Europa Universalis IV: Rule Britannia - Страница 41 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Rule Britannia

Рекомендованные сообщения

JLRomik
4 минуты назад, субмарин сказал:

Кто-нибудь может объяснить: играю за осман, 1458 год, католик, 4 курфюста за меня. 40-летний Габзбург не откидывает копыта ни в какую. В течение 5 часов перезагружал один и тото же файл раз дцать в интервале с 1458 по 1461/1465. Бурги разваливались с разным исходом раз 20 - показалось даже, что ивент выстреливает чаще, чем было. Императору добавили бессмертия на какой-то период? 

Ежедневная вероятность смерти монарха в возрасте 41-50 лет составляет примерно 0,000044%. Перезагружайтесь чаще:)

субмарин
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Ежедневная вероятность смерти монарха в возрасте 41-50 лет составляет примерно 0,000044%. Перезагружайтесь чаще:)

Да куда чаще-то) А какие возрастные интервалы есть? 40 и 49 шанс одинаковый? 

JLRomik
12 минуты назад, субмарин сказал:

Да куда чаще-то) А какие возрастные интервалы есть? 40 и 49 шанс одинаковый? 

Нет. На 40 шанс в два раза ниже. Формула расчета ежедневного шанса откинуться такая: возрастной модификатор*4(константа, которую можно поменять в файлах)/182500. В возрасте 0-40 лет модификатор в формуле равен 1, 41-50 модификатор 2, 51-60 - 4, 61-70 - 10, 71-80 - 50, 81-90 - 300.

В возрасте 91+ выжить практически невозможно. Модификатор 1000.

Для наследника всё тоже самое за исключением двух моментов: константа в формуле равна 1, а второй интервал начинается не с 41 года, а с 31.

mikhail2412
Спойлер

4ybaU9b.jpg

Спойлер

6213cf-1521993476.jpg

Изменено пользователем mikhail2412

Налетели читерюги. Правда у такой шляпы есть подводный камень и это хорошо, но, все равно, надеюсь это пофиксят.

Хм, вот тут хвалят новые миссии. Зашел ка я глянуть за одну из своих любимых стран - Милан, и аж офигел, у него не 3, не 4, и даже не 5 уникальных миссий, а целый 0 (да, ровно НОЛЬ, абсолютная пустота и пролет, вот это блин поворот). Зашел глянуть миссии за Минг - уникальных миссий - колонизировать Тайвань, и следующая в ветке будет доступна аж в эпохе абсолютизма, бред же какой то. Миссии за Польшу тоже та еще вещь в себе, существенная часть которых дает нам пермаклаймы на Литву, которые вот не нужны от слова совсем, то же самое можно сказать и про манчурские племена, за пермаклаймы конечно спасибо, но зачем они если по решению можно просто корки получить (да возможно когда объеденим племена, будет новые миссии, этого не проверял)? 

Да, без вопросов, древо миссий за Осман, Францию, Австрию, Россию, просто очень неплохо выглядят, за Византию так вообще очень офигенно,  но целом  по новым миссиям мое мнение таково: идея крайне неплохая, я бы даже сказал отличная, но вот реализация не очень совсем, вот совсем совсем не очень (аналогичное у меня мнение по эпохам кстати). 

Еще вопрос, как там инновационность, много от нее проку или прокачать ее до нормальных значений не представляется возможным (ДЛС нету, любопытно просто). 

И да, можно конечно сказать, что все допилят, все будет в новых ДЛС как только так сразу, но от этого наявные на данный момент пробелы в новой системе миссий сейчас не куда не деваются, а будут они исправлены или нет тот еще вопрос.

Изменено пользователем ABK

Protoukr

Я понял, чего мне не хватает в Британском регионе, и это после обновы-то. 
Я считаю, что можно было бы ирандцев и горцев запихнуть в культурную группу вместе со скотами и англичанами. Или же валлийцев вернуть к кельтам, но это минимальное желание. Куда больше меня напрягает то, что Ирландия не может создать Великобританию, ведь это решение просто напрашивается, все остальные могут, а они нет, захват всего региона теряет изюминку.

Убо Рщик
5 часов назад, Protoukr сказал:

меня напрягает то, что Ирландия не может создать Великобританию, ведь это решение просто напрашивается, все остальные могут, а они нет, захват всего региона теряет изюминку.

Ну ирландцы же и не стремились никогда подчинить все острова, если я не ошибаюсь. Они всю историю только и делали, что срались между собой и отбивались от разных вторженцев на их остров. Реализьм!

AlexTheTeacher
В ‎26‎.‎03‎.‎2018 в 05:59, JLRomik сказал:

Есть такой ивент, но, во-первых, по нему Португалия падает Испании в унию, а не наоборот, во-вторых, ивент более поздний 1550-1650 годы. И в-третьих, 1% это не мизерный шанс, а огромный если мы говорим о ежемесячном шансе. Шанс 1% соответствует МТТН примерно 68-69 месяцев. У ивента на унию с Португалией МТТН 2000 месяцев, т.е. ежемесячный шанс выпадения ивента равен примерно 0,00035%, а главная причина, по которой он настолько редок заключается в том, что он может выпасть только во время регентства в Португалии. А сколько месяцев регентства может попасть в промежуток 100 лет? Так что там до шанса 1% очень-очень далеко.

Спасибо, я подробностей ивента не знал. Думал 1% - что в партии это случится ))) Ни разу не видел сам

6 часов назад, Protoukr сказал:

Или же валлийцев вернуть к кельтам

Лучше так.

6 часов назад, Protoukr сказал:

Ирландия не может создать Великобританию,

Кельты должны создавать Альбион с драконьей эмблемой.

В целом по дополнению:

1) Система миссий мне понравилась. Понятно что они сразу не у всех и не полностью прописана. Добавят следующими патчами.

Да это рельсы на первые 100 лет, дальше уже свободное развитие. Но в целом исторично направляют страны.

2) Колонизация сейчас буксует возможно как раз из-за системы миссий. Я думаю пофиксят в ближайшем патче.

3) Осман ведет себя иногда странно и не развивается. Будет фикс.

В целом интереснее стало:

У меня в партии за Польшу, Шотландия съела Англию во время войны Роз и готовится стать ВБ. Кастилия упала в унию Арагону и не колонизирует. Португалия колонизирует Африку. К 1550 нет колоний в Америке и колониализма еще нет. От Османов еле отбился, отдав после напряжения всех сил Бессарабию.

В партии за Португалию, я колонизировал все и колониализм у меня появился вовремя. Самое главное Кастилия сразу же за мной начала колонии в Америке делать и Англия лет через 30 подтянулась.

Серж Барнаул

Подскажите, есть ли миссии для японских дайме и много ли их?

Одному мне кажется, что военно-тактический ИИ поглупел в этом патче?

Воевать стало заметно легче, ИИ больше не собирает войска в ударный кулак, распыляет силы, охотно идёт в ловушки и сливается по частям.

По статистике войны хорошо видно, что потери ИИ от истощения низкие, потому что ходит малыми армиями. Похоже, ИИ подкрутили приоритеты на минимизацию истощения. Как результат - ИИ действует небольшими корпусами, которые полностью уничтожаются игроком, как правило. 

Изменено пользователем Basck

VonSerj
12 часа назад, Alien сказал:

Налетели читерюги. Правда у такой шляпы есть подводный камень и это хорошо, но, все равно, надеюсь это пофиксят.

Чего сразу читерюги. Чисто спортивный интерес. Подводный камень, который может разрушить всю игру, не зависимо от того, пользуетесь вы эксплоитом или нет — ИИ тоже может его использовать (!). 

12488
22 минуты назад, Basck сказал:

Похоже, ИИ подкрутили приоритеты на минимизацию истощения

У меня вчера 40к Арагоно-Неаполитанских войск спокойно себе осаждали союзную Мантую в начале партии и не переживали по этому поводу.

