Дoбро 24,357 09.12.2008, 20:20:47 Поделиться #1 09.12.2008, 20:20:47 ИВАН МЕЛЬНИКОВ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА РОССИИ ДОЛЖНА ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ЦЕННОСТИ ПОДЛИННОЙ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ 08.12.2008 18:09 Вице-спикер Госдумы, первый заместитель председателя фракции КПРФ Иван Мельников убежден, что российская политическая элита должна пропагандировать ценности подлинной культуры и науки. "Абсолютно очевидно, что российская политическая элита должна пропагандировать ценности подлинной культуры и науки", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Другой вопрос, - добавил он, - что одного желания мало. Тут нужна такая политика, которая будет эту пропаганду подкреплять". По мнению парламентария, в России сложилась политика "обратной" пропаганды культурных и научных ценностей. "У нас в почете то, что продается. А лучше всего продается примитивное и низменное: пошлый юмор, эротика, нелепые шоу. Я не знаю, видели или нет наши президент и премьер-министр такие, например, программы как "Ты смешной" или "Даст ист фантастиш", но мне было бы любопытно узнать мнение властей о социальной роли таких передач", - отметил политик. В то же время, заметил вице-спикер, "любая программа, которая хоть как-то склоняет к мышлению, критическому анализу, - либо вообще пропадает из эфира, либо задвигается далеко за полночь. Что уж говорить, если даже для интеллектуально-просветительского проекта "Имя России", не нашли эфирного времени лучше, чем поздний вечер воскресенья". "Телевизионная сетка - лучший барометр, поэтому для массового зрителя какой-нибудь шоумен с течением времени становится большей фигурой, чем заслуженный ученый или мастер искусства. Судить нужно по делам", - подытожил Иван Мельников. Ссылка на комментарий
Strateg 2,378 09.12.2008, 21:16:35 Поделиться #2 09.12.2008, 21:16:35 Должны, несомненно... Ссылка на комментарий
Дон Антон 1,495 09.12.2008, 22:41:45 Поделиться #3 09.12.2008, 22:41:45 Опять обыкновенная болтология. Конечно надо, вот только опять дальше разговоров не зайдет, ибо если бы это им было нужно, то осущесвтвили бы давно уже, тем более с тем влиянием, которое имеет наше руководство на телевидение. А так это лишь красивые, но пустые слова. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения