффективно уклоняться от налогов, что лишало государство свободы финансового маневра. По мнению ряда наблюдателей, такая ситуация ставила под угрозу само существование РФ. Многие россияне на самом деле считали, что их страна рискует, если не развалиться на части, то по крайней мере окончательно потерять последние шансы на подъем.

Кроме того, Путин смог остановить продвижение НАТО, и Украина и Грузия больше не являются кандидатами на вступление в альянс. Был отложен в сторону даже проект размещения элементов ПРО в Польше! Он восстановил авторитет России на Кавказе и в Средней Азии, и американское присутствие в регионе сегодня ограничивается лишь арендованной киргизской базой Манас. Представьте себе ситуацию, если бы Россия, которая, не будем этого забывать, всегда была стражем Восточной Европы, проиграла войну в Чечне и оказалась в Ставрополе перед лицом бушующей исламистской волны. Страна потеряла бы весь свой престиж и влияние в Средней Азии! Такая катастрофа для Западной Европы была бы схожа по масштабу с захватом турками Византии в 1453 году!

Владимиру Путину удалось остановить и распространение вируса оранжевых революций, которые были, без всякого сомнения, подготовлены ЦРУ посредством многочисленных неправительственных организаций, как например, тех, что принадлежат господину Джорджу Соросу (George Soros). Не оставил он без внимания и демографический кризис, который может оставить в России всего 100 миллионов жителей к 2050 году, что меньше, чем в Турции, при территории, вдвое превосходящей США. Вдохновляясь примером Петра Великого, он частично восстановил военное могущество России (как мы могли это увидеть в Грузии) и убедился вместе с президентом Медведевым в необходимости иностранных инвестиций для модернизации чрезмерно ориентированной на экспорт сырья экономики.

Наконец, он понял, что восстановление России должно основываться на традиционных ценностях, патриотизме и православии, составляющих настоящий контрпример для слепых и упадочнических европейских демократий. Чрезмерный российский авторитаризм является в глазах западноевропейца является показателем «азиатскости» страны. Не будем также забывать о том, что Россия больше двух столетий существовала под монгольским игом Золотой орды.

Хотя правозащитники вовсю кричат о том, что Россия должна приспособиться к западной модели, лучше было бы, если бы Западная Европа обратилась к своим традиционным ценностям, спасла себя от напоминающего последние годы Римской империи упадка и составила франко-германский полюс, который помог бы ей сблизиться с Россией и перенять ее модель. И все это благодаря Путину, спасителю России и потенциальному спасителю Западной Европы!

Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения
Okean0807
Продолжил дело Ельцина по подчинению российской экономики олигархическим кланам, уничтожил зачатки российской демократии и попрал конституционные свободы, еще сильнее подсадил Россию на нефтяную иглу, развязал кровавый террор против оппозиции, подчинил российскую политику силовикам, жертвовал тысячами русских жизней в Рязани, Чечне, Норд-Осте ради пустого престижа... список преступлений этого висельника можно продолжать и дальше...

Не знаю как на счёт Рязани, но жизни погибших моряков с подлодки "Курск" точно на его совести.

Маринеско

Речь идет о взрыве жилых домов в 1999 году, произведенным ФСБ, чтобы обеспечить оправдание ввода войск в Чечню, поднять рейтинг Путина, бывшего директора ФСБ, обеспечить его избрание президентом России. В Рязани ФСБ**ди, правда, спалились, в результате чего взрыва не последовало. Чего не скажешь о Буйнакске, Москве и Волгодонске.

belogvardeec
Не знаю как на счёт Рязани, но жизни погибших моряков с подлодки "Курск" точно на его совести.

Давайте, вешайте на него всех собак. А подлодку К-278 "Комсомолец" не помним уже? Тоже Путин виноват? А взрывы в метро в 1977 году наверно советское правительство устроило, не иначе...

Okean0807
Речь идет о взрыве жилых домов в 1999 году, произведенным ФСБ, чтобы обеспечить оправдание ввода войск в Чечню, поднять рейтинг Путина, бывшего директора ФСБ, обеспечить его избрание президентом России. В Рязани ФСБ**ди, правда, спалились, в результате чего взрыва не последовало. Чего не скажешь о Буйнакске, Москве и Волгодонске.

Помню-помню. На НТВ(ещё во время их свободы) ток-шоу было с участием представителей ФСБ и жителей этого дома. Если кому интересно, в YouTube посмотрите.

Okean0807
Давайте, вешайте на него всех собак. А подлодку К-278 "Комсомолец" не помним уже? Тоже Путин виноват? А взрывы в метро в 1977 году наверно советское правительство устроило, не иначе...

Я тебе говорю не о причинах трагедии, а о том, что он не дал спасти их, когда евроейцы ещё были в состоянии это сделать.

ахаха...ну насмешили..ребят мой вам совет, вы поменьше телевизор смотрите в том числе НТВ, которые и держут тольк освои рейтинги за счет криминальных и кровавых сенсаций порою вытаскивая их из пальца дял собственой прибыли...лучше с людьми живыми, свидетелями общайтесь, по городам ездийте хотяб ради разнообразия, просвещения и познания собственой страны и людей..так вот я вам скажу живу в соседнем районе..10 минут ехать до этого дома "теоретически" взрываемого...так вот ни одной жертвы - это раз, два - все это учения точно ибо жильцы трех домов, с некоторыми из которых я лично знаком, были предупреждены...и три - такие учения были и до и после этого случая, лично знаю пару случаев только в этом году...(место и специфику учений не будут разглашать по всем понятным соображениям)...так что прекращайте голову другим да и себе любой чепушней которую только могут пао ТВ показать забивать...жизнь она с одной стороны куда интересней, а с другой прозаичней чем это нам показывают с целью заполучения доп.субсидий в свои медиа-карманы

Маринеско

Верно, надо не ТВ смотреть (на котором давно уж показывают лишь то, что прикажет государство), а читать исследования и книги, в том числе людей, причастных к подобным событиям. Литвиненко того же, к примеру. Предупреждение скорее говорит о дополнительной подстраховке, чтобы можно было обеспечить себе прикрытие в случае провала (что и вышло). Взрывчатка-то оказалась настоящей.

belogvardeec
Верно, надо не ТВ смотреть (на котором давно уж показывают лишь то, что прикажет государство), а читать исследования и книги, в том числе людей, причастных к подобным событиям. Литвиненко того же, к примеру. Предупреждение скорее говорит о дополнительной подстраховке, чтобы можно было обеспечить себе прикрытие в случае провала (что и вышло). Взрывчатка-то оказалась настоящей.

Литвиненко? Это не тот, что в Англию упархнул? Ну вы еще Березовского в качестве свидетеля приведите. Они вам не такое еще расскажут!

Изменено пользователем belogvardeec

....а читать исследования и книги, в том числе людей, причастных к подобным событиям. Литвиненко того же, к примеру......Взрывчатка-то оказалась настоящей.

а в чем гарантия что книги это не тоже ТВ и каждый прост осебе пиар за счет них подымает и мстит, как тот же Литвиенко и иже с ними из бывшего Ельцинского окружения кого Путинские сместили потихоньку...все это одной масти случаи..повторю..лучше с живыми людьми общайтесь и не заинтересоваными апростыми на прямую учавствующими...(это кстати и чеченской, и грузинской и др.войн и происшествий касается)...а взрывчатка..хихи..а вы лично проверяли или опять же по чьим то там статьям и ТВ судите?

Pax America

*Нажмите здесь!

001ytyy4.jpg

[Cкрыть]

Маринеско
Литвиненко? Это не тот, что в Англию упархнул? Ну вы еще Березовского в качестве свидетеля приведите. Они вам не такое еще расскажут!

Вы бы не "упорхнули", если бы на 100% знали, что вас убьют?

Литвиненко привёл достаточно документов и других доказательств, чтобы расценивать его слова как правду.

belogvardeec
Литвиненко привёл достаточно документов и других доказательств, чтобы расценивать его слова как правду.

И ГДЕ они?

DuelAnt

Откуда такое уважение к книге? Книга может быть не менее ложной, и ради дешевых сенсаций они тоже издаются.

Это я без подтекста сейчас говорю.

Маринеско
И ГДЕ они?

Читайте вторую книгу под названием "Лубянская группировка".

Откуда такое уважение к книге? Книга может быть не менее ложной, и ради дешевых сенсаций они тоже издаются.

Это я без подтекста сейчас говорю.

Не такие и не такими людьми.

...Не такие и не такими людьми.

Это почему же???откуда такое доверие к этому "эмигранту"?а мне кажется имено такими как раз "заинтересоваными" и пишутся предвзятые книги, с целью опрадвания и прикрытия себя, все причины написания этого налицо...чем он лучше Березовского и Чечваркина, или вы и их поддерживаете?

по-моему даже любому пролетарию, не то что грамотному опытному человеку, из рабочего района известно сколько "блага" принесли и денег своровали эти так называемые полит.беженцы..кстати ставшими таковыми, только тогда когда уже все остальные доводы их адвокатов неоправдывались...удивительное совпадение ситуаций, правда...и после этого им можно верить и считать их непрегришимыми и принимать их слова на веру? ведь тот Литвиенко - это была фигура все той же компашки потихоньку линявшей один за другим в ВБ.

Данное высказывание образно приравнивает вами таких вот авторов чуть ли не ко Льву Толстому..хотя на самом деле уровень мемуаров и фантазий данных лиц сравним с книгами "рублевских жен", также плачущий о своей тяжкой жизни только в другом направлении, с целью опрадания своих запросов, распутства и понтов...

Изменено пользователем LGM

Маринеско
Это почему же??? Откуда такое доверие к этому "эмигранту"?а мне кажется именно такими как раз "заинтересоваными" и пишутся предвзятые книги, с целью оправдания и прикрытия себя, все причины написания этого налицо...чем он лучше Березовского и Чечваркина, или вы и их поддерживаете?

Хотя бы тем, что не являлся компрадором-олигархом. Уровень его доходов мне точно, конечно, неизвестен, но отличия образа и уровня жизни от других майоров ФСБ в его случае не видно. Так что не за что ему особо оправдываться. А доверие у меня не к эмигранту в отдельности, а к сведениям подобного рода, поскольку я, в силу определенных обстоятельств, чётко осознаю на что способна вся эта путинская когорта.

Данное высказывание образно приравнивает вами таких вот авторов чуть ли не ко Льву Толстому

Ну, это вы, малость, преувеличили.

...поскольку я, в силу определенных обстоятельств, чётко осознаю на что способна вся эта путинская когорта.

Ааа..ну с этого надо было начинать, что есть определенная личная заинтересованость, обида, нехороший опыт и т.д...тогда больше спорить не буду, ибо по себе знаю что бесполезно (у самого есть неоднократные неприятные впечатления о нашем МВД, и потому моего негативного мнения о них уже никто не изменит)..так что я вывод сделал и свое участие в данной теме прикрываю

Изменено пользователем LGM

belogvardeec

Тут ситуация проста. Человек награбил денег, по уши в коррупционных связях, имел влияние на политику и хотел еще больше. Его схватили за яйца, тут британцы (известные "доброжелатели" России) предлагают - мы тебе даем политубежище, квартирку, шлюх, пиццу с пивком и прочее, а ты пишешь книжонку, всякую чернуху на Россию и Путина, поливаешь грязью. Всяческая поддержка обеспечена. Касаемо майорчика тоже - поймали на чем-то, тут Березовский с аналогичными предложениями. И тут он из обычного "оборотня в погонах" превращается в "борца за свободу"

Ну и?

Вы мне советуете читать такие книги? Ха!

Изменено пользователем belogvardeec

SCORE

Касательно оси Париж-Берлин-Москва. За такой союз я всем сердцем! Прекрасно то, что это не фэнтези, а вполне реальное развитие событий обусловенное экономической целесообразностью. Добавить возвращение Европы к традиционным ценностям (искренно надеюсь что и это поизойдет, маятник рано или поздно качнется в правильную сторону) и можно сказать наступит светлая страница в истории Европы.

Монсеньор Лорд Де Ален

Что хочу сказать..

Господин  Марк Руссе,человек достаточно образованный,кроме того он русофоб...

В его произведениях я вижу явную,неприкрытую пропагандисткую направленность,но эта направленность не обязательно инициирована специально.. т.е. нашим правительством...возможно сие он написал в некоем порыве души..а знать всех фактов и всех скелетов он не способен,не в его это силах,как кстати и не в наших...Товарищи.....друзья...эта тема бессмысленна в корне...ведь мы не обижаемся когда гости приходя к нам в дом перекладывают не так вещи или делают всё как то иначе,не так как мы сами..Следовательно не вижу вижу в чём можно поприкнуть данного господина..разве только в излишней русофобии,да в незнании фактов реалии..

P.S.А обсуждение смысла самой здешней статьи....есть вообще чушь несусветная..т.к. достойного аргументирования и трактовки фактов выложить из вас никто не сможет...по причинам не зависящим от вас..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11330

Лучшие авторы в этой теме

• Маринеско

8

• belogvardeec

7

• LGM

5

• Okean0807