А то, что ИИ глупый (или может еще больше поглупел) - факт, забрал у Арагона пров на 50+ варскора без единой битвы, имея на 1 тех выше но уступая численно в два раза:smile37:.

В 23.03.2018 в 12:47, XoBoT сказал:

Усиление Англии на старте ощутимо? Девелопмент вырос? Как на практике, при игре за Англию стало легче выносить ФРА? А как компы между собой разбираются, кто кого выносит или все по преждему? И уния у Англии на ФРА осталась? 

Хз как там Франция с Англией разбираются, у меня в партии Англии уже не существует, вместо неё Шотландия. Первый раз такое вижу, скорее всего влияние длс сказалось.

Alexxius
6 часов назад, ivan_911 сказал:

Ну ирландцы же и не стремились никогда подчинить все острова, если я не ошибаюсь.

Насколько помню - вовсю лезли в Шотландию.

Захваченные мной Голландские провинции постоянно восстают по ивенту, что нужно сделать, чтобы это прекратилось?

JLRomik
Только что, kosbibik сказал:

Захваченные мной Голландские провинции постоянно восстают по ивенту, что нужно сделать, чтобы это прекратилось?

Перенести столицу в нижние земли, сменить основную культуру на голландскую или фламандскую или дождаться 1650 года.

Alexxius

В новом дополнении ачивка на Индустриальную Революцию толи поломана, толи пофиксена костылем похоже.

По условиям там надо чтоб все провинции в Нортумбрии, Мурсии, Западной Англии и Уэссексе имели по 25 развития. Но вот в новом дополнении добавили провинций и изменили области. И когда я просматривал прогресс ачивок, то увидел, что области Нортумбрия и Мурсия засчитаны автоматом. И требуется только Западную Англию и Уэссекс развить.

Я за Англию раньше не играл и решил как раз в новом дополнении и посмотреть, ну и сразу и новые и старые ачивки повыполнять. Вот и увидел внезапно :)

ЗЫ: Это уже вторая ачивка так поломана. Про Royal Authority я уже писал. Дали, хотя унии не было. Просто по результатам выполненной миссии.

Изменено пользователем Alexxius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 947
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 184455

Лучшие авторы в этой теме

• 12488

67

• Iamneo94

60

• JLRomik

55

• Comnenos

54

• Dimka2010

49

• MetallAlximist

46

• Robaggio

42

• Дон Андрон

27

• OliverDeBra

25

• Sakā

22

• Basck

16

• Protoukr

16

• VonSerj

15

• Wiyama

15

• AndrG

14

• Братишка

14

• antiximik

13

• al.gb

13

• pretty_nice

13

• Berdian

12

• Alexxius

12

• JeffVS

12

• Rensil

12

• AlexTheTeacher

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

Ради Бога, не обижайтесь, я сейчас совершенно не со зла и прекрасно понимаю, что Вы просто впервые зашли в тему, но когда я прочел это сообщение на 19-ой странице, то вспомнил анекдоты про эстонцев...

JeffVS

12488

Мой знакомый как то раз вызвал дьявола такой комбинацией, не советую.

antiximik

Так и представляю... Кортес: -Мы побили этих дикарей и теперь готовы экспроприировать все их богатства. Эй, Монтесума! Плати тыщу+ мешков золота! Монтесума: -Мы никак не можем на это пойтить! Мак

JLRomik

! @Rensil Согласно решению сильных мира сего (администрации форума), страшное и ужасное слово "Рашка", применяемое не относительно сербской провинции, а относительно Российского госу

AndrG

Надеюсь во втором слове нет опечатки, ведь в этом случае фраза начинает играть совершенно другими красками. Если вы профессионально занимаетесь погромами и подтверждаете что это граф, то разнесем к че

VonSerj

Тут на реддите кстати предложили ещё больше улучшить карту Ирландии Cromwell's Nightmare   Hide  

AndrG

А я вот далеко не в восторге. Безусловно, дерево красиво, дает представление к чему стремиться. Но посмотрите на состав деревьев! Начинаем игру за османов: Съедаем Византию, нормально (хотя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...