Panzer Corps Tournament 2018. - Страница 22 - Турниры и AAR'ы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Panzer Corps Tournament 2018.

Рекомендованные сообщения

JillValentine

@caca15 смотрите как ситуация сложилась. Вы создали тему разговоры игроков PanzerCorps но её ни кто не посещает и оставлять там посты не имеет смысла их просто не читают, теперь в этой теме также перестали появляться посты, так как например я теперь не знаю можно ли здесь писать что-то другое кроме темы про турнир. Может быть стоит вернуть как было раньше?, опять же пример, я не так много писал не по теме PanzerCorps. 

Изменено пользователем ClaireRedfieldU

Владимир ДВ
В 18.03.2018 в 15:42, ClaireRedfieldU сказал:

Ребята читали новости, у гуся комп взорвался чуть дом не спалил.

1) Что теперь будет с турниром? Я отписал Гусю 2 дня - о своих результатах текущего тура (Бенилюкс), в ответ тишина.

2) У меня ощущение, что почти все русскоязычные игроки (кроме Ришата, бившегося с самим гусем) выиграли свои матчи 2:0 ). Если да, то Имхо, это заслуга и данного форума тоже. Так что Ришат, не зря ты писал свои сообщения 

JillValentine

Я бы хотел описать то как я собираюсь одержать победу во Франции( идею мне подкинул @striped_soul ). Шанс 50/50, при проверке с игроком он взял Францию на 20 ходу( rag116 участвует в турнире думаю второй раз его не проведешь). Первое я пошел в наступление всем чем было при поддержке тяжелых танков sharB1, он оказался готовым к такому повороту событий и начал постепенно давать мне отпор. Тогда в городе Шербур-Октевиль я купил пехоту (дешевая и надёжная) и отправил её морским транспортом в угол карты, на следующих ходах я проделал ещё один такой маневр. Верх карты я не стал оборонять а сосредоточил оборону по линии Ренн-Леман-Орлеан с конечным пунктом Тур который я собирался оборонять до последнего( также я оборонял направление на Дижон тем что было). Он берёт верх карты без боев и движется вниз, что мне и нужно, на всё мне требуется три хода первый подъехать транспортом около Шербур-Октевиль к самому верхнему гексу он находится в слепой зоне, у города обзор 1, вторым транспортом между городов Дьеп и Гавр там есть один гекс который в слепой зоне, вторым действием я высаживаюсь и вижу пустые города, в тот же момент он меня не видит, я не занимаю их жду. В то же время он стягивает все войска к Туру и берёт его на 15 ходу не оставляя ни кого, и тут я занимаю Шербур-Октевиль и Гавр. Наверное для него это было полным сюрпризом, он думал что игра закончена, все ключевые точки были у него в руках.

JillValentine

Ребята также делитесь мыслями, полезными советами по Франции особенно @Ришат .  А вообще @Ришат с твоей стороны не правильно что ты перестал писать посты из-за двух человек которые даже не участвуют в турнире, те кто участвует постоянно читали твои советы, например я с сбросом десанта, это очень мне помогло в Бенилюксе. 

Ришат
2 часа назад, ClaireRedfieldU сказал:

Ребята также делитесь мыслями, полезными советами по Франции особенно @Ришат .  А вообще @Ришат с твоей стороны не правильно что ты перестал писать посты из-за двух человек которые даже не участвуют в турнире, те кто участвует постоянно читали твои советы, например я с сбросом десанта, это очень мне помогло в Бенилюксе. 

