Panzer Corps Tournament 2018. - Страница 37 - Турниры и AAR'ы - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Corps Tournament 2018.

саса

Рекомендованные сообщения

Ришат

У нас появился свой клеветник "Родченков"...

Ришат

ClaireRedfieldU на форуме Слизернов оклевитал всех российских игроков.

Прошу участников форума пояснить на сайте Слизернов, что ClaireRedfieldU на нашем форуме вёл себя не адекватно и хамил, поссорился с Ришатом, за что теперь и мстит.

С моей стороны можете быть спокойны, я не читерил. С Lifever мы сыграли по 2 хода и я ни разу не перезагружался.

саса

@Ришат Я советую дурака не валять и пока не оправдываться.

Candramelekh
2 часа назад, Ришат сказал:

ClaireRedfieldU на форуме Слизернов оклевитал всех российских игроков.

Сожалею, что поддержал его разбан на нашем форуме :(

Спойлер

(изменено)

Мда, неловко. Ведь я тоже поддержал его разбан. 🙄

Угарнул с одного из комментов тамошних обитателей, на "признание" Редфилда. 🤣

Цитата

Это невероятно! 
Г-н Путин обещал заплатить вам за победу в турнире? Он сказал вам использовать читы? Омг, он сказал это всем российским игрокам? О, мой бог! 
Вы очень храбрый человек, что вы разделяете это с нами. Товарищ, теперь вас отправят в ГУЛАГ?

Изменено пользователем Last

Мне вот интересно, смотрите ClaireRedfieldU сам указывает на свою нечестную игру и в доказательство просит проверить его перезагрузки. А они у него были, он сам тут не раз рассказывал как прекрасно  пользуется отключением роутера. То есть вина на лицо. Будут ли в этом случае пересматриваться результаты игр с его участием? А ведь должны. Соперники проиграли незаслуженно, и количество поражений у них уменьшится на единичку, а значит и вся жеребьёвка до этого была не точной.

Тот ещё казус получился. Второй панцер теперь обязаны делать защищённым от читерства.

саса
20 минут назад, Keen сказал:

Второй панцер теперь обязаны делать защищённым от читерства.

Должен. И думают об этом очень плотно. ;) Там каждый чих игрока будет писаться в сейв, на сколько мне говорили.  

:D Кстати. Меня тут сегодня поправили. Говорят я вас обманул когда мы обсуждали погоду. :) 

Вот правильное объяснение погоды в Панцере 1. 

Цитата

- Погода устанавливается в начале полного хода и продолжается весь этот полный ход.
- Прогноз генерится не на текущий полный ход, а на следующий. У каждого игрока прогноз свой, но он генерится с одинаковой точностью, которая указывается в тултипе на прогнозе.
- Несправедливость этой системы заключается в том, что игрок, который ходит первым, точно знает, какая погода будет на следующем полуходе его оппонента. Она будет точно такая же, так как это часть того же самого полного хода. А вот второй игрок понятия не имеет, какая погода будет на следующем полуходе его оппонента. Так как это будет уже следующий полный ход. И про него известен только прогноз, который не точен.

Так что приношу свои извинения за дезу. :020:

intenso
1 час назад, caca15 сказал:

Там каждый чих игрока будет писаться в сейв, на сколько мне говорили

Это мощно:)

1 час назад, caca15 сказал:

Погода устанавливается в начале полного хода и продолжается весь этот полный ход.
- Прогноз генерится не на текущий полный ход, а на следующий. У каждого игрока прогноз свой, но он генерится с одинаковой точностью, которая указывается в тултипе на прогнозе.
- Несправедливость этой системы заключается в том, что игрок, который ходит первым, точно знает, какая погода будет на следующем полуходе его оппонента. Она будет точно такая же, так как это часть того же самого полного хода. А вот второй игрок понятия не имеет, какая погода будет на следующем полуходе его оппонента. Так как это будет уже следующий полный ход. И про него известен только прогноз, который не точен.

И как это можно улучшить?

А что значит  "У каждого игрока прогноз свой, но он генерится с одинаковой точностью"?

например у 1-го дождь с 80%, у 2-го солнце с 80%. Но в реальности, должно быть у кого-то 20, а у кого-то 80%.

intenso

А по поводу рандома,

недавно посетил одно мероприятие, посвященное рандому в играх.

Со 100% не скажу, но с большой вероятностью в PZC использовался честный рандом, но многие игроки думают что он нечестный и его не любят. Часто путая его с сейв/лоад.