Убедил. И спасибо за поддержку! :thank-you:

3 часа назад, ClaireRedfieldU сказал:

Я бы хотел описать то как я собираюсь одержать победу во Франции( идею мне подкинул @striped_soul ). Шанс 50/50, при проверке с игроком он взял Францию на 20 ходу( rag116 участвует в турнире думаю второй раз его не проведешь). Первое я пошел в наступление всем чем было при поддержке тяжелых танков sharB1, он оказался готовым к такому повороту событий и начал постепенно давать мне отпор. Тогда в городе Шербур-Октевиль я купил пехоту (дешевая и надёжная) и отправил её морским транспортом в угол карты, на следующих ходах я проделал ещё один такой маневр. Верх карты я не стал оборонять а сосредоточил оборону по линии Ренн-Леман-Орлеан с конечным пунктом Тур который я собирался оборонять до последнего( также я оборонял направление на Дижон тем что было). Он берёт верх карты без боев и движется вниз, что мне и нужно, на всё мне требуется три хода первый подъехать транспортом около Шербур-Октевиль к самому верхнему гексу он находится в слепой зоне, у города обзор 1, вторым транспортом между городов Дьеп и Гавр там есть один гекс который в слепой зоне, вторым действием я высаживаюсь и вижу пустые города, в тот же момент он меня не видит, я не занимаю их жду. В то же время он стягивает все войска к Туру и берёт его на 15 ходу не оставляя ни кого, и тут я занимаю Шербур-Октевиль и Гавр. Наверное для него это было полным сюрпризом, он думал что игра закончена, все ключевые точки были у него в руках.

План хорош только против слабого соперника.

1. КарБ1 стоит очень дорого (349 престижа) и легко бомбится. Вместо двух карБ1 можно купить 9 пехот (78 престижа)!!! Чувствуешь разницу?

2. Наступление на старте - это помощь противнику. Здесь надо затягивать время и беречь юниты, а не отправлять их в топку. 

3. Идею с морским транспортом придумал не только @striped_soul, я в тренировочных сценариях её опробовал и вот к каким выводам пришёл:

Против слабого игрока я лишил себя юнита, который мог использовать в контрнаступлении. Сильный игрок уже ждал мои транспорты на берегу и начал бомбить их ещё до высадки. Сильный игрок будет паралельно наступать на Шербур-Октевиль и Тур. 

Я за немцев вообще проверяю авиацией воду, когда бомбить уже не кого. 

И что ты собираешься занять у сильного игрока? Смотри скриншоты финалов:

Я в Бенилюксе против Гуса: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я тренирую рывок к Москве, тоже все дальние страгетники заняты:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Воощем, одна пехота хорошо окапавшаяся в городе, может задержать победу противника на пару ходов.

Когда я играл с Кефиром Бенелюкс, у меня в двух дальних страгетниках окапывалась пехота. В середине игры я ошибочно решил, что за союзников побеждаю и перешёл в контрнаступление. И две пехоты окопанные до 7 я перекинул на передовую. Это была моя роковая ошибка. Если бы я так не сделал, то продержался бы не 23 хода, а все 25. 

В одной из тренировочных Франций я транспортом высадил пехоту и захватил один страгетник (Гавр). Это продлило моё сопротивление на 2 хода. В принципе, эта же пехота могла долго окапываться в городе, это мне дало бы те же 2 хода.

Изменено пользователем Ришат

JillValentine
18 часов назад, Ришат сказал:

1. КарБ1 стоит очень дорого (349 престижа) и легко бомбится. Вместо двух карБ1 можно купить 9 пехот (78 престижа)!!! Чувствуешь разницу?

Да разница заметна, но как тогда остановить panzer 4? он очень сильно бьёт по пехоте иногда по 6-8 снимает, а бомбится шарB1 он да легко, я когда играл не давно он перед мостом на севере и юге поставил по одному шаруB1, так я даже наземными с ним в бой не вступил:) один штука снял 5 и на втором ходу 5, второй шар за два хода до единички довёл.

2. Наступление на старте - это помощь противнику. Здесь надо затягивать время и беречь юниты, а не отправлять их в топку. 

А как их беречь он иногда как долбанёт всё рассыпается, @Ришат ты что можешь посоветовать отходить за реку или нет в начале? я пробовал не получалось он догоняет и тогда вообще бегство с добиванием начинается, я и подумал лучше сразу переть на него всем чем есть. В одной игре это сработало он понес потери а восстановить их не чем, и я победил. 

JillValentine

Когда я играл с Кефиром Бенелюкс, у меня в двух дальних страгетниках окапывалась пехота. В середине игры я ошибочно решил, что за союзников побеждаю и перешёл в контрнаступление. И две пехоты окопанные до 7 я перекинул на передовую. Это была моя роковая ошибка. Если бы я так не сделал, то продержался бы не 23 хода, а все 25. 

@Ришат этот матч вообще не считается, там чисто уловка была разыграна, потому что @Cyfer понимает что в честном поединке ему не выиграть, @Cyfer мой тебе совет, лучше сосредоточься на заучивании песни.

JillValentine
19 часов назад, Ришат сказал:

. Сильный игрок будет паралельно наступать на Шербур-Октевиль и Тур

Я понял что это лотерея повезёт не повезёт, но мой план заключается в том чтобы он стянул все войска к туру взял его и только потом я занимаю гавр и Шербур.

Ришат
3 часа назад, ClaireRedfieldU сказал:

Да разница заметна, но как тогда остановить panzer 4? он очень сильно бьёт по пехоте иногда по 6-8 снимает, а бомбится шарB1 он да легко, я когда играл не давно он перед мостом на севере и юге поставил по одному шаруB1, так я даже наземными с ним в бой не вступил:) один штука снял 5 и на втором ходу 5, второй шар за два хода до единички довёл.

А как их беречь он иногда как долбанёт всё рассыпается, @Ришат ты что можешь посоветовать отходить за реку или нет в начале? я пробовал не получалось он догоняет и тогда вообще бегство с добиванием начинается, я и подумал лучше сразу переть на него всем чем есть. В одной игре это сработало он понес потери а восстановить их не чем, и я победил. 

Танки лучше всего останавливает пехота в клосегексах.

В этом сценарии, чтоб ты не делал, сильный противник всё равно долбанёт и всё рассыпется. 

Мы сейчас с Владимиром Францию доигрываем. Он со старта пошёл французами в атаку. А я французами стал отступать за речку. Он уничтожил немцев больше, чем я, но его войска быстро кончились и он сдался на 7 ходу. Я же потихоньку отступаю и ставлю ему новые заслоны. Пока после 12 ходов я контролирую 6 страгетников, он 4. Скорее всего ему хватит 10 ходов, чтоб меня добить, но если бы он за французов не сдался, то разница в количестве ходов была бы существенная, не смотря на то, что он больше потерь за французов нанёс.

Изменено пользователем Ришат

5 часов назад, Ришат сказал:

Он со старта пошёл французами в атаку. А я французами стал отступать за речку. Он уничтожил немцев больше, чем я, но его войска быстро кончились и он сдался на 7 ходу. Я же потихоньку отступаю и ставлю ему новые заслоны.

Значит я таки правильно сделал в той партии отступив за речку. Вот только наверное зря я пытался удержать всю линию. Правый проход укрепил, но соперник всё равно достаточно легко меня оттуда вынес, и ещё смог переправиться с помощью инженеров через небольшой заслон в центре, где река сильно выгибается дугой на юг.  Хотя с  другой стороны его силы были разделены и ему не хватило времени быстро добить меня на всех участках и у меня осталось много страгетников. Может лучше справа оставить несколько юнитов в городах и остальными полностью сконцентрироваться на защите слева?

За французов он тоже пошёл в атаку, плюс я неправильно сыграл в начале и он смог отбиться. Меня это сильно удивило, но потом я сыграл настолько оригинально, что до сих пор смешно. :laughingxi3:

Изменено пользователем Cyfer

JillValentine

@Cyfer ты опять тухлого мяса объелся??? 

7 минут назад, Cyfer сказал:

Значит я таки правильно сделал в той партии отступив за речку. Вот только наверное зря я пытался удержать всю линию. Правый проход укрепил, но соперник всё равно достаточно легко меня оттуда вынес, и ещё смог переправиться с помощью инженеров через небольшой заслон в центре, где река сильно выгибается дугой на юг.  Хотя с  другой стороны его силы были разделены и ему не хватило времени быстро добить меня на всех участках и у меня осталось много страгетников. Может лучше справа оставить несколько юнитов в городах и остальными полностью сконцентрироваться на защите слева?