Поэтому многие игроделы, делают рандом нечестным, назовем его сбалансированным, такой рандом игроки любят :)))

Хотя он более предсказуем, там не выпадает подряд одинаковое значение. 

Но игроки думают наоборот :)))

Так что скорее в PZC2 уже может быть такой сбалансированный рандом.

Хоттабыч
9 часов назад, intenso сказал:

Со 100% не скажу, но с большой вероятностью в PZC использовался честный рандом, но многие игроки думают что он нечестный и его не любят.

Осталось уточнить термины: честный/нечестный рандом.

intenso
32 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Осталось уточнить термины: честный/нечестный рандом.

Честный -- когда используется RNG. И он абсолютно случаен. Т.е. может выкинуть несколько раз подряд, например одинаковые большие значения.

Нечестный - когда, RNG c памятью. Т.е. Мы запоминаем что выбрасывал генератор и если это нам не нравится мы эти значения отбрасываем.

Например если идёт несколько раз подряд одно и тоже.

В итоге, в одном случае игроку кажется что случайный генератор неслучаен,

а в другом что неслучайный генератор случаен :))))

Хоттабыч

@intenso ну, если копаться в нюансах, то нет именно случайного рандома, он тоже опирается на определённые алгоритмы и при одинаковых вводных даст одинаковый результат.

59 минут назад, intenso сказал:

Честный -- когда используется RNG. И он абсолютно случаен. Т.е. может выкинуть несколько раз подряд, например одинаковые большие значения.

Нечестный - когда, RNG c памятью. Т.е. Мы запоминаем что выбрасывал генератор и если это нам не нравится мы эти значения отбрасываем.

Например если идёт несколько раз подряд одно и тоже.

В итоге, в одном случае игроку кажется что случайный генератор неслучаен,

а в другом что неслучайный генератор случаен :))))

По этому поводу вспомнился ещё один интересный момент.

Как то проводилось исследование где испытуемых просили постараться рандомно выдавать числа 1 или 2 . И хотя людям казалось что они выдают случайные числа, тем не менее результаты никогда не соответствовали нормальному математическому распределению. То есть у человека не получается выдавать рандом. Наверное потому верна и обратная реакция, когда любые отклонения уже не воспринимаются как рандом. Да и вообще наш мозг настроен искать закономерности чего в рандоме понятное дело нет.

Почитал ещё тему на слизеринах, к-во паранои увеличилось и теперь уже нескольким игрокам кажется что у Ришата были аномальные случайности. :laughingxi3:

intenso
1 час назад, Keen сказал:

Почитал ещё тему на слизеринах, к-во паранои увеличилось и теперь уже нескольким игрокам кажется что у Ришата были аномальные случайности. :laughingxi3:

Моё мнение, 

некоторые архитектурные особенности игры + человеческая психология делает своё дело.

Интересно что это выплыло только при большом турнире, раньше почему-то это оставалось в тени:)

Это как раз то, что мы тут недавно обсуждали. При игре человек-АИ это не имеет значения. Но при игре человек-человек, рандом лучше не использовать.

Забавно,  что люди спорят с рандомом,  желая чтобы случайный рандом подчинялся их правилам :)

Candramelekh
47 минут назад, intenso сказал:

При игре человек-АИ это не имеет значения.

Воу-воу-воу, полегче. Видел бы ты мои пригорания, когда я играю кампанию, ты бы так не говорил :D

саса
5 часов назад, intenso сказал:

Но при игре человек-человек, рандом лучше не использовать.

С какого будуна? Потому что кому-то некомфортно играть? Если в Панцере убрать рандом то он перестанет быть варгеймом, и станет логической игрой. Без рандома ты не смоделируешь шальную пулю, которая может изменить ход сражения  Посмотри в ОоБ насколько всё уныло и предсказуемо, в смысле каждого боя юнит-юнит.    

саса
(изменено)

Ну вообщем ситуация на на форуме Слизеренов как-то разрешилась. :) Пришел Иен и раздал всем сестрам по серьгам. 