За французов он тоже пошёл в атаку, плюс я неправильно сыграл в начале и он смог отбиться. Меня это сильно удивило, но потом я сыграл настолько оригинально, что до сих пор смешно. :laughingxi3:

Мне показалось он сильно играл, но проиграл за обе стороны.

3 минуты назад, ClaireRedfieldU сказал:

Что с тобой не так?

JillValentine

@Cyfer что со мной не так????? разве я ем тухлое мясо в оврагах, это что с тобой не так КЕФИРЧИК????

JillValentine
38 минут назад, Cyfer сказал:

@Cyfer Ты зачем сообщение отредактировал, стыдно стало что чушь полную написал.

@ClaireRedfieldU Вижу ты весьма забавный однако. Ещё что то умеешь? Хочется посмотреть. Ну ка алле-оп! :madness:

Изменено пользователем Cyfer

JillValentine

@Cyfer это у тебя такое лицо :madness: когда ты очередной хавчик в канаве лопаешь:laughingxi3:

Alterus
i

@Cyfer @ClaireRedfieldU Призываю к сдержанности в общении. Избегайте провокаций и перехода на личности, иначе мне придётся выдать официальные предупреждения.

JillValentine
1 час назад, Alterus сказал:
i

@Cyfer @ClaireRedfieldU Призываю к сдержанности в общении. Избегайте провокаций и перехода на личности, иначе мне придётся выдать официальные предупреждения.

Не имеете права запрещать нам общаться @Cyfer и @ClaireRedfieldU друзья навсегда:friends:

uzbel2012

Ну так кто победил то в итоге или турнир 2018 еще не закончен ?  Понятно что главное не победа ,   а участие но все же .....  

Ришат
Только что, uzbel2012 сказал:

Ну так кто победил то в итоге или турнир 2018 еще не закончен ?  Понятно что главное не победа ,   а участие но все же .....  

С такими правилами, не факт, что турнир в этом году закончится... Пока ещё никто официально из турнира не вылетел. Примерно четверть вылетит по окончании этого тура.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 888
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65600

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

255

• JillValentine

180

• Keen

159

• саса

59

• Владимир ДВ

56

• striped_soul

45

• Хоттабыч

44

• intenso

33

• Candramelekh

21

• Bycufal

10

• uzbel2012

8

• Stommelen

6

• Rybinsk

5

• Last

2

• JLRomik

2

• Кастилиус

1

• Basck

1

• Alterus

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

striped_soul

Ух ,походу тебя до сих пор не отпустило от страстей вокруг отстранения,раз так резко реагируешь на чужие коменты... Не знаю чему тут завидовать,ведь по сути это игра в солдатики,которая ИРЛ ни на

саса

Гусь снова раскрутил Слизеренов на новый мультиплеерный турнир.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Число участников не ограничено.  Записаться надо лично у Гуся, отправив электр

Bycufal

Интересно было попробовать мультиплеер. Выиграл все сыгранные партии. Пока сделаю перерыв и отдохну. Непросто было только с двумя игроками с Урбаном, во Франции, где он неплохо комбинировал в атак

саса

Давайте немного расскажу о погоде в игре. Сам об этом узнал только месяца 3 назад. (Буквально пытая Александра. ) Прогноз погоды делается за полный ход 2 раза. Первый раз вначале хода первого игр

Stommelen

В любом игровом сообществе очень строгая борьба с читерами, и иногда перебарщивают.  Но нет, надо обязательно попытаться приписать всем иностранцам русофобию    Если что, я с ситуацией н

саса

! Так. Вы меня достали.  @Cyfer @Stommelen Ну не нравится вам Ришат. Пожалуйста - не провоцируйте его.  @Ришат Не пиши ничего в ответ на провокации,

Basck

Русские хакеры мстят за Ришата.

саса

Должен. И думают об этом очень плотно.  Там каждый чих игрока будет писаться в сейв, на сколько мне говорили.      Кстати. Меня тут сегодня поправили. Говорят я вас обманул когда мы обсуждал

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...