Я думаю все будет нормально. :D

ЗЫ. Признавайтесь! Кто такой этот Боб Дилан?  Первый раз услышал что это мем. :) 

ЗЫЗЫ какой странный у меня 3000 пост получился. :) 

Изменено пользователем caca15

(изменено)

Теперь там точно всё нормально будет, вот позже и сам Гусь отписался. Всё таки фанатично он любит эту игру, и турнир для него очень важен. Кстати оказывается это Урбан нанёс ему второе поражение. То то он мне тогда достаточно крепким показался. Пока играл с ним Францию даже заставил меня не хило помотаться по её просторам. :D Но к моим манёврам он всё таки оказался не готов, очень смешная партия у нас получилась, одна из моих любимых. ))

P/S

Гусь сказал что "Рывок к Москве" будет в 7 раунде, так что велкам в тему "разговоры игроков". Обсуждение моего реплея и варианта стратегии защиты теперь будет актуальным.

Изменено пользователем Keen

Хоттабыч
38 минут назад, Keen сказал:

Пока играл с ним Францию даже заставил меня не хило помотаться по её просторам. :D Но к моим манёврам он всё таки оказался не готов, очень смешная партия у нас получилась, одна из моих любимых.

Реплеев требуют наши сердца. :)

(изменено)
49 минут назад, Хоттабыч сказал:

Реплеев требуют наши сердца. :)

Вот повтор моей игры за немцев . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я играл Францию в мультике впервые, а потому стартовую закупку и расстановку сыграл неправильно. Уже когда когда готовился играть с Ришатом, то только тогда понял как там надо было правильно всё это сделать. А так перед боем я успел только посмотреть где какие юниты стоят.

Если кратко описать напоролся я вначале сразу на встречный на отпор, и почуяв неладное уехал с фронта.:laughingxi3:

Не знаю что думал соперник в тот момент, ведь я вроде как атаковать должен, а вместо этого уехал и он меня несколько ходов тупо не видел. До сих пор ржу. :madness: В итоге он забирает весь север Франции себе и как бы жизнь удалась. Для этого сценария у него всё идеально. И вдруг я выскакиваю обратно и за несколько ходов разбиваю его армию, после чего забираю все нужные города в аккурат к последнему ходу. С понтом это я такой весь продуманный и специально всё так до деталей рассчитал. :laughingxi3:

Я что с сильным играю, что со слабым соперником, начинается какая то возня и бой может завершиться на одинаковых по счёту ходах. Это Ришат умеет за 8-10 ходов вынести соперника вперёд ногами, а у меня почти всегда концерт. Стиль игры такой наверное :)

А вот мой реплей за союзников, но там ничего интересного я ушёл за речку и помаленьку отбивался и партизанил. Urban не успел взять несколько городов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Keen

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 888
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67841

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

255

• JillValentine

180

• Keen

159

• саса

59

• Владимир ДВ

56

• striped_soul

45

• Хоттабыч

44

• intenso

33

• Candramelekh

21

• Bycufal

10

• uzbel2012

8

• Stommelen

6

• Rybinsk

5

• Last

2

• JLRomik

2

• Кастилиус

1

• Basck

1

• Alterus

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

striped_soul

Ух ,походу тебя до сих пор не отпустило от страстей вокруг отстранения,раз так резко реагируешь на чужие коменты... Не знаю чему тут завидовать,ведь по сути это игра в солдатики,которая ИРЛ ни на

саса

Гусь снова раскрутил Слизеренов на новый мультиплеерный турнир.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Число участников не ограничено.  Записаться надо лично у Гуся, отправив электр

Bycufal

Интересно было попробовать мультиплеер. Выиграл все сыгранные партии. Пока сделаю перерыв и отдохну. Непросто было только с двумя игроками с Урбаном, во Франции, где он неплохо комбинировал в атак

саса

Давайте немного расскажу о погоде в игре. Сам об этом узнал только месяца 3 назад. (Буквально пытая Александра. ) Прогноз погоды делается за полный ход 2 раза. Первый раз вначале хода первого игр

Stommelen

В любом игровом сообществе очень строгая борьба с читерами, и иногда перебарщивают.  Но нет, надо обязательно попытаться приписать всем иностранцам русофобию    Если что, я с ситуацией

саса

! Так. Вы меня достали.  @Cyfer @Stommelen Ну не нравится вам Ришат. Пожалуйста - не провоцируйте его.  @Ришат Не пиши ничего в ответ на провокации,

Basck

Русские хакеры мстят за Ришата.

саса

Должен. И думают об этом очень плотно.  Там каждый чих игрока будет писаться в сейв, на сколько мне говорили.      Кстати. Меня тут сегодня поправили. Говорят я вас обманул когда мы обсуждал

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...